OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Airtrek: Выбор типоразмера акуммулятора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6688)

YoRiQ 03.12.2009 06:27

Re: Airtrek: Выбор типоразмера акуммулятора

Тут проблема не в том что аккумулятор тюменский.. а в том что слабый.. взял бы 62 - было бы всё в порядке...

220V 03.12.2009 07:00

Цитата:

Сообщение от Shneperson (Сообщение 575365)
В апреле месяце прикупил новый Тюменский аккумулятор,правда долго колебался (45),но продавец все же уболтал меня,сегодня поеду уме накручу матку его, на этот аккум,как он говорил в -30-35 без проблем будет заводить,всю матку вывернет,но заведет. Ну и что вон вчера простояла температура -25 весь день и опаньки приплыли. Так что с этого момента я больше тюменским аккумуляторам доверять не буду,до этой машины была другая,так я начиная с октября по февраль поменял три Тюменских аккумулятора,все оказались бракованными:cray:, печальный случай.

45А/ч,???? вы что???, А от пальчиковых батареек не пробовали заводить, даже дюрасел фигней окажеться)))
Тут даже пусковой ток не причем, Емкость!, она при -30 у любого аккума сильно падает, а теперь подумайте, что остается на 45 аккуме и как он прокрутит !!2Литровый!! двигатель))

Я конечно предполагаю, что вы будете парировать "Родной 45-ый" НО в япии, где их ставят таких морозов небывает) а на севере 60-ки

sNeG 03.12.2009 07:44

у меня стоит solite, 40 амперчас, двигло 2.4 крутит, но не уверенно. Буду брать тюменский, когда до тюмени доберусь на машине, ато в самолет не пускают.
Аутлендер официально в росиию поставляется, какой там аккум? Правильно, большой

ikar707 03.12.2009 11:02

дак все-таки взять что-нибудь на 55а/ч?

sNeG 03.12.2009 12:27

конечно брать и желательно 62 или больше

povt12 03.12.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 575374)
45А/ч,???? вы что???, А от пальчиковых батареек не пробовали заводить, даже дюрасел фигней окажеться)))
Тут даже пусковой ток не причем, Емкость!, она при -30 у любого аккума сильно падает, а теперь подумайте, что остается на 45 аккуме и как он прокрутит !!2Литровый!! двигатель))

Я конечно предполагаю, что вы будете парировать "Родной 45-ый" НО в япии, где их ставят таких морозов небывает) а на севере 60-ки

Я свой недавно поменял, чтоб не париться с переходом на толстые клеммы, поставил с тонкими 46B24L. А родной там стоял B19L, в такой картонно-поролоновой "шубе". Емкость вот не была указана, к сожадению, но полагаю, что не больше 34B19. Так вот всю прошлую зиму машина после ночных стоянок заводилась ВСЕГДА с первого оборота ключа. Правда я не насиловал ее тогда никакими автозапусками и сигнализациями.

220V 04.12.2009 07:00

Цитата:

Сообщение от povt12 (Сообщение 575934)
Я свой недавно поменял, чтоб не париться с переходом на толстые клеммы, поставил с тонкими 46B24L. А родной там стоял B19L, в такой картонно-поролоновой "шубе". Емкость вот не была указана, к сожадению, но полагаю, что не больше 34B19. Так вот всю прошлую зиму машина после ночных стоянок заводилась ВСЕГДА с первого оборота ключа. Правда я не насиловал ее тогда никакими автозапусками и сигнализациями.

Спорить о емкости аккумулятора, говорить, что 45 так же хорошь в мороз и заводиться с ним как и с 65 считаю нет смысла.
Вроде как Южно-Сахалинск совсем не на юге ))) так что подожди хороших морозов..

KoS 05.12.2009 08:43

Re: Airtrek. Выбор акуммулятора

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Axly (Сообщение 549887)
Костя, выложи, пожалуйста фотографии как аккумулятор в моторном отсеке стоит. И габаритные размеры своего BOSCH,а напиши.

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 549951)
Мне тоже интересно, особенно переходники, провод + дотянулся?

позновато, тему не читал, уж извините братцы :friends:

размеры 240х170х180мм. 180 высота. Все нормально дотянулся, еще и осталось.

sNeG 05.12.2009 12:41

планку от замка чтоли брал?

KoS 05.12.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 577803)
планку от замка чтоли брал?

:rofl::rofl::rofl:
:blush:
да, в офисе дверь ставили, я листы и старый замок себе забрал :) когда аккумулятор стал ставить, то только она попалась под руку. А резинки видишь? это яйца с линок :rofl: старый аккумулятор высокий был, этот низкий и на шпильках мало резьбы, пришлось поставить резинки в качестве проставок.

paffni 17.12.2009 17:22

Re: Ответ: Акуммулятор для Airtrek

Цитата:

Сообщение от paffni (Сообщение 265926)
Ну вот заодно и попробую - хватит мне 45 на нашу московскую "зиму" или нет. ;)

А поскольку не хотелось подрезать ничего и крепеж колхозить, то решил взять штатный размер.

В общем с 45 Ач завожусь стабильно после ночевок при -25.
Не с пол-оборота, конечно, но тем не менее.:good:

yurok 22.01.2010 05:56

Поставил Титан Евро на 61,пусковой ток 510,влез как родной.Только удленил стяжку.

220V 22.01.2010 06:51

Пусковой ток в показателях вещь вообще по-моему безполезная, величина эта не меняется при изменениях Т или или уровня заряда аккума (если только емкость позволяет) это же просто пропускная способность аккума. Потребляемый ток любых стартеров 150-300А, что поддерживает любой аккум.

KoS 23.01.2010 17:22

не не не, при низких температурах падает емкость, напряжение, пусковой ток!

220V 24.01.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 614407)
не не не, при низких температурах падает емкость, напряжение, пусковой ток!

Но ты же станешь отрицать, что пусковой ток падает из-за падения емкости, а если емкости достаточно, тоо.....

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.