![]() |
Re: Ошибка ASC OFF
у меня тоже ASC OFF высвечивается,но только когда за бортом меньше -30с,заглушишь,заведешь и все нормально,с апреля месяца по сей день,пока тепло ни разу не вылазила
|
[QUOTE=KSW.S;1143702]Надо было брать б/у(уже откалиброван) или нового образца(086-й), он не имеет нуля(крутится бесконечно) и вроде как калибруется сам, покрутил руль от упора до упора и все!
Сам еще не пробовал, датчик такой есть, поменяю - отпишу.[/QU Где то тут писали что датчик должен быть номер в номер иначе не пойдет. А б/у покупать это кот в мешке. Я щас тоже могу свой старый продать за штуку. Никто ж не знает что он убитый. А может и не убитый. Я его когда снял он весь в смазке был.Там три глазка размером с острие иглы. Вот один глазок весь в смазке. Из верхнего подшипника рулевого вала видимо выдавило. Где то тут еще писали что механически стирается линза,по моему бред. Там на датчике стоят изнутри две пластмассовых ножки,поэтому никакого трения и быть не может. А иначе там и тереться больше не обо что.Зазор между линзами и валом порядка 1,5-2мм |
Цитата:
Цитата:
информация о том, что у него не нужна калибровка - не подтвердилась, также как и то, что он калибруется сам, т.к. мой был б/у, то был уже откалиброван, главное чтобы при покупке б/у этого датчика не потерять это положение, никаких меток, рисок и пр. нету вообще. Остался открытым вопрос - если его прокрутить много раз откалибруется ли он в новом положении МУТом. За неимением последнего - ничего утверждать пока не берусь. Ценник за 8651A084 и 8651A086 практически одинаковые, лучше взять последний, хотя бы ради того, чтобы тупые сервисмены его не сломали, перекрутив руль. |
сигнал дисплея о неполадках ASC OFF SERVICE REQUIRED
Дисплей пишет ASC OFF SERVICE REGUARED, комп выдал два кода ошибок одной проблеммы - сбой датчика угла поворота руля и в результате не пашет ASC, XL 2006г. (японец) пробег 90 тыс. Подвеску смотрели, просели сайлентблоки, но не смертельно - ездить можно (резину не жрёт). Говорят что комп пишет одну ошибку, а она может быть следствием другой причины (возможно датчики подвески). Что делать не знаю, так и езжу
|
Re: сигнал дисплея о неполадках ASC OFF SERVICE REGUARED
Цитата:
|
Re: сигнал дисплея о неполадках ASC OFF SERVICE REQUIRED
Цитата:
|
Re: Загорелась надпись ASC OFF - что это может быть?
Всем привет! В октябре 2011г приобрел Аута 3.0L 2008 г.в пробег 31000., до этого были только тойоты. Да и первое с чем столкнулся с наступлением холодов, пока салон не прогреется бывает иногда выскакивает ASC OF и обратитесь в сервис, глушу авто все проходит. 10.12.11 поехал на диагностику к очень хорошему электрику, подцепили сканер и сразу показал не неисправность датчика угла поворота колес, а просто ошибку, так же сразу же посмотрели по графику равномерность напряжения с датчика при поворотах руля, все в норме только при повороте влево есть небольшие падения напряжения, я как понял датчик состоит из обычной оптопары, т.е. где то светодиод загрязнился немного, что и дает сбой в работе.Да на сканере можно было настроить датчик ,но этого мы делать не стали т.к. отклонения U минимальные. Вердикт такой мой, пока постоянно не будет гореть неисправность нечего и париться по этому поводу, да к стати в книге по ремонту так и сказано что могут быть отклонения в работе ASC.
|
Друзья,кто подскажет эта ошибка может выскочить после установки замка на рулевой вал??? Но не сразу дней через пять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ---------- Цитата:
Более подробно |
Решение свалилось неожиданно в виде нового АКБ,прочитав темку про то как у чела все глюки прошли после замены акб(я сначала не поверил) у меня обычно смерть акб наступала в виде глюков сигналки и не запуска авто.А тут запускалась норм,даже с кучей коротких поездок,вот только сначала отрубилась вторая магнитола,потом с открытой дверью машина два часа и в ноль,а последний раз 10 минут и всё,это не считая чека и ошибки ASC.Теперь 3-и раза тьфу:good:
|
Столкнулся с такой же проблемой, после замены руля получил (ASC OFF). Почитал форум, выставил ноль, поехал к официалам на калибровку. Сдал машину, объяснил, что да как, сижу, смотрю в монитор. Стоит диагност и мастер около моей машины, и чешут репу. Через пару минут приходит мастер просит пройти в рем. зону. Прихожу, диагност уточняет все подробности, как менял, что делал, говорит ошибка активная, снять нельзя. Проводим калибровку, пишет что-то типа «датчик не найден» на поворот руля не реагирует (отсутствуют угловые значения). Я подрасстроился, но тут диагноста посетила идея, давай говорит, заново его пропишем… со второй попытки датчик стал реагировать и выдавать углы поворота, а через пару-тройку калибровок свершилось чудо, и ошибку ASC OFF мы сбросили. Вывод: Не стоит приговаривать датчик раньше времени, идите в рем. зону и пробуйте все варианты по несколько раз.
P.s. отдельное спасибо диагносту за то, что боролся за мой датчик, а не приговорил его после первой неудачной попытки! |
напишу тут, есть ли возможность купить ABS сенсор не у официалов, походу у меня загнулся, а то у ОД стоит 300?. ???
|
Проблем с АКБэ не было ни разу. АКБэ ровно 5 лет. Заглушил Авто, стал настраивать связь с телефоном. Зажигание включено. Через минут 20 загорелась данная ошибка и Авто просто не заводится. Клемму скидывал, не заводится и стартер даже не щелкает. Прошло 5 часов. Завожу, а АКБэ 2 раза пыхнул и умер. Понятно. Прикурил. Ошибки нет. Подошел видимо всё-таки срок замены АКБэ. Я уж и про датчики стал думать и тараканы в голову лезут, а всё проще. Вот так. Удивило, что за 20 минут при настройке Блютуз сдох АКБэ!
|
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |