![]() |
Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)
Цитата:
Есть резина, которая хорошо ведёт себя (в частности тормозит) на машине без АБС. Есть резина, которая заточена как раз под АБС. Хотя, если брать свежие модели, то они практически все заточены под АБС. АвтоВАЗы они же ведь тоже разные бывают: с АБС (Бошевская, последнего поколения, с распределением тормозных усилий) и без АБС. ---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ---------- su8, бери Хакку SUV! Она больше предназначена для твоей машины, чем LT. |
Цитата:
|
G_Alex, а я ездил на Калинах и с АБС (как раз зимой, два колеса по льду, два - по асфальту), и сам езжу на машине без АБС. ;)
И я тебе честно скажу (всем остальным закрыть уши и отвернуться!), что машина с АБС на резине Cordiant оттормозилась чуть хуже, чем машина без АБС на точно таком же Cordiant'е. (Всем можно продолжать слушать). А зато на Хакке 5 всё было наоборот. |
Насчет гаек: подтверждаю, на Скад Фараон нужны конусные гайки на 19. Родные плоские на 21 в колодцы диска не лезут. Окончательно я понял это, когда пробил колесо (с диском Скад), а запаска на родном диске. Гаек в багажнике нет, ключом на 21 гайки на 19 не отвернуть. Очень повезло, что до дома 10 мин пешком. Зато теперь всегда родные гайки в кол-ве 5 шт и универсальный ключ 19-21 со мной.
|
Виртуальный подбор дисков (может пригодиться кому):
1. http://www.atuning.net/selector.htm 2. http://www.fujicorporation.com... (ищем Autlender :biggrin:) 3. http://www.delta.dn.ua 4. http://oz002.mx-live.com/default.aspx |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот сегодня позвонили, сказали пришла моя заказанная резина - Нокиан Хака 7, размер 245/50-18 !!! Завтра поеду оплачивать, смешанные чувства - кошелек опустеет на 43 200 рублей ( по 10 800 за шину), жаба душит...а с другой стороны радость, вот оно случилось, наконец-то пришла. Обещали что шины "Made in Finland", завтра увижу. Теперь ждем снега....:bratv:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите!!! Какую резину на зиму лучше поставить?
:help: Прошу совета !!! Взял ХL 3,0 (на гарантии в рольфе) летняя резина 225/55 R18 подскажите, что лучше на зиму поставить и на сколько велика разница R18 и R16? смотрел 16 резины много, продавцы каждый свое хвалит, езжу примерно 80% по москве и в выходные к матери в село. Подскажите кто знает или имеет хороший опыт. Заранее благодарю всех кто откликнется!
|
Re: Подскажите!!! Какую резину на зиму лучше поставить?
Чтобы сэкономить время на чтение 270+ страниц форума по соответствующей теме, причем выбор в итоге будет все равно именно таким, сразу скажу: нокиан хакапелита сув5 шипы.
:biggrin: |
А на сколько шипы нужны в городе? вроде бы снег в москве быстро убирают?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Шины Simex Jungle Trekker 2 - диагональные бескамерные шестислойные шины, обладающие отличной проходимостью. Шины для экстремального бездорожья. Крепкие и эластичные раздельные шашки превосходно цепляются за каменистую поверхность и облегчают езду по скалам и камням. Плечевая зона Simex Extreme Trekker 2 защищена от повреждения камнями сучьями или другими острыми предметами.
|
|
Replica Mitsubishi Outlander (Mi 13)s 6,5*16 5/114,3ET38 4350.00*4=17400.00https://out-club.ru/board/attachment...xzygazyex0.gif
Continental Conti4x4IceContact OD 215/70 R16 100 Q ш 6000.00*4= 24000.00 Итого: 41000 Это нормально? Кстати ни у кого скидки на http://www.shina-online.ru нету? |
Я взял 215/70/R16 Bridgestone Blizzak DM-Z3 (без шипов). По наружному размеру практически совпадает (1,5 - 2 мм) со штатной (такая же как у тебя) - это для идентичности показаний спидометра и пробега. Езжу практически всегда в городе. Если обязаловка за город в любую погоду, то наверное лучше шипы, но со всеми негативными для этого вида колес последствиями.
Кстати, сам не заглядывал, не довелось пока (слава богу), но говорят у нас запасное колесо штампованное R16 - можешь проверить для интереса. |
Цитата:
Отписывал выше. плюс кто то на днях тоже купил за похожую сумму. Смотри пост 81 и 206. |
Други, подскажите кто знает, будут ли проблемы в эксплуатации при установке зимних шин 225/60/R18? Интересуюсь по причине установленных пластиковых подкрылок. Будут цеплять али нет? Заранее благодарен за полезную информацию.
|
Все здравствуйте!
Почитал весь форум, связанный с дисками/резиной, спасибо Sergy. Выбираю резину на XL на ЗИМУ. Для себя определился что на эту зиму буду брать шипы, т.к. есть места где в том году без шипов застревал очень хорошо :). Так же определился с дисками, это будет 18" Kosei Alpha....ну нравятся они мне на XL, видел и обалдел...никакие больше нихАчу :), 16" не понравилось как смотрится, а 17 не хочу что бы не иметь проблем с гарантией (всегда найдут к чему придраться). Итак поискал повыбирал и нашел следующую шипованную резину типоразмера 225/55-R18 - рассматриваю только этот типоразмер. 1. BridgeStone - ICE Cruiser 5000 2. Yokohama Ice Guard stud F700 S/Z 3. Michlen Latitude x-Ice North Москва, обычно все же езжу по асфальту, поэтому не рассматриваю Nokkian Hak 5 SUV, т.к. как я понял из тестов и отзывов она тормозит неочень на нем. взял бы Continental conti 4x4, но к сожалению нет такого типоразмера. Подскажите, люди добрые, кто сталкивался с этими тремя из списка 1-2-3 и может что то внятное сравнительное относительно их ответить? :). Кто что взял бы если бы продавали только эти три и все :). Заранее благодарю. |
Цитата:
Просто по отзывам понял что Nokkian с шипами тормозит например хуже, чем continental с шипами на асфальте. А вообще вопрос на самом деле был другой. :) Если есть что посоветовать, буду рад. |
Была Michelin, отличная резина. Правда стояла у меня на седане..
Остальные не пользовал, так что сравнить не берусь. Была еще Continental WW2, французы мне показались потише. |
У меня на предыдущей машине (Ниссан Кашкай) стояли Michelin Pilot Alpin. Покупал данную резину по совету знакомого продавца. Недостатков за 2 года не увидел. Ездил 4 раза в горы.
|
Сегодня заказал резину Good Year UG 500. Единственное размер не совсем стандарт: 225/60 R18... Смотрел на первой странице, что кто-то такой типоразмер ставил (только другую резину), только не отписывался по этому размеру. Ничего ведь задевать не должно?? Меня уверяли, что такую продавали у нас в городе и все тип-топ. У кого какие мнения??
|
Пока лидирует мишлен, на сколько я понимаю....:)
|
Да тут на самом деле все марки хороши. Существуют много тестов и обзоров, и каждый продвигает свою марку резины.
Главное определиться с местом (город, трасса, бездорожье) и погодными условиям (необходимость шипов) |
Цитата:
|
У меня стоят 225-60-18 Континенталь Винтер Викинг 2
Проблем никаких. Немного увеличивается дородный просвет, но на зиму это то что нужно )) |
Цитата:
2 - Ее не хвалят, если честно. ИМХО, Ёка хорошая только летняя. ---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
После оплаты дали скидку (2% запчасти, 10% работы), но думаю при цене вопроса 43340 р. 2% большой роли не сыграют. |
|
Вложений: 1
Выяснил про гайки для дисков. Амиго СИТРЫЧ ввел нас в заблуждение, скорее всего его развели в сервисе. Оригинальные гайки прижимают диск не конусом или сферой, а шайбой (и это правильно). Конус нужен только для центровки. Так вот эта шайба имеет диаметр больше, чем отверстия у неоригинальных дисков (по крайней мере так у СКАД-а). Поэтому оригинальной гайкой нет возможности закрепить некоторые неоригинальные диски. Решение этому - либо покупать новые гайки, либо снимать шайбы с оригинальных гаек (что проблематично, поскольку они законтрены)
Вообщем инфа будет полезна тем, кто купил неоригинальные диски. Надо купить еще комплект новых гаек. Идеальный вариант - это похожие на оригинальные, только без шайб или с шайбами меньшего диаметра. И пусть Вам не парят мозг про сферы и цилиндры. Так-же сомнительным видится вариант гаек под ключь 19, так как в этом случае толщина гайки будет меньше на 1,0 мм, что не хорошо. |
|
У меня Nokian Hakkapeliitta5. Единственная резина, на которой после зимнего сезона остались все шипы.
https://out-club.ru/board/attachment...gvnctq8npm.jpg |
Вроде определился с резиной на зиму... поскольку 95% зимнего времени провожу в Москве, беру бесшиповку
Replica Mitsubishi Outlander (Mi 13)s 6,5*16 5/114,3ET38 4350.00*4=17400.00 вот тут http://www.shindostavka.ru/basket.php доставка по Москве бесплатная и Bridgestone Blizzak DM-V1 215/70 R16 R 100 5822*4=23288 вот тут http://www.protyres.ru/orders/?item=18367 доставка по Москве 500 р итого 41200 Родные гайки под эти диски вроде как должны подойти? |
кто-нибудь ханкук ставил? мне тут её расхвалили...
|
Цитата:
---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ---------- Цитата:
Но не зимняя |
Всем привет!
А мы купили себе Continetal Conti4x4IceContact 215/70R16 за 21624 руб. и с рук родные нулёвые 16-е дисочки с летней резиной geolander с пупырыжками снятые 4 мес назад с XL-я на механике)))) за 20 т.р. (резину продали за 7,5 тыс. руб. 4 балона, спасибо форуму!!!). Из доп. затрат - снять резину с дисков 250 руб/4шт. Так что зимний комплект обошелся в 34374 руб. Ну и конечно же нервы с ужасной красной четверкой!((( Дороговато, но греет сердце, что родные диски взяли по 3125 руб. и это не те убогие, что продаются со скидкой у ОД. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |