![]() |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
У меня только с лева поменяли...хомут....пыльник похоже что не меняли...ну стянули и забили при мне...как-то так посмотрим что будет зимой!
|
Цитата:
Да и расход на 2.0 Гр.Витаре 14-15л/100км при скорости до 120 км/час П.С. И в пример привожу только те машины с которыми сталкивался. |
Цитата:
|
При вскрытии внутреннего ШРУСа (возле коробки),обнаружил,что там смазка более жидкая.Кто сталкивался подскажите,есть ли разница между смазкой наружнрго и внутреннего ШРУСа.
|
Уважаемые господа помогите пробег моей машины109 тыс, при резком трогании слышится "клац" останавливаешься и снова трогаешься все нормально, при плавном трогании все норма. ЧТО делать??????. ОД говорит "пипец" приводам, но я не верю. просто дорого 9000грн.помогитееееееееееееееееееееееееееееееее.
|
почитай мой пост №219, может в этом дело
|
Re: Проблема с приводами...
у меня тоже самое пробег 50 тыс,так в чем проблема??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прочитал пост 219 у меня все в норме с балкой, звук только при трогании с места звук то с одной стороны, то с другой, характерный в приводах. Вопрос а если смазку заменить???, или все пипец готовте бабулики на новые привода, шрусы отдельно не продают, и опять же там их два, на каком выработка можно определить только, когда все разберешь. во блин попал.
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо, но не люблю лишние звуки просто труба:help::help::help::help: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне в таких случаях , говорят что надо ждать пока лучше проявится!
Конечно это не выход, но что делать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хруст в ШРУСах хорошо проявляется на вывороте руля в повороте под нагрузкой.Если при этом хруста нет,значит не ШРУС.А совсем ШРУСам "кирдык",когда под горку едеш,а они хрустят.
|
alehan звучек загадочный описал. Это точно не ШРУСы и крестовина. "При резком трогании слышится "клац" останавливаешься и снова трогаешься все нормально". Если крестовина, то звук при равных условиях должен повторяться. Звук убитой гранаты ни с чем не перепутать. Кстати, DEK, неисправные внутренние ШРУСы поворотом руля не определить, только нагрузкой.
|
Цитата:
|
Да просто при резком прямолинейном ускорении "убитые" внутренние гранаты будут давать характерный хруст. Это не будет связано с поворотом руля.
|
Убить внутренние-надо постараться убить внешние раза два.
|
Согласен, внутренние выходят из строя гораздо реже.
|
Цитата:
На моем фокусе был убит внутренний шарнир, хруста небыло но была ужастная вибрация кузова, от 80 км/ч., из за миллиметровой выработки одной шейки трипода, ШРУС убил в 50ти градусные морозы 2006 года зато не мерз пешком! |
добрый день всем, вариантов море, не хочется сейчас разбирать, да и потом шрус отдельно все равно не купить, мастер говорит добей, потом меняй привода в сборе, повторюсь "клац" при трогании только при резком старте. Ставил на ручник и трогался звук то одной стороны, то с другой, и опять же один раз с трех троганий.
|
Даю отчет: Сегодня провел ТО-3. Заявил про хруст в "гранатах" прошлой зимой и кратковременную тарахтелку при резком разгоне на полном приводе. Устраненить хруст предложили заменой смазки в ШРУСах на более низкотемпературную + замена пыльников, а по поводу тарахтелки я, ссылаясь на форум, предложил поставить шайбочки. В прошлом году я пытался этого добиться по телефону, говорили что пыльников нет в наличии и т.п., короче с наступлением лета я забил на это. Сегодня при мне все ТО провели, смазку заменили и шайбочки 2 мм под крепление подвесного подложили. Тарахтелка пропала, про хруст сказать ничего не могу - еще тепло.
Однако интересный момент - вместе с пыльниками принесли четыре тюбика со смазкой №502 и №?? (номера на тюбиках не запомнил), а также бумажку типа письма: "... возможно обращение клиентов с жалобами на хруст при низких температурах во время ускорения, особенно при поворотах. Причиной является загуствшая смазка в ШРУСах. Это не приводит к снижению ресурса узла, однако в случае обращения необходимо применить рем.комплект ... Низкотемпературную смазку №502 необходимо применить для наружных шарниров. внимание - в случае ошибочного применения стандартной смазки №??? для внутреннего шарнира претензия клиента удовлетворена не будет! Замена приводов в сборе эффекта не даст, т.к. в них заложена стандартная смазка. Ремонт по замене смазки проводить только по требованию клиента!" ---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ---------- Вообще хотелось бы добавить, что деловито пообщавшись с менеджером прошел в ремзону и наблюдал за провелдением работ. Претензий нет, все сделали качественно, вежливо поясняли ход работ. Короче приятно. |
Очень интересен тип смазки во внутренний ШРУС т.к. согласно чертежей,там иная смазка,отличная от наружного.
|
Тип - пластичная смазка с добавлением графита. Насколько я понял из письма и со слов слесаря, изначально закладывается одинаковая смазка для н. и вн. ШРУСов.
|
У меня был хруст на небольших скоростях при повороте руля. Хруст не был связан с низкой температурой. Проблема оказалась в подшипниках стоек. Их (подшипники) смазали и хруст исчез.
|
интересно мнение официального дилера, что хруст в морозы ни в коем случае не влияет на ресурс узла. расскажу свою историю. две зимы с заводской смазкой полностью разрушили наружные шрусы. даже небольшой поворот руля приводил к довольно значительному хрусту. поскольку од ситроена две зимы успешно отфутболивал меня с этой проблемой, гарантия на узел , конечно же, закончилась. покупать привода в сборе общей суммой за 50 тысяч, посчитал просто оскорбительным для себя. и так автомобиль стоимостью больше миллиона требует к себе слишком много внимания. решил ставить китайские запчасти фирмы "фебест". поскольку родные детали посажены на вал прессовой посадкой, слесари их просто распилили. что же я увидел! все шарики со следами выработки, следы износа как на внутренней так и на наружней обойме. мало того, выработка присутствует даже на сепараторе, который по моему мнению в передаче крутящего момента не должен участвовать. но что меня удивило больше всего: на деталях легко остаются следы даже после легкого удара молотком. по моему мнению они должны подвергаться закалке. такое впечатление что тут она просто отсутствует. вот такое замечательное японское качество! если кто сомневается, замечу: все пыльники за два года сохранились в идеальном состоянии. грязь и вода в узел не попадали.
|
Шума без последствий не бывает. Обязательно через некоторое время выведет узел из строя. Нужно его лечить и не позволять лечить себя.
|
как снять шрусы????
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ---------- Я здесь не давно! купил аутлендер xl в 2008 г. новый, был редкий хруст в шрузах и со временем перешол в постоянный решил поменять на новые наружние гранаты! но снять старые не могу, кто снимал помогите!!!! пробег 180 000 км. рекомендую не трогать пока не развалятся!!!!!!!1 ---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ---------- Я здесь не давно! купил аутлендер xl в 2008 г. новый, был редкий хруст в шрузах и со временем перешол в постоянный решил поменять на новые наружние гранаты! но снять старые не могу, кто снимал помогите!!!! пробег 180 000 км. рекомендую не трогать пока не развалятся!!!!!!:what: ---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ---------- Я здесь не давно! купил аутлендер xl в 2008 г. новый, был редкий хруст в шрузах и со временем перешол в постоянный решил поменять на новые наружние гранаты! но снять старые не могу, кто снимал помогите!!!! пробег 180 000 км. рекомендую не трогать пока не развалятся!!!!!!:what: |
Я потребовал на ТО и мне по гарантии поменяли смазку, пыльники, хомуты.
Что можно сказать по теме - вряд ли это ШРУС. Он хрустит независимо от температуры, т.к это звук шарика, который "падает" в выработку. То есть хруст или есть или нет. Звук слышал пару раз - и больше всего он напоминает звук срабатывающего ASC, когда проворачивается одно из колес. Но могу ошибаться. |
СМАЗКУ В ШРУСАХ МЕНЯЛ ПО ГАРАНТИИ УЖЕ 2 РАЗА И У РАЗНЫХ ДИЛЕРОВ. ИТОГ - НА УЛИЦЕ - 30 И ОН ТАКЖЕ ХРУСТИТ :( , ВИДИМО СМАЗКА ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ...
|
Цитата:
Видимо смазка все таки причем :biggrin: P.S. дилер меняет "шило" на... "шило" об этом тут уже писалось... соответственно чего ждать от этого?! ;) |
Сегодня (темп. -22 град.) тоже появился хруст при повороте с левой стороны. В прошлом году не было, хотя зима была лютая. ОД Медведь в Красноярске. Нелестно люди отзываются. Ехать или нет? :(
|
Летом тоже поменяли смазку и пыльники по гарантии.
Сегодня на улице -25 хруст по прежнему есть. Даже не знаю что делать, опять обратиться к дилеру??? только сразу с письмом на всякий случай а то до окончания гарантии осталось пол года. Или забить и не обращать внимания??? Кто нибудь уже обращался повторно, что говорят, какие результаты?? |
Этим летом катался на своём авто с инженером по гарантии, так он сам же и советовал не лезть в шрусы с заменой смазки, т.к. по его словам гарантийная замена смазки и пыльников - это для успокоения владельцев и особого результата не даёт...
так что похоже остается только: Цитата:
|
Цитата:
в итоге в сентябре этого года пошел на разборки...:baseball_bat: сказали менять ни чего не будем, пока не приедите и не докажите что хруст есть... я не знаю ини реально там идиоты, или их учат идиотами быть :) |
Цитата:
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |