![]() |
Re: Поломки сцепления на XL.
Цитата:
|
Цитата:
|
Плавно жизнь сцепления подходит к концу, решил произвести замену. Корзину заказал LUK (6500р), диск VALEO (2650р), кто нибудь богат опытом эксплуатации данных брендов? Стоит ли менять выжимной подшипник, если для этого нет никаких предпосылок(отсутствие шумов) или его состояние можно определить только путем демонтажа?
|
Цитата:
|
выжимной - не такая дорогая деталь чтоб экономить на ней раз в 100тыс. км. тем более это не свечу заменить, ИМХО сцепление менять всегда все в сборе, ибо кроилово ведет к попадалову.
|
100% Два раза менял, только все вместе
|
Цитата:
|
Убедили, дозаказал LUKовский подшипник (6700р), жду прихода. По установке отпишусь.
Добавлено через 41 секунду Кстати пробег 139 тыс км |
Цитата:
|
Цитата:
Убить сцепление можно и на первой тысяче пробега.... У меня родное пока "доживает", пробег 168250....первый комплект что брал на замену себе- отдал земляку форумчанину, второй ждет своего часа... |
Вчера вечером стали менять сцепление. Выжимной подшипник на самом деле шумел, спасибо тем кто посоветовал менять в сборе и не экономить. При замене на данный момент возникла сложность с самим диском- не налазит на вал. Зубья оказались чуть полнее, диаметры все соответствуют. 20 мин аккуратной работы треугольным напильником и диск заскочил на вал. Как сборка будет закончена отпишусь.
|
Цитата:
Зато педалька какая мягкая будет! Приятно жать.... |
При замене сцепления рекомендую брать Exedy это оригинальное сцепление
|
Цитата:
проверено не раз форумчанами.... Пробег на сегодня 168935, пока на ходу... |
Цитата:
Кстати имеются фото старого изношенного диска и нового, если интересно могу выложить. P.S. НЕ НАДО СИЛЬНО СМАЗЫВАТЬ ПЕРВИЧНЫЙ ВАЛ КПП,СМАЗКИ НА НЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ МИНИМУМ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту и новый valeo, зуб чуть полнееhttps://out-club.ru/board/imagehosti...93bfef3362.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...35b81b352e.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...ea16c7b3be.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Следующее вместе с маховиком надо будет менять, при последней замене в трещинках был. |
Пробег составляет166000.Стоит родное и всё ок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я второй хозяин, и уже через 30 тыщ сцепление под замену. И это при 145тысячах. Не мог же я за 30 штук обычной езды -убить корзину? |
Пробег 260 т.км всё родное. Может скоро и под замену. Эксплуатация - 80% трасса, 1 % - грязь. Давно на форуме прочитал, что сцепления слабое - берег. Но воняло 2 раза, один раз - сильно. Нужно было прорываться.
|
16 082 585 80 Citroen/Peugeot выдает на замену LUK 510 0108 10, это выжимной, так вот он на 1600 дешевле. Есть у кого нибудь опыт?
|
У меня по экзисту 800 рублей разница. Но ставил оригинал. Дорогое удовольствие сцепку менять, а тем более перебирать из за выжимного .
|
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, подойдет ли для второго аута (Outlander XL 2.4 4WD) корзина сцепления от первого аута (Outlander 2.4 4WD) - Корзина сцепления Mitsubishi 2304A022 и аналоги?
Дикс сцепления от первого аута подходит для второго, хоть и чуть другой, один мужик с форума Ситроен-Пежо ставил себе именно на второй, именно от первого. Подшипник точно НЕ подойдет, есть много комментариев. Про козину 2304A022 я нашел только: внешний диаметр 230мм, внутренний 155мм. |
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |