OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Думаю о покупке Airtrek TURBO (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26111)

ILLyn 27.05.2010 17:32

Re: Думаю о покупке аира

мне кажется, по этому варианту надо будет подвеску делать,
а мотор и агрегаты, судя по описанию, ухожены
настораживает, что автор пишет слово "слева" раздельно! ;)

Дим()н 27.05.2010 18:08

....В ДВС каждые 7000км меняется масло только оригинал Mitsubishi SM-X 5W30.... я вот думал масло каждые 5 тысяч надо менять ......и на такой пробег уже на 5 на 30 думал масло лить....да забей Ты на Рязань, ищи в Москве опять таки и в сервис можно сьездить проверенный он Тебя приведёт в "свой" сервис скажет вот москвича надо развести держите пятихатку , скажут что всё офигенно в машине сам то подвеску наверно не проверишь ( я сам точно не пойму надо что то менять или нет) .....

krmb 27.05.2010 18:28

а номера то на треке рязанском блатные...АНО:)

AlexCurren 27.05.2010 18:35

Просто вариант интересный, год хороший. В Москве нет ниче пока, говорил же уже.Я не собираюсь с ним по колхозным сервисам ездить. Не захочет в Москву ехать, в сад. В любом случае позвоню сначала. От телефонного звонка не обеднею.

Насчет плотности масла ниче не скажу, а насчет того что через каждые 7000. а не 5000, то тема то эта перетиралась тыщщу раз уже. Многие говорят, что ниче страшного нет в том, что не через 5000, а чуть подольше, главное за уровнем следить и не приближаться к 9-10 тысячам.

А чем номера то блатные?

Дим()н 27.05.2010 18:40

ну вот вот Ты бы сначал позвонил туда ))))) сто пудняк в Москву не поедет на проверку .....Про номера тож не догнал , может это в Рязани или Новосибе такая серия борзая выдаётся особым людям? ))

AlexCurren 27.05.2010 18:51

Завтра позвоню. Сегодня хочу перечитать одну статейку по поводу выбора и покупки авто, а то подзабыл некоторые моменты.

Vladis 28.05.2010 07:32

Цитата:

Сообщение от krmb (Сообщение 739477)
а номера то на треке рязанском блатные...АНО:)

)))))))))) хммм...думаешь "А"дминистрация "Н"овосибирской "О"бласти в Рязане тоже канается как блатной номер?))))))))))))))

НАХФЕГЕЛЬ 28.05.2010 09:54

"Сегодня сон мне приснился, приезжаю Я на заправку на "NESTE", заправляюсь, смотрю бензин 98 по 70 руб. за литр, как так, вчера 30 еще был, выхожу после оплаты мотоцикл стоит место авто, вот, а приехал Я на крауне, но мотоцикл классный, ни чуть Я не расстроился, завел и уехал".....так вот к чему Я, в Рязани мне кажется с бензином не все так чисто и с дорогами, хотя последнее не так страшно, а низко октановое число на оджигах обычно к перегреву и прогарам приводит, хотя 1,5 года в Рязани это испытание хорошее для турбо трека, надо поинтересоваться какой бензин заливал? и какая в Рязани с бензинам ситуация?

Turbotrek 28.05.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от AlexCurren (Сообщение 739485)
Просто вариант интересный, год хороший. В Москве нет ниче пока, говорил же уже.Я не собираюсь с ним по колхозным сервисам ездить. Не захочет в Москву ехать, в сад. В любом случае позвоню сначала. От телефонного звонка не обеднею.

Насчет плотности масла ниче не скажу, а насчет того что через каждые 7000. а не 5000, то тема то эта перетиралась тыщщу раз уже. Многие говорят, что ниче страшного нет в том, что не через 5000, а чуть подольше, главное за уровнем следить и не приближаться к 9-10 тысячам.

А чем номера то блатные?

Наверняка в Рязани есть нормальный сервис,на крайний случай официальный дилер Митцу-это проще,чем гнать в Москву на диаг.

AlexCurren 28.05.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от НАХФЕГЕЛЬ (Сообщение 739894)
"Сегодня сон мне приснился, приезжаю Я на заправку на "NESTE", заправляюсь, смотрю бензин 98 по 70 руб. за литр, как так, вчера 30 еще был, выхожу после оплаты мотоцикл стоит место авто, вот, а приехал Я на крауне, но мотоцикл классный, ни чуть Я не расстроился, завел и уехал".....так вот к чему Я, в Рязани мне кажется с бензином не все так чисто и с дорогами, хотя последнее не так страшно, а низко октановое число на оджигах обычно к перегреву и прогарам приводит, хотя 1,5 года в Рязани это испытание хорошее для турбо трека, надо поинтересоваться какой бензин заливал? и какая в Рязани с бензинам ситуация?

Кстати насчет качества бензика я как-то не подумал. :) Из-за бенза то как раз и умер 3-й цилиндр у черного Трека о котором я рассказывал.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Turbotrek (Сообщение 739980)
Наверняка в Рязани есть нормальный сервис,на крайний случай официальный дилер Митцу-это проще,чем гнать в Москву на диаг.

Ты думаешь я знаю какие в Рязани нормальные сервисы? Если тока к официалам, да и то я им не особо доверяю.

0nAir 28.05.2010 14:54

скоро месяц как вы выбираете авто ....неужели все так плохо???

Дим()н 28.05.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 740437)

точно:biggrin: я свой со второй попытки купил , первый ка коткрыли капот а там всё аж "мхом" заросло видимо что где то течёт и пылью так покрылось поприлипало что даж не поймёшь провод это или шланг всё толщиной с 2 пальца было :biggrin:

AlexCurren 28.05.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 740437)

Какой наболт месяц, парни? 2 уже через неделю будет. Для меня да, все так плохо. Потому что я выбираю машину скурпулезно и дотошно, и во-вторых черных Треков в Москве мало и все, которые меня заинтересовали, я уже посмотрел.

зы. Ко мне на "ты" можно.

Дим()н 28.05.2010 15:46

мда чёрных мало ,а серебристый меня не возбуждает ....у меня чёрный (хотел или чёрный или красный) таких было всего 2 тогда.....на подвеску меньше внимания обращай подумаешь стойки стабилизатора надо заменить будет идеальной машины не найдёшь скорее всего ...я свой смотрел на севере москвы сказали задний стойки надо менять стабилизаторы , ну я купил тачку в итоге, на свой сервис приезжаю возле дома за забором, грю ну ка парни гляньте стойки ....сказали всё нормально .... и проехал я ещё тысяч 18 на них (человек владел год до меня ничего не менял в подвеске) и сдох у меня после лета и поездок за город и кочки (один раз так скакал что зеркало салонное обзорное у меня побольше на прищепках таких на родное цепляется на коленки упало от тряски) один амортизатор передний..пришлось менять оба передних ну и стойки стабилизаторы поменял задние и передние.... вот пока и все работы по подвеске за год с лишним .....

Turbotrek 28.05.2010 16:24

В Нижнем продают черный трек,пробег помойму больше 110000.

ILLyn 29.05.2010 08:17

вот трек черный 2002 г.в., без пробега, всего за 340тыр в Томске
http://auto.********/?id=3688891
на литье R18 WORK
ну чёто цена шибко низкая, за беспробежный то... и на номерах :)

вот ЛЕВОРУЛЬНЫЙ трек в москве
http://auto.********/?id=3365478

Turbotrek 29.05.2010 11:44

А у леворукого слишком высокая...разница в 170000!

ILLyn 29.05.2010 11:47

переделка руля стоит в районе 200т.р. если все по уму, в НАМИ например

Turbotrek 29.05.2010 11:56

А качество?Такое же как ММС для внутреннего рынка?Наврядли.Но трек с левым рулем-что еще нужно?!

krmb 30.05.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 740970)
вот трек черный 2002 г.в., без пробега, всего за 340тыр в Томске
http://auto.********/?id=3688891
на литье R18 WORK
ну чёто цена шибко низкая, за беспробежный то... и на номерах :)
[/URL]

Я своего когда покупал, искал по объявлениям. После покупки прихожу на рынок(может через неделю, может через две) и стоит турбовый только золотого цвета с ценникомн на 50 тр ниже цены за которую я купил(причем от начальной цены я еще сторговал 20т.р.) итого разница в ценниках на старте получалась в 70 т.р.

ILLyn 30.05.2010 11:54

я трека тоже купил на рынке в новосибе в июле 2007 года
было всего 2 на весь рынок, оба серебро, один (мой) в обвесах раллиарт и с бортовым компом вместо часов, не прокуренный, вообщем хороший вариант
на цену мне особо пофиг было тогда, скинули тока 20тыр вроде, взял за 480тыр.
а вообще ехал в новосиб за турбофорем ;)

krmb 30.05.2010 14:42

http://auto.********/?id=3654836
Интересно...
Правда долековато до вас

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

Ухехе...в объяве к турботрек написано:
P.S. Транспортный налог можно снизить до 4050руб./год подав заявление в ГИБДД о нежелании использовать турбину (мощность обычного 2л. Мотора -135л.с.*30руб.) либо не платить налог вообще оформив на родственника, инвалида 2 группы, или многодетного.
Ссылка
http://auto.********/?id=3677920

Turbotrek 31.05.2010 11:53

Я вообще искал VR-4...но во Владике привезли одни "дрова" показывать,вот трек и взяли,что бы не в пустую ездить.Не пожалел ни разу,что себе оставил.Звонили во Владик знакомым-все в Японии!Новые поправки к техренгламенту-похоже ввоз будет,значит цены могут вырасти на ПР.

AlexCurren 01.06.2010 00:51

Ребят, подскажите, может у кого есть какие догадки. Просматривал сейчас в очередной раз авто.ру и заметил что два автомобиля из тех, цены на которые я точно помнил, существенно поднялись.

Это авто стоил 497, щас 517.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5836478-0064.html

А этот агрегат ваще стартовал с 450, потом упал до 400, а щас стоит 470.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5744448-61b5.html

Никто не предполагает, с чем связано подобное изменение цены?

C00LM4N 01.06.2010 01:43

Да, жесть! Я серебро даж думал съездить посмотреть, но потом подумал все равно не скоро брать буду, че слюни пускать)

georg1970 01.06.2010 03:13

думаю, что связано с дополнениями к тех регламенту ( слухи)... правый руль вроде можно будет ввозить, а значит и проблем не должно возникнуть( по крайней мере тех, о которых все говорили)

ILLyn 01.06.2010 08:05

у нас все тока слухи, никто из правительства не может сказать ничего определенного....
то ли будут поправки к тех регламенту, то ли не будут.....
то ли отменят транспортный налог, то ли не отменят......
в веселой стране живем, товарисчи!

НАХФЕГЕЛЬ 01.06.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от AlexCurren (Сообщение 742856)
Ребят, подскажите, может у кого есть какие догадки. Просматривал сейчас в очередной раз авто.ру и заметил что два автомобиля из тех, цены на которые я точно помнил, существенно поднялись.

Это авто стоил 497, щас 517.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5836478-0064.html

А этот агрегат ваще стартовал с 450, потом упал до 400, а щас стоит 470.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5744448-61b5.html

Никто не предполагает, с чем связано подобное изменение цены?

чего тут удивляться, оживает рынок, грех не поднять цены, бизнес по рУССКИ......у первого авто ценник вроде в долларах, курс в верх и цена за ним.

Turbotrek 01.06.2010 09:43

Перегонщики все дружно в Японии сейчас.Наверняка продавцы захотят заработать поболее-последнее время спроса то толком не было.Следовательно,вполне ожидаемо повышение цен на ПР на время.

AlexCurren 01.06.2010 10:26

А можно поподробнее про эти изменения в техрегламенте? Я че-то ваще не в теме. :)

НАХФЕГЕЛЬ 01.06.2010 10:41

Новый проект Техрегламента: ввозите любые подержаннные машины, правильно ставьте ксенон, вешайте «кенгурятники» — можно все

Бизнесменов 53 (1%) Политиков 86 (1%) Разработчиков регламента 68 (1%) Затрудняюсь с ответом 338 (5%)
https://out-club.ru/board/attachment...agjyfaaxd7.gif Профильное министерство подготовило новый разумный проект поправок в Техрегламент. Ввоз и эксплуатация подержанных иномарок частным лицам облегчены. Минпромторг подготовил новые поправки к Техрегламенту. Документ призван уточнить многие формулировки в исходном тексте регламента, дать разъяснения основным терминам и сгладить пункты, вызвавшие наиболее негативную реакцию общественности. Документ пока не принят. Давайте разберемся, какие существенные изменения внесены в текст проекта. Их несколько, и все они по делу.
Автоимпорт, правый руль (ввоз, VIN-номер и Frame-номер)

Новый техрегламент (в его текущей редакции, вступающей в силу 10 сентября 2010 года) утверждает, что автомобиль, выпускаемый в обращение в России (произведенный или импортированный в РФ) должен быть промаркирован 17-значным VIN номером (Приложение №8 пункт 1.2). Однако не все автомобили имеют VIN-код. Выпущенные для японского рынка маркируются 11-значным Frame-номером. По логике техрегламента получается, что если нет VIN'а — нет и машины, нет свободного импорта подержанных машин из Японии.
Такая постановка вопроса вызвала сильную волну негодования. Поэтому разработчики регламента его отменили:
Требования подпункта 1.2 не распространяются на единичные транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации.
(«единичное транспортное средство — транспортное средство, ... ввозимое в Российскую Федерацию без предоставления документов, подтверждающих проведение оценки соответствия в форме одобрения типа».)
Этот пункт означает, что физические лица могут свободно ввозить подержанные иномарки на территорию РФ.
А как с постановкой на учет и эксплуатацией? И тоже все хорошо, читайте дальше.
Регулировка света фар

В приложении №5 к регламенту среди прочих требований к фарам ближнего и дальнего света есть пункт, явно требующий корректировки светового пучка автомобилей, выпущенных для внутреннего японского рынка: «1.3.14.2. На транспортном средстве не должны устанавливаться фары ближнего света, предназначенные для дорог с левосторонним движением». Данное требование исключено.
Таким образом, нет необходимости регулировать фары японских автомобилей перед ввозом автомобилей в Россию, корректировка фар потребуется только перед прохождением технического осмотра и постановкой автомобиля на учет.
Ксенон в передние фары? Можно, но только с корректором и омывателем

Одним из требований техрегламента является запрет на установку ксеноновых фар без автоматического корректора: «1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света категории D (Категория D — ксенон, категория С — лампы накаливания, категория H — галогеновые лампы., прим. ********) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны». Данный пункт исключается из итогового документа. Вместо него будет принята другая формулировка: «Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу (это ксенон, остальные фары — накаливания, включая галогеновые, прим. ********), должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим устройством регулировки угла наклона».
Получается, что ксенон в фары головного света можно ставить самостоятельно, но требуется также установка фароомывателя и автоматического корректора. Те же требования относятся к установке ксеноновых фар в «туманки».
Установка «кенгурятников» на внедорожники разрешается

Техрегламент запрещает установку на пассажирские автомобили усиленных бамперов или «кенгурятников»: «Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категория G — ТС повышенной проходимости, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения, удовлетворяющие ряду требований по наличию моста (мостов), дифференциалов или их аналогов и т.д., прим ********), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками». В новой редакции предлагается исключить категорию G.
Установка усиленных бамперов на пассажирские автомобили повышенной проходимости массой не более двух тонн (внедорожники) разрешается.
Импорт запчастей останется свободным от корпораций-производителей

В техническом регламенте в пункте 86 содержится требование, фактически позволяющее фирме-производителю монополизировать рынок России: «В качестве заявителя выступает изготовитель компонентов или его уполномоченный представитель, действующий от его имени. В случае подачи заявки на подтверждение соответствия партии компонентов, изготовленных за пределами Российской Федерации, заявителем может являться ее импортер. В этом случае предоставления полномочий от изготовителя не требуется». В такой формулировке ввозить в РФ запчасти может только фирма-изготовитель. Свободный или параллельный импорт становятся невозможными. Это вызвало негативную реакцию у населения, параллельных импортеров и антимонопольщиков. В новой редакции технического регламента данный пункт уточнен: «В случае подачи заявки на подтверждение соответствия партии компонентов, изготовленных за пределами Российской Федерации, заявителем может являться импортер или компания, организованная как оптовый склад. Закупки оптового склада непосредственно у изготовителей должны быть подтверждены документально. Предоставления полномочий от изготовителя импортеру или оптовому складу не требуется».
Фирмы-импортеры могут ввозить в РФ запчасти к автомобилям, не будучи при этом официальными представителями производителя.
Отметим, что техрегламент предъявляет довольно жесткие требования к производителям (вплоть до наличия датчиков давления в шинах) и довольно мягкие к обычным гражданам, которые ввозят автомобили в индивидуальном порядке. Одиозные требования удалены из текста полностью. Но подчеркнем, что нам представлен пока только проект поправок, который еще не принят.
Полезные ссылки:
Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств (.doc, 3,5 Mb).

Turbotrek 01.06.2010 14:53

Первый раз для людей...или как всегда?!

AlexCurren 01.06.2010 15:10

Если все для людей сделают, то я оочень сильно удивлюсь, ибо привык уже ко всяким подставам от наших властьимущих.

Turbotrek 01.06.2010 15:27

Это очень оживит рынок ПР,еще ходят слухи об отмене транспортного налога со след.года( в бензин),тогда авто с большим расходом подешевеют поскольку цена на бензин поднимется.

НАХФЕГЕЛЬ 01.06.2010 15:28

когда интересно для людей чего то делали........???????????..........

AlexCurren 01.06.2010 15:29

Но с другой стороны, ты не будешь платить огромный налог на свои лошади. Так что тут еще бабка надвое сказала что будетс рынком мощных авто. Мне самому интересно знать было бы. :)

Turbotrek 01.06.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от AlexCurren (Сообщение 743328)
Но с другой стороны, ты не будешь платить огромный налог на свои лошади. Так что тут еще бабка надвое сказала что будетс рынком мощных авто. Мне самому интересно знать было бы. :)

Конечно,особенно если учесть что это 18000!Многих именно огромный налог отпугивает от мощных авто и еще возможность увеличения его...например в 5 раз!Это же ВИЛЫ!

НАХФЕГЕЛЬ 01.06.2010 15:43

зато все отразится на всем остальном, на продуктах, товарах,билеты, проезд на общественном транспорте и на наших кошельках, точнее в кошельках дело отпадет, нечего туда будет складывать....этот налог в стоимости бензина можешь за год и дважды переплатить, плюс разниц подорожание всего остального, вот тогда турбо треки по 150 000 руб. будут не кому не нужны....

Turbotrek 01.06.2010 15:59

Возможен любой вариант развития событий,возможно он еще даже не прозвучал-мы же в России...Все равно будем покупать мощные авто и лазейку найдем-мы же в России.

ILLyn 01.06.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от НАХФЕГЕЛЬ (Сообщение 743339)
зато все отразится на всем остальном, на продуктах, товарах,билеты, проезд на общественном транспорте и на наших кошельках, точнее в кошельках дело отпадет, нечего туда будет складывать....этот налог в стоимости бензина можешь за год и дважды переплатить, плюс разниц подорожание всего остального, вот тогда турбо треки по 150 000 руб. будут не кому не нужны....

на остальном все итак отражается - каждый год (квартал, месяц) растут тарифы (цены) на все услуги и товары, разьве не так?

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.