OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Екатеринбург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Девичьи посиделки в Екатеринбурге (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7422)

ЕжоваЯ 18.02.2008 10:33

Ответ: Девичьи посиделки в Екатеринбурге

Цитата:

Сообщение от PAXA (Сообщение 135749)
Нееееет, просьба......:angel: просто писал в быстром ответе....:blush: :friends:

:friends: предупрежден, значит вооружен ;)
больше не буду выкладывать такие ужастики. честное пионерское :)

Slava*** 18.02.2008 16:29

УЖОС:Data_57: :Data_57: :Data_57:
как хорошо, что у нас этого не было:)

ЕжоваЯ 18.02.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Виктория Л (Сообщение 135735)
А еще некоторые удивляются, почему это у нас вторых детей так мало рожают, блин, как вспомнишь все...

Роды - это как лотерея, повезет- не повезет с врачами.
Мне вот повезло. Бригада врачей хорошая попалась, поэтому впечатления от родов положительные, хотя сам процесс малоприятный:)

Glorious 22.02.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Виктория Л (Сообщение 133793)
Простите, а по теме вопрос можно?:)
У нас в семье очень любят супчики. Я, можно сказать, мастер по классике :dance:- разные там щи-борщи. А кто-нибудь знает что-нибудь необычное? Но, желательно, не черезчур экзотик, дети, все-таки...

Да, да... Я вот тоже такой рецептик жду!

Аленка 28.02.2008 10:50

:blush: Кто знает как готовят грибной суп пюре..... ???:blush:

ЕжоваЯ 28.02.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Аленка (Сообщение 139067)
:blush: Кто знает как готовят грибной суп пюре..... ???:blush:

Аленка, ты мои мысли читаешь :good: Тоже присоединяюсь к вопросу:)
Еще меня интересует рецепт лазаньи

Рыжик 28.02.2008 11:07

Девчонки, приветик, до завтра терпит вопрос с рецептами?

ЕжоваЯ 28.02.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Рыжик (Сообщение 139075)
Девчонки, приветик, до завтра терпит вопрос с рецептами?

Привет, Света.
У меня терпит, для начала надо продуктами затариться.

Рыжик 28.02.2008 11:17

для грибного точно нужно (пишу на память) белые грибы, лук репка, масло сливочное, молоко, мука, сливки, соль, яйцо. Сам рецепт выложу завтра, в лазанья есть мясная с двумя видами соусов - белым и красным..:)

Дмитрий_Ек 28.02.2008 11:38

Вот Вам :Data_204:
Делюсь (по дружески) суперским рецептом лазаньи:

Приготовление состоит из нескольких этапов:

1 Этап - это приготовление мясного соуса.
Что нужно:
  • 300 гр мясного фарша (свинина, говядина, курица - все вместе или кому какой нравица:) )
  • 150 гр ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовых ложки оливкого масла
  • 1 крупная морковка
  • 4 корешка сельдерея (я делал без этоой "чудной травки" )
  • 1 стакан красного сухого вина (у меня не было красного, взял белого - вкусно:biggrin: )
  • 400 гр томатов в собственном соку
  • приправы по вкусу
Берете кастрюлю (желательно с толстым дном), в ней нагреваете оливковое масло. Затем в него высыпаете мелко нарезанный лук и чеснок. Помешиваете (все это на маленьком огне). Когда лук станет прозрачным, в него добавляете морковь, порезанную соломкой и сельдерей (если таковой есть). Прибавляете немного огня и тушите 5 минут. Затем в кастрюлю высыпаете фарш и нарезанную соломкой ветчину. Ждете до того, когда фарш станет светло-коричневым и выливаете потом стакан вина. Тушите в этом виде 10 минут. В это время нарезаете помидоры мелкими кубиками (предварительно сняв кожицу) и смешиваете их с томатным соком, в котором они были. Выливаете это все в кастрюлю и тушите 40 минут. Добавляете соль, перец, приправы по вкусу.

2 этап - приготовление соуса Бешемель
Что нужно:
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки (без горки, а то будет густой)
  • 500 мл молока
  • 1 лавровый листик
  • 2 щепотки мускатного ореха (опять же делал без этого "чуда")
Кипятите молоко, в него кидаете лавровый лист и мускатный орех (если он у вас есть) и даете настоятся 10 минут. На сковородке растапливаете сливочное масло, туда всыпаете муку и размешиваете, пока мука не даст запах ореха. Затем, вынув из молока лавровый лист, маленькой струйкой вливаете молоко в нагревающуюся сковородку с маслом и мукой, постоянно помешивая. Как только соус начнет закипать, он готов - выключайте. Можно добавить немного соли в него.

3 этап - собирание непосредственно самой лазаньи
Что нужно: сухие листы для лазаньи (продаются в крупных маркетах, я покупал в МегаМарте, фирмы Barilla со шпинатом, упаковки хватает на два раза, стоит копейки), пармезан.
Берете посуду для духовки с высокими бортиками (не менее 5 см). На дно выкладываете немного мясного соуса, сверху покрываете листами лазаньи. Затем снова мясной соус, поливаете его Бешамелем, посыпаете пармезаном и опять листы лазаньи. Затем снова мясной соус, Бешамель, пармезан, листы лазаньи. Вобщем, продолжаете так пока не закончится мясной соус ;) Сверху кладете листы, достаточно обильно поливаете их Бешамелем (уделите внимания краям, чтоб они не были потом сухими, а то я мало на краях соусом поливал, немного в духовке их подсушило потом), посыпаете все это пармезаном и ставите в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Все! Лазанья готова.

Примечание: не ешьте сразу, дайте немного постоять и пропитаться.

Готовьте, кушайте и наслаждайтесь:give_rose:

Рыжик 28.02.2008 11:47

Можно сочитать слои с белым и красным соусами.....

Рыжик 28.02.2008 11:53

Рецепт красного соуса :
В небольшом количестве олив.масла обжарить мелко порезанный чеснок, добавить порезанный репчатый лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавить мелко порезанных помидоров без кожицы и добавить чуть-чуть сахара. Варить все это на маленьком огне, при необходимости добавить немного кипятка. За тем добавляем соль,перец, базалик, розмарин. Все перемешать и снять с огня.

DimaZ 28.02.2008 12:15

Ну блин гурманы. Я начинаю захлебываться слюной!!!

Дмитрий_Ек 28.02.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от DimaZ (Сообщение 139131)
Ну блин гурманы. Я начинаю захлебываться слюной!!!

А то....:biggrin: , мы не только пиво бочками......:rofl: :rofl: :rofl:

Рыжик 29.02.2008 06:23

Всем доброго утра, как и обещала рецепт суп-пюре из грибов:
600гр грибов (можно шампиньонов)
1 головка лука репка
4ст.л. слив.масла
4стакана молока
1 морковь
2ст.л. муки
1стакан сливок
соль
2яйца

Грибы очистить, вымыть и пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Добавить в эту массу столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу (при желании можно разрезать на 4 части), накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. 2ст.л. муки слегка поджарить с 2ст.л.масла, все развести 4стаканами горячего молока или воды, вскипятить, смешать с тушенными грибами (удалив морковь и лук) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп яичными желтками, смешанными со сливками.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.