OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Смазка в дифференциалы Pajero Sport (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=95800)

Vadim SPB 14.12.2019 13:13

Re: Смазка в дифференциалы

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2850735)
@Vadim SPB,
Попахивает антирекламой и из ряда всезнающих из ютуба! Ну пусть у каждого останеться своё мнение. Я пока что буду на нём. Несколько знакомых на нём. И сервис рекомендовал судя по опыту. Перед выбором сначало распрашивал реальных владельцев. Ни они ни сервис неупоминали про какой то жёлтый налёт. И отзывы хорошие.
А про засаду то это да. У нас у оф представителя ликви моли выгнали сменщика масла из за того что он кому то продавал пустые канистры! Зачем? Все знают!

Истину можно найти, только сдавая масло на анализ, перед каждой заменой:) Многие на нем ездят и все нормально. А если меняете чаще чем по регламенту- то вообще хорошо.

Vadim SPB 14.12.2019 17:10

Вот ссылка про масла трансмиссионные https://www.oil-club.ru/forum/topic/...-volvo/page/3/

Денис47 15.12.2019 07:13

Промывать вообще стоит, после старой жижи в редукторах и если да, то чем? Или слил-залил без лишних заморочек?

эрмак 15.12.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от Денис47 (Сообщение 2850844)
Или слил-залил без лишних заморочек?

Слил-залил без лишних заморочек.

andolga48 15.12.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2850665)
А заливали как положено или все под пробку? У нас же раздатка и передний редуктор под пробку, атолько задний мост по щупу? Тоже склонялся к этому маслу, но почитав на Драйве о том кто хозяева этого бренда и где его замешивают.... Хотя возможно и беспочвенное....

Блин. Вот зачем написали. Теперь думаю, гадаю! Правильно ли что взял это масло и тд!:)

Vadim SPB 15.12.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2850986)
Блин. Вот зачем написали. Теперь думаю, гадаю! Правильно ли что взял это масло и тд!:)

Да не переживайте :) В основном где мне попадалась информация о нём-она была положительная:good: И вообще я не представляю как можно оценить масло по личным ощущениям:) Только если зимой, замерзло-не замерло.
А так- только анализ!
Я давал ссылку по маслам выше, мне там понравилось родное WV масло. Как там пишут, оно по густоте выше чем 90 но не такое густое как 140 и пакет присадок там очень жирный. Только цена.... Я такое заливаю в другую машину-VW.Просто есть доступ к хорошей цене на него, но всё равно оно получается дороже. Наверное залью себе такое, но оно GL-5, поэтому только в мост и передний редуктор.

koreny 15.12.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2850986)
Блин. Вот зачем написали. Теперь думаю, гадаю! Правильно ли что взял это масло и тд!

Да не парьтесь, нормальное масло Равенол. Я его использовал несколько лет, остался доволен.

Денис47 24.12.2019 23:52

Заехал в клубный сервис в Москве, залили Кастрол синтетику в дифы GL-5, в раздатку GL-4, смазали за одним карданы и шлицы...к зиме короче готов, как раз в Киров собрался, там холоднее.
Всем спасибо, за разъяснения!

Baro 25.12.2019 00:20

Пробег 37 тык, поменял жижу в мостах и раздатке. Стружки не было нигде, с чернотой жижа была только в заднем редукторе.

andolga48 25.12.2019 06:35

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2853494)
Пробег 37 тык, поменял жижу в мостах и раздатке. Стружки не было нигде, с чернотой жижа была только в заднем редукторе.

Вот мне видиться эта тема не только про стужку и черноту но и кто какое масло заливает. И те кто сливает- вы замеряете сколько слилось? Интересно узнать это массовый не долив в заднем мосту? Я уже писал что у меня было 1,5 литра.

Baro 25.12.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2853514)
Вот мне видиться эта тема не только про стужку и черноту но и кто какое масло заливает. И те кто сливает- вы замеряете сколько слилось? Интересно узнать это массовый не долив в заднем мосту? Я уже писал что у меня было 1,5 литра.

Объем слива не замеряли, но перед этим проверял уровень и в мостах, и в раздатке регулярно, была всегда норма по мануалу производителя.

Нынче в раздатку ушло примерно 1,4 литра, в мосты суммарно 3,5.

Залил синтетику Равенол, в мосты VSG 75W-90, в раздатку MTF-1 75W-85.

axel-f 25.12.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2853514)

У меня в переднем мосту была норма, а вот сзади до уровня не хватило 1.2 литра. Доливал мастер и приговаривал, что это сплошь и рядом на новых Калужских МПС такое...

andolga48 25.12.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от axel-f (Сообщение 2853576)
У меня в переднем мосту была норма, а вот сзади до уровня не хватило 1.2 литра. Доливал мастер и приговаривал, что это сплошь и рядом на новых Калужских МПС такое...

Передайте мастеру что тайская сборка такая же!

axel-f 25.12.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2853601)
Передайте мастеру что тайская сборка такая же!

))))) При случае :)

Vadim SPB 25.12.2019 18:37

Несколько дней назад, замерили в заднем мосту-все в норме. Просто наверняка многие не учитывают положение машины( стоит или висит) и тип заднего моста-10 или12гаек... В коробке у меня был недолив 0,5л. В раздатке и переднем редукторе - практически под пробку.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.