OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Екатеринбург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Helpdesk. Компьютерная помощь на OUT-CLUB (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14971)

Воробей 18.01.2012 19:38

Re: Helpdesk. Компьютерная помощь на OUT-CLUB

Граждане,одноклубники.
Одолела меня засада.Приехал,очухался после нырялки,включил ноут,а там......
Билл Гейтс мне пишет,что моя Винда не прошла проверку на подлинность.Значит 3 года проходила,а сейчас нет.Развод,засада.
Ну,думаю,унас не пройдет,решил расширить до офисной.
Думал,раз моя Винда не катит,то и расширить они мне её не дадут.
Фигушки,расширил и не гавкнул.
А засада осталась.Плюс привод гавкнул,то работает,то нет.Чел посмотрел,сказал вирусняк.Но он ещё тот спец.
Вот сижу,думаю,что делать.Платить 8 тыр за Винду мне совсем не улыбается.Отдавать в ремонт_та же байда,тыщ 10 сдерут.Плюс с приводом засада.Ну,переустановлю,а если не заработает?
Что посоветуете,братцы?Выбросить его в окно?
Тратить деньги на него я не хочу.Ему 3 года.Один раз Винда слетала.Была Виста,поставили ХР.
А есть ли такие конторы,где отдать свой ноут и взять новый с доплатой?
Сколько могут дать за мой .У меня ASUS R2915-X.
Присоветуйте что-нибудь,а то и спросить то не кого.

Ай,ребята,извините,что к Вам залез.Вы уж больно далеко от Москвы.Сорри.

spirit 18.01.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Воробей (Сообщение 1188457)
Граждане,одноклубники.
Одолела меня засада.Приехал,очухался после нырялки,включил ноут,а там......
Билл Гейтс мне пишет,что моя Винда не прошла проверку на подлинность.Значит 3 года проходила,а сейчас нет.Развод,засада.
Ну,думаю,унас не пройдет,решил расширить до офисной.
Думал,раз моя Винда не катит,то и расширить они мне её не дадут.
Фигушки,расширил и не гавкнул.
А засада осталась.Плюс привод гавкнул,то работает,то нет.Чел посмотрел,сказал вирусняк.Но он ещё тот спец.
Вот сижу,думаю,что делать.Платить 8 тыр за Винду мне совсем не улыбается.Отдавать в ремонт_та же байда,тыщ 10 сдерут.Плюс с приводом засада.Ну,переустановлю,а если не заработает?
Что посоветуете,братцы?Выбросить его в окно?
Тратить деньги на него я не хочу.Ему 3 года.Один раз Винда слетала.Была Виста,поставили ХР.
А есть ли такие конторы,где отдать свой ноут и взять новый с доплатой?
Сколько могут дать за мой .У меня ASUS R2915-X.
Присоветуйте что-нибудь,а то и спросить то не кого.

Ай,ребята,извините,что к Вам залез.Вы уж больно далеко от Москвы.Сорри.

Единственное правильное решение было снести Висту. Надпись про нелиц ПО лечится легко, достаточно процитировать это сообщение в яндексе (способ говорить не буду, можно и срок словить)
новая не 8 а пять http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1...rsiya-dvd.html

Homa 12.04.2012 12:02

Поменял на ББ Винду(стояла ХР, поставил 7)
Загрузка компа занимает около 5 минут(моя в шоке)
Выключить нормально удается через раз(тупо виснет в процессе завершения работы)
Пытался нагуглить решение проблемы, ничего из предложенного в инете не помогло!
Хелп ми!
Ах да, комп не старый, двухядерный, памяти вроде гига 4.
Автозагрузка вычищена, реестр вычищен, дефрагментация дисков сделана!
На вирусы проверена Авастом и Адваре!

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

Как то так!:(

StasR 12.04.2012 12:37

Когда 7 ставил диск форматировал (нужно обязательно) Я на ноут одноядерный ставил, таких проблем не было. Советую форматнуть диск и снова поставить, может семерка левой сборки, поэтому косячит.

Евгений Хмеленко 12.04.2012 13:25

А диспетчер запускается? Какие процессы висят в системе? И простите за нескромный вопрос, не стоит ли 2 антивиря в системе?

Homa 12.04.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Евгений Хмеленко (Сообщение 1241753)
А диспетчер запускается? Какие процессы висят в системе? И простите за нескромный вопрос, не стоит ли 2 антивиря в системе?

Антивирь один, Аваст!
Диспетчер когда должен запустится?
Цитата:

Когда 7 ставил диск форматировал (нужно обязательно)
Не форматировал...

Евгений Хмеленко 12.04.2012 13:50

Сан он не запуститься. Нажмите одновременно на CTRL-SHIFt-ESC. Запуститься диспетчер задач. Откройте вкладку процессы, в самом низу нажмите на кнопку "Отображать процессы всех пользователей". И там посмотрите, какой из процессов жрет так много ресурсов.
И еще вопрос. Не ставили ли Вы дополнительные шрифты? Все ли железо ноут увидел?

Homa 12.04.2012 13:54

Диспетчер запускается, когда уже комп загрузился!
И никто ресурсов много не жрет!

Евгений Хмеленко 12.04.2012 14:01

Все правильно. Тут реально может быть такая ситуевина. Вы, когда ставили новую Винду, не делали формат диска. Тем самым у Вас на диске осталиь старые папки. В том числе и папочка Programm Files. В ней лежит все Ваше старое ПО. В том числе и старый антивирь, у которог лежат определиня вирусов (база вирусов) . Вполне возможно, что AVAST видит эту базу, воспринимает как атаку и начинает хандрить. Но это применимо только к тому моменту, когда станция уже запустилась. А если открыть антивирь, посмотреть журнал угроз, он выдаст что-нибудь? И после загрузки станция работает хорошо? или висит?

Homa 12.04.2012 14:04

Журнал угроз ничего не выдает!
Попробую переустановить винду!

Евгений Хмеленко 12.04.2012 14:08

В принципе, лучше так и сделать. На чистый диск все должно встать как родное. Не забудьте отформатировать диски. Я бы вообще при загрузке удалил все разделы, создал по-новому, формат и далее установка.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

И еще, когда станция запустилась, как работает? Висит? Или же все нормально?

Homa 13.04.2012 08:30

когда запустилась, работает без вопросов!
а вот при завершении работы через раз виснет.

Евгений Хмеленко 13.04.2012 08:53

Как вариант еще проверить автозагрузку... Что там есть.

аута нет 02.08.2012 12:59

Вобщем хелп. :fool:На ноутбуке протер клаву от компота, естественно не выключил. Теперь бэкспейс не трет влево, а работает как пробел. Буквы Е и Н теперь И и Т, левый шифт не алё ваще. Че я там позамыкал, а? Под кнопками следов компота нет.
Винда7

spirit 19.11.2012 09:04

давно сюда не заходил )) на предыдущий вопрос видимо отвечать не актуально уже. У меня кстати сын родился!!!

Марадона 19.11.2012 10:10

Поздравляем!
Здоровья киндеру и мамочке!!!

Крошки-ладошки, кнопочка-носик...
Пусть ему счастье судьба преподносит!
Пусть малыша непослушные ножки
К солнцу скорей побегут по дорожке.

pux5 19.11.2012 10:36

Пусть солнце светит ярче,
Цветы под ноги падают ковром.
Люби супругу свою жарче,
Ты ведь стал отцом!

spirit 30.01.2013 10:45

[Осторожно! Пост ненависти]

Недавно довелось попользоваться Windows 8 на ноутбуке. Обращаю внимание что стоял процессор Trinity AMD A10 и 8Гб ОЗУ.
Минусы:
- тормозит несмотря на железо (!)
- интерфейс: я, если честно, минут 5 потратил чтоб найти кнопку перезагрузки, потом после установки программ обнаружил что все их значки (включая служебные) валятся на главный экран - минут 10 чистил, через 2 часа было желание выкинуть ноутбук с балкона! через день отдал и зарекся связываться больше с этой ОС.
- рабочий стол-запускается отдельно иконкой с главного экрана, по сути не нужен, т.к. на нем пропал пуск, а значит и весь функционал настроек. Кстати долго думал как вернуться на главный экран (навести в нижний левый угол)
- выход из приложений - это особая форма извращения, я вообще не смог найти как выйти из приложения видеоплеер и еще некоторых встроенных, кроме старой доброй комбинации ALT+F4

Плюсы:
- не нашел

В общем плохо, все плохо. Есть у меня мнение что с сенсорным экраном все работало бы гораздо удобнее (а то приходится главный экран крутить вправо полосой прокрутки), но зачем тогда ЭТО выпускать для десктопов.

StasR 30.01.2013 12:00

Ну не знаю.
Поставил вин 8 корпоратив на нубук с пентюм М 2ггц, 1 гиг оперативки. Нубук просто летает в сравнении с ХР и 7, включается быстрее офисные приложения просто летают (офис 13). Аутлук загружается в два раза быстрее. К метро надо привыкать, в течении недели было неудобно, потом перенастроил под себя и все пучком. Меню спокойно листается колесиком мышки. Да сразу отключил все встроенные просмотрщики - это реальные тормоза.
Метро мне тоже если честно не очень, но можно поставить патчик и вернуть старую добрую кнопку пуск. В остальном не сколь не хуже семерки, даже шустрее.

spirit 30.01.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от StasR (Сообщение 1395940)
Ну не знаю.
Поставил вин 8 корпоратив на нубук с пентюм М 2ггц, 1 гиг оперативки. Нубук просто летает в сравнении с ХР и 7, включается быстрее офисные приложения просто летают (офис 13). Аутлук загружается в два раза быстрее. К метро надо привыкать, в течении недели было неудобно, потом перенастроил под себя и все пучком. Меню спокойно листается колесиком мышки. Да сразу отключил все встроенные просмотрщики - это реальные тормоза.
Метро мне тоже если честно не очень, но можно поставить патчик и вернуть старую добрую кнопку пуск. В остальном не сколь не хуже семерки, даже шустрее.

Почему он тормозит я сам не понял. А интерфейс отбил желание разбираться.
За неделю я согласен можно и к freebsd привыкнуть в качестве десктопа, но это неправильно.
Да, и зачем такая система, которую надо после установки патчить ((

StasR 30.01.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от spirit (Сообщение 1395955)
Да, и зачем такая система, которую надо после установки патчить ((

У меня ни разу стоковая винда не стояла, всегда под себя правлю, поэтому без некоторых патчиков, а где один там и два.=))

spirit 30.01.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от StasR (Сообщение 1395980)
У меня ни разу стоковая винда не стояла, всегда под себя правлю, поэтому без некоторых патчиков, а где один там и два.=))

А теперь представь как "удобно" корпоративному сектору, где у пользователя как правило нет прав администратора.

StasR 30.01.2013 13:13

у нас этот сектор 50% еще на ХР сидят:(, для служебных задач хватает.
офтоп прекращаю:good:

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.