OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Информация от СпецАвтоСистемы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10105)

СпецАвтоСистемы 30.09.2015 15:19

Re: Информация от СпецАвтоСистемы

Цитата:

Сообщение от Владиславович (Сообщение 2071552)
Алексей, добрый день!
Подскажите,:help:, что можно сделать , чтоб не "клинило" охранную систему <Basta>? Можно ли установить в ее цепь обманку(микрик-перемычку), что бы на время ее "не виденья метки" запустить двигатель и уехать из этой слепой зоны? Возмотесь за это и сколько будут стоить услуги?
Заранее благодарен.:hat:

Здравствуйте!
Обманку установить можно, но встает вопрос: - А зачем нужна Баста, если микрик отключает ее?
Как показала практика, данный иммобилайзер никогда нормально не работал, более того, 90% установленных систем возвратились с проблемами.
Я еще на стадии выхода системы в свет говорил, что от нее не стоит ожидать ничего хорошего, так и получилось.
Поэтому, могу предложить сделать демонтаж Басты, что гарантирует отсутствие проблем в настоящем и будущем.
А заменить Басту можно более приличным иммобилайзером, который не будет приносить проблем в условиях радиопомех - Escont Corner.

С уважением, Алексей.

Владиславович 30.09.2015 21:10

Еще раз спасибо!
Но всеже:
1. Стоимость установки "секретки" на Basty. Именно "секретка"- при постановке на охрану переключаем и баста вновь "на страже". А "секретка" потому что про нее знают только двое установщик и я;)?
2. Стоимость демонтажа Bastы, подразумевающуюся при установке нового охранного гаджета?
P.S. Аутлендера я купил с установленными охранными комплексами и предыдущий хозяин передал мне вместе с ключами гарантийный талон на Basta до 2018 года, но установщик теперь "не абонент"(видимо по гарантии на Basta много рекламации, вот и решил слиться:biggrin:).

СпецАвтоСистемы 01.10.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Владиславович (Сообщение 2072216)
Еще раз спасибо!

Пожалуйста!

Цитата:

Но всеже:
1. Стоимость установки "секретки" на Basty. Именно "секретка"- при постановке на охрану переключаем и баста вновь "на страже". А "секретка" потому что про нее знают только двое установщик и я;)?
Ну я же уже объяснил, что секретка на отключениие иммобилайзера затея совершенно бестолковая.
Либо нужно установить еще один иммобилайзер, тогда это будет рабочее решение (но два иммобилайзера дублирующие друг друга - это круто.....), либо это тумблер, который дублирует блокировку двигателя от Басты, что по сути никакого толку не даст, наоборот, только ухудшит ситуацию.
Сделайте тогда по другому - демонтаж Басты и установка тумблера - все тоже самое, только без лишних проводов в салоне.

Цитата:

2. Стоимость демонтажа Bastы, подразумевающуюся при установке нового охранного гаджета?
1500 руб.

Цитата:

P.S. Аутлендера я купил с установленными охранными комплексами и предыдущий хозяин передал мне вместе с ключами гарантийный талон на Basta до 2018 года, но установщик теперь "не абонент"(видимо по гарантии на Basta много рекламации, вот и решил слиться:biggrin:).
Я еще раз предлагаю пойти правильным путем.
Учитывая то, что автомобиль куплен с уже установленным оборудованием, правильным решением будет:
1. Диагностика установленного оборудования - нужно понимание того, что установлено и как установлено, а также есть ли смысл в наличии данного оборудования на автомобиле.
2. Демонтаж ненужного и мешающего жить оборудования.
3. Доработка комплекта до состояния охранного комплекса (при необходимости).

С уважением, Алексей.

Владиславович 01.10.2015 19:29

Спасибо.
А сколько стоит диагностика?
Комплекс состоит из иммобилайзера + электромеханический замок капота(походу управляется Bastой) + замок на варик.

СпецАвтоСистемы 02.10.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Владиславович (Сообщение 2073067)
Спасибо.

Пожалуйста!

Цитата:

А сколько стоит диагностика?
Комплекс состоит из иммобилайзера + электромеханический замок капота(походу управляется Bastой) + замок на варик.
В данном случае диагностику можно бесплатно сделать, даже машина не нужна (обычно стоимость 1500 руб).
Когда пишут, что на Аутлендер XL установлена Баста и один замок капота уже понятно, какое резюме будет.
Про замок на КПП в составе данного набора вообще промолчу.
В общем, замок КПП, конечно, придется оставить, демонтировать его смысла нет.
А вот остальное придется переделать, если хотите, чтобы был не только факт установки оборудования, но еще и смысл этой установки.
Вот тут почитайте, есть и по составу подобранные комплекты (смотрите в вкладке для XL).

С уважением, Алексей.

ilya081 03.11.2015 14:47

Алексей, здравствуйте. Одним из первых с форума ставил у вас gsm-cигнализацию на Mitsu ASX (2011 г., когда вы еще работали под брендом АВТО-АСС). Тут выяснилось, что симка заблокирована, хотя д/с на ней были. Сигнализация не сработала, а точнее, я не получил уведомления на телефон. Отсюда вопрос: продолжаете ли вы отвечать по обязательствам АВТО-АСС? Какие мои действия по устранению данной проблемы? Я очень надеюсь, что со сменой вывески вы не будете игнорировать своих клиентов. Заранее спасибо за ответы!

СпецАвтоСистемы 03.11.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от ilya081 (Сообщение 2095474)
Алексей, здравствуйте. Одним из первых с форума ставил у вас gsm-cигнализацию на Mitsu ASX (2011 г., когда вы еще работали под брендом АВТО-АСС). Тут выяснилось, что симка заблокирована, хотя д/с на ней были. Сигнализация не сработала, а точнее, я не получил уведомления на телефон. Отсюда вопрос: продолжаете ли вы отвечать по обязательствам АВТО-АСС? Какие мои действия по устранению данной проблемы? Я очень надеюсь, что со сменой вывески вы не будете игнорировать своих клиентов. Заранее спасибо за ответы!

Здравствуйте!
Для начала давайте разделим проблему с работой сигнализации и проблему с брендом.
1. Относительно проблемы с работой сигнализации:
СИМ-карту может заблокировать оператор, если по данной СИМ не было платных действий в течении некоторого времени (точно не могу сказать какого, около 3 месяцев, кажется).
В любом случае, решение проблемы заключается в том, что Вы должны получить на руки у оператора действующую СИМ-карту, которую необходимо установить в модуль GSM (заменить старую СИМ на новую), после чего все начнет работать.
2. Относительно проблемы с брендом:
Указанной фирмы нет уже более пяти лет, те обязательства, которые были даны под данным брендом обслуживались на протяжении гарантийного срока в обязательном порядке (гарантийный срок 1 год).
Поэтому, всегда можно сказать, что к своим клиентам мы относимся с большим уважением и никогда не оставляли их одних со своими проблемами.

В данном случае требуется провести действия по замене СИМ-карты в модуле GSM.
Естественно, эти действия возможны и оплачиваются согласно прайс-листу.
Для замены необходимо:
1. Наличие новой СИМ-карты.
2. Позвонить и записаться в работу
3. Приехать и заменить СИМ-карту.
Очень желательно иметь с собой заказ-наряд, где указаны комплектующие охранного комплекса и их расположение в автомобиле (это сократит время работ).

С уважением, Алексей.

eGreyWolf 04.11.2015 20:06

ilya081, с позволения ув. Алексея, чуть дополню его сообщение, отвечая на Ваше. Сам сталкивался с подобной Вашей проблемой. Если речь НЕ_ИДЕТ о блокировке из-за неоплаты услуг, то вариантов у меня было ТРИ:
1. Заглючила SIM-ка. Простое передёргивание ее в блоке - устраняло проблему;
2. Умерла SIM-ка. Да, такое у меня было два раза, вроде совсем безпричинно;
3. Помер, однажды, сам GSM-блок.
И последнее. Если Вы правы и оператор действительно "заблокировал" Вашу SIM-карту, то как "заблокировал", то так и "разблокирует" после Вашего обращения в центр обслуживания клиентов.

ara272 05.11.2015 12:09

СпецАвтоСистемы, Здравствуйте. Как раз хотел задать вопрос про установку второго иммобилайзера в дополнение к имеющемуся (не штатному). Увидел ваш ответ, что это может быть "круто". Какие проблемы-то, если они будут работать в разных цепях? И вопрос, если вдруг понадобится деактивировать один или оба иммо вводом кода разблокировки, как это выполнить? Что, должен быть один и тот же код разблокировки на оба иммо и синхронно ввести врядли получится? Было ли такое в практике?

СпецАвтоСистемы 05.11.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 2096472)
СпецАвтоСистемы, Здравствуйте.

Здравствуйте!

Цитата:

Как раз хотел задать вопрос про установку второго иммобилайзера в дополнение к имеющемуся (не штатному). Увидел ваш ответ, что это может быть "круто".
Ну это примерно как два ключа от машины носить на одной связке - одним двери открывать, а вторым заводить.
Работать будет, но толку никакого, а неудобств прибавит, да и связка ключей увеличивается.

Цитата:

Какие проблемы-то, если они будут работать в разных цепях?
Да никаких.
Кроме того, что могут наводки быть (если про приличные иммобилайзеры говорить, которые код по проводке передают).
И если код до реле не дойдет, то глохнуть авто будет.

Цитата:

И вопрос, если вдруг понадобится деактивировать один или оба иммо вводом кода разблокировки, как это выполнить?
Вот странные вопросы Вы задаете.
Есть у Вас два чайника.
В обоих нужно воду нагреть.
Кстати, что важно - возможность заливки в каждый чайник 3 литра воды.
В каждый зальем по 1,5 литра.
Вы их одним кодом будете включать или у каждого кнопку включения нажмете?
Это я на всякий случай, если сейчас идея появится на одну кнопку сразу два чайника подключить (надеюсь, аналогию с иммобилайзером провести не сложно).
Так вот, теперь самое главное....
Если мы разными кнопками все это включаем, то на кой нам два чайника, если можно было в один сразу 3 литра воды налить?
А если мы на одну кнопку все выводим, то любому человеку понятно, что код включения будет одинаковый и тогда возвращаемся к вопросу, заданному выше - на кой нам два чайника?

Цитата:

Что, должен быть один и тот же код разблокировки на оба иммо и синхронно ввести врядли получится?
Делаем выводы из сообщения выше:
Если кнопка одна, то и код один.
Если хотим разный код, то и кнопки разные.

Цитата:

Было ли такое в практике?
Скажем так, два иммобилайзера с метками я видел, а вот два иммобилайзера с вводом кода пока нет.
Но так понимаю, что есть шанс увидеть))))......

С уважением, Алексей.

ara272 05.11.2015 21:23

СпецАвтоСистемы, Я и имел ввиду два иммобилайзера с метками. А код разблокировки (деактивации) в случае отсутствия или неисправности метки и т.д. через зажигание (как у старлайн,пандект). Кнопочные иммобилайзеры я не рассматриваю. Почему я хочу кипятить 3 литра воды двумя чайниками, я объясню. Первый чайник староват вмещает в себя 1 литр и не внушает большого доверия, но работает. Второй чайник хочу взять помощнее и понадежнее на 2 литра как дополнение. А больше 3 литров я не выпиваю)).

СпецАвтоСистемы 06.11.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 2097065)
СпецАвтоСистемы, Я и имел ввиду два иммобилайзера с метками. А код разблокировки (деактивации) в случае отсутствия или неисправности метки и т.д. через зажигание (как у старлайн,пандект). Кнопочные иммобилайзеры я не рассматриваю. Почему я хочу кипятить 3 литра воды двумя чайниками, я объясню. Первый чайник староват вмещает в себя 1 литр и не внушает большого доверия, но работает. Второй чайник хочу взять помощнее и понадежнее на 2 литра как дополнение. А больше 3 литров я не выпиваю)).

Таким образом, приходим к тому, что я уже говорил давно - купите себе нормальный чайник на 3 литра и не ломайте голову!
Этот новый нормальный чайник и воду нагреет лучше, чем два китайских и проблем с ним меньше, плюс сразу столько вопросов отпадет......
Иногда лучше переплатить и жить спокойно (в общем то, как практика показала, не иногда, а всегда так).
А вот когда чайник доверия не внушает, я бы лично, его в розетку не включал, потому что сгоревшая проводка (или квартира) будет стоить дороже, чем покупка даже нескольких новых чайников.

С уважением, Алексей.

WNuck 01.12.2015 21:33

А сколько кушает телематика на сигнализации. В Отпуске, уменьшлся заряд аккумулятора на 0,5 В за неделю. Это что за месяц может и на 2 В просесть?!!

СпецАвтоСистемы 02.12.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от WNuck (Сообщение 2317699)
А сколько кушает телематика на сигнализации. В Отпуске, уменьшлся заряд аккумулятора на 0,5 В за неделю. Это что за месяц может и на 2 В просесть?!!

Ну а почему нет?
Тем более, если речь про зимнее время года.
Нужно тестер подключить и проверить утечку тока на том автомобиле, о котором идет речь.
Станет понятно, какая утечка, а там на 24 умножить, да на количество дней (какое хотите) проблем не составит.
Ну и будете знать, сколько ампер уйдет с аккумулятора.
Далее совсем несложно - вычитаем полученное количество от номинала аккумулятора и получаем остаток.
Понятное дело, если взять от номинала половину, то запуск двигателя невозможен.
В общем, машина потребляет порядка 10мА.
С охранным комплексом эта цифра может составлять от 20мА до 80мА.
Среднее, как правило, 30мА-50мА.
Дальше считайте сами.

С уважением, Алексей.

СпецАвтоСистемы 30.12.2015 12:30

С Новым Годом!

Компания "СпецАвтоСистемы" поздравляет всех с Новым 2016 Годом!
Желаем хорошего настроения, счастья и удачи, а также крепкого здоровья, семейного и финансового благополучия!
Удачи на дорогах!

Напоминаем Вам, что мы не работаем с 31.12.2015г по 10.01.2016г. включительно.

Телефон будет работать
в режиме техподдержки начиная с 04.01.2016г по 10.01.2016г.

С уважением,
Сотрудники компании "СпецАвтоСистемы".

linoge 30.12.2015 12:41

Re: С Новым Годом!

@СпецАвтоСистемы, есть проблема с сигнализацией Starline A61.
5 лет назад дилер доустановил на новый XL сигнализацию, в которой практически сразу вылез баг: в брелке обратной связи батарейка садится за пару-тройку недель.
Стоимость и бренд батарейки на скорость разряда не влияют. Дилер менял брелок по гарантии - не помогло. А потом гарантия кончилась и я как-то забил на это.
Все функции сигнализации работают нормально, дальность сигнала тоже на высоте.
Но утомляет необходимость держать под рукой пачку запасных батареек.
Сколько будет стоить замена блока сигнализации или антенны?

СпецАвтоСистемы 30.12.2015 13:10

Re: С Новым Годом!

Цитата:

Сообщение от linoge (Сообщение 2340477)
Сколько будет стоить замена блока сигнализации или антенны?

Здравствуйте!
Дело в том, что можно все решить более бюджетным способом - просто обратитесь к производителю.
http://ultrastar.ru/1639/1804
Они при необходимости проведут ремонт или замену.
Мы сможем помочь, но это будет уже покупка новой системы с установкой, что дороже предложенного выше решения.

С уважением, Алексей.

WNuck 29.01.2016 16:17

Подскажите. Если авто на период отпуска не эксплуатируется, в период отпуска 1-1,5 месяца, отключить клемму аккумулятора Телематика на сигнализации не отключится. Авто Аут, сигналка СтарЛайн.

verder73 29.01.2016 17:43

Добрый день! Подскажите, что бы вы могли порекомендовать и поставить на мой авто. Имею имоболайзер с меткой, и Шерхан с двухсторонней связью. Хотел бы демонтировать Шерхан, установить сигнализацию GSM, которой можно было бы управлять с телефона и со штатного брелка авто. Кроме того хотелось бы автозапуск. Вторая метка и или коды со штатных кнопок не нужны. Авто оборудовано CAN- шиной

СпецАвтоСистемы 01.02.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от verder73 (Сообщение 2357801)
Добрый день! Подскажите, что бы вы могли порекомендовать и поставить на мой авто. Имею имоболайзер с меткой, и Шерхан с двухсторонней связью. Хотел бы демонтировать Шерхан, установить сигнализацию GSM, которой можно было бы управлять с телефона и со штатного брелка авто. Кроме того хотелось бы автозапуск. Вторая метка и или коды со штатных кнопок не нужны. Авто оборудовано CAN- шиной

Здравствуйте!
Для начала хотелось бы понять, какая модель иммобилайзера используется.
Еще момент - Slave-системы с GSM как правило, уже имеют метку.
Конечно, ее можно отключить программно, но лучше как раз использовать мтеку от сигнализации, т.к. можно подстраховаться от ретрансляции штатного ключа опросом метки при снятии с охраны.
Думаю, что если решили менять систему, то лучше сделать демонтаж и установку, к примеру, Pandect X-2050.
Потеряете старый иммобилайзер, но получите его наличие в предложенной системе и экономите на модуле обхода иммобилайзера (предложенная модель имеет на своей базе цифровой модуль обхода).
Дополнить систему замком капота с управлением от подкапотного модуля, замком рулевого вала и организовать автозапуск - будут реализованы все пожелания, в том числе и по охране автомобиля.

С уважением, Алексей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от WNuck (Сообщение 2357767)
Подскажите. Если авто на период отпуска не эксплуатируется, в период отпуска 1-1,5 месяца, отключить клемму аккумулятора Телематика на сигнализации не отключится. Авто Аут, сигналка СтарЛайн.

Здравствуйте!
Работать без аккумулятора телематика не будет, а при восстановлении питания, настройки сброситься не должны.

С уважением, Алексей.

Mikle-vrn 27.02.2016 11:25

Алексей, приветствую подскажите рассматриваю эконом-вариант для Аутлендер 3:
Цитата:

Сигнализация Pandora 3210 + иммобилайзер Призрак 540 + модуль управления замком капота + авторский замок капота + замок рулевого вала Гарант.
вопрос: какой аналог Pandora 3210 можно поставить от StarLine? т.к. установщик рекомендует именно StarLine, или что из StarLine порекомендуете?
да и еще может ли иммобилайзер Призрак 540 управлять замком капота, чтобы не ставить модуль управления замком?

СпецАвтоСистемы 29.02.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Mikle-vrn (Сообщение 2376778)
Алексей, приветствую

Здравствуйте!

Цитата:

вопрос: какой аналог Pandora 3210 можно поставить от StarLine? т.к. установщик рекомендует именно StarLine, или что из StarLine порекомендуете?
Дело в том, что мы Старлайн не устанавливаем по ряду причин (кроме совсем бюджетных моделей), поэтому в данном случае рекомендовать его не могу.
А вот заменить Пандору 3210 на Пандору 3055 (так будет дешевле и не хуже) это можно.

Цитата:

да и еще может ли иммобилайзер Призрак 540 управлять замком капота, чтобы не ставить модуль управления замком?
Нет.

Можно рассмотреть другой вариант:
Призрак 840 с подкапотным модулем - это и сигнализация и иммобилайзер и средство оповещения в одном флаконе, плюс стоимость будет меньше, чем отдельные компоненты.
Тоже самое можно и на базе Пандоры придумать - есть системы с встроенным иммобилайзером (носимая метка).

С уважением, Алексей.

eGreyWolf 01.03.2016 22:13

Алексей, доброго времени!
Вдруг, неожиданно и вероломно, без объявления войны и каких-либо намеков, перестал работать "Гарант" на рулевом валу, что мы с Вами устанавливали. Просто не открывается ключом. Ключ в личинке не может сделать проворот. Словно что то мешает. Сев утром всей семьёй в машину - так и не смогли поехать. Позднее, методом кропотливых и настрйчивых попыток, удалось повернуть ключ в личинке, снять замок. Но, увы, уже после этого, замок не реагировал.
Пробовал его, в течении двух суток, просушить на батарее отопления. Пробовал смазать силиконовым спреем.... Ни чего не помогает.
Зам замок ни разу не ронял, не мочил, не стучал им. Хранится в машине всегда завернутым в микрофибру. Влага исключена
Алексей, прошу Вашего совета!

Самодел 01.03.2016 22:40

@eGreyWolf, Сергей,приветствую,если не возражаешь отвечу за Алексея,скорее всего брак личинки ГАРАНТа,попросту она клинит,в своё время занимался их установкой,за всё время установки нареканий не было,но один раз пришлось спиливать болгаркой на ВАЗ 2115,заклинило личину,машинку притаскивали на эвакуаторе,заменили на новый и хозяин авто отнесся с пониманием.

eGreyWolf 01.03.2016 23:12

@Самодел, спасибо, Александр. Доброй ночи! Я не заглядывал еще в документацию, но могу предположить, что на него срок гарантии истек: пошел третий год его эксплуатации.
Очень похоже на заклинивание, ибо ключ делает, примерно, две трети оборота до упора, не открывая замка. Слава Богу, что это произошло у меня дома, а не в какой-нить Португалии. И спасибо, что он позволил себя один раз и последний, раскрыть.
Подождём ответа от Алексея: может, если у него партнерские отношения с "Гарантом", предложит вариант обмена, например, только самого ригеля.
Хотя, задавая здесь вопрос, я в тайне надеялся, на совет, типа: замочить замок на сутки в масле, уайтспирите, керосине, ещё чтонить...
Еще раз СПАСИБО, Александр!

СпецАвтоСистемы 02.03.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2379285)
Алексей, доброго времени!
Вдруг, неожиданно и вероломно, без объявления войны и каких-либо намеков, перестал работать "Гарант" на рулевом валу, что мы с Вами устанавливали.

Здравствуйте!
В данном случае все мыслимые советы Вы сами перечислили, так что мне и добавить нечего.
Остается звонить в Гарант.
Предлагаю созвониться и уточнить детали, после чего я смогу уже дальнейшие действия предпринимать.

С уважением, Алексей.

Mikle-vrn 05.03.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 2378004)
Тоже самое можно и на базе Пандоры придумать - есть системы с встроенным иммобилайзером (носимая метка).

Алексей, спасибо за совет. присмотрел пондору 3910
есть вопросы:
1. открытие/закрытие авто происходит со штатного ключа и дополнительно подтверждается наличием метки иммобилайзера? или иммобилайзер блокирует только двигатель, а управление открытием/закрытием идет по штатному не защищенному каналу?
2. Можно ли на данной модели организовать автозапуск без доп. модулей
?

СпецАвтоСистемы 07.03.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Mikle-vrn (Сообщение 2381852)
Алексей, спасибо за совет. присмотрел пондору 3910
есть вопросы:

Здравствуйте!

