OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Активация круиз-контроля. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23467)

Klerk_ku 18.05.2012 20:28

Re: Активация круиз-контроля.

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1260387)
А Вы не нашли, как на грандисе с МКПП, разъем для выклюателя на сцепу? Нет его там и места для установки этого выключателя в ауте нет.
А в приборке кроме окошечка с надписью "круиз" тоже ничего нет - ни лампочки, ни транзисторных ключей для ее включения.

:(:(:(

LPI 22.05.2012 11:46

Re: Outlander: Активация круиз-контроля.

Народ а такой вопрос у меня аут 2007 г.в. вроде у него на руль ставятся кнопки я прав? где можно их купить?

Titus 29.06.2012 19:57

Re: Активация круиз-контроля.

Цитата:

Сообщение от Klerk_ku (Сообщение 1259817)
Titus, вы на какой аут ставили??? У меня аут 2005 года 2,4 механика.

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:19 ----------

Разъем есть, замыкаю красный и желтый и ничего... круиз не горит хотя в панельке оно есть, газ с такой штуковиной электронный видимо.

2.4, европеец, автомат, 2007 года.
На механике круиза нет.. Народ уже писал в этой теме.

patisam 30.06.2012 08:55

Вложений: 1
В авральном порядке вколхозил круиз.
Пока как временный вариант, времени на установку не было, вечером получил лягушку и переключатель, а на следующее утро надо было ехать.
Не долго думая прикрутил в первое попавшееся более менее удобное место.
На не очень загруженной трассе оказалось достаточно удобно.
На фото все понятно.

madmax181 01.07.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от patisam (Сообщение 1279613)
В авральном порядке вколхозил круиз.
Пока как временный вариант, времени на установку не было, вечером получил лягушку и переключатель, а на следующее утро надо было ехать.
Не долго думая прикрутил в первое попавшееся более менее удобное место.

Молодец! 5 баллов! Наш народ непобедим!

patisam 04.07.2012 11:00

Поездил немного, чего-то и переставлять на руль его не хочется, и так достаточно удобно.

DeDie 06.07.2012 21:43

patisam, Приколхозил себе также, мне показалось намного удобней чем на руле!!
Поездил пару дней и понял что хочу поставить кнопки круиза в панельку чуть выше аварийки... думаю пока кар реализовать..

patisam 08.07.2012 08:28

DeDie, Думал про кнопки, но думать начал после того как уже заказал рычаг и лягушку. Когда поставил рычаг, понял, что так мне удобней, мне больше нравятся рычаги и крутилки чем кнопки.
На другой машине даже громкость регулирую крутилкой а не кнопками на руле.

fai 15.07.2012 17:46

У меня круиз загорелся как положено. Кнопка стоп-сигнала стоит двух контактная. При её выкручивании возникла проблема, которая связана с тем что не сразу понятно в какую сторону крутить. Как указывалось ранее необходимо примерно на 45 градусов повернуть, далее он сам выходит. Прокрутить необходимо усилие, а так как пальцами подлезать к этому узлу не очень удобно то мне помог рожковый ключ на 8. Зацепиться им можно со стороны где торчит белая кнопочка. Саму установку всего комплекта еще не начал. Удачи. Изучаем тему.

fai 21.07.2012 23:05

Странно. В пятницу поставил за 2,5 часа. Не заработало. Расстроился. Обмыл. В субботу заработало. Дело было в часовой

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:05 ----------

В пятницу поставил за 2,5 часа. Не заработала. Заработало только в субботу с похмела. Странная система. Видимо грязные контакты часовой пружины. Работы надо производить вдвоем. При работе с часовой пружиной желательно 4 руки и очень тонкий паяльник. Проводок от ручки к пружине я взял от кнопки ВАЛЕТ сигналки. Кожух режется сверлами на 9 мм и острым строительным ножичком. Если есть вопросы звоните 89226528583. Любые вопросы по теме.

ZMS 20.10.2012 13:21

Сегодня с утра отдал одному местному самоделкину машину, распечатанную инструкцию, свой дремель и рычажок круиза с саморезами и подходящим проводком от старой мыши - поставил за четыре часа один, взял два тыра денег. Круиз-контроль всё таки вещь охренительная - как я без него мучался)).

Serafim6 28.10.2012 08:27

Анрей_Кл, спасибо вам большое! Сделал все по инструкции, получилось с первого раза - все работает.

TURBO ИНОЗЕМЕЦ 21.11.2012 22:39

Здравствуйте ! Извините заранее за вопрос НО, я недавно приобрёл 2.0 турбо и хочу для дальних поездок круиз поставить на механику. Так вот ))) Возможна ли установка "штатного" устройства на мой авто. Заранее СПАСИБО )

konsvet 08.12.2012 04:04

А ручка КК нынче в Экзисте стоит не $22, а $55. Однако, спрос?

Titus 17.12.2012 02:25

TURBO ИНОЗЕМЕЦ, вряд ли, туда придется ставить что-то типа универсального круиза, к примеру, Rostra :)

konsvet, однако :)

Anton777 12.03.2013 22:44

Хочу активировать круиз на аутлендер 2011 года.Мой номер 8920501227семь

ZMS 15.03.2013 11:00

Заглючил у меня как то круиз-контроль: кнопка включения-выключения стала работать через раз, покрутил руль от упора до упора - вроде всё наладилось. Но всё таки у меня судя по всему шлейф в руле на подходе(SRS лампа начала мигать), нашел занедорого на замену новую часовую пружину 8619A017 с уже распаянными дорожками под круиз.

Таец мамой клянётся что оригинал:
Цитата:

HI This parts is genuine Mitsubishi spareparts made in Thailand

- phlautoparts
До кучи заказал оригинальный проводок 4400A378 для связи между 8619A017 и MR 537964, через месяц наверное узнаю что из этого получится..

HeavenlyArch 27.03.2013 18:40

а кто нибудь на механике его активировал?
просто разбирал панель приборов, там есть надпись cruis лампочки нету.
просто не пойму как он работает на механике (если работает вообще) да ещё наверное на ваших двигателях электронная падаль газа, а у меня тросик, и вроде моторчика нету что-бы круизом управлять.

Алексей 76 16.04.2013 16:29

Всем привет. Сегодня прочитал тему. Проверил на своей машине, лампа КК загорелась. Хочу попробовать его подключить, в связи с этим вопрос, может у кого есть не востребованые з/ч,
1) 8614A018 Датчик включения стоп-сигнала
2) MR537964 Выключатель круиз контроля?
Через экзист узнал, ждать долго, хотел бы в майские выходные заняться.
И большое спасибо, всем, кто внес рацпредложения и особенно первооткрывателям за подробный отчет.

ZMS 16.04.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Алексей 76 (Сообщение 1446571)
Всем привет. Сегодня прочитал тему. Проверил на своей машине, лампа КК загорелась. Хочу попробовать его подключить, в связи с этим вопрос, может у кого есть не востребованые з/ч,
1) 8614A018 Датчик включения стоп-сигнала
2) MR537964 Выключатель круиз контроля?
Через экзист узнал, ждать долго, хотел бы в майские выходные заняться.
И большое спасибо, всем, кто внес рацпредложения и особенно первооткрывателям за подробный отчет.

На emex.ru обе позиции есть в наличии с минимальными сроками поставки, ценник дешевле чем на экзисте. В Ярославле я посмотрел аж три филиала этой конторы.

Алексей 76 17.04.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1446700)
На emex.ru обе позиции есть в наличии с минимальными сроками поставки, ценник дешевле чем на экзисте. В Ярославле я посмотрел аж три филиала этой конторы.

Спасибо. Я, о них даже и не знал.

ZMS 17.04.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Алексей 76 (Сообщение 1446935)
Спасибо. Я, о них даже и не знал.

Ну тогда до кучи autodoc.ru осваивай, правда там как и на экзисте нужных тебе запчастюлек сейчас нет(поставщики как правило одни и те же), только на заказ с долгим ожиданием. Зато цены стабильно ниже экзиста, есть возможность платить картой не выходя из дома. А на емексе у нас предпочитают только черный нал)), никак не хотят интернет-эквайринг осваивать..

DmirtyVS 01.05.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от HeavenlyArch (Сообщение 1432544)
а кто нибудь на механике его активировал?
просто разбирал панель приборов, там есть надпись cruis лампочки нету.
просто не пойму как он работает на механике (если работает вообще) да ещё наверное на ваших двигателях электронная падаль газа, а у меня тросик, и вроде моторчика нету что-бы круизом управлять.

Все верно - нет круиза в 2.0. На 2,4 МКПП тоже еще никто не запустил, хотя там электронный газ, но проводку под кнопку сцепы сделать забыли.

Если штатного круиза нет, но очень хочется - придется устанавливать универсальный, например Rostra 250-1223 с понравившейся ручкой. Прикольнее всего блок радиокнопок 250-1483

ZMS 30.05.2013 14:05

Поставил сегодня новую часовую пружину 8619A017 вместо старой 8619A016 с обрывом в шлейфе - всё хорошо встало, ничего паять не надо, единственное пришлось два провода(желтый и красный), ранее переставленных из подрулевого белого разъёма в желтый - вернуть на место опять в белый разъём, как и было задумано производителем). Оригинальный проводок 4400A378 для соединения улитки и ручки круиз-контроля так и не пришел, заколхозил проводок с разъемом от кулера компьютерного, подошел идеально.

Константин84 03.09.2013 20:05

Ребят, спасибо большое за энтузиазм! Очень интересно. проверил сегодня, заветная лампочка включилась!!! Буду заказывать недостающие детали. одна проблема, Экзист не находит по вину выключатель стопарей. Правильный ли указан код?
Аут 2004 гв, 2,4 на автомате.

zveromish 15.10.2013 16:21

Спасибо! Установил, правда не в руль, а в нижнюю нишу возле переключателя АКПП(здесь уже так делали). Очень нравится при поездках по трассе - выставил и следи только за дорогой, а бензин экономится. В Украине ручка, датчик стопа, разъем и проводка обошлись около 600 грн. с доставкой(73$)

nonBrain 15.12.2013 16:23

Спасибо за пособие, поставил вчера, все работает) Только вот включатель поворотников теперь обратно не отщелкивается, вроде его не трогал... в чем может быть проблема?

Safo_nik 16.12.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от zveromish (Сообщение 1551034)
Спасибо! Установил, правда не в руль, а в нижнюю нишу возле переключателя АКПП(здесь уже так делали). Очень нравится при поездках по трассе - выставил и следи только за дорогой, а бензин экономится. В Украине ручка, датчик стопа, разъем и проводка обошлись около 600 грн. с доставкой(73$)

если не затруднит, напиши в личку что именно и где заказывал. Спасибо!

Assasssin569 11.01.2014 16:49

а кто знает есть ли номер кожуха в котором вырез делается от авто с штатным круизом , ну чтобы не вырезать ни чего?

ZMS 11.01.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Assasssin569 (Сообщение 1603348)
а кто знает есть ли номер кожуха в котором вырез делается от авто с штатным круизом , ну чтобы не вырезать ни чего?

Только полностью рулевое колесо без подушки аирбэг с ручкой круиза - 4400A055, цена негуманная.
Так что пилите:)

Assasssin569 14.01.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1603559)
Так что пилите

значит будем пилить!

Добавлено через 36 минут
а еще интересный вопрос что если в итоге не заработает то нужно будет ехать в Москву на перепрошивку?!

DmirtyVS 14.01.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Assasssin569 (Сообщение 1605359)
а еще интересный вопрос что если в итоге не заработает то нужно будет ехать в Москву на перепрошивку?!

Либо он заработает, либо незаработает
Активации может потребовать круиз на хл, а на перврауте это не кастомизируемая функция
Что такого особенного могут сделать в Москве!?
Замыканием контактов иконка круиз включилась?

аристарх 72 21.01.2014 14:54

добрый вечер у меня такая проблема outlander 2006 кузов cw5w японец кнопки подключил но не работает круиз электрик говорит что на этой комлектации не идет эта функция но на тобло круиз виден и провода на руле тоже есть что делать

Titus 16.02.2014 15:39

аристарх 72, при замыкании контактов иконка CRUISE загорается? :)

Роман 741 17.02.2014 14:34

А у меня даже такой надписи на приборке нет,обидно,привык на мазде к этой штуке.Зато просвечивается значок фаркопа - на кой он нужен не пойму.
Авто - европа 2004.

DmirtyVS 17.02.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Titus (Сообщение 1630250)

Витя!
Это хл-вод! Любят они писать в темы первого аута

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от аристарх 72 (Сообщение 1609751)
электрик говорит что на этой комлектации не идет эта функция но на тобло круиз виден и провода на руле тоже есть что делать

Прочитать темы в своей ветке, сразу писать туда не нужно - уже давно все обсуждалось!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Роман 741 (Сообщение 1630768)
А у меня даже такой надписи на приборке нет,обидно,привык на мазде к этой штуке.Зато просвечивается значок фаркопа - на кой он нужен не пойму.
Авто - европа 2004.

У меня на приборке значек фарткопа находится в нижнем ряду, а круиз в верхнем
Но на 4g63 газ механический и мне поможет только универсальный круиз :(

Titus 19.02.2014 15:16

DmirtyVS, понял, вопросов нет :)

Assasssin569 19.02.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1605408)
Что такого особенного могут сделать в Москве!?

перепрошить комп у диагноста который пол клуба обслужил в этом плане
Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1605408)
Замыканием контактов иконка круиз включилась?

включилась!

технотол 24.02.2014 21:11

Выражаю искреннюю благодарность генераторам идеи активации круиза. Воспользовался вашими подробными инструкциями и у меня тоже заработал круиз (Pajero 3.2 TD 2005г.). также переставил контакты, также перепаял контактное кольцо, заменил лягушку. только намного помучился с крепежом рычажка (пришлось из металлической пластины сделать переходник).
:friends:

аристарх 72 27.02.2014 20:52

Цитата:

извените что не отвечал
не загоралась посмотрел не хватает проводов в эбу провел поменял прошивку но всеровно не работает проверил напряжение проводов выдает 5 волт на кнопки нажемаеш напряжение меняется что делать дальше не знаю уже все попробовал

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Titus,извените что не отвечал
не загоралась посмотрел не хватает проводов в эбу провел поменял прошивку но всеровно не работает проверил напряжение проводов выдает 5 волт на кнопки нажемаеш напряжение меняется что делать дальше не знаю уже все попробовал

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.