![]() |
Re: Outlander. Печка, регулятор температуры
Америкос,передний привод 2003г.Мне лично помогли коромысла от лэнсера.И соответственно новый тросик.По началу тяжеловато вращался регулятор, но после нескольких десятков попыток разработался...сейчас переключает без усилий,отсутвует зависание в среднем положении.Единственно что по началу не до конца доворачивалась крутилка в сторону холода...крайнее положение когда принудительно включается кондей и включается рециркуляция воздуха,хотел уже разбирать,но вспомнив что при переводе на холодное положение тросик должен тянуть,а не толкать обратил внимание на саму крутилку и обнаружил на ней что то вроде ограничителя навроде штырька который не дает ей крутиться в своем гнезде на 360 градусов, и вот он и упирался в пластмассу панели где уже остались задиры от него чуть доработав это дело около 2-3 мм в самой панели причем самой крутилкой чуть не до конца одетой на шток...теперь все крутиться очень легко и даже появился какой-то намек на инерцию.
|
Друзья, помогите! Аутлендер 2004 стоит климат, печка греет горячим только на последней отметке(на регуляторе после числа 27 красная точка) если переключиться на предыдущие значение то дует холодным. Ни кто не сталкивался с таким???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или вытаскивать блок управления климатом и прозванивать цепь вместе с датчиком. Может оказаться так, что сам блок управления климатом сошёл с ума. |
Цитата:
|
Всем привет.Ребята выручайте.Сегодня перестала работать печка.Работает только на четвертой скорости.На 1,2,3 положении не работает.Подскажите где и что копать?Буду очень благодарен.
|
Цитата:
Сгорел регулирующий резистор. Могу продать свой - остался после замены на климат. |
Цитата:
|
Доброго дня всем!! У меня аутлендер CU 2004 г.в., 2.4 объем, европеец, с климат контролем, не работает переключение холодный-горячий воздух на печке. Мастера выявили, что не закрывается сама заслонка (забилась или загрязнилась), короче сказали нужно разбирать всю машину и чистить заслонку. Конечно можно и вручную переводить, но не хочу, хочу всё сделать. Вопрос: 1.правда ли, что придется разбирать пол машины? 2. Есть ли у кого фото полного разбора?
|
Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
p.s. мне сейчас в ручную на горячий воздух перевели с холодного |
Значит до Вас ездили без фильтра и там действительно забито пылью . Другой причины не вижу . Вы сами туда не лазили ? Не интересно ? Может ВДшка поможет ( ясно , что разборка и чистка лучше )
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни чего там сложного в разборе нет,я особо не морозился с двух сторон обжал плотно медными скобами( скобы брал с тормозов газели"трубка" пропиливал и обжимал , не особо туго ходит но с печкой я вопрос этот закрыл) |
Тоже с приходом холодов произошла такая же канитель, включил печку, а там нет никого. Залез под торпеду и увидел что моторчик заслонки пыжится, а до конца переключить не может. Заморачиваться не стал, закрыл заслонку в ручную, потеплеет буду разбирать.
|
Всем привет! У меня случилась вот такая печаль: ручка выбора режима(направления воздушного потока) перестала переключать эти самые направления. Дует только вперед. Остальные функции вроде как работают. Может кто подскажет, что делать?
|
@Terniks, Перед зимой была такая проблема. Снял моторчик, разобрал-ни чего критичного не увидел, подогнул контакты на дорожке-собрал и всё заработало. Но всё это при условии, что у вас климат.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и буду признателен за ссылку, т.к. пока не представляю, с какой стороны к этому моторчику подлезть. |
@Terniks, Попробуйте начать с клеммы. Моторчик находится в районе колена правой ноги водителя, только не перепутайте с моторчиком переключения температуры. 10 минут позора и он в руках.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Всем привет! Добрался до привода переключения потоков воздуха, который у меня работал только в одном режиме. Снял клемму, открутил 3 винта, аккуратно снял его с "кочерги". Подключил снятый - о,чудо! Он заработал!
