OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Тюнинг тормозной системы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10343)

DenDubrovskiy 18.10.2015 10:38

Re: XL - Тюнинг тормозной системы

Цитата:

Сообщение от Kemerunec (Сообщение 2070915)
А я уже 12000 пробежал на своем комплекте. Не скрипят, не пылят, не бьют. Ставил по весне. В абхазию два раза за лето гонял, серпантины сочинские. Ватными тормоза не были, т.е. не перегревались так чтоб поплыть. Да и по городу погонять норм. Диски OZ по кругу, перед с перфорацией. Колодки Advics керамик формула в круг

Номера в студию:):)

shooroop 18.10.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от hitsari 81 (Сообщение 2084182)
Прочитал всю тему от начала, так и не понял, можно ли поставить что то достойное без проставок и колхозных переделок?Что бы как родное, без лишних мулек и надписей всяких(они отэтого лучше не будут тормозить)К 18 дискам родным, за приемлемые деньги т.к. подходит замена дисков, а тормоза с момента покупки не радуют хоть и тормозят пока!Хочется что то поменять, при не большом бюджете.

-Без колхоза
-Дешево
-Надежно

Выбирай два любых варианта и получишь ответ на свой вопрос.
Качественные системы которые встают болт-он (т.е. без переделок и проставок) никогда дешего не стоили.

hitsari 81 18.10.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от shooroop (Сообщение 2084295)
-Без колхоза
-Дешево
-Надежно

Выбирай два любых варианта и получишь ответ на свой вопрос.
Качественные системы которые встают болт-он (т.е. без переделок и проставок) никогда дешего не стоили.

Я по поводу того, что бы поставить от другого авто, желательно от митсу.А про два варианта-
-без колхоза
-дешево
Если есть таковые, то можно и подумать!

Kemerunec 18.10.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от DenDubrovskiy (Сообщение 2084255)
Номера в студию:):)

Диски перед Otto Zimmermann Sport -♫440.3122.52, зад otto zimmerman coat z - 440.3123.20.
Колодки перед advics ceramic formula sn799p.
Зад sn678.
У меня дорестайлинг.
При выборе тоже много прочитал, были сомнения поведет не поведет, некоторые пишут о трешинах вокруг перфорации. Но на данный момент пробег немного более 13 тыс км. Все нормально. Тормозит не бьет. Колодки не пылят.

hitsari 81 18.10.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Kemerunec (Сообщение 2084409)
Диски перед Otto Zimmermann Sport -♫440.3122.52, зад otto zimmerman coat z - 440.3123.20.
Колодки перед advics ceramic formula sn799p.
Зад sn678.
У меня дорестайлинг.
При выборе тоже много прочитал, были сомнения поведет не поведет, некоторые пишут о трешинах вокруг перфорации. Но на данный момент пробег немного более 13 тыс км. Все нормально. Тормозит не бьет. Колодки не пылят.

Сколько все стоило с работой и без?
я имю ввиду у тебя суппорта и диски тюненные или только диски?

Kemerunec 18.10.2015 19:18

Диски зад 4180 р комплект, перед 8700 комплект колодки перед 2010р зад 1846р. Причем стоимость в exist и автодок указана цена за один диск, а при заказе автоматом количество удваивается. Т.е. один диск не купишь )). Ну и смазка для направляек и т.д. slipkote 220 r где то 1000р за 80гр, на будущее. Покупал в москве у представителей.
Делал все сам, работа 0.
Суппорта обычные, перед 2 поршня, зад один.

hitsari 81 18.10.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Kemerunec (Сообщение 2084435)
Диски зад 4180 р комплект, перед 8700 комплект колодки перед 2010р зад 1846р. Причем стоимость в exist и автодок указана цена за один диск, а при заказе автоматом количество удваивается. Т.е. один диск не купишь )). Ну и смазка для направляек и т.д. slipkote 220 r где то 1000р за 80гр, на будущее. Покупал в москве у представителей.
Делал все сам, работа 0.
Суппорта обычные, перед 2 поршня, зад один.

У тебя xl 3.0?
насколько улучшилось торможение?

Kemerunec 18.10.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от hitsari 81 (Сообщение 2084567)
У тебя xl 3.0?
насколько улучшилось торможение?

Да 3.0. Субъективно это всё конечно. Но раньше при интенсивном торможении по городу плыли тормоза, вонь дым от супортов. Сейчас ощущение что контролируешь торможение. Ну и пока еще не получалось перегреть, чтоб жмешь на педаль а машина не тормозит.
Все сравнения в режиме когда захотелось погонять. :)

hitsari 81 19.10.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Kemerunec (Сообщение 2084644)
Да 3.0. Субъективно это всё конечно. Но раньше при интенсивном торможении по городу плыли тормоза, вонь дым от супортов. Сейчас ощущение что контролируешь торможение. Ну и пока еще не получалось перегреть, чтоб жмешь на педаль а машина не тормозит.
Все сравнения в режиме когда захотелось погонять. :)

Было у меня такое, когда я вылетел при торможении на полперекрестка, колодки поставил ctr. После этого сразу же заказал другие типо" брембо", не знаю правда или нет, но их стало тяжелее греть, диск синий но тормозят, после всего этого решил при подходе к замене дисков и колодок поменять диски на неоригинал.Спасибо за номера того добра что у тебя поставлено, буду для начала перед ставить, поэкспериментирую немного.

Kemerunec 19.10.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от hitsari 81 (Сообщение 2084672)
Было у меня такое, когда я вылетел при торможении на полперекрестка, колодки поставил ctr. После этого сразу же заказал другие типо" брембо", не знаю правда или нет, но их стало тяжелее греть, диск синий но тормозят, после всего этого решил при подходе к замене дисков и колодок поменять диски на неоригинал.Спасибо за номера того добра что у тебя поставлено, буду для начала перед ставить, поэкспериментирую немного.

Удачи.
Наверное это самый бюджетный вариант чуть чуть улучшить.

Interceptor 28.04.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от A.V.A. (Сообщение 1866980)
единственно конечно не удалось избежать проставок, они по 25мм, но это тонкости
С ними машинка стала даже поагрессивнее

Подскажи пожалуйста, где заказывал проставки и новые шпильки?

pinzet 29.04.2016 09:58

Свои проставки 25мм ( starlex) и шпильки bimecc (62мм) покупал в Южном Порту.
Но профессионалы чмырят такие проставки за их качаство, однако я претензий к ним не имею :).

https://out-club.ru/board/attachment...zfyvuvzzzz.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...lmhkybbrxb.jpg

Есть вариант сделать проставки очень высокого класса по индивидуальным размерам, но там ценник будет в районе 10ки за комплект.

Interceptor 29.04.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 2416836)
Но профессионалы чмырят такие проставки за их качаство

А что с качеством?

Добавлено через 4 минуты
@pinzet, Мне Александр посоветовал обратиться сюда: http://www.vlastelinkolec.net/price/spacers

Просто живу и работаю в области, хотелось бы найти вариант в МО. В москоу ехать - сложновато.

pinzet 04.05.2016 19:01

Меня starleks устраивают ! Никакого биения, размеры совпадают.

\\\\\

Если хочешь действительно качественное изделие под свои параметры дисков и суппортов, то на новоостаповскую.

Interceptor 04.05.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 2419327)
Меня starleks устраивают ! Никакого биения, размеры совпадают.

кто и как это мерить будет?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 2419327)
Если хочешь действительно качественное изделие под свои параметры дисков и суппортов, то на новоостаповскую

когда всё будет готово, еду туда и они всё будут мерить, так?

pinzet 04.05.2016 22:59

@Interceptor, приезжаешь к ним со своими желаниями, они заменяют и делают. Позвони им, все расскажут.

Interceptor 05.05.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 2419537)
Interceptor, приезжаешь к ним со своими желаниями, они заменяют и делают

И шпильки тоже сразу надо делать? Или по ситуации?

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 2419537)
Позвони им, все расскажут

Сразу, как только всё будет готово.

Добавлено через 2 минуты
@pinzet, с датчиками АБС ничего не будет? Где-то читал...

pinzet 06.05.2016 11:30

@Interceptor,

1.если специально не ломать АБС, то ничего не будет ))
2 передние шпильки меняются просто, а вот задние только со съемом ступицы((. По крайней мере шпильки длиной 62-65мм не просунуть никак.

зы: а зачем тебе менять шпильки, если делать проставку сразу со своими шпильками? Я тоже сначала поставил длинные под простые проставки, а потом купил starleks и пришлось вынимать удлинённые.

Interceptor 06.05.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 2420446)
зы: а зачем тебе менять шпильки, если делать проставку сразу со своими шпильками?

я думал при любом раскладе менять шпильки. Пока только с передом вопрос надо решить, зад позже, если вообще дело дойдёт.

claude_84 11.05.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Interceptor (Сообщение 2420669)
я думал при любом раскладе менять шпильки. Пока только с передом вопрос надо решить, зад позже, если вообще дело дойдёт.

погоди, то есть ты хочешь поставить проставки только на перед, а задние колеса будут без проставок?

Interceptor 11.05.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2422990)
а задние колеса будут без проставок?

Да. Мне такие многие люди сказали, в том числе человек, который занимается этими тормозными системами.

claude_84 11.05.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Interceptor (Сообщение 2423072)
Да. Мне такие многие люди сказали, в том числе человек, который занимается этими тормозными системами.

я может что-то не понимаю, но колеса должны быть на одной оси и симметричны друг другу, т.е. если проставки будут спереди, а сзади нет, ник чему хорошему это не приведет на дороге, тогда уж лучше проставки и назад ставить

-КОТ- 12.05.2016 07:05

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2423087)
я может что-то не понимаю

это называется ширина колеи, на многих машинах колея на осях разная.

claude_84 12.05.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 2423231)
это называется ширина колеи, на многих машинах колея на осях разная.

на каких, на спортивных? на заднеприводных? вы хотите сказать, что на Аутлендере если ширина колеи на передней и задней оси будет разная это нормально?:help:

Добавлено через 31 минуту
@Interceptor, у тебя диски с разными вылетами?

-КОТ- 12.05.2016 08:46

Не скажу нормально или нет на Аутлендере, хотел всего на всего сказать что на многих авто в стоке колея разная, на вскидку, например, все переднеприводные ВАЗы от 2108 до Приоры.

Interceptor 12.05.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 2423231)
это называется ширина колеи, на многих машинах колея на осях разная

+1
Именно так.

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2423249)
что на Аутлендере если ширина колеи на передней и задней оси будет разная это нормально?

на милиметры - ничего не будет. Даже популярная нагрузка на ступицы - не подтверждается на практике.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2423249)
@Interceptor, у тебя диски с разными вылетами?

Диски одинаковые.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 2423263)
на многих авто в стоке колея разная, на вскидку, например, все переднеприводные ВАЗы от 2108 до Приоры.

+100

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2423087)
ник чему хорошему это не приведет на дороге

Чего ты боишься то?

claude_84 13.05.2016 08:12

про диски с разными вылетами я спросил не зря, если бы они были разные, можно было сопоставить их вылет к вылету колеса с проставками, но то что у вас сейчас установлено на передней оси это жесть, но ездить конечно вам!

pinzet 13.05.2016 11:22

Вложений: 1
Ездил прошлым летом какое-то время без задних проставок- нормально всё )). Просто не эстетично, если приглядываться. А колея по осям у нас одинаковая - 1540мм

////////////////

вот айбахи до 60 мм проставки предлагают !!! ))))) Слабо ?

к сожалению, изображение утрачено

A.V.A. 16.05.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Interceptor (Сообщение 2416553)
Подскажи пожалуйста, где заказывал проставки и новые шпильки?

Привет! Я шпильки отдельно не заказывал, брал сразу проставку со шпильками, не копейки, но зато гемора меньше

Interceptor 16.05.2016 18:01

@A.V.A., Где в Королеве?

A.V.A. 16.05.2016 23:45

@Interceptor, Если ты о сервисе, отписал где думаю смогут в этом помочь, если о проставках, я себе заказыавл через интернет-магазин
Проставки которые ставил аналогичны тем, что в посте пинцета
И кстати, ты сам собираешь или тебе кто-то собирает?

Добавлено через 26 минут
@Interceptor, По проставкам еще момент, если надо найти в Королёве, есть на ярославке в районе поворота на юбилейный рынок автозапчастей, можешь там посмотреть, там такого добра много
а так если комплект тормозов примерно тот же, как говорится велком на 25 мм, меньше не прокатит
и что касается задней оси, без проставок в целом машина будет выглядеть так себе, у меня в общем то вставали без проставок, но общий вид, как недоделка
А дальше уже сугубо личное дело)

Interceptor 17.05.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от A.V.A. (Сообщение 2426016)
Если ты о сервисе

Нашёл проверенную контору, там всё сделают.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

я себе заказыавл через интернет-магазин
Проставки которые ставил аналогичны тем, что в посте пинцета

не остался сайт?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

И кстати, ты сам собираешь или тебе кто-то собирает?

насколько я понял, в этом теме всем тормоза собрал один и тот же человек.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

есть на ярославке в районе поворота на юбилейный рынок автозапчастей, можешь там посмотреть, там такого добра много

эммм...пока не так хорошо знаю, с мая месяца всего туда переведён. Можешь более популярно пояснить? Утром еду по мкад, поворот на Королев, выезжаю также.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

что касается задней оси, без проставок в целом машина будет выглядеть так себе

я пока Брембы буду ставить только на перед, на зад позже (если вообще руки дойдут).

Interceptor 10.06.2016 22:55

Всё! Сегодня поставил.

avelonlpv 16.10.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Interceptor (Сообщение 2441987)
Всё! Сегодня поставил.

Поздравляю :)

а я себе на перед поставил такие
https://www.drive2.ru/l/9276871/

а на зад такие
https://www.drive2.ru/l/9489387/

Interceptor 16.10.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от avelonlpv (Сообщение 2617021)
Поздравляю

Я тебя тоже! Читаю твой Аут.

SergJay 04.02.2019 00:53

Тормозов этому двигателю и весу при активной езде действительно не хватает, поэтому я поставил себе sumitomo от 3000gt. Мера не вынужденная т. к. стока при спокойной езде достаточно, но пределы качественной работы штатных тормозов ограничены. Поэтому, перед 4 поршня, диск 340 мм, зад 2 поршня, диски 330 мм стали останавливать машину гораздо лучше. При небольшом бюджете - это хорошее улучшение. Можно и рембы поставить, но ценник на них не радует. А этих тормозов хватает слихвой, правда зимой их не проверить в полной мере. Ручник сохранен штатный(на диски от эво х).https://out-club.ru/board/imagehosti...698feedf3c.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...bbf336aa3e.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...f004a6dbe3.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...03dcd1c227.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...ed6d3e5551.jpg

praporzadow 19.04.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от SergJay (Сообщение 2770458)
Тормозов этому двигателю и весу при активной езде действительно не хватает, поэтому я поставил себе sumitomo от 3000gt. Мера не вынужденная т. к. стока при спокойной езде достаточно, но пределы качественной работы штатных тормозов ограничены. Поэтому, перед 4 поршня, диск 340 мм, зад 2 поршня, диски 330 мм стали останавливать машину гораздо лучше. При небольшом бюджете - это хорошее улучшение. Можно и рембы поставить, но ценник на них не радует. А этих тормозов хватает слихвой, правда зимой их не проверить в полной мере. Ручник сохранен штатный(на диски от эво х).https://out-club.ru/board/imagehosti...698feedf3c.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...bbf336aa3e.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...f004a6dbe3.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...03dcd1c227.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...ed6d3e5551.jpg

Переходники нужны? Диски родные подходят???
Как тормозят?

SergJay 01.05.2019 23:04

@praporzadow, переходники нужны т.к. диск больше. Родные даже не примерял на эти суппорта. Тормозят отлично. В целом, если активно ездить, греются но не плывут. Машина быстро оттормаживается с любой скорости.

SergJay 01.05.2019 23:14

Вложений: 3
и смотрятся лучше

Мегатрон3000 07.08.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Vohr (Сообщение 1752763)
Господа, всем доброго времени. Я все таки решился и интегрировал в аут тормоза от GTO. Ниже несколько фото.

Рамзеры и чертеж переходных пластин имеется?

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.