![]() |
Re: Кондиционер: задний контур
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Позвонил парням, которые делать будут завтра, сказали, не переживай, просунем нормально... Вот и переживаю :) Что просунуть-то просунут, а потом через месяц все это дело выкинуть придется :cray: А то и раньше... |
Цитата:
|
Цитата:
Да и толстую трубку я уже купил... Хотя, это по барабану, пусть лежит в гараже на всякий случай, если родная не сгнила еще. Лишь бы была возможность проверить ее целостность. |
Если все куплено, то хуже не будет если поменять обе. Просто, работы больше.
|
Цитата:
Добавлено через 23 часа 35 минут В общем, сегодня ездил на замену трубок. Вкратце получилось следующее. Трубки удалось просунуть без опускания балки. Сначала толстую, потом тонкую. Я, конечно, был готов к тому, что придется все-таки балку опускать, но мастер сказал - попробуем, если не получится - будем опускать... Сначала он очень долго и нудно пытался вытащить старую толстую трубку, чтобы понять, можно ли вообще ее потом запихать. Доставал минут сорок, в итоге достал невредимую. Сказал, раз достал, значит и засунуть сможет :) Потом еще минут сорок, если не больше, просовывал новую. Я за всем этим процессом наблюдал у подъемника... Скажу я вам, это надо просто железные нервы и терпение иметь, чтобы такой фокус провернуть! Я бы давно, нафиг, психанул и выдернул бы все к чертям собачим с мясом! :diablo: А он так кропотливо, по чуть-чуть... то с одной стороны, то с другой, то поднимет машину, то опустит... И ведь просунул! Даже нигде не ободрал резиновое покрытие. Потом пришло время тонкой трубки, ее уже засунуть было попроще. В местах контакта с кронштейнами промотал все как следует изолентой, сами кронштейны тоже промотал. В итоге, прикинули с ним и решили, что для того, чтобы исключить перетирание на кронштейнах вовсе, в них закрепим толстую трубку (как и было изначально), а тонкую в кронштейны загонять не будем. Просто по всей длине пристегнули ее пластиковыми хомутами к толстой трубке и все. После этого, всю тонкую трубку пробрызгали антигравием из баллончика. В общем, вроде все получилось... Почему "вроде"? Потому, что оказалось, что у ребят газ закончился и заправить-проверить нет возможности! Вот же засада! Короче, проверку пришлось отложить. К сторонним заправщикам решил не ездить, пару дней переживу... Думаю, если уж выявится, что чего-то не так, пусть эти сами и исправляют. В общем, вот такой результат пока что... надеюсь, подводных камней не выскочит больше. Добавлено через 23 часа 40 минут P.S. Старые трубки забрал. Если через некоторое время снова крякнет вся эта система - больше трубки пихать не буду, сделаю по старым трубкам шланги. Контору уже нашел, которая может помочь, если что - просто принесу им старые трубки, нарежут сколько надо, опрессуют и все. В этот раз вся эта замена мне встанет где-то в 12 тыс.руб. Из них 8 тыс две трубки, 3 тыс - работа по замене и 1 тыс - ваккум и заправка системы. Надеюсь, что дополнительных расходов не потребуется... |
Ну и отлично что все так получилось! На праздниках ездили в Ярославль, постояли в маленьких пробках и наличие заднего контура оценили пользователи второго и третьего рядов. Я пользуюсь только передним контуром, но на галерке заорали что им жарко. Когда включил - то стало лучше гораздо. Плохо, что воздух на задний кондер идет с салона, и вся пыль гоняется по салону. Буду ставить как-нить фильтр на задний заборник.
|
Цитата:
А вот насчет того, нужен ли вообще задний кондей, лично для меня вопрос не стоит, у меня дети сзади ездят и в жару включают его постоянно, без него им жарко. А чтобы им без заднего кондиционера было сзади не жарко - нам с женой на передних сидениях шубы одевать придется :rofl: А насчет салонной пыли - как-то пока не обращал внимания на это. Вроде не беспокоила ;) |
Ты поднеси салфетку мокрую к воздуховодам и закрепи ее. Покатайся так пару дней и погоняй задний контур. Потом репу чесать то же будешь - потому, что детям надо чистый воздух. Я уже думаю как сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Немного не в тему, но все-таки поделюсь инфой. Заодно делал сход-развал сегодня. Главное, что нужно было понять - насколько все ушло за пройденные с последнего сход-развала 42 тыс. км. Кроме того, что было интересно - насколько повлияет установка усилителей подвески (спереди и сзади), которых нет в 3-литровых паджериках в завода с недавних пор. Дык вот. Мои подозрения подтвердились! После установки усилителей за 42 тыщи сход-развал практически в идеале! Чуть поправили развал правого переднего колеса и все! Хотя и этого можно было не делать! Вот такие пироги. А до этого постоянно приходилось регулировать, каждые 30 тыс., и уходило прилично. В общем, у меня сегодня двойной повод для хорошего настроения :) |
Полетел тополиный пух. Начал ездить с кондеем. Передний контур гонит отличный морозный воздух. Задний лишь слегка прохладный. Подскажите, при выходе из строя трубок заднего кондея вся система выходит из строя, включая и передний контур?
Машина pajero 4, 4-й год идет. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |