OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15557)

SIRIUS 505 13.05.2013 14:43

Re: Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ

Люди добрые ))), подскажите пож-та, приобрел я аут 2004 г.в. в принципе в нормальном состоянии для этих лет. Пробег 117 т. км. Визуально если снять кожух ГРМ можно определить стоит ли менять ролики и т.д.? так по ощущениям ни каких свистов и шумов не наблюдается. Прежний владелец сказал что якобы менял все, это мне так чтоб перебздеть как говорится... Масло на днях поеду менять хочу что бы туда заглянули.

madmax181 13.05.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от SIRIUS 505 (Сообщение 1460954)
Визуально если снять кожух ГРМ можно определить стоит ли менять ролики и т.д.?

Состояние роликов визуально не определишь(ну,если только совсем развалился).
Возможно визуально определить состояние ремня ГРМ, его натяжителя, сальников, приводного ремня агрегатов. Ролики надо хотя бы послушать в работе, а это на работающем моторе проблематично, а на остановленном - надо снимать сам ремень. А там уж и до замены недалеко остается. Если есть сомнения - лучше менять все сразу, причем на оригинал, и ездить спокойно.

SIRIUS 505 13.05.2013 15:24

madmax181, Спасибо, завтра масло поеду менять, сервис и директора знаю лично, так что все посмотрим по возможности... Все что нужно поменяю, я в принципе к этому готов.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:24 ----------

Поменял сегодня масло в двигателе. (Motul). Тормозную жидкость, в ГУРе тоже промыли, заменили. ГРМ все ок.

slb34 20.05.2013 15:34

Всем привет! Ребят подскажите плиз что это за ролик такой и где его ставят, машина на ремонте, все разобрали, грят этот ролик накрылся. MN149179. А я чтобы этого избежать заказал полный сет для замены системы ГРМ. Этого ролика нет в списке. Спасибо. Ставить оригинал только?

КонстантинБ 20.05.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от slb34 (Сообщение 1464664)
Всем привет! Ребят подскажите плиз что это за ролик такой и где его ставят, машина на ремонте, все разобрали, грят этот ролик накрылся. MN149179. А я чтобы этого избежать заказал полный сет для замены системы ГРМ. Этого ролика нет в списке. Спасибо. Ставить оригинал только?

Это ролик натяжителя ремня навесных агрегатов. Поищи на форуме, есть темы по замене только подшипника в этом ролике.

Артем39 20.05.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от slb34 (Сообщение 1464664)

Это ролик-натяжитель для навесного оборудования (кондей, гена и т.д.). К ГРМ вообще никакого отношения не имеет.

slb34 20.05.2013 17:51

Считаю что нужно озвучить этот момент в начале темы, добавить в FAQ. Чтобы собравшиеся менять обратили внимание. Спасибо.

vova18 23.05.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от SIRIUS 505 (Сообщение 1460954)
Люди добрые ))), подскажите пож-та, приобрел я аут 2004 г.в. в принципе в нормальном состоянии для этих лет. Пробег 117 т. км. Визуально если снять кожух ГРМ можно определить стоит ли менять ролики и т.д.? так по ощущениям ни каких свистов и шумов не наблюдается. Прежний владелец сказал что якобы менял все, это мне так чтоб перебздеть как говорится... Масло на днях поеду менять хочу что бы туда заглянули.

Ремень и ролики проверить можно только со снятием. Ремень путем изгиба внутренней стороны у негодного будут трещины в основаниях зубьев. Если трещины снаружи ремня -СРОЧНО МЕНЯТЬ. Ролики нужно снять, проверить люфт подшипника внутри ролика, и вращение должно быть мягким без заеданий. Если ролик синеватого цвета снаружи, значит смазке там уже капец и он сильно греется при вращении - такой долго не прослужит. ОРИГИНАЛ брать не обязательно в коробках с надписью Митсубиши идут, ролики KOYO, NSK, NTN, SKF- попадает тоже. Подшипники этих производителей очень хороши. Оригинальные ремни ГРМ для Японии это BANDO, MITSUBOSHI (именно так и пишется). Можно смело ставить если не подделка ContiTech, Gates- отличные ремни ГРМ.

jeleziaka 30.05.2013 08:31

Вложений: 2
Всем привет ! Готовлюсь к замене ГРМ и всех доступных сальников при этой процедуре. Буду менять сам, т.к. при обращении во многие сервисы (по телефону) с двигателем 4G64, конкретно по правильной установке балансирного вала, ни кто особо не знаком.
Тему изучал, но есть сомнения в некоторых вопросах:
1. Как крепить зубчатые шестерни балансирного, распредвала и остальных для раскручивания крепежного болта? Знаю, что они очень хрупкие. Про шестерню коленвала не спрашиваю (стартером).
2. Нашел по ремонту вот такие приспособления. Может у кого-то уже есть, кто-нибудь поможет с чертежными размерами ? Поиск ни чего не дал.

Может быть что-то упустил. Поправьте, образумьте, научите...

jeleziaka 30.05.2013 09:30

Вложений: 1
Еще

lostmedia 30.05.2013 10:31

На первом рисунке съёмник, на втором- посмотрел цену в еxist, 3384 р. За такие деньги можно десяток лобзиком выпилить.

jeleziaka 30.05.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от lostmedia (Сообщение 1471275)
За такие деньги можно десяток лобзиком выпилить.

Я лобзиком и хочу.:biggrin: Мне бы размеры и первого и второго...

h.e.n.k.o.k 31.05.2013 19:42

jeleziaka, такой подойдет? http://s5.hostingkartinok.com/upload...4386178bd4.png

jeleziaka 31.05.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от h.e.n.k.o.k (Сообщение 1472485)
jeleziaka, такой подойдет?

Спасибо, конечно, но если бы знать. Именно поэтому и обратился на форум, может кто-нибудь уже пользовался проверенными размерами. Просто не хочется этим вопросом заниматься, когда уже все разобрано будет. Время жалко.

jeleziaka 02.06.2013 15:30

Может спрошу ерунду, но не спросить не могу. Прошу пояснить.
На картинке изображено фиксация ведущего диска специальной планкой MD998781 для затяжки центрального болта коленчатого вала моментом 167 Нм.
Этот ведущий диск есть на любом 4G64 и с АКПП и с мех. коробкой передач ?

lostmedia 02.06.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1473138)
фиксация ведущего диска специальной планкой

А коробку будешь снимать, чтобы эту планку прикрутить?

jeleziaka 02.06.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от lostmedia (Сообщение 1473242)
А коробку будешь снимать, чтобы эту планку прикрутить?

То есть хочешь сказать, что без съема коробаса эту планку на ведущий диск не поставить, он не доступен ? Что на АКПП, что на механике ? Правильно понимаю ?

lostmedia 02.06.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1473138)
Этот ведущий диск

В просторечии маховик закрыт полностью картером сцепления или гидротрансформатора.

jeleziaka 02.06.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от lostmedia (Сообщение 1473294)
В просторечии маховик

Поправь, если ошибаюсь, на него передает вращательное движение стартер ? На ЦРВ (была последняя) он закрыт снизу пыльником из жестянки, т.е. есть немного доступ. На этом движке значит нет ?
Ну вот же она !

Dmoonx 03.06.2013 09:12

подскажите пжл. уже запутался, каждая прога выдает разные размеры на навесной ремень 6pk1888, 6pk1880, 6pk1885, 6pk1890, у меня Outlander, CU5W, 2.4 литра, SOHC, Европеец, 4G69, и все таки какой там ремень?

jeleziaka 03.06.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Dmoonx (Сообщение 1473411)
у меня Outlander, CU5W, 2.4 литра, SOHC, Европеец, 4G69

Для более точной информации еще нужен VIN.
А вообще-то здесь не та тема для обсуждения. Вам возможно сюда:
https://out-club.ru/board/showthread...E2%E0%ED%E8%FF

Dmoonx 03.06.2013 11:28

а может взять универсальный размер 6рк1885? подойдет?

ZMS 03.06.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Dmoonx (Сообщение 1473490)
а может взять универсальный размер 6рк1885? подойдет?

Я ставил Bando 6PK1880 - всё нормально встало, никаких проблем. До кучи стОит подшипник в ролике натяжителя поменять чтоб потом два раза не лазить и обводной ролик посмотреть на предмет люфта. Можно и шкив помпы пошевелить при снятом ремне - есть ли люфт или нет.

akapros 04.06.2013 12:08

В другой теме отписался, напишу и здесь на всякий случай. Не тяните с заменой комплекта ГРМ! Вчера меняли весь комплект: ГРМ в норме, балансирных валов - на грани разрыва. Перетянули в предыдущем сервисе 2 года назад, проехал 60 тыс. км. Всё только оригинал.

Dmoonx 06.06.2013 11:26

Ребята а кто-нибудь ставил себе гидронатяжитель не оригинал а AISIN, какие отзывы?

Артем39 14.06.2013 09:32

Кто на 4G64 менял, посмотрите, натяжитель такой?
http://www.ebay.com/itm/MITSUBISHI-D...21122829023%26

Смотрю, у 4G63 и 4G69 одинаковые натяжители, а у нас другой код. Они реально разные, не взаимозаменяемые?

Dmoonx 14.06.2013 12:33

у меня немножко другой, сегодня вечером сравню с фото и отпишусь

krik13 16.06.2013 18:56

Привет всем!) такая ситуация когда мне миняли грм на сто мне загнули клапана( чем черевато это? аутлендер 2005г. пробег 290 тыс.

madmax181 17.06.2013 06:23

Цитата:

Сообщение от krik13 (Сообщение 1481976)
такая ситуация когда мне миняли грм на сто мне загнули клапана( чем черевато это?

Круто меняли! Требуй с них денег за полный ремонт ГБЦ и делай этот ремонт в другом месте, где не гнут клапана при обслуживании мотора.

krik13 18.06.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1482201)
Круто меняли! Требуй с них денег за полный ремонт ГБЦ и делай этот ремонт в другом месте, где не гнут клапана при обслуживании мотора.

спасибо конечно) но вопрос остаётся, чем это черевато?(по поршням даст, перегрев!)?

madmax181 19.06.2013 03:10

Цитата:

Сообщение от krik13 (Сообщение 1483082)
вопрос остаётся, чем это черевато?(по поршням даст, перегрев!)?

Раз загнуло, то по поршням уже дало. Могло деформировать сами поршни, направляющие клапанов, коромысла, гидрики и пр. требуху в зависимости от марки мотора.

jeleziaka 19.06.2013 08:28

Всем , привет ! Меняю ГРМ. По рекомендации artem77:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11250&page=5
приобрел уплотнительное кольцо и клипсу на масленый насос (помимо сальника естественно). Озадачился. Ни где не могу найти инфу, каким образом эта клипса демонтируется (фиксируется) ? :(
Весь ремонт встал... :help: :help: :help:

jeleziaka 19.06.2013 23:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1483717)
Ни где не могу найти инфу, каким образом эта клипса демонтируется (фиксируется) ?
Весь ремонт встал...

Отвечаю сам себе. Вопрос снят. Ремонт закончен...
Кстати, для фиксации шестерни распредвала использовал вот такую самоделку (из двух рожковых ключей). Может кому пригодиться. :good: :bye:

jeleziaka 20.06.2013 22:02

Вот мой перевод с английского файл-word с дилеровской программы по ремонту "ALLDATA" по замене ремня ГРМ (американец 2003г. AWD4). Читаем, знакомимься, изучаем... там все "разжевано".
http://dfiles.ru/files/u1142hz0z?redirect
Может кое-что кому и пригодиться. ;)

Dennimor 20.06.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Dmoonx (Сообщение 1475666)
Ребята а кто-нибудь ставил себе гидронатяжитель не оригинал а AISIN, какие отзывы?

Так в оригинале тот же Aisin идёт, смысл переплачивать за упаковку митсу. Я буквально недавно себе ставил, проблем нет!

jeleziaka 21.06.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от Dennimor (Сообщение 1484892)
Так в оригинале тот же Aisin идёт, смысл переплачивать за упаковку митсу.

Посмотрел в EXIST Aisin - 3371,13 р. 2 дня доставка, а оригинал - 2845,37р. 3 дня.
И кто переплачивает ?

Dennimor 24.06.2013 18:24

Ну у меня наоборот оригинал дороже был, я не на Экзисте заказывал.

Dmoonx 04.07.2013 13:58

МНЕ айсин предложили за 2100 а оригинал за 2900

Copilot 10.07.2013 17:32

Мужики! Вопрос следующий: кто может сказать какие характеристики ремня ГРМ на Outlander, CU4W, 2.4 литра, SOHC, Американец, 4G64? Интересуют длинна, ширина и количество зубьев, чтобы подыскать аналог. Хотел по vin в инете поискать, а с ним беда - при вводе что на сайте, что в БД у офф. диллера в городе - говорит нет такой машины.

Артем39 10.07.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Copilot (Сообщение 1496433)
Мужики! Вопрос следующий: кто может сказать какие характеристики ремня ГРМ на Outlander, CU4W, 2.4 литра, SOHC, Американец, 4G64? Интересуют длинна, ширина и количество зубьев, чтобы подыскать аналог. Хотел по vin в инете поискать, а с ним беда - при вводе что на сайте, что в БД у офф. диллера в городе - говорит нет такой машины.

Оригинал и все аналоги: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B...Cat=Mitsubishi

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.