OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Произвол Дпс, обсуждение видео с участием соклубников galant-club. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18734)

Махно 28.08.2009 13:09

Re: Произвол Дпс, обсуждение видео с участием соклубников galant-club.

Развели демагогию на кучу листов....:rofl:

Бей ментов - спасай Россею!!!:flag_rus:

KODak 28.08.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Disa (Сообщение 486779)
...Будте уверены, еслиб не 15 человек свидетелей, он бы вытащил пистолет...

Откуда такая уверенность? Мусье специалисзируется на прогнозах по кофейной гуще? Тогда Вам сюда: http://www.globa.ru/ :)

Kris 28.08.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 486790)
ГЫ: А вообще пойду как погуляю из этой темы...некоторые люди у нас просто при виде милицейской формы почему то сразу челеовеческое обличье терять начинают...Рефлекс что ли???

Потому и теряют человеческое обличье, что у нас нет человечной милиции. Вы посмотрите кто в милиции работает это же гастрабайторы.

KODak 28.08.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 486830)
Где протаколы?

Не знаю, я там не был. А свидетелям со "сторны жениха" НЕ доверяю. "Потерпевший" молчит. Вобщем этот вопрос не ко мне, а к Disa. ;)

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 486836)
Дима это он не про данную ситуевину, это он про меня...:secret:https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=284

Тебя вообще посадить мало, жЫвотное. (с) Кто падонков по метро гонял?! Они же градане!!!)))))))))))))))))))

2 TheActiser

Прошу пардону, это я в запале попутал. :friends:

KODak 28.08.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Kris (Сообщение 486837)
Потому и теряют человеческое обличье, что у нас нет человечной милиции. Вы посмотрите кто в милиции работает это же гастрабайторы.

В ППС или ГИБДД? Или всё в одну кучу? :)

TheActiser 28.08.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 486829)
Уважаемый, не порите её самую. Сотрудник органов внутренних дел, при задержании нарушителя, имеет право, причём даже не пальцем. А если нарушитель при этом оказывает сопротивление или у сотрудника милиции есть достаточные основания считать нарушителя представляющим особую опасность для окружающих, то тронет так что мало не покажется. И действия его будут абсолютно правомерны согласно букве закона.

Сэр, я вообще-то говорил про Макимуса, а не про гиббона. По поводу возможности применения силы сотрудниками ОВД при оказании сопротивления аже и спорить не буду - ибо это очевидно не то что допустимо, а обязательно.

TheActiser 28.08.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 486840)

2 TheActiser

Прошу пардону, это я в запале попутал. :friends:

Да я так и понял. Спокойнее надо, спокойнее, Дмитрий ;)

Махно 28.08.2009 13:24

Maximus1301 и KODak вас можно считать оплотом нонешней системы...:rofl:

Благодаря вам и живет она и процветает...;)

Махно 28.08.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от MallorcA (Сообщение 486859)
расстрелять! ))))))))))))))

Сталина на них нет....:crazy:

TheActiser 28.08.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 486865)
Сталина на них нет....:crazy:

Да чего уж там - Пол Пота лучше сразу... :rofl:

ЗЫ - только тогда ведь снова начнутся речи об избиении невинных агнцев, вот что настораживает ;)

Rishka 28.08.2009 13:43

предлагаю всем срочно пойти работать в милицию. ну, чтоб мир сразу чище стал:)

Kris 28.08.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от MallorcA (Сообщение 486853)
...кстате... в начале видео номер рас оператор не подчинился требованию сотрудника :
- иди сюда ...
- я непойду к вам...

А почему оператор должен был подходить к гайцу если он не принимал участие в покатушках, он свидетель. Он же просил гайца показать удостоверение, разве ему предъявили удостоверение, может он оборотень в погонах а от оборотней нужно держаться подальше.А то укусит.

Badrs 28.08.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 486756)
Извините а откуда Вы знаете что ИДПС просил бабло?????

Нет, что Вы, я не знаю.
Я просто уверен, что гаец подошел к машине, представился и сказал: "Гражданин водитель, я оформлю на Вас протокол на 100 руб, Ваш товарищ пусть займет место за рулем и будьте впредь осторожнее. Счастливого Пути".
После этого мальцы сказали: "Ты чё вообще папутал рамсы казлина? Щас тебя наша братва по кругу пустит"

Могло такое быть? Могло, но судя по моему жизненному опыту и жалостливому голосу оператора, вероятность этого 1 к 1000.

Disa 28.08.2009 13:52

"- избивал ли он нарушителя? - нет, НЕ избивал (оплеуху избиением не считаю и остальных настоятельно прошу не корчить из себя целочек)" Избиением это конечно называть нельзя, но.... ДПСник чел физически и практически подготовленный, это видно...я конечно не профи, но удар открытой напряженной ладошкой может быть ОЧЕНЬ болезненным...особенно у тех, кто умеет ею бить...а сотрудник ДПС скорее умеет это делать, чем нет. Такой удар оставляет мало следов снаружи, много изнутри...не желаю тебе это когда-нить испытать))

"- угрожал ли он отважному кинооператору оружием? - нет, НЕ угрожал!"...согласен, но попытку сделал...еслиб я в приусутствии сотрудников закона потянулся бы под мышку в пиджаке, думаю за такую попытку получил бы не ладошкой, а дубинкой....Ну в принципе криминала нет. Надеюсь тебе тоже никогда не придется видеть таких попыток, чтоб потом тебе не приписывали излишнюю восприимчивость..В остальном всё должно быть адекватно...потому как если внимательно посмотреть съемку то станет заметно..ДПС-ник сначала бегал за оператором, потом переключился на виновника...видимо астрально почуствовал, что то го следует усадить на колени, немного пожурить и потом препроводить в отделение...)))))))))))

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

[QUOTE=KODak;486840]Не знаю, я там не был. А свидетелям со "сторны жениха" НЕ доверяю. "Потерпевший" молчит. Вобщем этот вопрос не ко мне, а к Disa. ;)

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Это я может про себя чего-то не знаю????? Приятно, что кто-то обо мне знает больше, может поделишься инфой..откуда у меня могут быть протоколы...Интересно, да жути...

Badrs 28.08.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Kris (Сообщение 486837)

У нас в стране у каждого своя делянка :blush:

А вообще лишь бы в Гондурасе спокойно было, остальное фигня.

Disa 28.08.2009 14:01

To Maximus1301,
Уважаемый, если отбросить эмоции, то при прочтении моих сообщений обнаружиться, что я ни разу не назвал сотрудника ДПС, ни одним из обидных слов, или позволил себе какое нить "быдлянство"...поэтому про потерю человеческого обличья принимается почти как личное оскорбление, что вообщем-то так и есть...Видимо вы работаете в органах...может ошибаюсь, но слишком сильна солидарность...

KODak 28.08.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Disa
Это я может про себя чего-то не знаю????? Приятно, что кто-то обо мне знает больше, может поделишься инфой..откуда у меня могут быть протоколы...Интересно, да жути...

Это как бе продолжение шутки: https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=309 Если она не удачная - извините, не хотел обидеть.

Gluk 28.08.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 486883)
Нет, что Вы, я не знаю.
Я просто уверен, что гаец подошел к машине, представился и сказал: "Гражданин водитель, я оформлю на Вас протокол на 100 руб, Ваш товарищ пусть займет место за рулем и будьте впредь осторожнее. Счастливого Пути".
После этого мальцы сказали: "Ты чё вообще папутал рамсы казлина? Щас тебя наша братва по кругу пустит"

Могло такое быть? Могло, но судя по моему жизненному опыту и жалостливому голосу оператора, вероятность этого 1 к 1000.

если не знаете, зачем утверждать что предлагали бабло? Если бы вот так сказали, ИДПС все что мог сделать - это выписать протоколы каждому

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Mist (Сообщение 486904)
Мальчики, чего вы ссоритесь????????? дело выйденного яйца не стоит! никого защищать не буду, просто потому что некого! просто призываю вас не переходить на личности и какие то упреки из за этого случая! нет там правых, все виноваты! на этом предлагаю закончить!!!!!!!!!!!:Just_Cuz_05:

Полностью согласен, и более предлагаю закрыть эту тему, т.к. нет чистосердечного признания самого потерпевшего, да и это все помоему спустят на тормозах.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Mist (Сообщение 486914)
кстати, подарите мне лучше кто нить пионэрский значок:))))))))))

стесняюсь спросить :blush: а прицеплять хто будет? :give_rose:

Ламик 28.08.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 486829)
Уважаемый, не порите её самую. Сотрудник органов внутренних дел, при задержании нарушителя, имеет право, причём даже не пальцем. А если нарушитель при этом оказывает сопротивление или у сотрудника милиции есть достаточные основания считать нарушителя представляющим особую опасность для окружающих, то тронет так что мало не покажется. И действия его будут абсолютно правомерны согласно букве закона.

ЗЫ. Ламику обещал ссылку поискать на подтверждение своих слов. Чую что без цитирования избранных мест из "Закона о милиции" дело не обойдётся... :(

Давай я тебе помогу:
"Статья 13. Применение физической силы

Сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей."

В данной ситуации ненасильственные методы обеспечивали возможность пресечь преступление. Собственно, он его уже пресёк. Водитель вышел из машины. Осталось только выписать протокол.
Так что, сила была применена не для пресечения преступления, что противозаконно.
Также стоит отметить условия, при которых можно применять физическую силу.
"Статья 12. Условия и пределы применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Милиция имеет право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом, а сотрудники изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел - Федеральным законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

Сотрудники милиции обязаны проходить специальную подготовку, а также периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан:

предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным;

....
Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия с превышением полномочий влечет за собой ответственность, установленную законом."
ст. 12 и ст. 13 Закона "О Милиции".
:blush:

Ламик 28.08.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Mist (Сообщение 487017)
Ламик, ну они только успокоились........ну зачем???????

Оль, я просто не понимаю,что тут нервничать?
"успокоились"...дети малые в саду что ли?:)
прально Макс процитировал: "в споре рождается истина"
Если б не эта тема и дискуссия, я б так и не узнала некоторые интересные моменты...
Вообщем,сама не переживай! Ссориться тут никто не собирается, зато прекрасный повод узнать друг друга получше:friends:

YesYes 28.08.2009 16:00

"Подвиги" московских гаишников попали на YouTube: инспектор избил нарушителя

2 -ой вариант

Обсуждение на праворуля

Alex9k 28.08.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Ламик (Сообщение 487013)

В данной ситуации ненасильственные методы обеспечивали возможность пресечь преступление. Собственно, он его уже пресёк. Водитель вышел из машины. Осталось только выписать протокол.
Так что, сила была применена не для пресечения преступления, что противозаконно.

Есть один МАЛЕНЬКИЙ момент. Получил по голове, и был уволочен за шкирки в машину и увезен в отделение не тот кто сидел за рулем без прав, а владелец вольво у которого были с собой и права и документы на машину.

Ламик 28.08.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Alex9k (Сообщение 487082)
Есть один МАЛЕНЬКИЙ момент. Получил по голове, и был уволочен за шкирки в машину и увезен в отделение не тот кто сидел за рулем без прав, а владелец вольво у которого были с собой и права и документы на машину.

ну а в чем противоречие Закона о Милиции с Вашим постом?:Data_57:
Я всего лишь процитировала, что уполномочен делать сотрудник в подобной ситуации.

Alex9k 28.08.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Ламик (Сообщение 487098)
ну а в чем противоречие Закона о Милиции с Вашим постом?:Data_57:
Я всего лишь процитировала, что уполномочен делать сотрудник в подобной ситуации.

Вы меня неправильно поняли. речь идет о том что этот человек:

а) не сидел за рулем
б) имел при себе документы на машину и права, причем менты на тот момент уже переписали и "пробили" все его данные.

Я веду к тому что он был идентифицирован и это не он был за рулем. Не было вообще никаких оснований его куда-то тащить. Ему можно было только предъявить два штрафа. 100 рублей за то что он пустил за руль человека без прав и 300 рублей за то что пустил за руль человека не внесенного в страховой полис.

Disa 28.08.2009 16:35

Мы не обсуждаем, мы тупо разделились, на тех кто считает, что в этой ситуции виновать сотрудник ДПС, другие, что оба...и все сошлись во мнении, что пионерский значок у Mist-это супер))))))))) А вообще, если один нарушил, другой попросил взятку, первый ее дал, тогда виноваты оба, а если один может и нахомил, а другой пользуясь служебным положением устроил маленький произвол, то виноват другой, потому как, как бы водитель не хамил, руки он точно против сотрудника ДПС не распускал...Хамит, вызываешь наряд, составляешь протокол и вперед отбывать наказание, а бегать за операторами, материться в камеру, хвататься за кабуру, пугать всячески, показывать свою крутость пацану,который его меньше наверно в два раза ...вот тут и встает вопрос о человеческом лице...у кого его больше и если честно, то с человеческим лицом мне попался сотрудник ДПС только один раз...и было ему лет 55...наверно поэтому и регулировал движение в таком возрасте, что никак другие его коллеги. Скажем так, среди обычных людей мне чаще попадались в жизни человеческие лица, чем среди сотрудников силовых органов...

Ламик 28.08.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Alex9k (Сообщение 487119)
Вы меня неправильно поняли. речь идет о том что этот человек:

а) не сидел за рулем
б) имел при себе документы на машину и права, причем менты на тот момент уже переписали и "пробили" все его данные.

Я веду к тому что он был идентифицирован и это не он был за рулем. Не было вообще никаких оснований его куда-то тащить. Ему можно было только предъявить два штрафа. 100 рублей за то что он пустил за руль человека без прав и 300 рублей за то что пустил за руль человека не внесенного в страховой полис.

а причем тут вообще это?:Data_57: (неважно, КТО сидел за рулем, кто чего нарушил и т.д....повторюсь, я всего лишь процитировала пункты Закона, в кот. говорится, что ИМЕЕТ ПРАВО и ДОЛЖЕН делать сотрудник в той или ИНОЙ ситуации)
Уважаемый, почитайте мои посты сначала, у меня просто нет сил повторяться...:)

Gluk 28.08.2009 16:40

"""Начальник отдела пропаганды ГИБДД СВАО Владимир Полозов, посмотревший видезапись по просьбе GZT.RU, заявил, что "не наблюдает никакого избиения". "Это я вам говорю свое мнение, частное. Мое начальство еще не видело этих роликов, и поэтому я не могу сделать официального заявления, - сказал он. - Инспектор попросил парня подойти к нему, почему он развернулся и ушел? Как на это нужно реагировать? Неповиновение сотруднику милиции налицо". Владимир Полозов также подчеркнул, что "если инцидент подтвердится, то начальство обязательно проведет проверку в отношении инспекторов"""".

Ват класс вот это начальство молодцы!!!!! теперь у меня нет сомнений откуда такие сотрудники, как говорится рыба гниет с головы. Представляете идете по улице тут ИДПС говорит подойдите, вы ему нехочу! он подбегает раз бросает вас на асфальт и в машину оперативно. ОБИДНО ЗА РОССИЮ!!!!!!!! чессс слово

Disa 28.08.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 487141)
"""Начальник отдела пропаганды ГИБДД СВАО Владимир Полозов, посмотревший видезапись по просьбе GZT.RU, заявил, что "не наблюдает никакого избиения". "Это я вам говорю свое мнение, частное. Мое начальство еще не видело этих роликов, и поэтому я не могу сделать официального заявления, - сказал он. - Инспектор попросил парня подойти к нему, почему он развернулся и ушел? Как на это нужно реагировать? Неповиновение сотруднику милиции налицо". Владимир Полозов также подчеркнул, что "если инцидент подтвердится, то начальство обязательно проведет проверку в отношении инспекторов"""".

Ват класс вот это начальство молодцы!!!!! теперь у меня нет сомнений откуда такие сотрудники, как говорится рыба гниет с головы. Представляете идете по улице тут ИДПС говорит подойдите, вы ему нехочу! он подбегает раз бросает вас на асфальт и в машину оперативно. ОБИДНО ЗА РОССИЮ!!!!!!!! чессс слово

Да лана...Когда Евсюков людей расстрелял, главные шишки по ЦТ заявили, что вообще он классный чувак, характеризуется только с положительной стороны, просто в семье проблемы были вот и сорвался бедняга...а тут..детство..

lukanin 28.08.2009 16:55

Так, хватит о сисках)))
Ждем вечера, ребята поехали к зам. начальника ГИБДД по СВАО

KODak 28.08.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Ламик (Сообщение 487013)
Давай я тебе помогу:

Спасибо за сотрудничество. :)

Цитата:

"Статья 13. Применение физической силы

Сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей."

Не протокол осталось выписать, а препроводить нарушителя в ОВД для установления его личности, что бы выписать именно на неё протокол, а не на Васю Пупкина. Последнему нарушитель по всей видимости воспротивился настолько, что стал оказывать физическое сопротивление. Так что сила была применена для задержания, что законно.

Цитата:

Милиция имеет право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом...При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан:

предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции...
Алён, а ты уверена что миллиционер не предупредил пацана по-отчески ласково: "Не упрямься, поехали со мной в отделение, иначе ж#пу надеру..."? ;)
Ведь видеоролик, на который ссылаются "униженные и оскорблённые" начинается с более позднего временного интервала, что само по себе, повторюсь, наводит на определённые сомнения в их искренности... :blush:

Ламик 28.08.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 487190)
Не протокол осталось выписать, а препроводить нарушителя в ОВД для установления его личности, что бы выписать именно на неё протокол, а не на Васю Пупкина...

а разве ВУ недостаточно для установления личности?:Data_57:
как же тогда на всех нарушающих водителей выписывают протоколы???

KODak 28.08.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Ламик (Сообщение 487197)
а разве ВУ недостаточно для установления личности?:Data_57:
как же тогда на всех нарушающих водителей выписывают протоколы???

Да, я понял свою ошибку. https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=361

Хорошо, почему бы не предположить что инспектор хотел отвезти задержанного, который почему то активно не хотел задерживаться, в ОВД, для составления протокола например по статье "за оскорбление при исполнении"? ;)

Ещё раз, это всё предположения и догадки, потому что предоставленный для обсуждения видеоматериал (сознательно или нет - другой вопрос) умалчивает чем было спровоцированы столь жёсткие действия ИДПС. А без выяснения этого момента спор о законности или превышении полномочий ИДПС-ом совершенно бессмысленен. Так, упражнение в беллетристике) :)

KODak 28.08.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 487116)
Ну вот, что и требовалосб доказать:
http://www.newsmsk.com/article/28Aug2009/gai_izbil.html

Цитата:

Александра одноклубники нашли в ОВД "Останкино". Нарушителя в конце концов выпустили и отдали права без составления протокола, но пригрозили при свидетелях, что "если видео появится в интернете, то они найдут их и накажут".
Пипец Шурику. Я бы на его месте машину продал. По доверенности, ибо с учёта он её будет дооооолго снимать. Злейшему врагу. :(

Ламик 28.08.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 487209)
Хорошо, почему бы не предположить что .....

Ещё раз, это всё предположения и догадки.....Так, упражнение в беллетристике) :)

Абсолютно согласна.
Но только с тем, что все, что здесь происходит-предположения и упражнения в словесности:)
А то чет неприятно "слышать" оскорбления в отношении той или иной стороны, неподкрепленные ничем, окромя личной неприязни либо к сотрудникам ДПС, либо к клубному сообществу галантоводов. Ну просто по человечески неприятно...:(
(Забыли? я ж самый добрый человек в мире:)...поэтому всех жалко...)

lukanin 28.08.2009 19:32

А вот и результат:
http://www.pravorulya.com/index.php?...219586,page=28

Виктор ТРАВИН

Сообщение № 222346 Дата: Сегодня, 19:13:37
Сегодня в 16.20 в ГАИ СВАО состоялась встреча с заместителем начальника ГАИ полковником Шкуратом и сотрудником ССБ УВД.
На встрече присутствовали (кроме меня) еще семь человек из клуба galant - пострадавшие и свидетели.
Инспектор ДПС старший лейтенант Узун уволен.
Отрицательные моменты:
1. Узун уволен по собственному желанию. Отказать ему в его просьбе генерал - начальник УВД не сумел... (?).
2. Идет служебная проверка. Если в действиях Узуна будут выявлены признаки уголовного преступления (превышение полномочий), то прокуратура (а дело передается в прокуратуру СВАО) возбудит уголовное дело. Или не возбудит.
3. Если уголовное дело не будет возбуждено, то наказать его хотя бы в дисциплинароном порядке (выговор, строгий выговор, неполное служебное и т.п.) в ГАИ уже будет невозможно - он там уже не работает.
4. При вышеизложенных обстоятельствах Узун может отделаться лишь легким испугом от увольнения.

Положительные моменты:
1. На одного урода в ГАИ стало меньше.
2. У нас есть возможность и право обжаловать постановление прокуратуры (если такое будет) об отказе в возбуждении в отношении Узуна уголовного дела.
3. .....

Верещагин 28.08.2009 19:58

Травин "авторитет", он не одного отморозка на волю выпустил за "спасибо". Но это его работа. То что одним меньше стало... Вряд ли, на его место придет другой. СИСТЕМА Б.ЯДЬ..

Александрович 28.08.2009 20:08

Ага...если это Узун-кулак через месяц не всплывет в другом полку ДПС...

Mansoor 28.08.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Mist (Сообщение 486914)
кстати, подарите мне лучше кто нить пионэрский значок:))))))))))

Блин, где же ты была лет 10 назад, когда я их килограммами выкидывал? ;)

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 487171)
1. Ветеран пунических войн.

Предлагаю в качестве статуса :rofl:

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 487190)
Не протокол осталось выписать, а препроводить нарушителя в ОВД для установления его личности, что бы выписать именно на неё протокол, а не на Васю Пупкина.

Судя по тому, что пишут, что "в отделение препроводили" владельца вольвы, у которого и права были, и доки на авто - не правда ли, странно получается?
Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 487198)
ГЫ: Аленушка, данный вопрос уже обсуждался на форуме...ВУ не является документом удостоверяющим личность...(Постов 100 повторять не буду)

Я тоже не буду повторять 100 постов, но в/у является документом, удостоверяющим личность. Кстати, еще одно подтверждение этому я нашел буквально на днях на сайте ФМС. :Data_204:
Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 487209)
Ещё раз, это всё предположения и догадки, потому что предоставленный для обсуждения видеоматериал (сознательно или нет - другой вопрос) умалчивает чем было спровоцированы столь жёсткие действия ИДПС. А без выяснения этого момента спор о законности или превышении полномочий ИДПС-ом совершенно бессмысленен. Так, упражнение в беллетристике) :)

Еще раз - даже не говоря о правонарушителе, гиббон уже превысил должностные полномочия в отношении оператора, когда выбивал у того "камеру" из рук и хватался за кобуру. Так что давайте не будем защищать всяких оборотней. Водятел нарушил на 100 рублей, оператор вообще ничего не нарушил. А гиббон нарушил на статью УК.
Я вообще не понимаю, неужели вам приятно, когда представители власти обращаются с вами, как с г@вном? Лично мне - нет. И поэтому я (насмотревшись за свою недолгую жизнь на беспредел со стороны всяких сотрудников) категорически не приемлю подобных действий со стороны гиббона. Еще раз повторю - он не имел морального права так себя вести, т.к. в данном случае он своей скромной персоной представлял целое государство - Российскую Федерацию. И никакая провокация не может служить оправданием такому хамскому и безответственному поведению.
З.Ы. Если кто-то еще не понял - я не пытаюсь оправдать этих пацанов. Они действительно нарушили, и не должны были пересаживаться раньше времени, а должны были понести справедливое наказание в размере 100руб. Но действия этого гиббона мало того, что абсолютно не соответствовали тяжести совершенного правонарушения, так еще и сами грубейшим образом нарушили закон. И никто не сможет переубедить меня в том, что сотрудник правоохранительных органов должен быть выше всяких "дурак - сам дурак". Он должен действовать исключительно в рамках закона, даже несмотря на то, что ему не дала жена, любовница, выявился сифилис, какой-то сопляк начал снимать его на моб. телефон и т.д. и т.п.

TURBO рыба 28.08.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от OpY. (Сообщение 485016)
Примерно тоже самое я сказал в 1м каменте... :)
приятно осозновать, что не тока я 1 так подумал ;)
Хочу добавить , что я тоже за свою 10 летнюю практику также не видел нападющего на меня госинспектора, а также пока не получал от них предложения побыть 15 суток в местах, не столь отдаленных :)
тьфу тьфу тьфу... стукну по дереву :)

З.Ы. Подозреваю, что ребята начитавшись форумов и наслушавшись умников, типа травина, решили включить веника и 100% ляпнули ченить "гениальное", намекнув гайцам, что они лохи тупые... вот и получили. А травину ток и нужны такие пацанчики, штоб своей програмульке рейтинг накачать... :(
имхо...

Как просто и заразительно для других говорить - я за свою практику не имел ...., не получал..., не был....

А я вот, представьте, счастье с ГАЙцами имел и в общении и в п...дюлях.

Никогда не был неадекватным, никогда не давал взяток, не борзел.
НО!!!!! несмотря на все это пи..дюлей получай от ГАЙцев трижды -
два раза за свою бытность мотоциклистом.
Первый раз вообще просто ППС подошли вах-вах, документы, е-мое и давай дубинами дубасить. В итоге - у меня фингал во всю ляху (от колена до паха - буквально), помят бак у мотоцикла и разбито зеркало. Был далекий 1990год.
Второй раз подъехал автомобиль БДД, из него вышел ГАИшник и не слова не говоря предложил заплатить ему штраф 10 руб на месте. Ни документов, ничего не спрашивал. Я отказался, в итоге меня препроводили в машину БДД на заднее сиденье, с двух сторон подсели люди в штатском, держали меня за руки, а тот ГАй с водительского места бил меня кулаками по лицу. Хорошо я был в мотоциклетном шлеме, но лицо было открытое, нос сломали сволочи...
Был далекий 1991 год.
Именно второй случай положил во мне твердую уверенность, что все ГАЙцы СВОЛОЧИ, там не бывает номальных людей.
После этого я твердо решил, что получу юридическое образование и ни одной сволочи больше не спущу их произвола.

Оба этих раза фактически остались безнаказанными для сотрудников .

Третий раз был уже в 2004г., я был на праворукой машине, спорили про талон ТО, есть он или нет, в итоге, я им сказал, что они беспредельничают и я на них буду жаловаться. С тем и уехал.
Ну это я так думал....
Через три светофора меня догоняет ГАИшная машина, прямо поперек дороги подрезают, автомат в лобовое стекло - выходи, я вышел, тут же автомат в зубы, мордой в газон, забрали документы, а так как никто из них не рискнул сам сесть за руль праворукой машины (моей), сказали, чтоб я ехал за ними в ГИБДД, там меня посадят в камеру на 15 суток и я по-другому заговорю.
Благо город я знаю, на перекрестке вместо того, чтоб ехать за ними я на красный прямо уехал со всей дури в городское УВД, бегу в ДЧ писать заявление. Меня там встретили спокойно так, написал я за три часа один лист заявления и сдал в ДЧ. А почему всего один лист за три часа - а потому что сначала со мной поговорил дежурный по УВД, потом дежурный по ГИБДД приехал тоже поговорил, потом эти два ухаря, собственно виновники торжества, приехали, составили на меня два протокола, оформили права под изъятие за "превышение скростного режима на 63 км", т.е. в городе они мне "намеряли" 123 км, ну еще за неостановку по требованию - за что якобы и вынуждены были применить жесткую схему.

В итоге я написал жалобы:
- в УВД
- в прокуратуру
- в УСБ областного УВД

Первые две сыграли на ура - все чисто, гайцы в шоколаде, а я собсвенно в ...авне..
Ответ на третью я ждал месяца два, потом чувствую не то..., нашел телефоны, стал звонить. Дозвонился .... А жалобы то и нет.....
В итоге я договорился, что отправлю им жалобу по факсу, тут же отправил.
Итог: ГАЙцев осудили за превышение полномочий (ст.285 УК) - осудили именно за два протокола, которые они на меня составили - за превышение скорости и за неостановку по требованию.
Ну их уволили из ГАИ, теперича таксистами работают...

Это не сказки, все без преукраса, как было.
Это мой личный опыт, я своего мнения не смогу изменить...
Повторюсь - в ГАИ не бывает нормальных людей.точка.!!!

TURBO рыба 28.08.2009 23:01

теперь уже и в инете
http://www.vz.ru/news/2009/8/28/322246.html

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.