Цитата:

1. открытие/закрытие авто происходит со штатного ключа и дополнительно подтверждается наличием метки иммобилайзера? или иммобилайзер блокирует только двигатель, а управление открытием/закрытием идет по штатному не защищенному каналу?
Открытие/закрытие возможно от штатного ключа (возможен опрос метки при снятии с охраны).
Также можно поставить/снять с охраны нажатием на кнопку метки (пользоваться меткой как брелоком).
Есть режим автоматической постановки/снятия с охраны при опознавании метки.

Цитата:

2. Можно ли на данной модели организовать автозапуск без доп. модулей
Для подключения запуска там все уже есть в комплекте.
Мы сам запуск подключаем силовыми проводами, а обход иммобилайзера организовывается средствами самого блока сигнализации.

С уважением, Алексей.

Mikle-vrn 08.03.2016 22:29

Здравствуйте, Алексей, есть вопросы именно по алгоритму работы при открытие/закрытие авто
Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 2382635)
Открытие/закрытие возможно от штатного ключа (возможен опрос метки при снятии с охраны).

я так понимаю что сначало приходит сигнал с ключа, а затем сигнализация проверяет наличие метки? и если метка в зоне действий то авто откроется/закроется? просто этот вариант управления мне кажется наиболее предпочтительным, т.к. исключает открытие авто с помощью кодграбера, я верно понял?

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 2382635)
Также можно поставить/снять с охраны нажатием на кнопку метки (пользоваться меткой как брелоком).

метка передает кодированный сигнал?

Dmitry_BorzenkOFF 11.03.2016 18:16

Добрый день! В настоящий момент установлена slave сигналка I-ROOT gsm, хочу поставить замок капота и иммобилайзер к нему. Что посоветуете?

mag5006 12.03.2016 00:18

Добрый вечер! На новый Аутлендер с КОС хочу поставить Prizrak 730 или 740 с модулем управления замком капота и замок капота. В Призраке нравится наличие метки и возможности ввода Пин-кода. Но хочется чтобы был и брелок с обратной связью. Автозапуск, GSM и GPS не нужны. Что можете посоветовать? Можно ли установить вторую недорогую сигнализацию из линейки Pandora параллельно Призраку? Если можно, то какую посоветуете?

СпецАвтоСистемы 14.03.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от mag5006 (Сообщение 2385347)
Добрый вечер! На новый Аутлендер с КОС хочу поставить Prizrak 730 или 740 с модулем управления замком капота и замок капота. Но хочется чтобы был и брелок с обратной связью.

Здравствуйте!
У систем Призрак нет наличия брелока с Ж/К дисплеем.
Есть только возможность установки 840 версии, где в качестве оповещения будет использоватся GSM (звонок на телефон).

Цитата:

Можно ли установить вторую недорогую сигнализацию из линейки Pandora параллельно Призраку?
Теоретически можно.
Но это получится, как масло масляное или вода мокрая - наличие двух сигнализаций на одном автомобиле приведет только к неудобству пользования и переплате денег.
Если хотите иметь ввод кода и метку, возьмите Призрак 540.
Так же дополните его подкапотным модулем и замком капота.
А в качестве сигнализации установите Пандору с Ж/К брелоком, например Pandora LX 3055.
Так Вы получите все желаемые функции и не переплатите.

С уважением, Алексей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Mikle-vrn (Сообщение 2383441)
Здравствуйте, Алексей, есть вопросы именно по алгоритму работы при открытие/закрытие авто

Здравствуйте!
Извините за поздний ответ, был не в Москве.

Цитата:

я так понимаю что сначало приходит сигнал с ключа, а затем сигнализация проверяет наличие метки? и если метка в зоне действий то авто откроется/закроется?
Да, все так.
Только при постановке в охрану наличие метки не обязательно, а вот при снятии с охраны опрос метки производится (правильнее сказать, возможен - эту функцию включить нужно).

Цитата:

я верно понял?
Да.

Цитата:

метка передает кодированный сигнал?
Конечно.

С уважением, Алексей.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:

Сообщение от Dmitry_BorzenkOFF (Сообщение 2385131)
Добрый день! В настоящий момент установлена slave сигналка I-ROOT gsm, хочу поставить замок капота и иммобилайзер к нему. Что посоветуете?

Здравствуйте!
К данному устройству подключить его же оборудование не получится, такое просто не предусмотрено.
Поэтому, выбираете модель иммобилайзера, которая нравится, плюс замок капота.
Из того, что используем мы, могу предложить Призрак 540 + подкапотный модуль + электромеханический замок капота или Эсконт Корнер + подключения и развязки + электромеханический замок капота.

P.S. Если бы для себя делал, то заменил бы всю систему на Призрак 840, в котором уже была бы сигнализация и имобилайзер и подпор в виде считывания метки при снятии с охраны.

С уважением, Алексей.

mag5006 14.03.2016 15:41

Алексей, спасибо за совет. А как по надёжности беспроводное реле pLine на Призкаке 540? Помехи извне не будут ему мешать? Может проще Призрак 530?

СпецАвтоСистемы 14.03.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от mag5006 (Сообщение 2386599)
Алексей, спасибо за совет. А как по надёжности беспроводное реле pLine на Призкаке 540? Помехи извне не будут ему мешать? Может проще Призрак 530?

В принципе, особы проблем по данному реле не замечено.
Были случаи замен, но редко и в достаточно малом количестве.
Дело вот еще в чем....
Реле беспроводное и его устанавливают в подкапотное пространство, чтобы доступ к нему ограничить замком капота.
Данное реле можно разместить, к примеру, под защиту ЭБУ.
А вот в 530 версии данного реле не будет и придется блокировку двигателя от подкапотного модуля осуществлять (уже запустить двигатель в охране не получится, да и если захотите защиту ЭБУ установить, то под нее ставить нечего будет).

С уважением, Алексей.

AVS1975 11.04.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 2386650)
В принципе, особы проблем по данному реле не замечено.

да ладно:)

YuginZ 11.04.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 2405139)
да ладно

Какие проблемы с реле можно озвучить ?
Ошибка монтажа из-за неверного подключения провода FSK , главного блока и реле ?

СпецАвтоСистемы 12.04.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 2405139)
да ладно:)

Ну да...
А что то не так?

С уважением, Алексей.

Tsarkin 12.04.2016 15:04

что лучше установить (желательно с ценой):
1. Блокиратор руля
2. Блокиратор рычага КПП
3. Оба устройства

Заранее благодарю.

СпецАвтоСистемы 12.04.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Tsarkin (Сообщение 2405634)
что лучше установить (желательно с ценой):
1. Блокиратор руля
2. Блокиратор рычага КПП
3. Оба устройства

Заранее благодарю.

Здравствуйте!
Вопрос несколько странный, потому что так рассматривать ситацию в корне неправильно, но если выбирать между замком рулевого вала и замком КПП, лично я склоняюсь к установке замка рулевого вала.
Если есть возможность установить оба устройства, это будет еще лучше.
А в целом, предлагаю начать с прочтения текста.

С уважением, Алексей.

Tsarkin 13.04.2016 08:27

@СпецАвтоСистемы, читал) сигнализация стоит уже, просто в связи с обстановкой в стране случаи угонов учащаются, думаю о дополнительной защите, помимо сигнализации.

Позволю себе не согласиться с Вами касательно выбора сигнализаций Пандора. Они ужасны. GSM модуль полетел после конца гарантии, брелок регулярно глючит, особенно после смены батарейки, необходимо читать мануал, что то тыкать и делать, жутко неприятно когда такое происходит вдали от дома, или когда торопишься и нет времени. В итоге плюнул, пользуюсь штатным иммобилайзером. Сигнализации проблемней у меня никогда не было.

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.