Поставил все обратно, перепроверил на 10 раз, все ок. Скорее всего дело было нарушении контакта. Всем спасибо за помощь! |
Ну и чудненько ! Теперь знаете куда лезть , если что , и что делать . Второй привод - двигает заслонку печки -кондиционера ( это так , на всякий случай ! )
|
Вопрос к тем кто разбирал блок управления печкой с тросиками. Под крутилками тепло/холод и направление потока воздуха есть чёрные ограничители, одеваются в специальный паз на оси. Один ограничитель широкий, другой узкий. Где какой должен стоять???
|
В положении регулятора AUTO вентилятор постоянно дует.
Должно то быть так: климат поддерживает определенную температуру. А тут дует постоянно. Что делать? |
Цитата:
А у Вас дует постоянно на максимуме? Какая температура выставлена на правой крутилке? |
крутит постоянно, стоит на 20.
|
Цитата:
Направление обдува не на лобовое? В режиме "авто" скорость обдува он держит максимальную? Случаем не заповедный зверь "американец с климатом"? |
Америка
режим лобовое и в ноги воздух теплый идет! какая скорость сказать не могу.... |
Цитата:
А на американце с климатом также как и на ручном кондее - снежинка в режиме антизапотевания не загорается и принудительно не отключается? А понять какая скорость, можно провернув ручку скорости из режима "авто" на максимум. |
Цитата:
|
Все заработала как обычно.... Может глюк?!
|
Всем привет. Аут европеец с климатом. Заметил, что как то странно работает регулятор температуры. Крутил ручку управления температурой при включенном зажигании (не в авто режиме, а в ручном режиме) и смотрел как моторчик двигает привод. В самом холодном положении он стоит с крайнем. При повороте на пол ! градуса теплее двигает привод до середины! Потом регулируется вроди нормально, по немногу с увеличением температуры. Затем на 22 градусах привод снова доходит до крайнего положения(уже горячего). И в дальнейшем при увеличении температуры он не двигается совсем, т.к. находится уже в крайнем положении. Большая просьба, может кто нибудь проверит у себя как он двигается при регулировке температуры. Появились сомнения т.к. недавно подклинил в крайнем холодном и не хотел менять положение при регулировке пока не подтолкнул его рукой, может перескочил на какие то зубчики или еще чего)
|
Цитата:
|
Может кому то интересно будет...
Пару недель назад приобрел Аут 2008 г. 2.0 МКПП Сел, поехал - зябко чё то... Давай накручивать регулятор температуры. Эффект: В холод - пожалте бриться, в тепло - извините. Не то что бы воздух с улицы, но хочется нажать на прикуриватель дабы потеплее в салоне стало. Загрустил. Полез на форум. Узнав, что это болячка, загрустил еще больше. Почитал всяческие советы, в том числе умные и полезные. Итог: Прошупывание шлангов (начиная с холодного двигателя и заканчивая прогретым) исключило неисправность термостата. Полез под торпеду, стал крутить, описанные выше, коромысла руками. Обнаружил, что трос регулятора температуры не дает этим коромыслам до конца открывать заслонку печки. Короткий он... В чем причина пока не понял - буду разбираться по теплой погоде. Отстегнул я этот трос с коромысла, в ручную повернул его до конца. Ы. Теперь отогреваю озябшие кости) |
Здравствуйте. При включении печки начал появляться запах, из-под капота, я думаю. При езде не воняет, а как остановишься на светофоре сразу запашок неприятный и если включить внутреннюю циркуляцию то все нормально, но стекла начинают потеть. Подскажите в чем проблема? до этого месяц назад выбил катализаторы, пламегасителей и т.п. не устанавливал... и гбо поставил тоже месяц назад.
|
Надо найти место, откуда дуют выхлопные газы. Сечь может из-под соединения коллектора с головкой, так и коллектора с тройником внизу. Подняв капот, можно нащупать. Возможно прокладки не поменял, когда каты выбивал.
Добавлено через 3 часа 8 минут С началом морозов тоже недоволен печкой. Подающий и отводящий патрубки горячие. Заслонка ходит от и до полностью. Сунул голову под торпедо и крутил климат. Причем ноги мерзнут. Из дырочки воздуховода в ноги дует менее горячим, чем в лобовое. Посетила отчаянная мысль протянуть воздуховод к педалям и сечением побольше, чем штатная дырка. Мож кто так делал на ауте? На других машинах прокатывало.... |
Спасибо за совет, попробую осуществить
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |