OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22540)

Yepp 19.08.2010 17:11

Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.

У меня только с лева поменяли...хомут....пыльник похоже что не меняли...ну стянули и забили при мне...как-то так посмотрим что будет зимой!

Parfen 19.08.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Викторок (Сообщение 811015)
вот уж не знаю что там у сузуки у вас сузуки машина? и если да то какая?
новой витарой я и сам не шибко в восторге, и тем не менее ничего у нее не хрустит и лопается и не вытекает,

У меня Митсубиши машина, но и с Гранд витарой сталкивался не по наслышке (не иксель7), у семи машин из десяти гудит передний мост, причем насколько мне известно лечится только заменой, гудеть начинает в том числе по причине попадания воды внутрь через форсунку или как её там прямо на мосте, причем произойти это может после первой лужи достаточной глубины или простого сугроба, так что не надо говорить кто у кого в ауте с технической точки зрения.
Да и расход на 2.0 Гр.Витаре 14-15л/100км при скорости до 120 км/час

П.С. И в пример привожу только те машины с которыми сталкивался.

GAlexey 13.09.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Max_poll (Сообщение 780129)
поменял смазку в шрусах во Владимире .... почему так далеко ??? потому что Сыктывкарский дилер - Давпон , тупо не знает об это проблеме ... и это на Севере !!!!

вот и назревает закономерный вопрос ...

Недавно был в отпуске в Сыктывкаре и проходил ТО-45 в Давпоне. Про шрусы они уже немного знают :). Мне поменяли по гарантии пыльники и смазку (рем. комплект был в наличии). Сегодня вернулся в Надым, на улице уже идет мокрый снег, - значит скоро будем проверять качество выполненных работ...

DEK 13.09.2010 14:06

При вскрытии внутреннего ШРУСа (возле коробки),обнаружил,что там смазка более жидкая.Кто сталкивался подскажите,есть ли разница между смазкой наружнрго и внутреннего ШРУСа.

alehan 21.09.2010 14:41

Уважаемые господа помогите пробег моей машины109 тыс, при резком трогании слышится "клац" останавливаешься и снова трогаешься все нормально, при плавном трогании все норма. ЧТО делать??????. ОД говорит "пипец" приводам, но я не верю. просто дорого 9000грн.помогитееееееееееееееееееееееееееееееее.

Яков 21.09.2010 14:49

почитай мой пост №219, может в этом дело

апсуа 21.09.2010 14:59

Re: Проблема с приводами...

у меня тоже самое пробег 50 тыс,так в чем проблема??

апсуа 21.09.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Яков (Сообщение 835480)
почитай мой пост №219, может в этом дело

где этот пост подскажи?

_Игорь_ 21.09.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от апсуа (Сообщение 835496)
где этот пост подскажи?

На 15 странице.

alehan 21.09.2010 15:38

прочитал пост 219 у меня все в норме с балкой, звук только при трогании с места звук то с одной стороны, то с другой, характерный в приводах. Вопрос а если смазку заменить???, или все пипец готовте бабулики на новые привода, шрусы отдельно не продают, и опять же там их два, на каком выработка можно определить только, когда все разберешь. во блин попал.

Ninegr 21.09.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от alehan (Сообщение 835543)
прочитал пост 219 у меня все в норме с балкой, звук только при трогании с места звук то с одной стороны, то с другой, характерный в приводах. Вопрос а если смазку заменить???, или все пипец готовте бабулики на новые привода, шрусы отдельно не продают, и опять же там их два, на каком выработка можно определить только, когда все разберешь. во блин попал.

Вы с этим звуком еще 200тысяч легко можете кататься, и благополуяно продать авто!

alehan 21.09.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 835562)
Вы с этим звуком еще 200тысяч легко можете кататься, и благополуяно продать авто!

спасибо, но не люблю лишние звуки просто труба:help::help::help::help:

Ninegr 21.09.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от alehan (Сообщение 835569)
спасибо, но не люблю лишние звуки просто труба:help::help::help::help:

Тогда ставим 2wd и на ручник ,трогаясь туа сюда, выясняем какая граната щелкает и меняем на новую!

alehan 21.09.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 835575)
Тогда ставим 2wd и на ручник ,трогаясь туа сюда, выясняем какая граната щелкает и меняем на новую!

так я делал, звука нет,:good: только при резком старте, и не всегда.

Ninegr 21.09.2010 16:12

Мне в таких случаях , говорят что надо ждать пока лучше проявится!
Конечно это не выход, но что делать!

alehan 21.09.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 835607)
Мне в таких случаях , говорят что надо ждать пока лучше проявится!
Конечно это не выход, но что делать!

Спасибо еще раз, буду ждать, но самое главное, что бы это произошло не в нужную минуту, или грубо говоря не со мной. :)

хохол 22.09.2010 03:12

Цитата:

Сообщение от alehan (Сообщение 835473)
Уважаемые господа помогите пробег моей машины109 тыс, при резком трогании слышится "клац" останавливаешься и снова трогаешься все нормально, при плавном трогании все норма. ЧТО делать??????. ОД говорит "пипец" приводам, но я не верю. просто дорого 9000грн.помогитееееееееееееееееееееееееееееееее.

А может это всего лишь диагностика АСЦ? Или крестовина?

DEK 23.09.2010 23:37

Хруст в ШРУСах хорошо проявляется на вывороте руля в повороте под нагрузкой.Если при этом хруста нет,значит не ШРУС.А совсем ШРУСам "кирдык",когда под горку едеш,а они хрустят.

Sergoo 24.09.2010 06:51

alehan звучек загадочный описал. Это точно не ШРУСы и крестовина. "При резком трогании слышится "клац" останавливаешься и снова трогаешься все нормально". Если крестовина, то звук при равных условиях должен повторяться. Звук убитой гранаты ни с чем не перепутать. Кстати, DEK, неисправные внутренние ШРУСы поворотом руля не определить, только нагрузкой.

DEK 24.09.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Sergoo (Сообщение 838153)
Кстати, DEK, неисправные внутренние ШРУСы поворотом руля не определить, только нагрузкой.

Я писал о определении неисправности наружных ШРУСов.Как определять тоже самое на внутренних не знаю.Буду благодарен,если объясните,как и какую давать нагрузку.

Sergoo 25.09.2010 09:38

Да просто при резком прямолинейном ускорении "убитые" внутренние гранаты будут давать характерный хруст. Это не будет связано с поворотом руля.

хохол 26.09.2010 00:15

Убить внутренние-надо постараться убить внешние раза два.

Sergoo 26.09.2010 22:32

Согласен, внутренние выходят из строя гораздо реже.

Ninegr 27.09.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Sergoo (Сообщение 838903)
Да просто при резком прямолинейном ускорении "убитые" внутренние гранаты будут давать характерный хруст. Это не будет связано с поворотом руля.

Внутрениие шарниры тип трипод, очень легко отдефектовать но только после разборки и промывки, будут видны задиры либо выработка на ответной части трипода, или рассыпавшийся игольчатый подшипник!
На моем фокусе был убит внутренний шарнир, хруста небыло но была ужастная вибрация кузова, от 80 км/ч.,
из за миллиметровой выработки одной шейки трипода, ШРУС убил в 50ти градусные морозы 2006 года зато не мерз пешком!

alehan 27.09.2010 16:33

добрый день всем, вариантов море, не хочется сейчас разбирать, да и потом шрус отдельно все равно не купить, мастер говорит добей, потом меняй привода в сборе, повторюсь "клац" при трогании только при резком старте. Ставил на ручник и трогался звук то одной стороны, то с другой, и опять же один раз с трех троганий.

Sergoo 01.10.2010 20:58

Даю отчет: Сегодня провел ТО-3. Заявил про хруст в "гранатах" прошлой зимой и кратковременную тарахтелку при резком разгоне на полном приводе. Устраненить хруст предложили заменой смазки в ШРУСах на более низкотемпературную + замена пыльников, а по поводу тарахтелки я, ссылаясь на форум, предложил поставить шайбочки. В прошлом году я пытался этого добиться по телефону, говорили что пыльников нет в наличии и т.п., короче с наступлением лета я забил на это. Сегодня при мне все ТО провели, смазку заменили и шайбочки 2 мм под крепление подвесного подложили. Тарахтелка пропала, про хруст сказать ничего не могу - еще тепло.
Однако интересный момент - вместе с пыльниками принесли четыре тюбика со смазкой №502 и №?? (номера на тюбиках не запомнил), а также бумажку типа письма: "... возможно обращение клиентов с жалобами на хруст при низких температурах во время ускорения, особенно при поворотах. Причиной является загуствшая смазка в ШРУСах. Это не приводит к снижению ресурса узла, однако в случае обращения необходимо применить рем.комплект ... Низкотемпературную смазку №502 необходимо применить для наружных шарниров. внимание - в случае ошибочного применения стандартной смазки №??? для внутреннего шарнира претензия клиента удовлетворена не будет! Замена приводов в сборе эффекта не даст, т.к. в них заложена стандартная смазка. Ремонт по замене смазки проводить только по требованию клиента!"

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

Вообще хотелось бы добавить, что деловито пообщавшись с менеджером прошел в ремзону и наблюдал за провелдением работ. Претензий нет, все сделали качественно, вежливо поясняли ход работ. Короче приятно.

DEK 01.10.2010 22:26

Очень интересен тип смазки во внутренний ШРУС т.к. согласно чертежей,там иная смазка,отличная от наружного.

Sergoo 01.10.2010 22:41

Тип - пластичная смазка с добавлением графита. Насколько я понял из письма и со слов слесаря, изначально закладывается одинаковая смазка для н. и вн. ШРУСов.

tehno 01.10.2010 23:25

У меня был хруст на небольших скоростях при повороте руля. Хруст не был связан с низкой температурой. Проблема оказалась в подшипниках стоек. Их (подшипники) смазали и хруст исчез.

krivozubov 05.10.2010 09:41

интересно мнение официального дилера, что хруст в морозы ни в коем случае не влияет на ресурс узла. расскажу свою историю. две зимы с заводской смазкой полностью разрушили наружные шрусы. даже небольшой поворот руля приводил к довольно значительному хрусту. поскольку од ситроена две зимы успешно отфутболивал меня с этой проблемой, гарантия на узел , конечно же, закончилась. покупать привода в сборе общей суммой за 50 тысяч, посчитал просто оскорбительным для себя. и так автомобиль стоимостью больше миллиона требует к себе слишком много внимания. решил ставить китайские запчасти фирмы "фебест". поскольку родные детали посажены на вал прессовой посадкой, слесари их просто распилили. что же я увидел! все шарики со следами выработки, следы износа как на внутренней так и на наружней обойме. мало того, выработка присутствует даже на сепараторе, который по моему мнению в передаче крутящего момента не должен участвовать. но что меня удивило больше всего: на деталях легко остаются следы даже после легкого удара молотком. по моему мнению они должны подвергаться закалке. такое впечатление что тут она просто отсутствует. вот такое замечательное японское качество! если кто сомневается, замечу: все пыльники за два года сохранились в идеальном состоянии. грязь и вода в узел не попадали.

Sergoo 05.10.2010 21:23

Шума без последствий не бывает. Обязательно через некоторое время выведет узел из строя. Нужно его лечить и не позволять лечить себя.

Юрий Мас 28.11.2010 19:54

как снять шрусы????

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

Я здесь не давно! купил аутлендер xl в 2008 г. новый, был редкий хруст в шрузах и со временем перешол в постоянный решил поменять на новые наружние гранаты! но снять старые не могу, кто снимал помогите!!!! пробег 180 000 км. рекомендую не трогать пока не развалятся!!!!!!!1

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

Я здесь не давно! купил аутлендер xl в 2008 г. новый, был редкий хруст в шрузах и со временем перешол в постоянный решил поменять на новые наружние гранаты! но снять старые не могу, кто снимал помогите!!!! пробег 180 000 км. рекомендую не трогать пока не развалятся!!!!!!:what:

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

Я здесь не давно! купил аутлендер xl в 2008 г. новый, был редкий хруст в шрузах и со временем перешол в постоянный решил поменять на новые наружние гранаты! но снять старые не могу, кто снимал помогите!!!! пробег 180 000 км. рекомендую не трогать пока не развалятся!!!!!!:what:

SSPakhopmov 28.11.2010 21:26

Я потребовал на ТО и мне по гарантии поменяли смазку, пыльники, хомуты.

Что можно сказать по теме - вряд ли это ШРУС. Он хрустит независимо от температуры, т.к это звук шарика, который "падает" в выработку. То есть хруст или есть или нет. Звук слышал пару раз - и больше всего он напоминает звук срабатывающего ASC, когда проворачивается одно из колес. Но могу ошибаться.

GAlexey 29.11.2010 09:42

СМАЗКУ В ШРУСАХ МЕНЯЛ ПО ГАРАНТИИ УЖЕ 2 РАЗА И У РАЗНЫХ ДИЛЕРОВ. ИТОГ - НА УЛИЦЕ - 30 И ОН ТАКЖЕ ХРУСТИТ :( , ВИДИМО СМАЗКА ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ...

tolivan 29.11.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от GAlexey (Сообщение 891280)
СМАЗКУ В ШРУСАХ МЕНЯЛ ПО ГАРАНТИИ УЖЕ 2 РАЗА И У РАЗНЫХ ДИЛЕРОВ. ИТОГ - НА УЛИЦЕ - 30 И ОН ТАКЖЕ ХРУСТИТ :( , ВИДИМО СМАЗКА ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ...

2я Зима с замененной смазкой на Liqui Molly ... сразу после замены, забыл о хрусте раз и навсегда :Data_204:
Видимо смазка все таки причем :biggrin:
P.S. дилер меняет "шило" на... "шило" об этом тут уже писалось... соответственно чего ждать от этого?! ;)

Fox_Bars 29.11.2010 19:54

Сегодня (темп. -22 град.) тоже появился хруст при повороте с левой стороны. В прошлом году не было, хотя зима была лютая. ОД Медведь в Красноярске. Нелестно люди отзываются. Ехать или нет? :(

ohotnik 29.11.2010 20:32

Летом тоже поменяли смазку и пыльники по гарантии.
Сегодня на улице -25 хруст по прежнему есть.
Даже не знаю что делать, опять обратиться к дилеру??? только сразу с письмом на всякий случай а то до окончания гарантии осталось пол года.
Или забить и не обращать внимания???
Кто нибудь уже обращался повторно, что говорят, какие результаты??

GAlexey 29.11.2010 21:21

Этим летом катался на своём авто с инженером по гарантии, так он сам же и советовал не лезть в шрусы с заменой смазки, т.к. по его словам гарантийная замена смазки и пыльников - это для успокоения владельцев и особого результата не даёт...
так что похоже остается только:
Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 891828)
2я Зима с замененной смазкой на Liqui Molly ... сразу после замены, забыл о хрусте раз и навсегда :Data_204:

tolivan 30.11.2010 04:51

Цитата:

Сообщение от Fox_Bars (Сообщение 891888)
Сегодня (темп. -22 град.) тоже появился хруст при повороте с левой стороны. В прошлом году не было, хотя зима была лютая. ОД Медведь в Красноярске. Нелестно люди отзываются. Ехать или нет? :(

Смысла нет... мне всю прошлую зиму по этому вопросу мозг пропарили...2 (!) раза записывался на замену - не разу не пригласили, а по итогу вообще заявили, что "а вы и не записывались..." какова нагласть!!!
в итоге в сентябре этого года пошел на разборки...:baseball_bat: сказали менять ни чего не будем, пока не приедите и не докажите что хруст есть... я не знаю ини реально там идиоты, или их учат идиотами быть :)

Пандыч 30.11.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 891828)
..смазкой на Liqui Molly ... ...

ткните в маркировку плиз

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.