OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outalnder. Выбор и замена антифриза (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13953)

luna7475 16.02.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от makar08 (Сообщение 2545720)
Очень интересная информация, переводчик ничего не дал. По моей ссылке внизу есть характеристика, где русским по белому написано G11.

Каждый продаван готов писать абы чего, лишь бы купили.

просто евгений 17.02.2017 03:34

Re: Outalnder. Выбор и замена антифриза

Цитата:

Сообщение от makar08 (Сообщение 2545720)
Очень интересная информация, переводчик ничего не дал. По моей ссылке внизу есть характеристика, где русским по белому написано G11.

Так мне и нужен нормальный G11 , по доступной цене .

Добавлено через 41 минуту
В Японии есть два типа ОЖ: Long Life - зелёная (60000км) и Super Long Life - синяя (120000км). Всякие премиум и екстендед это уже местные названия не влияющее на суть. В PDF файле полные аналоги по составу актуальных ож mmc. Устаревшие номера снятые с производства не указывал. Прочерк значит то, что существующая жижа производителя имеет другой состав отличный от MMC. Для тех кто планирует пересесть на свежие аутлендеры - аналоги по SLLC.
http://carisma-club.su/index.php?act...=post&id=10840

luna7475 17.02.2017 07:35

@просто евгений,ссыль, регистрацию просит.

просто евгений 17.02.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2545772)
@просто евгений,ссыль, регистрацию просит.

Дима , я не умею вставлять PDF .Если копировать текстом , то непонятно получается .

makar08 17.02.2017 10:25

Я себе залил Hepu P999-G12PLUS 1,5л концентрат -80 по exist код P999 G12 Plus и есть готовый 5л код P999-G12PLUS-005. Единственное в exist ошибка в аннотации к 1,5 л написано -38, а в действительности там -80.

luna7475 17.02.2017 18:40

@просто евгений, зарегистрировался
Цитата:

Причина:

Некоторые требуемые файлы отсутствуют. Если вы хотели просмотреть тему, возможно эта тема перемещена или удалена. Вернитесь назад и попробуйте снова.
и вот тебе на

просто евгений 17.02.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2545952)
@просто евгений, зарегистрировался и вот тебе на

Нажми на эмблему мицу с названием клуба , откроется . В разделе Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт -Бензин и технические жидкости -Oem масла, жидкости, смазки, герметики последнее сообщение .

luna7475 17.02.2017 20:40

Вложений: 1
Собственно, благодаря ПРОСТО ЕВГЕНИЙ изучаем ОЕМ антифриз.

Артем1988 18.02.2017 04:04

Мне за awg кореша знакомые сказали из под московных сервисов. 2а года на нем.
полет гуд. возьму там же где они его берут.

просто евгений 18.02.2017 05:34

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2541421)
@makar08, Уже выбрал AWM G12+ GLYSANTIN G30 .

Товарищ ездит второй год на таком . Признание и ему и Вам за поддержку отечественного производителя . Компания «Тосол-Синтез» - основана в 1993 г. в г. Дзержинск Нижегородской области и в настоящее время является лидером среди российских компаний по производству охлаждающих, тормозных и стеклоомывающих жидкостей. Компания выпускает широкий ассортимент продукции: тормозные, охлаждающие, стеклоомывающие жидкости, колодки и фильтры. Предприятие производит и дистрибутирует такие известные бренды, как: «ROSDOT», «Чистая миля», «Felix», «AWM», «Glysantin», «Sakura», «PRESTONE», «Autolite» и «Kixx». Лично я пользуюсь их омывайкой «Чистая миля» . Хороший продукт , но цен великовата .

miron-96 19.02.2017 10:43

Склоняюсь к Sintec ANTIFREEZE ОЕМ for Japanese and Korean cars

Новый антифриз с увеличенным сроком службы OEM for Japanese and Korean cars изготовлен из суперконцентрата Golden Cruiser японской корпорации CCI и соответствует стандартам производства охлаждающих жидкостей для автомобилей японских и корейских марок. Новый антифриз специально адаптирован для автомобилей Toyota, Mazda, Lexus, Infiniti, Hyundai, Kia, Suzuki, Mitsubishi, Nissan, SsangYong, Subaru, Daewoo, Datsun независимо от года выпуска.
http://obninskorgsintez.ru/catalog/i...LEMENT_ID=2835

Что скажете по поводу этого антифриза, пользовал кто?

luna7475 19.02.2017 11:12

@miron-96, Не пользовался, но выбор одобряю. Хотя сам сторонник лукойла ))

miron-96 19.02.2017 11:33

На форуме производителя антифриза ответили на близкий вопрос:
Цитата:

Добрый день. Год назад залил в mitsubishi lancer 9 антифриз Sintec Euro G11, наткнувшись на ваш сайт заметил что у него щёлочность 13,4 см3, хотя у других ваших антифризов щелочность чуть ли не в 3 раза меньше. Не вредна ли такая высокая щелочность для двигателя и радиатора (в частности алюминию), стоит ли его сменить на менее щелочной? И какой из ваших антифризов содержит этиленгликоль и относится к категории антифризов SUPER LONG LIFE COOLANT?

Здравствуйте.
1. Для линейки автомобилей Mitsubishi Lancer с 2000 года производителем рекомендованы карбоксилатные антифризы, а Sintec Euro G11 - силикатный, и он не подходит к Вашему двигателю именно по этой причине, а вовсе не из-за щелочности, которая у него примерно такая же, как и у других наших силикатных антифризов (но: щелочность карбоксилатных антифризов действительно втрое ниже).
2. Все наши антифризы, как и подавляющее большинство антифризов на российском рынке, изготовлены на базе этиленгликоля.
3. К категории "SUPER LONG LIFE COOLANT" можно отнести наш карбоксилатный антифриз Sintec Unlimited G12++, который к Вашему автомобилю вполне подходит.
Также Вам подойдёт наш ANTIFREEZE ОЕМ for Japanese and Korean cars
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2546346)
@miron-96, Не пользовался, но выбор одобряю. Хотя сам сторонник лукойла ))

А что думаете по поводу Sintec Unlimited G12++, неограниченный срок службы подкупает.

luna7475 19.02.2017 12:48

@miron-96, остановился бы на g12+, но от 12++ ничего плохого не произойдет.

просто евгений 19.02.2017 13:08

Я , вообще-то думал , что разговор идет о недорогом и подходящем для нашего авто антифризе . Из таких нашел "Nissan L248 цена которому в Емекс 1000р за 5 л . По поводу Sintec Unlimited G12++ и его неограниченного срока службы думаю , что я не собираюсь ездить на данном авто неограниченно . Мне не нужна вечная игла для примуса , я не собираюсь жить вечно .

Артем1988 19.02.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от miron-96 (Сообщение 2546352)
неограниченный срок службы подкупает.

Ради бога не ведитесь на это )) Даже у топового мобил нет такой надписи а цена ппц))) нет ни чего вечного это факт. менять раз в 4 года и норм

Сергей Ка 19.02.2017 14:02

Цена вопроса в районе одной тысячи рублей. Даже если на 4 года (всего).
О чём разговор не понять мне

miron-96 21.02.2017 10:45

Кто использует g12, g12+, g12++ при переходе на эти антифризы течей не появилось? Говорят, они более текучие чем поколение g11.

просто евгений 21.02.2017 12:59

Мой знакомый на жидкостях ОЕМ " собаку съел " и вот его ответ на мой вопрос про ММС : Моё мнение - лучше держаться подальше от производителей аналогов OEM типа ravenol, haertol. Они удешевляют производство применяя компоненты которых нет в составе оригинальных ОЖ и равняются на допуски VW. Это всё не наше. G12++ силикатная жижа

miron-96 21.02.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2547157)
...Это всё не наше. G12++ силикатная жижа

Для примера, в моей сервисной книге рекомендуют Mobil Antifreeze Extra
Цитата:

Mobil Antifreeze Extra - концентрированный антифриз на основе этиленгликоля, разработанный для применения в системах охлаждения двигателей внутреннего сгорания. В его состав входят комплексный ингибитор коррозии, соли органических кислот и силикаты.
Для примера, g12++ от ситек:
Цитата:

Лобридный антифриз SINTEC UNLIMITED G12++ изготовлен по биполярной технологии из этиленгликоля высшего сорта и импортного пакета функциональных присадок.
Не содержит нитритов, нитратов, аминов, фосфатов, боратов, содержит силикаты. Смешивается с любыми антифризами, не содержащими нитриты, амины, фосфаты.
Т.о. или в сервисной книге ошибка, или ваш знакомый вводит в заблуждение.

просто евгений 21.02.2017 14:30

Мой знакомый не пользуется грамотами от Рольфа , исключительно рекомендациями завода на японском , благо знания позволяют . Речь идет не о плохих и хороших жидкостях , а об оригинальных .

miron-96 21.02.2017 15:20

Поднял документы ТО у оф.дилера, на котором менял антифриз, заливали Mobil Antifreeze Extra. Позвонил сейчас официалам, так же говорят, вам положен мобил экстра...
Т.е. у меня сейчас залит мобил экстра (он с добавлением силикатов)
Порекомендуете промывать и заливать ОЕМ на фосфатной основе?

просто евгений 21.02.2017 19:41

Александр , не знаю я . Спрошу у него . Вы давно ездите и , что Вас не устраивает ? По большому счету , я лично считаю , что все это пальцы веером . Статистики здесь нет по убитому антифризом двигателю , да и не льёт народ явный отстой . Блин , свяжешься с умными ....:(

luna7475 21.02.2017 20:14

@miron-96, вы имели ввиду карбоксилат, а не фосфат наверное?
По сути согласен с Евгением, если антифриз и убивает блок, то скорее всего это подделка. Но передовые технологии не стоят на месте )), поэтому и придумали следующее поколение, отличающиеся "работой" силикатов от карбоксилата. Собственно у самого залит дешевый g11, вот летом махну с промывкой, на g 12+

miron-96 22.02.2017 05:01

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2547344)
Вы давно ездите и , что Вас не устраивает ?...

Евгений, да давно на мобил экстра. Претензий нет, печка греет, двигатель не перегревается, помпа не текла.
Но что б что-то внятное по антифризу сказать, необходимо блок смотреть :biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2547372)
вы имели ввиду карбоксилат, а не фосфат наверное?

Я имел ввиду, что и оригинальная и та жижа, которую льют официалы(мобил экстра) имеет основу-этиленгликоль, только у оригинальной добавлены фосфаты, а в мобил экстра вместо фосфатов силикаты.

просто евгений 22.02.2017 17:35

Александр , вот краткий ответ .Японский JIS-K2234 и Штатовский ASTM-3306 допуски исключают в составе силикаты. Рекомендации Mobila в сервисной книжке по Extra видел, но есть сомнения. В составе силикаты, бораты и 2-EHA .И теперь мы знаем кто делает ОЖ Diaqueen - это CCI Corporation, но уже в Японии. Там ещё есть документы и фото . Если Дмитрия -luna7475 заинтересует , то попросим сделать копии . У него есть доступ ,а автор - его тезка, не против . Я не умею .

miron-96 23.02.2017 09:15

Спасибо за инфу Евгений! Подведу подитог, антифризы в порядке убывания:
  1. Оригинальный dia queen super long life coolant (если есть в наличии и уверенность, что в оригинальные коробки наши торгаши не набодяжили какой-нибудь хрени)
  2. Синтековский ANTIFREEZE ОЕМ for Japanese and Korean cars, который из концентрата, сделанного на том же заводе CCI , что и оригинальный (изготовлен из суперконцентрата Golden Cruiser японской корпорации CCI, Синтек - единственная компания в России, имеющая аккредитацию корпорации CCI http://obninskorgsintez.ru/catalog/i...LEMENT_ID=2835
  3. Mobil Extra, льют официалы долгое время, негативной статистики нет
  4. G12, G12+, G12++ но по ним есть вопросы в связи с более высокой текучестью(не начнет ли сифонить со всех щелей, как долго проживет на нем помпа)

luna7475 23.02.2017 10:45

Может кто не читал
http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh

a_kor 10.03.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от miron-96 (Сообщение 2547203)
Для примера, в моей сервисной книге рекомендуют Mobil Antifreeze Extra
Цитата:
Mobil Antifreeze Extra - концентрированный антифриз на основе этиленгликоля, разработанный для применения в системах охлаждения двигателей внутреннего сгорания. В его состав входят комплексный ингибитор коррозии, соли органических кислот и силикаты.

А я правильно понимаю, что заливать нужно именно не разведенный концентрат? Мобил Экстра кроме как концентрат нигде не нахожу

просто евгений 10.03.2017 18:54

По Японской классификации существует два типа антифризов:
Тип 1. "Long Life Coolant". Цвет зелёный. Срок службы антифриза 4года или 60000км.
Антифриз MMC который производится в США виде концентрата называется "Long Life Coolant".
Этот же антифриз-концентрат, но сделанный в Японии называется "Super Long Life Coolant". Название "Long Life Coolant" упразднено.
Для рынка Европы этот антифриз производится в виде премикса (30%, 50%, 60%) и называется "Super Long Life Coolant".
Тип 2. "Super Long Life Coolant". Цвет синий. Срок службы 6 лет или 120000км.
Для всех рынков антифриз MMC называется "Super Long Life Coolant Premium". Производится
по фосфатной гибридной технологии (PH-OAT) в виде премикса (50%, 60%). Поэтому в этот тип антифриза запрещено добавлять воду, даже дистиллированную,
тк в производстве используется деионизированная вода с чистотой 99,99999%. Имеющиеся в продаже концентраты применяются только для увеличения плотности антифриза с 50% до 60%

Артем1988 11.03.2017 00:05

И как его искать?

ну уже купленно 8 литров g12+ так что выбор сделан. хлынуть не должен по идее ни откуда)

a_kor 13.03.2017 22:44

Спасибо за ответ. Правда я не очень понял, нужно ли разбавлять Mobil Antifreeze Concentrate?

просто евгений 14.03.2017 03:32

Цитата:

Сообщение от a_kor (Сообщение 2554941)
..нужно ли разбавлять Mobil Antifreeze Concentrate?

Здесь все написано : http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...66232663913145

miron-96 19.03.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от a_kor (Сообщение 2553708)
А я правильно понимаю, что заливать нужно именно не разведенный концентрат? Мобил Экстра кроме как концентрат нигде не нахожу

Его нужно разводить дистилированой водой. Соотношение есть в таблице на банке антифриза.

Димас 73 15.04.2017 22:30

Здравствуйте. а как на счет оригинального антифриза от Mitsubishi ?
MZ320292 4 литра и MZ320291 1 литр. ценник конечно зашкаливает 2,736 и 795 руб.
на Автодоке эти цены на 15.04.17.

makar08 16.04.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Димас 73 (Сообщение 2568650)
Здравствуйте. а как на счет оригинального антифриза от Mitsubishi ?
MZ320292 4 литра и MZ320291 1 литр. ценник конечно зашкаливает 2,736 и 795 руб.
на Автодоке эти цены на 15.04.17.

Ценник действительно заоблачный, скорее всего потому, что концентрат -51°С. Есть такой же но дешевле Long Life Coolant MZ311986 и есть Super Long Life Coolant MZ320130, это готовые антифризы с температурой замерзания до -35°С.

P.S. Не увидел, что регион Мурманск, этот конечно для европейской части.

Артем1988 16.04.2017 23:55

я уверен в AWM g12+ в минус 37 он был как вода.
второе 3и года у чела в киа каренс 2008 года . всё идеально.
3) советы друзей из сервиса)

Dmitrich71 22.05.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от Schreier (Сообщение 1425480)
Не буду спорить. Возможно оно и так, хотя почитав ветку и мануалы, можно понять что нужно это делать на слегка прогретом двигателе.

Вот неплохая инструкция, в которой написано:
Остановите двигатель, после того как он полностью прогреется... и тд.

На картинке видно что нужно откручивать. Я так понимаю что заглушку под шестигранник нужно откручивать тем у кого не полный привод, а на 4wd можно сливать с трубки:

http://www.autoprospect.ru/mitsubish...images/286.jpg

Да, всё верно, у кого 2WD те откручивают пробку под шестигранник, у кого 4WD ослабляют болт с трубкой на раздатке и сливают с блока. Есть видео с подробным процессом для 4WD - https://www.youtube.com/watch?v=4TymEBtyuuk

JohnVerba 29.07.2017 13:06

Ребят, от прошлой Ауди остался концентрат g13, сейчас планирую менять ГРМ с помпой и соответственно, жижу. Про г12++, почитал, народ вроде бы льет, что на счёт г13?

Артем1988 30.07.2017 01:00

я лично лью то что я проверил зимой. а шас и проверю жарой в крыму.
зимой в минус 36 awm g12+ был как вода.

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.