![]() |
Re: Airtrek TURBO. OpenPort. EcuFlash. Evoscan. EcuEdit. Вопросы ответы.
кто как. я постоянно с шлз езжу ( у меня по ней лямбда регулирование работает), но в принципе на гражданском авто необходимости нет, можно только при настройке пользоваться...
|
Костя, при высокой температуре датчик быстро умирает, новый бош 90дол
Если у тебя бензин хороший, температура выхлопа не критическая - ездий на здоровье я буду кататься с АЕМ шпл на постоянку, сдохнет сенсор - отпишусь о пробеге |
я тоже так подумал, купил запасной сенсор и езжу спокойно...
|
аем лямбду кстати не хвалят за долговечность. Я поставил за место аем бошевскую!
|
у меня в комплекте с АЕМ помоему бошевкая и была лямбда.судя по коду
|
она и у аема и у хкса одна и та же))))
|
Цитата:
|
что ж тогда Маршал на бош поменял?? :)
|
Баш на Баш)))
|
А прошивки то будут?
|
Цитата:
Продам ШЛЗ Бош))) Б/у, дешево :rofl: |
помогите с прошивкой
мне к настройщику ехать 500км, а машину собирать в родном городе форсунки 680сс, турбина 9я, маф эво подправьте мне тюниную прошивку в 80700010.zip на 680 форсы сам ею прошью и без фанатизма доеду 500км в Запорожье |
я пока вне дома, без доступа к компу с прогами. Попроси Маршалла или Петровича.
|
Почту напиши свою. Сегодня вечером сделаю, скину!
|
сделал бы прошиву, но нет времени к компу подобратся, с сотика в инет хожу
|
если вместо штатной лямбды к мозгу подключить ШПЛ и ездить на ней напостоянку?в чем будет разница?
|
показания могут быть некорректными.
|
женя, в инструкции к шпл написано что так можно?
если нет - значит так нельзя сенсоры разные, выдают разные показатели. имхо Петрович, плиз, вырежь все что про лямбды и перенеси в тему "Приборы и диагностическое оборудование" Парни хватит писать не относящееся к теме |
А на нас ТЕФРА становится? естественно скорректированная под акп и наш авто?
|
Иван пробовал, встала, но с глюками небольшими...
|
так таковой тефры не существует под наши ид, потому что они все под механику и пробывал я её когда поставил механику. да и собственно что вас интересует в тефре?
|
Детон чтоб на панели мигал и орошайки куллера)))
|
типа да
|
Вот как раз таки с кноком на нашем мозге с тефрой и проблема, а орашайку интеркулера нет достоверной информации куда подключать к нашему мозгу. Так что забейте ребята, не стоит оно того.
|
Цитата:
|
ф-кон продан, преимущества огромные в пользовании этого мозга. внем все просто, логично и понятно, в отличии от сток мозга. ф-кону что задашь, то он четко и выполняет. есть конечно в нем нюансы, но без этого никак. а так мне очень он понравился в пользовании.
|
Хочу инфу по повышению наддува и настройке акпп )
В настройках наддува вообще мозг сломаешь, куча всего ) А по акпп - хочется найти некий оптимум давления/времени переключения, чтобы было максимально быстро и не пиналось (трансмиссию жалко, на комфорт пофиг). Может кто подскажет как все это дело настраивать? |
по акпп все просто - поставь 1,2,3 передачи стоковые значения в мозге, а 4 и 5 - тюнинговые из прошивки Ивана. Так будет компромиссно вполне.
По наддуву тоже ничего сложного- выставь максимальный желаемый наддув на низких передачах 1, на высоких 1.3- 1.4... |
А зачем на низких передачах наддув делать меньше чем на высоких?
|
georg1970, ты видел сам какое количество настроек по наддуву?)
буст контрол лоад оффсет буст эррор коррекшн буст дезайред энжин лоад 1,2,3 макс вестгейт дюти 1,2,3 Как минимум эти карты надо покрутить. Тока я не знаю, как. Была бы там карта наддува в барах по оборотам - так любой дурак настроил бы)) По поводу АКПП - мне как раз важнее всего переключения 1-2 и 2-3, для драга. 4 и 5 вообще как-то пофиг, я на таких скоростях не езжу ))) |
Цитата:
---------- Добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:36 ---------- Цитата:
Раз для драга, то сделай наоборот- низкие передачи с отстрелом, высокие нормально... |
Так подскажи, если в курсе, что именно поменять для бустапа? Петрович мне сказал, что все эти карты надо править - все не так просто.
А как связаны давление и время переключения в коробке? В каких пропорциях надо их держать? |
Ну, раз Иван сказал, значит оно так и есть - он лучше знает. по пропорции не скажу, просто пользую значения из выложенной прошивки...
|
Ваня скинул мануал по настройке мозгов и я малясь почитал раздел про буст )
Вобщем, расскажу как понял, поправьте, кто знает. Вроде как чтобы поднять буст на одно и то же значение во всем диапазоне оборотов достаточно поправить параметр boost control load offset. Буст-контроль пытается получить с помощью управления наддува такой Load двига, чтобы он соответствовл карте boost desired engine load + константа boost control load offset. Изменяя константу, изменяем наддув на всех оборотах на одно и то же число. У нас константа 40, на эво 100. Карту boost desired engine load можно разбить на несколько частей: 1) спул - до 2000 об. 2) избавление от овербуста на 2000-4000 об. 3) 4000-5500 увеличение наддува вслед за увеличением потребления воздуха к оборотам максимальной мощности 4) довольно быстрый спад наддува после 5500 об. (турба все равно не надует в этом диапазоне, так что сделано чтобы мозг не пытался это исправить используя таблицу коррекции управления вестгейтом). Карта управления соленоиодом вестгеста в целом повторяет карту boost desired engine load - спул до 2000об. и защита от овербуста на 2000-4000об. Потом калитка потихоньку закрывается, и после 5500об. - почти полностью закрыта. Вобщем хочу попробовать подкрутить константу до 60-80 и посмотреть, че выйдет ) |
А как обстоят дела с механическим буст-контроллером за 1.5тр? там одно значение выставляется и вперед? я так и не нашел ответа на вопрос: сколько дует турба на стоке со стоковым соленоидом?
|
Дует очко.
Без датчика буста крутить наддув очень не советую. ---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ---------- Тока что первый раз в жизни залил прошивку ))) Поставил boost control load offset = 60. Посмотрим, че выйдет ) |
|
Пару дней назад прописал оффсет 100 (как на эво).
Езжу и либо забываю смотреть на датчик, либо не могу посмотреть, потому что поток плотный, тяжело на тапке не смотреть на дорогу) Он вместо часов стоит - неудобно. Но сегодня, когда выехал на дорогу с горячим кульком и вдавил педаль - дуло где-то 1.2 и на переключении 1->2 прыгнуло до 1.4 примерно (может чуть-чуть меньше). По ощущениям - как-то я на мкаде очень быстро с 70 до 140 разогнался сегодня :biggrin: |
не забывай, что на нашей стоковой улитке постгоянный увеличенный наддув сокращает срок службы. они при стоковом давлении не очень то долго живут, а уж при поднятом в 1.5 раза...
|
Ну у меня пробег реальный где-то 180, турбинка походу вполне живая - и дует нормально, и кулер не сильно грязный внутри был (всего лишь литра бенза хватило, чтобы все вымыть) К тому же езжу я мало )
А давка поднята где-то до 1.2, это не полтора раза )) На сток прошиве лоад калькулейтед у меня был 250-260, и при установке оффсета даже на 80 он не увеличивался по логам. К карте desired engine load добавляется этот оффсет, а на стоке карта desired имеет значения в диапазоне работы турбины 130-140 + оффсет 40, т.е. максимальный лоад должен выйти 180, ну пусть 200. А он был 260 по факту. Видимо поэтому поднятием оффсета до 80 особо ничего заметно и не было. |
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |