![]() |
Re: Оставлять ли на ручнике?
под настроение.
на первой машине очень часто и всегда( не я просто езжу)... ручник живой. На ауте только на уклонах. Никогда ничего не примерзало, но и не люблю ставить на ровном месте ручки, лишний раз провоцировать) |
Последний год всегда ручник. 0 проблем! Сплю спокойно ;)
|
Ручник-на уклоне, т.к. колодки примерзли весной после прошлой зимой (машина стояла больше месяца в гараже). Повезло, что "сдёрнулись" без последствий.
|
Ставьте на ручник, берегите трансмиссию, особенно на неровной поверхности
|
всегда ставлю на ручник, никаких проблем
|
всегда все свои авто ставлю на ручник. уже привычка выработалась. никогда ничего не примерзало, ну может пару раз в 35 градусные морозы при трогании слышался небольшой щелчок (отлипали колодки)
|
По инструкции положено ставить всегда вроде как - вот и ставлю. Проблемы с ручником возникают на барабанных тормозах.
|
Тоже ставлю на ручник. На ровной поверхности затягиваю слабо, на наклонной посильнее. На наклонной поверхности алгоритм постановки на ручник такой: педаль тормоза нажата, коробку на нейтраль, затягиваю ручник, отпускаю тормоз, авто чуть выбирает ход и останавливается на ручнике, затем ставлю рычаг выбора передач на парковку. Это делается для снижения нагрузки на коробку.
|
После длительной стоянки на ручнике не смог тронуться. Машина либо приседает, когда пытаешься вперед, либо встает на дыбы, если назад. Покачал ее вперед-назад, толку нет. То ли примерз ручник, то ли закис. На рычаге ручника слабины не чувствуется, вроде затягивает с усилием. Что посоветуете, может на буксире сдернуть попытаться?
|
Какой к черту буксир? 4WD Lock и газ нажми. У тебя 220 коней или пони одна под капотом?
|
Цитата:
|
Я без надобности на ручник не ставлю, только если неровная площадка.
Сначала ручник, потом в положение N тормоз отпускаю, потом Р. А если ровная парковка то я не ставлю ручник. |
У меня механика. Ставлю на ручник + первую передачу и не парюсь. Колодки никогда не примерзали.
|
Цитата:
|
От примерзания(назовём это так)колодок,особо барабанных,как у нас,не застрахован никто.Особо на северах.По опыту прошлых авто,ежели такое произошло,обстукиваем по оси колёсных болтов диск через деревянный брусок.Должно помочь.
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |