![]() |
Re: Шаровые опоры отдельно от рычагов на XL
В задней подвеске полиуретановые сайленты отлично служат и в верхней тяге(бумеранге) и в тяге схождения. Нужно лишь правильно выполнить их монтаж на авто . Делать выводы о ненадежноси полиуретановых сайлент-блоков по паре конкретных негативных их применениях вряд ли разумно. Мой личный опыт эксплуатации полиуретана в абсолютно идентичной с Икс Эль подвеске Джипа показывает,что даже такие неплохие по качеству изделия ,как оригинальные тяги Мицубиши, все-таки сильно проигрывают абсолютно во всем полиуретановым изделиям. Особенно в случае,если условия эксплуатации чуть пожестче,чем ежедневные выезды по асфальту.Правда, подбирать производителей полиуретана надо тщательно, так как их сейчас не мало.....
|
Цитата:
Вы противоречие сами себе - смазку для суппортов вам подавай исключительно оригинальную за бешеные деньги, а в подвеску суете изделия российских кооператоров... Где логика? Не спорю, полиуретан превосходит по своим физическим свойствам резину на голову, и если бы рычаги с сайлентблоками из него производила сама Мицу, либо кто-то из известных "подвесочников", ставить их имело бы смысл. На данном этапе этого смысла не вижу. ИМХО:hat: |
Цитата:
|
zorge799, научил: полиуретан лучше брать от Точки Опоры. Дней 10 назад перепрессовали те же СБ, что в посте 235. Вроде от ТО.
|
Цитата:
|
По опыту в полиуретане нет смысла. Единственный - это втулки стабов, натянув неразрезая они прослужат раза в 2-3 дольше оригинала. На этом собственно всё заканчивается. Причина - отечественный полиуретан Г и качество изготовления Г.
Вот качественные вещи, но только на Эво: https://out-club.ru/board/attachment...hekhgkeawr.jpg |
Цитата:
|
Я держал в руках всех производителей отечественного полиуретана и использовал либо сам либо товарищи использовали, с чего и написан вывод выше.
Точка опоры на данный момент самый лучших вариант. X5 качество плавает сильно. |
divers143364 у вас отслоился задний сайлентблок, а в каком сотоянии передний? И как показали себя шаровые?
|
Заказал на jedip.ru оригинальные передние рычаги:
4013A282 Рычаг подвески MITSUBISHI 4 481.43 р. 4013A281 Рычаг подвески MITSUBISHI 4 392.62 р. На екзисте они около 6000 руб. каждый. Теперь опасаюсь, как проверить, что мне привезут оригинал, а не контрафакт какой нибудь. Кто брал оригинал, подскажите пожалуйста, как при осмотре определить (качество, упаковка, может какие метки нанесены). |
Цитата:
|
Цитата:
4013A281 Рычаг передний левый 5 779,83 4013A282 Рычаг передний правый 5 395,82 Пришли в прозрачных полиэтиленовых пакетах, перемотанные скотчем. Никаких опознавательных надписей на самих рычагах я не нашел. Кроме наклейки экзиста, на импровизированной упаковке, с оригинальным номером и надписью митцубиси. Шаровые по внешнему виду отличались от шаровых на старых рычагах, остальное все один в один. Добавлено через 27 минут Из любопытства попытался выпрессовать шаровую из старого рычага. Домкрат 3т., рамка сварена из 65 швеллера. Швелер в дугу, шаровая даже не стронулась. |
Цитата:
|
элементарно выбивается молотком, 2-3 приличных удара. Но себе купил новые оригинальные один фиг))). Только цена гораздо приятнее была.
|
Добрый день всем! Тоже появилась проблема!Стук спереди слева в районе колеса, причем, когда руль вывернут влево. Стук довольно сильный иногда. Но...Поехал в сервис, все просмотрели, прощупали, прокрутили - ничего не нашли. Решили прокатиться - тишина. Что только не вытворяли на автодроме - нет стука. До вечера авто простояло на морозе, поехал с работы -стук есть, потом пропал. Утром снова стук. На что грешить и как найти причину. Мыслей несколько - граната, опора, шаровая, линк, суппорт? Кто что подскажет? Летом была похожая ситуация, но стук был потише и проявлялся при езде по кочкам при работе стабилизатора, тоже ничего найти не могли в трех сервисах. Тогда проблема решилась заменой линка, причем разбит был линк правый, а стук был слева)Вроде как мастер настаивает на замену шаровой.Подскажите, у кого как проявилась неисправность шаровой?
|
Цитата:
|
Менял ШО Масума МВ-7872. Проездил год 21000 км. Опять застучала. Общий пробег авто 97000км.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Деталь: X5 resource 31-0067 Сайлентблок полиуретановый
Пробег: не более 15 000 км (а то и менее 10 000), 3 месяца. Обе стороны сразу, одновременно: |
Вы будете смеяться, только что заказал такие же, но Точка Опоры.
Красноярцы совсем попутали! Фтопку чмошников. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Приобрел и поставил оригинальные рычаги. В старых сайленды и шаровые в хлам. Шаровые уже не родные стояли.
Новые рычаги на вид не на 100% похожи на старые. Есть некоторые отличия. Все обозначения, какие нашел на новых - все на фото. Цена - по 4,6 тыс. каждый. Новые рычаги уже с пыльниками. Замена - по 800 руб за сторону в гаражном сервиве. Бум мониторить, сколько проходят. |
zorge799, спасибо, Ваше мнение я понял.
Будем считать, что я дурак вдвойне. Но выясним окончательно, есть ли качественный полиуретан в России. А именно сайлентблоки большого размера. |
Тоже возникла необходимость замены шаровой с правой стороны, я чет с дуру заказал оба рычага так вот терь думаю есть смысл менять сразу обе или только одну можно(с другой стороны пока все норм)?
|
При осмотре подвески обнаружил небольное отслоение задних сайлент-блоков передних рычагов (оригинал). Пробег у машины 50тык. в остальном порядок. Если смысл менять их сейчас или дождаться шаровых, насколько это критично? Стуков никаких нет.
|
Klasik, я полагаю, если стуков нет - нефиг менять.
Появится дискомфорт - успеешь поменять. Например, на оригинальные сайленты. Не ставь от Х5 Ресурс! У меня менее чем через 15000 развалились оба! Х5 Ресурс большие сайлентблоки - полное говно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь рычаги сам менял? (снимал-ставил) Какие проблемы могут при этом возникнуть, неоткручивающиеся болты? Еще что?
|
Цитата:
Единственное долго не мог вытащить палец шаровой из ступицы, и пока вытаскивал порвал пыльник на шаровой, но тут скорей всего сказалась моя квалификация как слесаря. |
Цитата:
|
Болты стоят в районе 70 руб, не те деньги чтобы экономить.
|
Цитата:
Мне особо нес чем сравнивать, поэтому сказать на сколько процентов она убитая сказать не смогу. Пальцами, палец шаровой, вращается без усилия. Болты: Болты в своей пригодности для дальнейшей эксплуатации у меня не вызвали, ни малейшего, сомнения. Сайлентблоки: Сайлентблоки рычага, в том, что они целые, не было сомнений, пока рычаг стоял в машине. Когда рычаг снял стало ясно, по хорошему надо менять. |
При захвате руками колесо, в положение 3-9 часа и покачать его. слышен тук-тук. Вопрос шаровая или рулевой нак. с тягой?
Или шаровая проверяется качением 6-12 часа? Чет забыл я ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Олег Генералов, Олег колесо было вывешено домкратом. Какой именно м.б сайлент? Который боченком или другой. Хмм,ступичный!? А его как еще пожно проверить...
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйсто, в сервисе приговорили правую шаровую. Я так понял их там две? Какую именно? Какой номер что бы заказать в экзисте?!
|
Цитата:
Рычаги всборе: Mitsubishi 4013A282 Рычаг передний правый Mitsubishi 4013A281 Рычаг передний левый Шаровая отдельно от рычагов: Sidem 71084 Опора шаровая 555 SB-7872 Опора шаровая Delphi TC2349 Опора шаровая |
уже пора опрос вешать по поводу применения шаровых по брендам
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |