OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Интервалы замены моторного масла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=83495)

Paulwolf 26.03.2016 19:09

Re: Интервалы замены моторного масла

От 7,5 до 10 т.км., в зависимости от режима эксплуатации.

Электромеханик 26.03.2016 21:09

На всех предыдущих авто взял за правило менять масло осенью. А так как пробег составляет за год примерно 9-10т.км, считаю для себя нормальным.

Cadbury 26.03.2016 21:58

Неделю назад продал со слезами на глазах Хонду Элемент. У нее стоял счетчик моточасов (или ресурса масла в процентах %). Так вот по этому счетчику при нашей манере езды масло надо менять каждые 4000-5000 км. Это приблизительно 250 моточасов. На Аутлендере масло буду менять именно с таким интервалом.

P.S. живу в Сургуте. На машине ездит жена, она машину греет минимум полчаса перед каждым выездом. Плюс поездки короткие и в час пик.

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

Электромеханик 26.03.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Cadbury (Сообщение 2394367)
На Аутлендере масло буду менять именно с таким интервалом.

Можно и поприветствовать Ваше желание интервала, просто мне где-то попадалось что присадки в масле должны отработать "свой ресурс", в противном случае они просто не работают. Не утверждаю. Надеюсь клубники меня поправят если я не прав.

scruba 26.03.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Cadbury (Сообщение 2394367)
%). Так вот по этому счетчику при нашей манере езды масло надо менять каждые 4000-5000 км. Это приблизительно 250 моточасов.

Значит для средней полосы - 7500 км.

ostr_vit 26.03.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от scruba (Сообщение 2394399)
Значит для средней полосы - 7500 км.

Нифига это не значит! Извините! ВсЁ! зависит от конкретных условий езды.Если ходить по трассе ..и ср скорость у вас будет 50км/ч , то и 10тыс. норма.Например масло типа ЛюкаЛюкса вполне это выдержит.А Если пробочки... пробочки и ср скорость 20? , то 20*250=5тыс... .
ИМХО-7500 слишком усреднённый показатель.

scruba 26.03.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2394423)
Нифига это не значит! Извините! ВсЁ! зависит от конкретных условий езды. .

Я прекрасно это понимаю.
Но если руководствоваться комплексным обслуживанием автомобиля: или отслеживаете каждую операцию в обслуживании авто (сроки смены и прочее) - тогда один разговор.
А если комплексом при ТО - тогда 7500 будет в самый раз.

ostr_vit 26.03.2016 23:46

@scruba, Да, здесь согласен! и стараюсь вместе с маслом сменить и воздушный фильтр двигателя и салонный. Благо не слишком это дорого;)

ostr_vit 27.03.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2394449)
ostr_vit, я правильно понял Вас - смена вышеуказанных фильтров идет при смене масла через каждые 7,5 тыс. км. или только через 15,0 тыс. км.?

Да, всё правильно поняли. У нас уж больно пыльный регион

Avtandil 27.03.2016 12:04

Действительно, не хватало еще захламить приборку датчиком моточасов и до кучи еще температурой масла, давлением масла... Вам в жизни не хватает головной боли, так еще одну пытаются себе навязать. Производители стремятся наоборот убрать лишние датчики. В некоторых современных авто даже градусника ОЖ нет, только два состояния, холодная и перегрев. Зачем этим всем забивать голову?

scruba 27.03.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2394556)
Производители стремятся наоборот убрать лишние датчики. В некоторых современных авто даже градусника ОЖ нет, только два состояния, холодная и перегрев. Зачем этим всем забивать голову?

Затем, чтобы не переплачивать за элементарные операции и не стоит забывать, что расстояние клиент - дилер может быть несколько сотен км.

ostr_vit 27.03.2016 19:59

Цитата:

Действительно, не хватало еще захламить приборку датчиком моточасов и до кучи еще температурой масла, давлением масла... Вам в жизни не хватает головной боли, так еще одну пытаются себе навязать. Производители стремятся наоборот убрать лишние датчики. В некоторых современных авто даже градусника ОЖ нет, только два состояния, холодная и перегрев. Зачем этим всем забивать голову?

Я не ради ,чтоб поспорить, упаси Боже, НО!! так можно дойти всего до одной красной надписи на приборке:"СРОЧНО к ДИЛЕРУ!!!" и всё!!
У меня вот не было темп. ОЖ ,Так я на Мультитроникс смотрю... и вы знаете иногда помогает.:hat:

Cadbury 27.03.2016 21:40

Цитата:

Производители стремятся продавать как можно больше новых автомобилей. А для этого им надо, чтобы старые как можно быстрее выходили из строя. Гарантию отъездили и на помойку. Поэтому датчик моточасов им ставить не выгодно.

Cadbury 27.03.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2394382)
Вот этого счетчика, в заводском исполнении, и не хватает на нашей машине.
С ним было бы лучше.

Хорошо хоть среднюю скорость бортовик считает. Пробег на среднюю делишь и получаешь моточасы. Сейчас масло поменял, сбросил и то, и другое.

scruba 27.03.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Cadbury (Сообщение 2394872)
Хорошо хоть среднюю скорость бортовик считает.

И тоже с прикидоном на XL во всяком случае. Через некоторое время стоянки сбрасывает. Хотя и в этом есть плюс - если вырос средний расход - значит что то не в порядке с авто.

На Сеате по другому - там общий средний расход за все время существования авто.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.