![]() |
Re: после заправки двигателя 3.0 95м бензином
Цитата:
Добавлено через 23 часа 50 минут Цитата:
Ждем-с моих результатов по тестовой заправке 98 и подтверждении, либо опровержении предварительного диагноза все этим трясогузкам бензиновым. |
Цитата:
Всем удачи!:hat: |
... а теперь про родной 92-й после капиталюжного 98-го. Здесь.
|
Винни, я нифига не понял твой стиль изложения - расшифруй для чайников.
Т.е. на 98-м стало все замечательно, ровно, но дорого? А когда вернулся к 92-му все опять стало дребежжать как в старые добрые? |
Цитата:
Краткое содержание Санта-Барбары. Родной 92 бензин. В июле-августе начало трясти. И, блин, совпало с ТО-60 (замена свечей). Три раза диагностика, последний в МЕК у легенды дедушки Дмитрия Юрьевича (:punish:кто о нем не слышал, тот про Мицу вообще не знает ничего). Заливал бак на BP 95 Ultimate, меньше, но тремор остался. Залил 98 на BP - машина стала родной, как была 4 года. Вернул 92, получил опять массаж на холостых при нормальных (прогретых) оборотах - 600. |
Езжу на пропан-бутановой смеси 99% пути с новья, 92 залит на прогрев, после первого чип-трип в 2012 появилась легкая тряска на холостых (эпизодически), месяц назад обновил прошивку - проблема исчезла :(((
|
Цитата:
|
А сильно трясет? Какой заправкой пользуешься? Или без разницы? Очень может быть что прошивка мозги пудрит. У меня кака-ято простая от Ежика под 92-й бензин - доволен, не жалуюусь. Лью лет 5 уже ТНК-шный бензин (преимущественно ярославкие станции заправки). Разницы с газпромом не вижу. С лукойлом есть разница (не в пользу ТНК), но как-то уж привык. Вроде ничего не трясет.
|
Цитата:
|
Надо кондей отключить- прислушаться.
Он у меня на автомате - так я фиг знает в каком режиме он там крутиться. А что по динамике на 98-м, есть разница по сравнению с 92м? 95м? |
Цитата:
... а по 98-му бензину... Описать сложно, слов не хватит и, мало кто поверит:good: Блин, надо резюме в Газпром послать... может возьмут на хороший оклад хотя бы лифтером.:blush: В женской раздевалке фитнес-центра лифчики застегивать:secret: |
:hat:Привет однополчанам!
Как последыш к теме про бензин, информация к размышлению. Про трясучку на 92 и 95 уже было. Чтобы для себя еще покопать эту тему, завел программку диагностики TORQUE (в теме ГУ на Андроиде есть, гораздо больше у соседей на 4х4). Осваивал неделю, потом, когда освоил, посмотрел показания датчика уровня октана (Octan Level) - это мозги машинки подстраивают опережение зажигания и проч. параметры. Так вот у меня сегодня датчик кажет 75%, а бензин-то 92.:diablo: P.S. :secret: Заодно этой программкой вывел на экран температуру АКПП (к вопросу о радиаторах дополнительных). |
Цитата:
|
Цитата:
Про этот доп. радиатор на 4х4 народ все пальцы стер уже посты набивать. Похоже, эта проблема может возникнуть только летом, после длительных замесов по грязи, в гору, либо с прицепом. Даже единого мнения нет, какая температура у АКПП считается рабочей. И, практически, ни у кого лампочка SOS на коробке не срабатывала... А ценник на доп. радиатор в Ехисте от 22 тыр. начинается... Оно надо? |
[QUOTE= И, практически, ни у кого лампочка SOS на коробке не срабатывала... А ценник на доп. радиатор в Ехисте от 22 тыр. начинается... Оно надо?[/QUOTE]
ДЫК во и я про то же, что оно на не на...чё-то похоже на проблему высосанную из пальца. На Аут3 у людей SOS на варике вылетал. У паджерика пока не находил..Да и требования к жиже вариатора более жесткие...вероятность проскальзывания ремня при недостаточной температуре вариатора... |
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |