![]() |
Re: Ковка диски
Думаю да.
|
Добрый день! форумчане проблема дайте пожалуйста совет,а то не охота оплашатся! -- купил диски R18 ЕТ-35 ширина 8, машина турба подвеска сток не знаю какую резину надевать толи 235/50 толи 245/45 или 255/45 какая влезет не знаю!? хочется канечно пошире! посоветуйте пожалуйста??? и ещё хотел уточнить если перед 245/45 а зад 255/45 так можно или на полный привод нельзя разноширокую? спасибо!
|
Цитата:
|
Думаю 235 будет оптимально.
Шире не комфортно будет. Хотя СЧП (ака Логан) ездит на 255. У него нет зацепа на меньшей. Но там ДнепроГЭС под капотом. |
Ну вот пришли мне колеса из владика)))))) реплика на ворка, р17, +42, 8J, стали на тормоза от каспорт, правда зазор там мм, думаю о проставках а пока езжу так, резина 235/55, вроде не трет.... колеса вылетели из арок сильно вдимо из-за ширины, терь нужно искать брызговики, а то боюсь на боках краски не останется.....
зы рулится стало намного лучше, я не ожидал, честно говоря вообще не думал что будет лучше, т.к. резина такая же стояла, а оказалось что видимо и диск тоже роль играет причем не плохую))) |
Не преживай про краску, тоже так думал, но 42 вылет это фигня,, если ты цифрами не напутал, зимой езжу на 245 ширине при вылете 35, ничего нигде не ободрал
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ---------- Цитата:
Яж в 236 посте ссылку выложил можно померять все, вбиваеш сток а потом остальное и смотриш! |
Вообщем, простите что снова лезу к вам, а не в атмо ветку, но все же (причину писал ранее)
По-прежнему выбираю колесья на лето Ры18, ширина я так понимаю 7,5-8 (на 7 особо никакая резина не встанет, а 8,5 наверное многовато для атосферника будет Так вот, вопрос - какой вылет брать? Есть классные колесья, по классной цене, но 18*8 ЕТ45... Я так понимаю не влезут точно? Или ставил ктото такое? Каку резину стаивть? Или лучше исктаь чтото типа 18*8 ЕТ35? Был прецедент на прошлом ауте - стояли диски 7,5 ЕТ42 на резине 235 50 18 и почемуто подтирали сзади Спасайте, чес слово уже сам устал, но не хочу еще раз ошибиться |
подтирало из нутри колеса или с наружи?
|
подтирали задние колеса снаружи по расширителю арки, и внутри даже при одном пассажире - об внутреннюю сторону арки..
чес слово не понимаю почему |
при 42 вылете..хм...значит бери профиль резины 45 при ширине 225..резина ниже тереть не должно по идее при 35 вылете еще больше тереть будет ибо колесо выносится с уменьшением вылета у меня максимально влезли 225/18/45
|
я резину хочу или 235 50 или 245 45, другую боюсь чтоб жестко не было
|
у меня летом стояла 17 резина 245 на 45, чуть уставшая- немного цепляла. если бы была новая, то терло бы больше...
|
235/45 R17 от ЭВО не трет, но машина падает на 1,5см.
оптимальная размерность для наших авто (АУТ/АИР) определен доблестной компанией RalliArt - с дисками от них на АИР идет резина 225/50 - ни чего ни где не трет, просвет сохраняет практически. колесо в Арке смотрится нормально. жесткости как на ЭВО резине(235/45) и колейности не добавляет. |
Цитата:
|
Я себе купил на лето 235/55/17 обул на диски смотриться не плохо летом попробую будет тереть или нет.
|
а какие параметры у дисков?
|
вылет на 7,5
|
это ширина :-)
вылет это ЕТ |
Понятно тогда надо посмотреть ЕТ
|
У меня при моих вышеуказанных параметрах вылет - 40.
|
Цитата:
|
Enkei Ralliart пятизвездые черные 17 никому не нужны случайно?)))
|
Пришел к выводу через почти четыре года проб и ошибок, лучше всего сохранять сток на хотя бы лето, поэтому 235/45/18 кто читал ранее знает что семнашки не налазят, при нагрузках лучше в дрифт чем разорванный редуктор, надоело менять, да поэффектнее на узкой старт :)
|
так что уже 235 50 18 и 245 45 18 больше не катят? :-)
а как же 255 45 18? :-) я себе уже купил даже резину 18", и только щас начал думать, а может не стоит оно того, может все-таки остаться на 17" и не морочить себе вообще голову... |
Цитата:
Я к такому же выводу пришел поездив на 18-ых лето с низким профилем. Не те у нас дороги, увы.. |
225/50 R17 - самое ОНО для Аира, и 225/55 R17 - для Аута
|
Насчёт аута согласен: 225/55R17 самое оптимальное.
|
Цитата:
|
заказал диски 18*8 ЕТ35, будут в конце марта
по резине - понимаю что 225 50 18 идеально будет, но нашел только фалькен 912, уж больно специфичные по нему отзывы.. 235 50 18 и 245 45 18 0- резины море и разной. а главное цена на нее от серйозных брендов такая же как на 225 50 фалькен.. чего ж делать то |
Тебе все подойдет и 235 и 245 единственным ограничением будет мощь твоего авто, если надуешь больше 330-350 сил будет при резком старте с 5000 оборотов об задние арки расширителей тереть и резину рвать. Выход 1. Не тюнить сильно. 2. Менять опоры ( втулки)
|
ну ках бе у меня мощи то и нету
потому вопрос - с какой резиной будет меньше потерь мощи? и с какой изщ этих резин будет меньше недостатков? |
У больших брендов у всех есть всякие "энергосберегайки", да борющиеся за экологию.. По сути, с одним из главных критериев оптимизации - минимизация сопротивления качению и как сопряженный - сопротивляемость износу.
К примеру - семейство Michlin Energy. Выигрыш по выбегу - от процентов до десятков процентов "по сравнению с обычным стиральным порошком". На деле же, когда на колеса вешается существенно бОльшая масса, это роляет в минус куда больше.. плюс бОльшее сопротивление широких лаптей качению. Кстати, с одним и тем же внешним диаметром колеса и той же шириной диска зачастую более низкий профиль ощутимо тяжелее не только за счет лишней ширины основного протектора, но и за счет большего усиления боковин (всяки корды, больше резины и тп) Кароч в таком раскладе просто бери колеса которые полегче и нравятся, а резину по карману поуже пристойную, ибо наиболее жесткие условия из вероятных будет аквапланирование. Кстати как косвенный признак энергозатратности может быть и шумность резины ЗЫ Кароч я б лучше этого фалькена брал, чем модные тяжелые лапти. Если хочется чуть приподнять Фалькен в глазах понтов - так это побратим (кто-то там часть кого-т в каком-т смысле) с Данлопом |
ух, как подробно!
просто уж больно ругают фалькен, да и говорят что хватит его совсем ненадолго, что кончится он уже к 20 тысячам... |
да 90% всех этих руганей, как и по любой другой резине, в плоскости снобизма лежат, имхо
рисунок не тракторный, производитель не "в пушкУ", для гражданки должно хватить, впрочем, агитировать излишне не буду ) |
Поставил катки р18 вылет35 ширина 8 и резина пирелли п-зиро россоо 255-55 трёт при поворотах об передние брызговики-надо снимать! и большой минус-появилась борьба с рулём на неровной дороге-руль тянет то в лево то в право! и возможно с повышением давления в гуре потёк шланг высокого давления!!!
|
а я поставил 18*8 ЕТ35 с резиной 225 50 18 - все встало как родное!
|
лень тему лопатить, подскажите диски 18х9 вылет 35 с резиной 245/45 станет норм? или лучше 18х8 с той же резиной. спасибо)
|
Цитата:
на счет 18*8 - по идее с этой резиной все должно встать но имей ввиду - колейность будет страшная у меня даже на 225, но с диском 8" (резина откровенно натянута на диск, явно видно что широковат) тягает по колее неплохо, на 7,5 и 225 резине все было ок |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |