OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Замена подшипника передней ступицы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=25592)

mishaa 05.07.2013 16:52

Re: Замена переднего ступичного SNR. АБС больше нет.

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1494003)
могли выпрессовывать через внутреннюю обойму, а при запрессовке датчик и не мешает

Подшипнику датчик не мешает, датчик мешает оправке которой выдавливается подшипник. А если кому-то обойму не выталкивали со стороны датчика, то хотел бы чтоб мне показали эту конструкцию, теоретически это возможно, но как выглядит эта констукция в живую мне трудно представить.

SergiysXL 05.07.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от mishaa (Сообщение 1494045)
Подшипнику датчик не мешает, датчик мешает оправке которой выдавливается подшипник. А если кому-то обойму не выталкивали со стороны датчика, то хотел бы чтоб мне показали эту конструкцию, теоретически это возможно, но как выглядит эта констукция в живую мне трудно представить.

А вы сами занимались этой процедурой на ауте? Оправка берется чуть меньшего диаметра и при выпресовке подшипника она проходит рядом с датчиком, не задевая его.

mishaa 09.07.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от SergiysXL (Сообщение 1494202)
А вы сами занимались этой процедурой на ауте? Оправка берется чуть меньшего диаметра и при выпресовке подшипника она проходит рядом с датчиком, не задевая его.

Я менял сам. Вы правы, но в таком случае во первых на обойму нагрузка идет не равномерно и её может заклинить, а во вторых достаточно на пару мм сдвинутся обойме к датчику и датчик сломается. Да и ничего сложного нет чтоб прорезать паз под датчик.

SergiysXL 10.07.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от mishaa (Сообщение 1495587)
Я менял сам. Вы правы, но в таком случае во первых на обойму нагрузка идет не равномерно и её может заклинить, а во вторых достаточно на пару мм сдвинутся обойме к датчику и датчик сломается. Да и ничего сложного нет чтоб прорезать паз под датчик.

А как обойма может сдвинуться к датчику? И наверно не обойма, а подшипник. А перекосить его может ПРИ запресовке(в самом начале). При выпресовке это сделать очень сложно, так как почти нет зазоров(поршень же в цилиндре не перекашивает). При отсутствии слесарных тисков, подшипник выбивают кувалдой. Выходит тока в путь и датчик ухитряются не сломать.

кирилл13 12.07.2013 11:29

Скажите пожалуйста а где именно находится клипса подключения датчика АБС, что то я ее не нашел

Добавлено через 8 минут
По внимательнее почитал форум и нашел где находится разъем. а вот по поводу подходит Бошовский или нет по разъему не нашел, подскажите кто имеет опыт в данном мероприятии, как его подключить если есть тонкости.

SergiysXL 12.07.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от кирилл13 (Сообщение 1497510)
Скажите пожалуйста а где именно находится клипса подключения датчика АБС, что то я ее не нашел

Добавлено через 8 минут
По внимательнее почитал форум и нашел где находится разъем. а вот по поводу подходит Бошовский или нет по разъему не нашел, подскажите кто имеет опыт в данном мероприятии, как его подключить если есть тонкости.

Не подходит. Надо обрезать и скручивать. И лучше все это закрыть термоусадочным кембриком. Главное + с - не перепутай

Добавлено через 45 минут
Добавлю, отрезаем разъём от старого датчика и соединяем его с бошевским. Под капотом ниче не режем...

OLEG_K 12.07.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от SergiysXL (Сообщение 1497518)
Не подходит. Надо обрезать и скручивать. И лучше все это закрыть термоусадочным кембриком. Главное + с - не перепутай

Добавлено через 45 минут
Добавлю, отрезаем разъём от старого датчика и соединяем его с бошевским. Под капотом ниче не режем...

Купил бошевский, ставить будем на лансер 10, правая сторона. Со старого оборвались провода под "корень" если можете дайте порядок присоединений.:hat:

Олег Генералов 12.07.2013 22:14

если нет штекера то черный с черным ,а белый с белым

кирилл13 15.07.2013 10:27

Спасибо, а по цветам провода совпадают?

Олег Генералов 15.07.2013 10:32

да.

ВОВ@ 15.07.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от mishaa (Сообщение 1494045)

Всё просто, пресом давят на внут. обойму не задевая датчик! Выходит как миленнький!:bye:

AndreyDAR 15.07.2013 15:09

Re: Подшипник передней левой ступицы вышел из строя

Похоже и до меня докатилась болезнь левых подшипников...
Стоит гул при движении, особенно при скорости около 60 км/час. Если вилять вправо-влево,то гул нарастает при повороте вправо и уменьшается при повороте налево.

Мой диагноз верен?

zorge799 15.07.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1498858)
Стоит гул при движении, особенно при скорости около 60 км/час. Если вилять вправо-влево,то гул нарастает при повороте вправо и уменьшается при повороте налево.

Мой диагноз верен?

Скорее всего да, для полной уверенности нужно "прокатиться" на подъемнике, а помощник снизу должен слушать стетоскопом.

SergiysXL 16.07.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1498858)

Мой диагноз верен?

100 пудов подшипник. Все симптомы на лицо. При правом повороте подшипник нагружен, вот и гудит. При левом он разгружается и звук уходит. Лучше меняйте сразу оба.

ILya72 24.07.2013 13:44

Проблемы после замены задней ступицы

Здравствуйте всем!
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста. Заменил заднюю левую ступицу. После замены перестала работать ABS, ASC, управление полным приводом. Думаю либо повредил датчик, либо что то с магнитным кольцом на новой ступице. Ступица в сборе оригинальная за 9000 руб. Вообще бывает такое, что новая ступица со старым датчиком не дружит?
Думаю попробовать прозвонить датчик на обрыв. Но для этого нужно знать где его разъем. В связи с этим вопрос: есть у кого информация куда приходят разъемы от датчиков ABS, как к ним добраться?
Заранее спасибо!

YesYes 24.07.2013 14:26

Re: Проблемы после замены задней ступицы

Замена переднего ступичного SNR. АБС больше нет.

Подшипник передней левой ступицы вышел из строя

SergiysXL 25.07.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от ILya72 (Сообщение 1503710)
Вообще бывает такое, что новая ступица со старым датчиком не дружит?
Думаю попробовать прозвонить датчик на обрыв.

Всё со всеми дружит если всё исправно. Если в ступице уверены, значит сломан датчик. А звонить на обрыв его безполезно, у нас там стоит магнитоуправляемый транзистор, проверяется при подаче питания на него.
И не ленитесь читать форум, тут эти темы уже обсуждались.

кирилл13 25.07.2013 13:48

Блин поставил я эти кашкаевские датчики а они у меня все равно не работают, что делать?

Добавлено через 48 секунд
лапку подточил практически до нуля.

Олег Генералов 25.07.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от кирилл13 (Сообщение 1504253)
лапку подточил практически до нуля.

Смотрите ступицу ,может она не села до конца,между магнитным кольцом и датчиком зазор около 1мм.и еще ,вам надо проехать несколько метров,все должно потухнуть, одним включением зажигания ошибки не убрать.

ILya72 25.07.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от SergiysXL (Сообщение 1504188)
Всё со всеми дружит если всё исправно. Если в ступице уверены, значит сломан датчик. А звонить на обрыв его безполезно, у нас там стоит магнитоуправляемый транзистор, проверяется при подаче питания на него.
И не ленитесь читать форум, тут эти темы уже обсуждались.

Спасибо. К сожалению не так много времени чтобы весь форум перелапачивать. По поиску поискал нашел только эту ветку.

В ступице я как могу быть уверен? Только что покупал ее в нормальном месте и по недешевой цене. По-моему оригинал. Мастер который менял сказал, что серая (черная) полоса была, не проверил только магнитная ли она. Видимо датчик все таки глюканул. Странно, мастер очень путевый, не должен был сломать датчик. Хотя позвонил сейчас ему - он сказал, что в принципе мог сломать.
Все таки придется на диагностику ехать. Я правильно понимаю, что диагностика точно может определить, что нет сигнала с датчика (обрыв) или некорректный сигнал от датчика (будет в случае отсутствия магнитной полосы на подшипнике). Соответственно ошибки "C1020 Abnormality in RL wheel speed sensor circuit" или "C1027 Abnormality in RL wheel speed sensor signal" ?

SergiysXL 26.07.2013 00:22

А нет возможности самому проверить датчик?
Может поможет,как протестить наши датчики АБС с помощью амперметра. Разъединяем разъем и подключаем в разрыв у минуса амперметр, плюсы соединяем просто между собой, включаем зажигание, на амперметре должно показывать 7мА, вращаем медлено колесо(предворительно его поддомкратив) и показания начинают меняться с 7мА на 14мА и обратно на 7мА. Если датчик мертвый, то постоянно будет 7мА.
Если ступица снята, то эту же операцию можно сделать до установки ее на авто, дабы убедиться, что датчик целый и видит подшипник.
НЕ ПУТАТЬ ПАЛЯРНОСТЬ, ДАТЧИК УБЬЕТЕ СРАЗУ.

ILya72 26.07.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от SergiysXL (Сообщение 1504525)
Может поможет,как протестить наши датчики АБС с помощью амперметра. Разъединяем разъем и подключаем в разрыв у минуса амперметр, плюсы соединяем просто между собой, включаем зажигание, на амперметре должно показывать 7мА, вращаем медлено колесо(предворительно его поддомкратив) и показания начинают меняться с 7мА на 14мА и обратно на 7мА. Если датчик мертвый, то постоянно будет 7мА.
Если ступица снята, то эту же операцию можно сделать до установки ее на авто, дабы убедиться, что датчик целый и видит подшипник.

Ну вот и способ датчик проверить! Большое спасибо! Теперь только осталось определиться где у датчика плюс, где минус. В этой ветке есть инфа, что там черный и белый провод, тогда вероятнее всего белый - плюс. Попробую таким способом проверить!

YesYes 26.07.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от ILya72 (Сообщение 1504586)
В этой ветке есть инфа

ещё

SergiysXL 26.07.2013 11:29

На самом разъёме плюс и минус обозначены. Можно увидить, когда разомкнешь разъём.

Добавлено через 12 часов 35 минут
Да, и Илья, если вдруг будет ситуация, что нужен полный привод, имей ввиду, что сразу при запуске двигателя секунд 10 он работает(если конечно шайба управления транс-ей стоит в нужном положении). Пока система тестит датчики, анализирует их и принимает решение, полный привод всё это время работает. Испытано на себе:biggrin:

ILya72 29.07.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от SergiysXL (Сообщение 1504713)
На самом разъёме плюс и минус обозначены. Можно увидить, когда разомкнешь разъём.

Добавлено через 12 часов 35 минут
Да, и Илья, если вдруг будет ситуация, что нужен полный привод, имей ввиду, что сразу при запуске двигателя секунд 10 он работает(если конечно шайба управления транс-ей стоит в нужном положении). Пока система тестит датчики, анализирует их и принимает решение, полный привод всё это время работает. Испытано на себе:biggrin:

Спасибо. То есть на разъемах есть обозначения. Это радует. :)
По поводу полного привода я уже заметил, что это так, ну и по логике предположил, что так оно и есть. В пользу этого играет тот факт, что ошибка неисправности системы управления полным приводом (по инструкции - срабатывание защитного устройства) загорается через несколько секунд после начала движения, а именно когда тестируется АБС (слышен характерный звук).

Pyany 31.07.2013 15:05

Загудел, предварительно правый. Купил 2 на перед и назад со ступицей. Сейчас дозаказал 2 Бошевских датчика.
Записался к своему "Кулибину" менять. Слегка очкую, что у него нет пресса. Динамометрический ключ его руки с легкостью заменяют даже на головках блока.
Впрочем, запрессовал же он мне шаровые молотком - проехал я уже много, и ничего.
Конечно, есть шанс задеть датчик при работе кувалдометром при выбивании. Наверное, у него есть съемник, или поедем перепрессовывать куда-нить на его машинке.

Добавлено через 1 минуту
К слову, купил в упаковке SNR, наученный осенней покупкой ступицы на заднее левое колесо. Внутри везде, конечно, NTN со стопорными кольцами и чекАми.

Whemie 31.07.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от SergiysXL (Сообщение 1504525)

Блин, не знал, спасибо!)

EvRo 05.08.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от SergiysXL (Сообщение 1499293)
100 пудов подшипник. Все симптомы на лицо. При правом повороте подшипник нагружен, вот и гудит. При левом он разгружается и звук уходит. Лучше меняйте сразу оба.

Подтверждаю! Менять надо оба!
Сам менял по одному в месяц, перепробовал разобрать/снять ступицу в разных сервисах, победили только в двух. Снимали с приводами опорными кулаками и ступицей в сборе, выдавливали прессами. В одном сервисе 20ти тонный пресс так и не справился с выпрессовкой привода, но победила кувалда!:good: Уехал тогда из сервиса с убитым датчиком АБС.:cray: В другом сервисе выпрессовка 10ти тонным так же не принесла успеха. Но у сервисменов(ребята из Лансер-клуба) оказались все необходимые запчасти Б/У все с тех же Лансеров. В итоге были заменены на Б/ушные: Два датчика АБС, поворотный кулак, ступица в сборе с подшипником, левый привод, масло вариатора. Цены весьма гуманные!
Свой снятый узел решил распрессовать на 50ти тонном:what::what:прессе.
Закисло так, что не справился и он!:wall: Я же стоял и с интересом смотрел как хвостовик привода медленно превращается в шляпку гвоздя:what:, а отверстия в проушинах поворотного кулака начали плющиться как дырки от сыра. Далее слесарь отказался насиловать метал и свой пресс. Датчик АБС так же отказался вылезать.
Остался 1 новый подшипник ступици SNR , не пригодился. Отдам за 1500р, если кому надо.

OLEG_K 05.08.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от OLEG_K (Сообщение 1440012)
Другая проблема лансер 10
провода от датчика абс оборвались-передний правый.
Цена в екзист просто ввела в ступор от 7.5-9.5 килорублей.
И тут бош для кашкая за 350р. А датчики для аута и лансера 10 екзист выдает как взаимозаменяемые. Братан расстроен.:hat::help:

Всетаки поставили BOSH на лансер 10. Сточили 4 мм из 5 площадку датчика, вставили, присоединили (бб, чч).
Ошибка убралась только после поездки с
8 остановками из 5 км. Сначала убралась ошибка АБС, а на 5 -ом км чек енжин. Пока не прокатились ошибки не убирались.
СПАСИБО форуму.:good::cray::friends:

mishaa 05.08.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от EvRo (Сообщение 1509324)
Подтверждаю! Менять надо оба!

Страшная какае то история у меня при первой замене от пары ударов кувалды все повылетало главное правильные наставки сделать. Второй раз пяти тонным пресом без няпряга выдавили.
Не соглашусь что менять сразу два, не факт что после замены подшипники отходят долго может и родной еще пару десятков отходит. Родные у меня отходили немного более 100тыс, а после замены (ставил оригинал) и 70тыс не отходили. Сейчас купил что то не оригинальное посмотрим сколько отходит.
Вообще мне не понятно чем думали японцы когда с Ланцера подшипник в ХЛ засунули.

SergiysXL 05.08.2013 16:50

Сколько отходит подшипник очень зависит от качества дорог. Если вы поймали яму, да такую, что пробило колесо, срок службы подшипника от этого явно станет меньше. Если же машина ходит по нормальному покрытию, то и износ у подшипников будет равномерный.
У меня кстати на 70 тыс загудел правый и почти сразу левый. Дороги у нас г...

Zux 06.08.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от mishaa (Сообщение 1509589)
Страшная какае то история у меня при первой замене от пары ударов кувалды все повылетало главное правильные наставки сделать. Второй раз пяти тонным пресом без няпряга выдавили.
Не соглашусь что менять сразу два, не факт что после замены подшипники отходят долго может и родной еще пару десятков отходит. Родные у меня отходили немного более 100тыс, а после замены (ставил оригинал) и 70тыс не отходили. Сейчас купил что то не оригинальное посмотрим сколько отходит.
Вообще мне не понятно чем думали японцы когда с Ланцера подшипник в ХЛ засунули.

Меня больше радует, что они с аутлендера подшипник в лансер засунули :).

А вообще у аута и лансера всегда были "одинаковые" подшипники и практически подвеска, вес машин не сильно отличался и платформа одинаковая. На внедорожниках (паджеро и пр.) они уже действительно другие.

EvRo 08.08.2013 22:32

Сам менял по одному ступичному подшипнику в месяц, перепробовал разобрать/снять ступицу в разных сервисах, победили только в двух. Снимали с приводами опорными кулаками и ступицей в сборе, выдавливали прессами. В одном сервисе 20ти тонный пресс так и не справился с выпрессовкой привода, но победила кувалда! Уехал тогда из сервиса с убитым датчиком АБС. В другом сервисе выпрессовка 10ти тонным так же не принесла успеха. Но у сервисменов(ребята из Лансер-клуба) оказались все необходимые запчасти Б/У все с тех же Лансеров. В итоге были заменены на Б/ушные: Два датчика АБС, поворотный кулак, ступица в сборе с подшипником, левый привод, масло вариатора. Цены весьма гуманные!
Свой снятый узел решил распрессовать на 50ти тонномпрессе.
Закисло так, что не справился и он! Я же стоял и с интересом смотрел как хвостовик привода медленно превращается в шляпку гвоздя, а отверстия в проушинах поворотного кулака начали плющиться как дырки от сыра. Далее слесарь отказался насиловать метал и свой пресс. Датчик АБС так же отказался вылезать.
Остался 1 новый подшипник ступици SNR , не пригодился. Отдам за 1500р, если кому надо.

ILya72 09.08.2013 16:25

Вложений: 8
По совету SergiysXL и YesYes заморочился вчера проверкой датчиков. Пишу краткий отчет - может кому пригодится. Начну с того, как это нужно делать. Для начала нужно найти разъем датчика. Разъемы передних датчиков находятся в подкапотном пространстве рядом со стойками. Слева разъем виден хорошо и доступ к нему есть (см фото), справа - мешает воздушный фильтр. Разъемы задних датчиков под обшивкой боковых стенок багажника (см фото, я разъем отметил красной стрелкой). Провод от этих датчиков виден через снимающиеся внизу окошки, однако до датчиков через них не добраться, нужно снимать обшивку. Снимается обшивка достаточно просто - несколько саморезов, пару винтов и защелки. Аккуратно тянем, ничего не ломается. Предварительно нижний коврик нужно поднять и заднюю планку открутить. Далее был изготовлен некий переходник из проводов (см фото) папа-мама. Размыкаем разъем. Одним проводом соединяем плюсы (можно и минусы, разницы нет - проверено), с помощью другого провода (предварительно его разрезав пополам) подключаем к минусам амперметр. Поддомкрачиваем колесо. Включаем зажигание. Если датчик исправен на амперметре - 7mA. Тихонько вращаем колесо и показания амперметра меняются с 7mА на 14mA и обратно (см фото). Если так, то датчик исправен. Таким образом я проверял передний датчик и задний датчик.
Теперь о том что у меня. Грешил я на задний левый датчик (так как накануне менял ступицу). Начал я не совсем правильно, не найдя разъем просто разрезал провод и подключился амперметром в разрыв провода. Включил зажигание. Амперметр показал 18mA и после этого показания плавно пошли вниз. Остановились в районе 4,5mA (фото). Вращение колеса никакого эффекта не дает. Сняли ступицу. Визуально датчик целый. Но не работает. После этого (дабы убедиться в правильности технологии проверки датчиков) была проделана операция описанная выше. В итоге пришел к выводу, что датчик вышел из строя. Сегодня заказал бошевский за 450 руб. Две недели буду ждать. Кстати оригинальный датчик у нас (Пермский край) в магазине стоит 7 т.р. с копейками, ранее тут писали, что он дороже.
Так что продолжение следует... :)

SergiysXL 09.08.2013 16:45

Все верно, молодец, тока не торопись в следующий раз провода резать. Если что, на форуме всегда подскажут где разъём спрятан.;)

madman41 16.08.2013 11:50

Поставил подшипник SNR R173.27. В обычном сервисе. Всегда там делаю слесарку. Полет нормальный. Датчик АБС не снимали, просто отсоединили провода.

Divers 20.08.2013 13:55

Приветствую , тезка.
Где нормально поменяли подшипник, сколько стоит работа?

Цитата:

Сообщение от spark21rus (Сообщение 1298474)
блин без слез и не расскажешь...
Менял в Чебоксарах, говорили что не раз XL-ях меняли.
заехал в другой сервис, сняли ступицу, а там...
фото позже выложу.
Вообщем подшипник под замену, на датчике трещина.
За подшипник с работой деньги после некоторых препирательств вернули.
Поставил новый - а датчик скорости так и не читает.
Попробую по совету в соседней ветке Bosch 0 265 007 905 сколхозить.
Кстати - кто что думает по этому поводу?
Если не получится - придется с разборки заказывать.

Сегодня с утра пришлось 260 км под дождем с сервис рекьюред ехать - блин, не та машина без ASC и полного привода - на тормоз жать страшно, на газ тоже :) Зато средний расход 8.4 первый раз на БК видел

Автор 25.08.2013 07:35

Вложений: 1
недавно поменял заднюю ступицу - загорелся абс.
Цитата:

Сообщение от Dimon_R (Сообщение 1332746)
Столкнулся недавно с заменой заднего датчика абс.

все сделал как описано в цитируемом посте.

проверял работоспособность по советам земляка:
Цитата:

Сообщение от ILya72 (Сообщение 1512339)
заморочился вчера проверкой датчиков.

спасибо, парни, за подсказки.

кстати, сфотографировал обе ступицы.
визуально отличия есть:
на SNR на шляпках шпилек есть углубления и на корпусе отлита буква D.

Pyany 26.08.2013 18:11

У меня в коробках SNR оба раза лежали ступицы NTN.
В случае передних ступичных подшипников, купленных для эксперимента в разных местах, ситуация та же :)

Rapsody 27.08.2013 02:39

Вчера ездил к официалам, за полтора рубля они затестили мой аут покатались на нем по территории пару кружков, вердикт проблема с задней ступицей, типа магнитный слой умер, Предложили оригинал за 10000, я отказался, седня заберу с джетфайтера (в разборе у нас) за 5 оригинал, посмотрим уйдет ошибка после установки или нет.

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.