![]() |
Re: Замена ПТФ на линзованую оптику
да линза пластик и в инструкции к блокам есть предостережение о том что нельзя касаться линзы горячими предметами и контакта с открытым пламенем она боится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Долго, муторно и трудно вручную сделать идеальную окружность, чтобы зазор между кольцом и корпусом ПТФ был равномерным. 2. Модуль ПТФ в любом случае будет "торчать" из кольца - с ксеноном больше, с галогеном меньше (на сантиметра полтора примерно). Насколько это будет красиво, не знаю:( 3. Накладки можно заколхозить от Ситро-клона как у divers143364, они больше и внутренний диаметр увеличивать не надо. Но стоят дороже, чем мой вариант. И плюс (скорее минус), тоже надо приложить ручки -крепления не такие, как у Мицу. Лучше об этом может рассказать divers143364 или nik00 |
Вложений: 2
zorge799 А какой партнамбер у этих модулей? 1BL 998 570-001 это они?
P.S. Вопрос отпал, ответ нашел на 14 стр.)) |
Цитата:
http://www.off-road-light.ru/index.p...mart&Itemid=64 |
Цитата:
|
Глупый вопрос, цена 2600-2700 за 1BL 998 570-001, это одна или две линзы?
|
Цитата:
|
Одна
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.autocomp.ru/catalogue/hea...-00000041.html, единственное, когда покупал весной, цена была что-то в районе 4000 рублей...:cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Установил неоновые ангельские глазки Аут 2007 3.0 л. И понял что необходимо установить вместо штатных птф линзы с ксеноном. Подскажите варианты где заказать и какие?
|
Как вам такой вариант?
http://www.aliexpress.com/item/High-...365715624.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zorge799, от них толку мало,их свечение только для красоты будет и не более.И в мире моды стайла и тюнинга авто, все то что подсвечено диодами-дешевый Колхоз!
А ПТФ пусть будут с лампами,когда нибудь их пользу придется познать.без них в тумане писец просто. |
Цитата:
Ну а по второй части - видимо новые Лехусы, Бумеры, Ведроверы и иже с ними - один дешевый колхоз!:biggrin: Про пользу ПТФ знаю, на картинке, которая чуть выше - мое решение в виде линзованных фар ближнего от Хеллы с установленным ксеноном. |
zorge799,
Люмены,ватты,светопотоки,диоды и пр. ...Я в этой теме давно, можем зарубиться. НЕ надо обобщать стоковое, дизайнерское, диодное решение с китайским фуфлом. Нравится ставьте, но это колхоз знайте. |
Цитата:
Здесь вся ветка колхозом является и что теперь? С родными тусклыми лампадками (ПТФ) всем ездить только потому, что они дизайнерские??? |
Мне тоже не понравился данный вариант. Для ДРЛ есть более удачные решения, а если охота поменять ПТФ, то я бы поставил линзу с ксеноном. ИМХО. Просили же личного мнения.
|
zorge799, а че мы такие агресивные? Вы спросили мнение,я ответил все по честноку.а родные лампадки,так они и не должны лупить,их предназначение иное.Agarushka вам дал дельный совет по линзе и ксенону и это не колхоз будет:-)
|
У нас недели три назад были очень сильные туманы. Держались больше недели. Причем снег еще тоже был. Все сливалось в белую вату. Ужас, особенно ночью.
Но как же я был счастлив, что у меня в ПТФ стоят обычные галогенки, очень они помогали. Светодиоды, ксенон в тумане - фигня. Это хорошо заметно, когда включается AFS на поворотах, пятно от галогенок выхватывает из темноты гораздо качественнее, чем от головного ксенона. В хорошую, сухую погоду - наоборот. Кстати, в это же время поездил на машинке, у которой в ПТФ стояли ярко-ЖЕЛТЫЕ лампы - очень и очень хорошо обозначают все на дороге, в том числе и на снегу и на мокром асфальте. Поставлю себе такие же. А ПТФ-ами пользоваться надо в тумане, и только в нем. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...rhspry4say.jpg Какие будут замечания, предложения? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту если не ошибаюсь оправа от каптивы? |
Цитата:
|
zorge799, да не, не кипятись. Может большой очечник в цвет бампера а оправу оставить в серебре?просто как то уж простовато.
|
Вот ссылка на 16 страницу темы, где все подробно расписано. Можете - сделайте лучше!
https://out-club.ru/board/showthread...=17408&page=16 |
Мои глаза :)
к сожалению, изображение утрачено В роли туманок стоят биксеноновые линзы. Свет горизонтальный ровный, без галочек. В голове биксеноновые Който. |
135mt, ПТФ сколько стоит?
|
Линзы порядка $100 + расходники. (+6 часов работы)
Бюджет головы - около 10 000рур. (+ 10 часов работы) (Jet-Fighter намного лучше, удобнее и быстрее линзуется чем наш Фудзи) |
Давайте поподробней. Что на дальнем фирма и режим работы? Я хочу на место дальнего повесить еще биксенон чтоб 4 лампы светили. Размеры наа дальний? Който ку5 резал корпус? Что в птф конкретно фирма и размеры
|
По порядочку:
1. На дальнем у меня стоковая дальняя. Если и ставить то монолинзу под галоген, размер наверное не больше 2.8. Биксеноновую линзу туда ставить не советую, потому что получится лютый колхоз, если соосность не соблюсти (из всех работ я еще не видел правильной "ножовки") Гнаться за 4мя источниками света в голове - выброс денег. Лучше поставить нормальную линзу и не поскупиться на лампочки, и будет счастье. 2. Който Q5, корпус резал, т.к. линза под лампу D2S, если взять линзу под specialbulb, то резать ничего не надо.....но specialbulb в голову в этот раз делать не захотел, хотя трудоемкость с ними была бы вразы меньше. 3. В птф 2.0 биксеноновая линза Noname. 4. Я делал отчеты, но местной администрации они не понравились и мне влупили бан, поэтому я сюда их больше не буду размещать :) Теперь у меня за счет туманок 4 ближних и 6 дальних источников света. Осталось родные лампы НВ3 поменять на фильки с большей светоотдачей и успокоиться :) |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |