![]() |
Re: Интервалы замены моторного масла
От 7,5 до 10 т.км., в зависимости от режима эксплуатации.
|
На всех предыдущих авто взял за правило менять масло осенью. А так как пробег составляет за год примерно 9-10т.км, считаю для себя нормальным.
|
Неделю назад продал со слезами на глазах Хонду Элемент. У нее стоял счетчик моточасов (или ресурса масла в процентах %). Так вот по этому счетчику при нашей манере езды масло надо менять каждые 4000-5000 км. Это приблизительно 250 моточасов. На Аутлендере масло буду менять именно с таким интервалом.
P.S. живу в Сургуте. На машине ездит жена, она машину греет минимум полчаса перед каждым выездом. Плюс поездки короткие и в час пик. Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО-7500 слишком усреднённый показатель. |
Цитата:
Но если руководствоваться комплексным обслуживанием автомобиля: или отслеживаете каждую операцию в обслуживании авто (сроки смены и прочее) - тогда один разговор. А если комплексом при ТО - тогда 7500 будет в самый раз. |
@scruba, Да, здесь согласен! и стараюсь вместе с маслом сменить и воздушный фильтр двигателя и салонный. Благо не слишком это дорого;)
|
Цитата:
|
Действительно, не хватало еще захламить приборку датчиком моточасов и до кучи еще температурой масла, давлением масла... Вам в жизни не хватает головной боли, так еще одну пытаются себе навязать. Производители стремятся наоборот убрать лишние датчики. В некоторых современных авто даже градусника ОЖ нет, только два состояния, холодная и перегрев. Зачем этим всем забивать голову?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот не было темп. ОЖ ,Так я на Мультитроникс смотрю... и вы знаете иногда помогает.:hat: |
Цитата:
Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk |
Цитата:
Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk |
Цитата:
На Сеате по другому - там общий средний расход за все время существования авто. |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |