OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   XL: Замена штатной акустики на альтернативную (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19017)

Hart 15.12.2010 14:46

Re: XL: Замена штатной акустики на альтернативную

Вложений: 1
Подскажите,
есть ли выход для саба у штатной головы (не рокфорд) и возможно ли к ней подключить такой дивайс?
Вот инфа по нему. Спасибо!:)

Ninegr 15.12.2010 15:43

Выхода саба нет, но можно подключитЬ, взяв сигнал с тыловой акустики в вашем случае через понижайки!

сергеев.а 15.12.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 904633)
Выхода саба нет, но можно подключитЬ, взяв сигнал с тыловой акустики в вашем случае через понижайки!

при отсутствии линеек .сигнал берется с высокоуровнего выхода тоесть колонок.а вот на линейках как раз низкий сигнал(2-6 в) но качество от колонок(сигнал) не очень.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Hart (Сообщение 904598)
Подскажите,
есть ли выход для саба у штатной головы (не рокфорд) и возможно ли к ней подключить такой дивайс?
Вот инфа по нему. Спасибо!:)

там на фото не видно есть ли высоко уревневый вход на усилке.хотя можно купить преобразователь сигнала от колонок в рса они дешевые.

Ninegr 15.12.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 904665)
при отсутствии линеек .сигнал берется с высокоуровнего выхода тоесть колонок.а вот на линейках как раз низкий сигнал(2-6 в) но качество от колонок(сигнал) не очень.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

там на фото не видно есть ли высоко уревневый вход на усилке.хотя можно купить преобразователь сигнала от колонок в рса они дешевые.

Я знаю о линейках и сигналах много, а вот про плохое качество сигнала с колонок это популярное заблуждение ( поэтому и не предлагаю дешевые РСА).
На данном усилке нет высокоуровневых входов, и цена ему 900р.

сергеев.а 15.12.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 904683)
Я знаю о линейках и сигналах много, а вот про плохое качество сигнала с колонок это популярное заблуждение ( поэтому и не предлагаю дешевые РСА).
На данном усилке нет высокоуровневых входов, и цена ему 900р.

нука раскажи про не дешевые варианты соединения усилка и мафона.:)про плохое качество с колонок это правда . просто наверно надо попробывать получше апаратуру чтобы понять.

Ninegr 15.12.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 904778)
нука раскажи про не дешевые варианты соединения усилка и мафона.:)про плохое качество с колонок это правда . просто наверно надо попробывать получше апаратуру чтобы понять.

По вашему производитель по умолчанию ухудшает сигнал относительно линейки? А фишка эта пошла еще в 90х годах когда небыло усилков способных переваривать выс. сигнал! По вашим постам можно с уверенностью сказать что вы далеко не спец в автозвуке!
По смотрите хотя бы фотки в моем профиле, потом коментируйте мои сообщения.
Я имею возможность работать с очень дорогой аппаратурой, платит за нее клиент!

сергеев.а 15.12.2010 20:09

давай не будем про спеца т.к. это не культурно отвечайте на вопросы если конечно хотите. линейки это линейный выход рса .все ими пользуются. есть конечно и балансные входы и оптика(но это дорого и редко) производитель делает не дорого и быстро. я усилитель никогда не соединял так как вы пишите т.к. штатный усилитель мафона изначально вносит искажения(про ваш ответ на посты выше) и потом эта гадость идет на усилитель .громко-да-.качества нету. и если вы уж решили что вы спец выкладываете названия что и как ставили. фото посмотрел.если реально ваши то отлично.конечно по картинкам звук не услышишь. я так понял звук под реп итд ставите.давление.

Ninegr 15.12.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 904803)
давай не будем про спеца т.к. это не культурно отвечайте на вопросы если конечно хотите. линейки это линейный выход рса .все ими пользуются. есть конечно и балансные входы и оптика(но это дорого и редко) производитель делает не дорого и быстро. я усилитель никогда не соединял так как вы пишите т.к. штатный усилитель мафона изначально вносит искажения(про ваш ответ на посты выше) и потом эта гадость идет на усилитель .громко-да-.качества нету. и если вы уж решили что вы спец выкладываете названия что и как ставили. фото посмотрел.если реально ваши то отлично.конечно по картинкам звук не услышишь. я так понял звук под реп итд ставите.давление.

Про культуру: Я обращаюсь к вам на ВЫ! Хамить не в моих правилах!
За более чем 15 лет , много чего установил, человеку уже ответил, он обратился в личку! Если вам нужна помощь буду рад, помогу!

сергеев.а 15.12.2010 20:25

спасибо . я сам помогаю и поставить могу. тут как бы вопросы другие. стелсы и подиумы я давно делал. это не сложно. начали с сигнала.:)

Ninegr 15.12.2010 20:38

Попробуйте это:http://tehno-mall.ru/show_good.php?idtov=8598
Дорого но результат офигительный,к стати на моем Ауте конект РСА и я щастлив что могу тонко настроить систему и с помшью штатного эквалайзера, правда усь у меня хороший ЖБЛь 5 каналов работает в пол силы!

сергеев.а 15.12.2010 20:47

чето не понял эквалайзер штатный где стоит?

Ninegr 15.12.2010 20:54

Обыкновенный чейнж 6 дисков вам АЧХ накорябать?
Про РСА ошибка вышла видел недавно китайские РСА кроссоверы 100р пара, так и написано!

сергеев.а 15.12.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 904852)
Обыкновенный чейнж 6 дисков вам АЧХ накорябать?
Про РСА ошибка вышла видел недавно китайские РСА кроссоверы 100р пара, так и написано!

ну яж с ваших слов не спец:) рса это конектор(тип соединения) а не кросовер. както так ахч мне не надо.просто постами выше вы мне так написали. я ответил.

Ninegr 15.12.2010 21:01

Абалдеть я думал конкретно нужно чего, а меня по юношески на словах поймать хотят:biggrin:
Удачи вам!:bye:
90% постятся чтоб померятся п@ськами!
Вот по этому теперь отвечать буду только в личку!
Давно пора тему почистить!

сергеев.а 15.12.2010 21:02

чтож как всегда. вам тоже удачи. конкретно мне ничего не нужно ибо тут не магазин.

DEMON71 19.12.2010 14:09

Добрый день, мне тут друзья подогнали очень выгодно саб http://www.alpine.su/8_32_57_1005 хочу сделать короб для него и купить уселок(отдельный), но только вот один вопрос... как это все подключить к уселку от ракфорд???? и вообще возможно ли это?? старый саб конечно убрать...

сергеев.а 19.12.2010 14:34

отдельный усилок моноблок но со штатным не состыкуешь
Номинальная мощность: 600 Вт
Пиковая мощность: 1800 Вт
Монтажная глубина: 162 мм
Монтажный диаметр: 275 мм
Звуковые катушки: 2 Ом + 2 Ом
Частотная характеристика: 24 - 200 Гц
Диапазон объемов "закрытого ящика": 18 л - 35 л
ваш сабик 600 вт рмс.на штатный усь даже не фиг вешать.
в вашем варианте логичней все заменить.

DEMON71 19.12.2010 23:15

усь новый к сабу хотел купить...

Ninegr 21.12.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от DEMON71 (Сообщение 907403)
Добрый день, мне тут друзья подогнали очень выгодно саб http://www.alpine.su/8_32_57_1005 хочу сделать короб для него и купить уселок(отдельный), но только вот один вопрос... как это все подключить к уселку от ракфорд???? и вообще возможно ли это?? старый саб конечно убрать...

Да хоть 10 усей с динамиками можно прикрутить к Рофору и к чему угодно,
но если вы задаете такие вопросы, не советую делать это самому, в каждом городе есть люди на всю голову убитые автозвуком, и как правило друг друга знают и общаются в том числе и в инете, обратитесь помогут и копейки не возьмут!

CADR 23.12.2010 23:06

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, хочу поставить на новый аут с головой ММCS оставшиеся с прошлой машины саб (Wibe) + двухканальный усилок (не помню фирму). Это все можно как-то подружить с MMCS чтобы все как надо было - с управляющим сигналом с головы на усилок?

Kevin-xl 28.12.2010 11:49

Нужен адаптер высокоуровневых входов

сергеев.а 28.12.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 911872)
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, хочу поставить на новый аут с головой ММCS оставшиеся с прошлой машины саб (Wibe) + двухканальный усилок (не помню фирму). Это все можно как-то подружить с MMCS чтобы все как надо было - с управляющим сигналом с головы на усилок?

зависит от того какое качество хотите на выходе получить. подключить можно даже через дешевые адаптеры типа мистери итд. т отже вариант через высоко-уровневые входы если есть на усилке.но линейные выходы будут на порядок лучше.

CADR 03.01.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 914628)
зависит от того какое качество хотите на выходе получить. подключить можно даже через дешевые адаптеры типа мистери итд. т отже вариант через высоко-уровневые входы если есть на усилке.но линейные выходы будут на порядок лучше.

Из этого делаем вывод что отдельного линейного выхода у MMCS на саб нет?
Интересно кто-нибудь уже подключал усилок через адаптер? Можно отзывы услышать?

сергеев.а 03.01.2011 10:06

отдельно нету.вроде раньше кто то подключал.да это и не сложно.важнее другое качество сигнала с линеек выше чем через адаптер(снятый сигнал с колонок).

CADR 03.01.2011 10:27

Нашел очень интересный способ подключить саб к штатной системе через задние колонки. Кроссовер называется Kicker X2i. Только это уже устаревшая модель. Сейчас вместо него можно прикупить Kicker 03KX3. Стоит в районе 100 зеленых. Он умеет обрезать нужные частоты для саба. Отзывы о такой схеме подключения очень хорошие.
Буду думать об установке...

сергеев.а 03.01.2011 10:48

ну отзывы смотря кто пишет. если уж устраивает такой способ то можно и дешевле купить адаптеры.а обрезать надо усилителем.имеющим low кросовер(почти у всех ес ть) и желательно сабсоник.вот дешевый вариант
http://magnitola.ru/Mystery-MAD-HL-p-9831.html

CADR 08.01.2011 23:55

Сегодня поставил себе усилок + саб через адаптер Mystery. Звук изменился координальным образом. Высокие частоты сделал почти на полную, средние чуть ниже середины, низкие чуть выше середины. В итоге бас чувствуется ну ОЧЕНЬ хорошо и глубоко. Можно сказать всей грудью :good:
Звук стал гораздо приятнее и ничего не зарывается.
Из минусов - саб занимает полезное пространство багажника (ну и ладно :) ) и гремит задняя рамка номерного знака (нужно будет проклеить).

Juggalo 25.01.2011 15:34

Замена для Rockford

Добрый день.
Вообщем случилась у меня беда ... сгорел рокфордовский усилок ... цена нового нереальная (58 000р) ...

и возник вопрос ... а есть вариант поставить усилитель сторонней фирмы? ... если да ... то какой лучше ...

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

и еще ...

где я могу посмотреть технические характеристики Rockfordа

Ninegr 25.01.2011 15:54

Re: Замена для Rockford

Цитата:

Сообщение от Juggalo (Сообщение 934882)
Добрый день.
Вообщем случилась у меня беда ... сгорел рокфордовский усилок ... цена нового нереальная (58 000р) ...

и возник вопрос ... а есть вариант поставить усилитель сторонней фирмы? ... если да ... то какой лучше ...

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

и еще ...

где я могу посмотреть технические характеристики Rockfordа

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4502

Juggalo 25.01.2011 18:15

Re: Замена для Rockford

спасиб конечно за ответ ... но поверь на слово, я и сам без подсказок нашел эту тему ....
Просто осилив страниц 10 из 51 и не найдя ответа на мой вопрос, решил его задать в отдельной теме ....

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

Дочитал уже до 20 стр .... ребята успели обсудить все что только можно , узнал кучу ненужной информации, совсем не относящейся к теме ....

но на свой вопрос ответа пока нет ....

pin 29.01.2011 14:40

Та же беда, и обидно всего 2-3 раза сзади пассажиры были.
За ремонт у нас заряжают около 300$.

Может кто знает как эта штуковина или что можно от такого изделия ждать?

http://www.concorde-car.ru/news/index.php?news=535

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Получил ответ от них:
Цитата:

Усилитель рассчитан на работу с нашими головными устройствами, не со штатным ГУ.

multimix 03.02.2011 01:50

помогите с определением оптимальнои комплектаций. стоит штатная голова с навигатором. Решил сделат шумку на двери и багажник и заодно поменят систему, вот толко пару неясностеи осталос. На фронт думаю ставит РФ Т2652-S 200W RMS за пару + в комплекте пишчалки 150W RMS за пару а сзади Т1652 150W RMS за пару. Вот и вопросы: Будит ли штатная проводка на уровне, если нет то назовите провода какоито хорошеи фирмы и какоё количество надо? Посоветуите суб, желателна также от рокфорда на замену штатному штобы немнога места занимал и штобы гармонично вписался в систему ( не мах мощност а качество, 12' 400-800W RMS ). Ну и напоследок какой усил брат, вроде 8каналъные незамичал или 2 по 4 канала и какои RMS мощности надо искат?
заранее спасибо :music:

shama62 02.05.2011 01:57

Привет всем!
Есть вопросы, скорее всего к kolonin_sergey.
Озадачился заменой штатных динов, скорее всего всех. С обязательной заменой акустических проводов. Усь не хочу (у меня их пять штук скопилось со старых машин по мере накопления опыта и траты денег). Голова не Рокфор.
По плану на фронт (есть в наличии) пищи - Морель МТ-23, миды Одакс (Audax) 17 (точное серию не помню, с экранированием, которое убрал), на тыл Hertz HV 165L.
Прошу не пинать, эту ветку честно прочитал до 9-й страницы, так и не нашел нужную инфу.
Вопросы вот какие: как подключена штатная фронтальная акустика? Как я понял из других веток - параллельно. Можно ли мою (Морель 6 Ом, Одакс 8 Ом) также параллельно, используя конденсатор (фильтр 1-го порядка) на пищ? Потянет ли штатная магнитола мой Герц?

Ninegr 02.05.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от multimix (Сообщение 942417)
помогите с определением оптимальнои комплектаций. стоит штатная голова с навигатором. Решил сделат шумку на двери и багажник и заодно поменят систему, вот толко пару неясностеи осталос. На фронт думаю ставит РФ Т2652-S 200W RMS за пару + в комплекте пишчалки 150W RMS за пару а сзади Т1652 150W RMS за пару. Вот и вопросы: Будит ли штатная проводка на уровне, если нет то назовите провода какоито хорошеи фирмы и какоё количество надо? Посоветуите суб, желателна также от рокфорда на замену штатному штобы немнога места занимал и штобы гармонично вписался в систему ( не мах мощност а качество, 12' 400-800W RMS ). Ну и напоследок какой усил брат, вроде 8каналъные незамичал или 2 по 4 канала и какои RMS мощности надо искат?
заранее спасибо :music:

Вот конфетка:
http://caraudio.in.ua/product/audiso...channel-black/
http://caraudio.in.ua/shop/product/h...etition-black/
Ну если нужен такой номинал на САБ 400-800W Root Mean Squared то лучше моноблок подобрать.
Тут уже все написано, читайте выбирайте:http://release.radeon.ru/index.htm#map

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:18 ----------

Цитата:

Сообщение от shama62 (Сообщение 1007454)
Привет всем!
Есть вопросы, скорее всего к kolonin_sergey.
Озадачился заменой штатных динов, скорее всего всех. С обязательной заменой акустических проводов. Усь не хочу (у меня их пять штук скопилось со старых машин по мере накопления опыта и траты денег). Голова не Рокфор.
По плану на фронт (есть в наличии) пищи - Морель МТ-23, миды Одакс (Audax) 17 (точное серию не помню, с экранированием, которое убрал), на тыл Hertz HV 165L.
Прошу не пинать, эту ветку честно прочитал до 9-й страницы, так и не нашел нужную инфу.
Вопросы вот какие: как подключена штатная фронтальная акустика? Как я понял из других веток - параллельно. Можно ли мою (Морель 6 Ом, Одакс 8 Ом) также параллельно, используя конденсатор (фильтр 1-го порядка) на пищ? Потянет ли штатная магнитола мой Герц?

Ответил в личку, это в догонку http://release.radeon.ru/6.htm

shama62 02.05.2011 19:30

С интересом и благодарностью прочитал ответы на мои вопросы. Если можно, продолжу вопросы.
Каково же будет общее сопротивление в случае параллельного подключения пищей 6 Ом и мидов 8 Ом? Мне кажется 3,5. Магнитола в режиме стерео переварит ли эти Омы (обычно современные автоусилители легко глотают 2 Ом в стереорежиме, в мостовом - при нагрузке в 2 Ом работают только очень продвинутые и дорогие)? То что возможна несогласованность динов по громкости и т.д. я понимаю. Но никак не хочется отказаться от Одаксов, уж очень "вкусную" они дают середину. Как не многие другие. А для басов - Хертцы.

Ninegr 02.05.2011 22:51

Насколько я помню вы писали что усилок ставить не будете,а с головы написаного ниже, не получить!
Системы высокого разрешения, построенные на платформе тихих современных автомобилей, не нуждаются в десятикратных запасах мощности, поэтому фронтальная акустика с центральным каналом, тыл и сабвуфер запитаны от одного шестиканального усилителя Steg QM 75.6X. Искомый уровень детальности в передаче инструментов, даёт двухполосный комплект с израильским твитером Morel MT-23 и французским мидбасом Audax AM 170 Z2. Последний компонент оснащён 8-омной звуковой катушкой, что за счёт некоторой потери в максимальной мощности снижает токовую нагрузку на усилитель вдвое. Такой режим благоприятно сказывается на импульсной характеристике устройства и повышает шансы системы на пуристски достоверную передачу музыкальной палитры.
Пассивные кроссоверы передней и задней акустики выполнены на ВЧ-фильтрах 1-го порядка с частотой среза 2,3 кГц для твитеров «Морель» и 3,2 кГц - для «Хертца». НЧ-динамики фронта и тыла подключены к усилителю напрямую и ограничены сверху лишь спадом собственной АЧХ, это происходит на 3,5 - 4 кГц у «Одакса» и на 3,2 кГц у «Хертца».
http://www.avtozvuk.com/az/Az_1105/046-050.htm

shama62 03.05.2011 00:30

Исчерпывающе! Спасибо!
Эту статью читал и ранее. Конечно, вы правы, той детальности и чистоты, которая желанна, с головы, тем более штатной, не достичь. У меня, кстати, именно такие миды, только убраны экраны (металлическая корзинка и добавочный магнит).
Изготовитель, к сожалению, не предусмотрел возможности относительно легкого монтажа дополнительной головы на 1 Дин. А курочить новый авто не хочется (предыдущий новым курочил, при продаже отозвалось). Особенно пугает вести силовую проводку. Да и переболел, видимо. Хоть и в закромах Накамичи МВ-100, уси от ЭОС (100АВ, 35-й лимитед эдишн), сабик очень музыкальный Аудио Арт 10-ка. Ловлю себя на мысли, что опять заболеваю автозвуком.

Решил идти по шагам, путем проб и ошибок. Первое, что уже сделал - оставляя штатную проводку и даже клеммы подключения, заменил пищалки и конденсаторы к ним. Поставил свои морели. Оказалось, что штатные конденсаторы такие малюсенькие, так и не нашел какой емкости. Впаял хорошие (по 800 рэ за штуку в свое время покупались). Послушаем.
Далее, при выполнении шумки попробую, оставляя штатную проводку, поставить Одакс, если не понравится - Хертц. Если и это не понравится - заменю проводку и использую пассивный кроссовер от Морель. А там посмотрим.
Еще раз спасибо за отзыв, замечания и советы.

k@trin 05.05.2011 15:42

Замена штатной акустики

Дорогие клубни нуждаюсь в совете и консультации! Хочу сменить акустику, поставить усилок и в последствии позже сменить магнитолу. На данном этапе хотела заняться пока только акустикой...подскажите, пожалуйста, можно ли к штатной магнитоле подключить усилок, есть ли там необходимые разьемы?? Или все же придется менять сразу все??

shama62 05.05.2011 20:06

Re: Замена штатной акустики

Цитата:

Сообщение от k@trin (Сообщение 1009764)
Дорогие клубни нуждаюсь в совете и консультации! Хочу сменить акустику, поставить усилок и в последствии позже сменить магнитолу. На данном этапе хотела заняться пока только акустикой...подскажите, пожалуйста, можно ли к штатной магнитоле подключить усилок, есть ли там необходимые разьемы?? Или все же придется менять сразу все??

Для подключения усилителя в головном устройстве (ГУ) должна быть как минимум одна пара линейных выходов (RCA). В штатной голове Митьки таковых нет.
Вариантов решения вопроса несколько:
- спецы могут сформировать линейные выходы (в этой ветке подробно рассказано как это сделать)
- использовать специальные устройства, которые берут сигнал с проводов, идущих на динамики,преобразуют их в сигнал для обычного усилителя (в этой ветке есть разные варианты таких устройств - преобразователей)
- подобрать усилитель, который можно подключить от проводов, идущих на динамики
- сразу заменить ГУ (что самое правильное), подбирая наиболее музыкальное и, если потребуется, с возможностью настройки звукового поля (с процессором) - хорошее ГУ стоит денег.

Т.о., лучше менять сразу все, сформировав требования к системе, отчего будет зависить "поименный список" оборудования (в том числе, проводов).
Без шумки не обойтись.
Помнить о главном правиле автозвука (и не только автозвука): уровень системы определяется самым слабым ее звеном. То есть, определитесь, что хотите, что можете и в зависимости от этого подбирайте компоненты одного уровня (ГУ, усилители, динамики, саб, провода, особенно сигнальные, клеммы и т.д.). Лучше все это поручить спецам. Но, это существенные деньги.
-

ДВК 06.05.2011 19:42

Можно подключить если есть на усе высокоуровневые входы качество звука такое же как если выпаивать, но мой тебе совет дальше планируй замену гу
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=5165
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=5162
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=5163
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=5164
Тоже начал по тихоньку строительство

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.