![]() |
Re: Audi Q5
|
Цитата:
а теперь сравни внутренние и внешние размеры Q5 с XL https://www.out-club.ru/board/showpo...9&postcount=71 |
что опять вы... впустили?! %)
скучал? |
Shpunt, лично мне, тебя очень нехватало. Совершенно искренне.
|
Цитата:
|
А по мне очень достойная машина, полазил живьем на днях. То что надо:good:
|
Вложений: 1
Посмотрим что из себя Q3 Будет представлять....
А пока вот так транспортирую Audi (сегодня в Москве видел) https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1240939031 |
Re: Напоминатель ТО: отключаем и перенастраиваем...
А вот как на Q5. всё предельно понятно по-русски:
http://s58.radikal.ru/i161/0904/19/304167102286.jpg http://s50.radikal.ru/i128/0904/fc/18a9b2043c9e.jpg |
жаль эти чехлы не отдают вместе с машиной. пригодились бы на пикнике :)
---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ---------- Цитата:
|
При всем моем уважении и любви к Ауди, слабо верится, что Q5 просторнее Аута:)
|
Зато комфортней это точно....понравился автоматический доводчик багажника...нажал кнопку он раз сам и закрыл...а ты уже за руль садишься...чем по 2-3 раза в ХЛ пытаться закрыть! :) Зато с докаткой Q5 подставит всех...куда деть то порбитое колесо?! Не выбрасывать же?! А на крыше не повезёшь....А чехлы и в правду хорошие, впрочем как и щзащита для литья, ток она почему-то не на всех авто была! Q3 vs X1 поле боя земля, кароче УЖАСНЫЕ оба.....не нравиться не тот не другой! Хочу XL с движком и трансмисей и акпп от evolution X, и всего три (3) двери, мне остальные ДВЕ не нужны! :)))
|
Уровень масла можно отслежить через штатную навигационную систему MMI и не лазить в моторный отсек.
http://s53.radikal.ru/i142/0905/87/82450d88a291.jpg А вот онлайн документация: (сделали добрые люди) Audi Q5 Руководство по эксплуатации Audi MMI Руководство по эксплуатации |
Цитата:
|
Цитата:
вот что пишут владельцы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Электронный указатель уровня масла есть на многих и недорогих машинах, например, на нашей пожилой (2002 г.в) Ксаре Ситроен))), которая, кстати, масло не расходует от ТО до ТО (пробег уже 150тык). У Ауди, возможно, это актуальная функция))
|
Немного добавлю:
на некоторых французах (Пыжи и Ситроены) уровень масла показывает в виде такого же электронного столбика, но не надо ни в какие меню входить. Он высвечивается на экране борткомпьютера в момент запуска двигателя на несколько секунд...и было это аж в 2002г., например, на моей бывшей Peugeot 406. |
Вот к указателю уровня масла привязались:) Какой есть, такой есть:)
|
Цитата:
|
Итоги продаж Q5 в 1 квартале 2009 среди конкурентов:
Источник - журнал "Купи Авто", № 8, 2009, где используются официальные данные продаж от производителей. Первое место: Audi Q5 - 997 Второе место: Infiniti EX - 645 Третье место: BMW X3 - 620 И в конце: Mercedes Benz GLK - 341 |
Цитата:
интересно, что Х3 не сдается, хотя при их спец серии от 1,5млн. наверно самое верное решения по премиум сегменту.... |
Вопреки рекламным проспектам, в "базе" у Q5 идет однозонный климат: http://www.club-q5.ru/forum/viewtopic.php?t=408
|
в рекламе обычно показывают максимальную комплектацию. а в базе - да, однозонный. причём 2-х зонный нельзя поставить. следующий только 3-х зонный.
|
Цитата:
Q5 ниже на 8 см, посадка ниже на 20 см, т.е. уже на 28 см ниже уровень посадки - это как легковая машина -сидишь на полу Да база допустим больше, но багажник наверняка меньше, чем у XL а лично мне желательно 600 литров, но никак не 400-450 |
почитай начало темы. там есть все ТТХ.
багажник такой же как в XL - 540л. посадка ниже? я не заметил. (кресло регулируется в довольно большом диапазоне. и по высоте тоже) клиренс 200 против наших 215. но толку от нашего клиренса мало, т.к. углы въезда и съезда совсем мизерные, по сравнению с Q5. в Q5 места внутри больше. над головой больше и шире она. (только по высоте крыши над землёй она чуть ниже - поэтому кажется "маленькой") и посадка на много удобнее. (ноги можно дальше "углубить" и руль выдвинуть на себя) |
Q5 хороший машин, комфорт опять же по сравнению с ХЛ выше. Но несравнимо с ХЛ по параметру цена. Но это фигня - я бы себе даже купил бы... Только вот что меня гложет:
-стрёмно хранить на улице (в гараж за тридевять земель пусть лужок ходит) -жалко будет так нещадно эксплуатировать, как ХЛ эксплуатирую :) -и не попадает ли уже Q5 в разряд тех машин, которые угоняют методом "палкой по башке" ? |
не, думаю, "палкой по башке" в основном угоняют Бэхи, Гелины и Мерсы.
Если бы Ауди часто угоняли - страховка была бы огромной. а так, полное Каско на Q5 всего 4.5%. (для Мицу не видел ниже 6-8%) |
Цитата:
|
Кузов Q5 изготовлен из легких и высокопрочных сортов стали. А капот и крышка багажника – алюминиевые. Длина автомобиля составляет 4629 мм, ширина – 1880 мм, высота – 1653 мм, а колесная база – 2807 мм.
Все Q5 оснащены постоянным полным приводом Quattro. Система сохраняет заднеприводной уклон: крутящий момент распределяется между осями в пропорции 40:60. Хотя при надобности возможна передача до 65% момента на передние колеса и до 85% – на задние. Неплохой проходимости способствуют дорожный просвет в 200 мм, а также углы въезда и съезда, равные 25°. Вседорожник способен преодолевать брод глубиной 50 см и взбираться на 31-градусные подъемы. Поскольку стояночный тормоз у Q5 электромеханический, то рычага нет. Его место занимает подлокотник, а также подстаканник с функцией охлаждения и подогрева напитков. На задних сиденьях также хватает места. Тем более что при желании их можно сдвинуть назад на 100 мм. Регулируется и угол наклона спинок. http://www.afp.com.ua/avtotema/Audi_...y_vsedorognik/ |
Цитата:
|
Ну это я так .. основные "моменты" процетировал :)
|
"норма 0,5 литра на тысячу км" - официальный ответ по расходу масла от Российского представительтва Audi AG.
|
т.е. 7.5 литров на 15 000 км - это норма.........
Пора бы им ( инженерам Audi )уже придумать под капотом типа маленького запасного бака для масла на 7 литров с электр. клапаном. Посмотрел по дисплею, и если нужно то нажал кнопку в салоне и с этого бака по пол литра свежего масла в поддон потекло. P. s. У брата Audi A4, тоже часто доливает масло...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Volkswagen намерен наладить выпуск машин марки Audi на заводе в Калуге
http://www.rbcdaily.ru/2009/05/15/industry/414489 "покупатели обрадовались бы и еще Q5 местной сборки" |
Цитата:
В Ку-5 я разместился весьма комфортно на водительском сидении в отличии от С-РВ или Х-Трейла... Но при этом при максимально отодвинутых задних сидениях в КУ-5 коленки упираются в переднее (водительское под меня). В ХЛ же остаётся просвет... Т.е. жизненного пространства в КУ-5 сзади гораздо меньше, чем в ХЛ. |
Цитата:
Тем более сзади в Q5 я не собираюсь сидеть :) |
Цитата:
Цитата:
Кстати в рекламном буклете написано, что в Ку-5 задние кресла можно подвинуть на 100 мм вперёд, т.е. их отодвинутость назад - это базовое положение... |
нет. изначально они предвинуты вперёд :)
никто никогда, тем более в рекламе, не будет утверждать, что "для того чтобы уменьшить пространство надо сделать это и это" - полный бред. говорить про увеличение пространства - разумнее. я при сдвинутых вперёд задних - не доставал коленями передние. (рост 183) и не чувствовал дискомфорта. для твоего роста надо брать машину не меньше Ниссан Патрол :) |
Цитата:
|
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |