![]() |
Re: Установка газового оборудования на XL
BRC получается дороже в цене и в эксплуатации. Форсунки на него достать сложнее и дороже чем на Диджитроник. Дата кабель и программное обеспечение тоже есть не у всех. Я склонен советовать то добро, которое стоит у меня.
STAG-300 premium: премиум линейка диджитроника, использует то же программное обеспечение и кабели, что и диджик, распространенность и дешевизна (относительная) расходных материалов. Поставил CAN-адаптер, чтобы не иметь проблем с постоянной отстройкой параметров впрыска и с горящей лампочкой CHECK ENGINE. Можно установить баллон и в багажник, если он не нужен, но сам я установил на место запаски. Можно подобрать 65-литровый баллон и он будет в тютельку как запаска. |
У меня дружбан на Шаране сбрсои 90т накатал только То делал с рампои прблем небыло а ставил в Белорусии
|
Цитата:
|
имхо установка газового балона это как установка сабвуфера в оку - места нет но хочется.
Для экономии средств на топливо при среднем ежегодном пробеге можно поменять авто. ХЛ 10-го года идет уже с 2х литровым движком, например (если нужет такого же класса авто). Тому же подтверждение снижение мощности на газе. В добавок можно сказать, что мы же не водители маршруток и не занимаемся извозом ). Газ экономит средства на топливе только в случае значительно большего использования авто в отличие от среднего пробега. |
Цитата:
Каждый волен сам делать свой выбор, я не хочу платить по 1-2р с литра бензина в фонд государства, а с нового года так и будет! Кроме того проезжаю в день порядка 100км, от вечернего пробкостояния расход под 25л/100км. по моим скромным расчетам в следующем году с учетом транспортного налога, бензина и двух ТО стоимость эксплуатации перевалит за 200тр в год. С газом эта сумма чуть более 100тр получиться. Вот и вся арифметика. Друг у меня на Фриле втором, тоже второй год наяривает, и пробег годовой у него больше и дизель и ТО через 20000км. Вообщем он у него обходится при пробеге на 30% больше чем у меня - менее 90тр.в год. Так что при эксплуатации на газе можно и ТО делать раз в 20-25т км и ездить дешевле. Кстати динамику авто на газовом оборудовании 4 поколения не теряет, т.к. можно устновить обороты переключения на бензин на 4000-4500 и все будет супер. Никто даже не скажет что ты на газе валиваешь. Так что при 30-40ткм в год даже очень выгодно иметь газ. |
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22860
Прочитал список регламентных работ для двигателя 2.4 на Ситроене С Кросере, как я понимаю все одинаковое, так там есть замена балона для сжиженного газа. Внимание вопрос, а что бывает штатная установка? Пусть и в Европе вероятно и на французов! Еще есть пара замечаний, там есть проверка клапанов раз в 60000, получается у этого двигателя не гидрокомпенсаторы? Если не гидрокомпенсаторы, то какой принцип регулирования, стаканы как на форде дюратек или шайбы (как на девятках примерно), если стаканы, то лучше не эксперементировать с установкой газа. Даже при идеальной установке, клапана все же проседают чуть быстрее чем при езде на бензине, но замена стаканов реальный геморой и не дешевый надо признать, пройдено в газовой ветке форда фокуса, меня правда не коснулось. Если шайбы то регулировка стоит не дорого а ее реальая необходимость при ХОРОШЕЙ установке как раз минимум регламентные 60000 или больше. Но если у установщиков кривые руки или оборудование и у вас больше 2 раз загорается чек энедж, то лучше от их услуг стоит отказаться ибо вы становитесь кандидатом на регулировку выпускных клапанов. Хорошее оборудование 4 поколения позволяет не задумываться что и как там работает и пользоваться иномаркой как иномаркой так сказать. Естественно езжу на газу сейчас. Но пока не на аутлендере. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользуюсь ГБО 4-го покления "Зенит" уже как 10 тыс. км. Эмоции только положительные. Приятно ощущать деньги у себя в кармане, а не выброшенные на ветер в пользу нефтемагнатов.:biggrin:
Теперь особо не достает средний расход в 20 л. (учитывая езду в городских условиях) |
И размер балона как я понимаю максимально чтоб в штатный размер колеса влез?
STAKO 73 (73 литра) тороидальный 720х230 Штатный размер колеса 707-705 на 215-225 |
Цитата:
|
Успокоил, потому что без них реально напряженнее себя чувствуешь :-)!
Но все равно вопрос закрадывается, это точно-точно? (про гидрокомпенсаторы!) А есть еще балон побольше который должен влезть STAKO 720мм/79л/230мм тороидальный с наружной горловиной А на счет частоты заправок у меня не далеко от дома только хороших три, в радиусе 3 км, мне это не проблема. Оторвать баллон, это конечно сильно. |
Цитата:
|
Уважаемый, Вы хотите сказать, что балон с толщиной стенки(металла) не менее 2,5 мм можно "продушить"? Да хоть 500м по асфальту на пузе (балоне) проползти - будут только царапины.
Действительно, раньше был надежный аммортизатор (запаска) в случае удара. Теперь, конечно, будет жесткий удар... У меня установлен тороид вместо запаски 67-литровый. Выглядывает меньше, чем запаска ранее. Так вот теперь беспокоюсь за повреждение глушителя :( . Резюме: с установкой ГБО стал более осторожен при пересечении канав. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще я как понимаю с-кроссер это тоже самое что и аутлендер, а то я еще только в раздумьях кого из них купить, но газ ставить буду обязательно. |
Уважаемые друзья. Если вы нагнетесь сзади машины и хорошенько посмотрите на днище, то самой нижней точкой является задний мост вашего авто. Поэтому при езде вперед если ваш задний мост прошел, то баллон точно пройдет. Зацепиться можно, только сдавая задом об очень что-то высокое, так что сдавая задом нужно быть внимательней.
Сам хочу поставить газ. Что лучше будет STAG4 или Zenit? А капельницу ставил кто-то? |
А глушитель разве не ниже запасного колеса?
А зенит это тоже что BRC?просто видел на сайте итальянском BRC, на оборудовании BRC еще и подпись zenit. У меня оборудование BRC очень доволен. |
Цитата:
|
Artur-TranSat
Я имел ввиду толщину баллона 200-220-230-250 мм, а не стенки его, хотя за стенку тоже спасибо, 2.5 мм, это наверное толще лонжерона кузова? И если не трудно, выложите фото вид сбоку, на сколько баллон выпирает из под бампера. Просто 67 литров, это уже подходящий размерчик, точнее объемчик! |
Цитата:
А как правильно выкладывать фотки???:blush: У меня есть полный фотоотчет. Готов поделиться опытом для пользы дела! |
Надо обрезать файл в любой проге например эйсидиси до 800х800 максимум и потом в расширеном режиме печатания сообщения вставляешь файлы.
|
Вложений: 4
Цитата:
http:// ......................................... Вот это просит при кликаньи "вставить изображение". Или нужно пользоваться "скрепкой"? ________________________________________________________________ Ура!!!! Получилось!!!:biggrin: Чуть позже вставлю фото внешнего вида сзади. Но сразу скажу, что данный балон чуть меньше по высоте (приблизительно на 2-3 см) чем запаска. У меня було обязательное требование к инсталяторам - не ниже запаски. Сначала померяли рулеткой - получилась высота 220. Потом определили по типоразмеру шины. И на этом порешили. А при монтаже, оказалось что балон сел плотнее к днищу. И из-за этого он теперь меньше свисает. Сначала меня это немного напрягало, что не использовал максимально возможный объем, а потом понял, что нет нужды постоянно возить "на заднице" такую массу. Летом заправлял до отсечки приблизительно 57-59 литров, а сейчас помещается 62-64 литра. При всем том, что отсечку вроди настраивали правильно. Для определения расхода у меня стоит БК Мультитроникс. Оттарировал и теперь имею точную информацию об расходе и остатке газа. У меня показатель 1.15 к расходу по бензину. Нужно заехать к установщикам ГБО и отрегулировать, т.к. пока настроены средние константы в контроллере Зенит. В принципе, мне больше нравиться манера езды на газе (более мякгая). Если нужна резкая динамика, то электроника мгновенно переключае на бензин при оборотах выше 3500. Теперь цифры 17-22 л/100км меня не особо не тревожат - в среднем, как для бензина, больше "десятки на сотню" не выходит. И это меня устраивает. Так что вот так, :). |
Цитата:
Или я чет не пойму у вас в Украине дефицит бензина??????? |
Artur-TranSat
Спасибо за подробный отчет, за Вами осталась фотка с кормы, 60 литров газа хороший объем, при желании можно и 400 км проехать. |
Для двигателя с таким объемом - многова-то будет :(.
А если учесть специфику "передвижения" в больших городах во время пик, то говорить об нормальных цифрах вообще не приходиться (20 и более...). |
Цитата:
но осталось много вопросов: -расход 20-не много? у меня по городу макс.-13 бенз. (не вижу экономии); -почему Зенит? (думаю о БРС) -цена? (оборуд.+установка) и т.д.(гарантия,сервис...) |
Вложений: 4
Цитата:
Летом ездил в Крым всей семьей и с полной загрузкой. Проехал за отпуск 2800 км. В драйве себя не ограничивал. Средний расход по газу получился 14,6 л/100 км. (а родной БК показал 13,1 л/100 км). ...Почему Зенит? Изучал рынок, попался Зенит. Понравилось, что в комплект с контроллером идет шнурок с ПО для настройки режимов работы. Соответственно, можно самому, при необходимости, оперативно (с ноутбуком) выявить неисправность или подкорректировать параметры. А редуктор и другие аксесуары, выбираются по желанию. Самое важное, чтобы инсталятор был грамотным и с опытом. Я не уверен, что BRC будет лучшим; но дороже так точно. Самый важный параметр, это система 4-го поколения и качество форсунок. ...Даже Голандский PRINCE требует регулярного обслуживания... |
Любопытно услышать опыт про капельницу?!
|
Ну, предположим, средний 13 расход литров бензина. ГАЗа при прочих равных - 20. И такое соотношение держится постоянно расход газа = расход бензина + 25-30%
13х25 = 325 20х13 = 260 Т.е разница просто огромна. 65 руб/на 100 км. Ага, на тыщщю уже 650 рублей, на 10 тыщ - 6500 рублей. На 100 тыщ - 65 т.р Из 65 нужно вычесть стоимость оборудования, стоимость его установки и обслуживания. Сколько останется? Клапана сжечь не хотим? Тогда нужен какой-то любрикатор. Его тоже надо купить и поставить. Фиг с ним? Тогда лотерея - кому ремонтировать ГБЦ - Вам или следующему владельцу. Продать такой авто будет тоже несколько сложнее... Где выгода? Ну, разумеется, кроме вони как от маршрутки? |
Цитата:
Поиски заправок !Жуткие неудобства при заправке! Поиски холстого хода, дополнительный груз(балон), потеря мощности! Стравливание конденсата, плюс заправщики уверяющие что 50ти литровый балон он залил 55 литров, потеря при не закрывшемся клапане заправки, замена обивки сидений из за переживаний по поводу утечек! Это так просто на вскидку! http://video.yandex.ru/search.xml?te...&id=4961940-00 |
Нашел заправку газом, посмотрел цены. Цифры меняются.
13 х 25.7 (95) = 334.1 20 х 14.5 (ПБ) = 290 Итого "грязная прибыль", без учета стоимости оборудования, монтажа и обслуживания 44.1 т.р на 100 000 км. |
Интересно посмотреть на человека у кого на аутлендере с автоматом по городу расход 13 литров на бензине, по городу Москве я имею в ввиду, вчера ездил вечером, так у меня почти 15 на фокусе (на 400 кг легче чем аут) на ручке и двигатель 2.0.
Прям руку ему пожму! |
Цитата:
Газа расходуется на 10-15% больше чем бензина. Поэтому при пробегах от 20-30 тыс. км. в год разница будет ощутимая. А сколько горючего в пробках палиться??? Клапана сжечь? Не согласен. При использовании ГБО температура действительно немного выше. И чем выше обороты, тем и температура выше. Эта взаимосвзь такая же, как и при использовании бензуса. Для защиты перегрева на высоких оборотах в 4-ом поколении предусмотрен автоматический переход с газа на безус. Недолив газа??? С бензусом еще больше бадяжат. Как раз убить топливную систему с говн... топливом - больше шансов. ...Каждый сам решает, стоит/не стоит. Но зачастую отрицательное мнение о переходе на газ в большей мере связано с не качественной инсталяцией и выборе дешевого ГБО. Четвертое поколение с современными электроклапанами и редукторами не менее безопасное и эффективное, чем бензиновая система. ---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Большеват расход, у меня на мазде 2л автомат 4 ступени было - 13 л. зимой 11 л. летом на 100 км. Сейчас по городу средний расход 13,5 л на 100км. 2.4л CVT, на трассе больше 10 не поднимается. Это как на газ нажимать и как ездить. Потом не кто не запрещал планировать маршрут в объезд пробок.:fool::blush: У моей знакомой Ниссан микра 1.2л кушала 13 на сотню, т.к. она её так крутила , что аж страшно было. Поэтому всё относительно. Иногда всё решается заменой прокладки между рулём и сиденьем :punish: или тренеровкой ноги, головы, темперамента и кошелька. Только без обид.:biggrin: Да и можете жать руку:blush: |
С удовольствием пожму при встрече. Просто у кого бензина мало ест у того и газа расход будет меньше чем у того пробки по пути все время, и ли кто отжигает. Вчера перебор конечно был, нормальный расход 11-12 на сотню по городу, газа на 1,5-2 литра больше. Повторюсь на фокусе.
Но надеюсь скоро и на 2.4 аутлендере проверю эту схему. Точнее на пежо 4007. |
Стоит прибавить 1 руб к стоимости бензина с нового года, как форму дополнительного налога на транспортное средство и будешь думать о газе как о более выгодной альтернативе бензину при расходе в 20-25л на сотню
|
Читаю тему и невольно вспоминется анекдот.
Заказал мужик автомобиль, эксклюзивный,(не важно какой марки), с супер мощным двигателем, внутрянняя отделка ценными породами дерева и кожи, в панели алмазы, позолоченные вставки, и.т.д и.т.п., отвалил за него бешенные деньги и через некоторое время встречается с другом. Друг: - Ну как автомобиль, делись впечатлениеми. Мужик: - Автомобиль супер все нравится, один огромный недостаток, бензина много жрет. :):rofl: |
peperonid ! Согласен полностью с вами , сожалею что не так поняли, но тут я только чтоб предостеречь что ли, просто я уверен что газ это прежде всего очень опасно, вот недавно рассказывали, что сгорела целая семья , летом в Башкирии из за банального удара в зад , балон лопнул, может из за жары не выдержал.
|
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |