![]() |
Re: Где заправляемся в Питере?
Цитата:
А насчет моторов, не почти, а вообще тоже самое. Тот же самый родной 4B11 у меня и стоит, без изменений. |
К сведению... в СПБ и ЛО , 1 НПЗ - Кинеф (г.Кириши) Все АЗС ,кроме Лукойла и Газпрома берут бензин там, и "бодяжат" на свое усмотрение.
АЗС Нестле частично пополняет свои запасы у Лукойла. Лукойл таранит бензин с Пермского НПЗ , Газпром с Омского НПЗ. Так,что товарищи решайте сами, где и , что заливать в горло своему коню. :) |
Ну вот у меня с Лукойлом трабл вышел, машину заправляла только на Киришах, заправиась на лукойле и тут же лямбда сгорела, и чек загорелся, вот и думай совпадение или закономерность...
|
Я стараюсь заправляться на Киришах, когда не удается то БП!
|
Цитата:
У меня друг на мерсе и на лексусе до недавнего времени ездил только на Лукойловском бензине. Буквально 2 месяца назад после очередной заправки на лукойле словил чек ...Что с машиной - точно никто сказать не может до сих пор, последней информацией не владею, но то что он точно попал на умерший от гудрона насос (это первое что выявили) - это точно. Однако чек не погас после замены и машина не едет. Так что лексус стоит, а мерс он продал с пол года как (там правда не было проблем) ... Пешочком гуляет пока. :-( Так что Лукойл как-то испортился в последнее время. Даже и не знаю, при поездках в финку, где теперь дозаправляться перед границей. Ну не на Несте же, к ним я больше не ногой, после того, как у меня в 2007 году ЗАМЕРЗ бензин в баке, залитый на их заправке напротив Малоохтинского 68. |
Цитата:
|
Мы вторую машину уже на ГазПромНефти кормим
|
Цитата:
ЗЫ Бак сняли, слив бензин, льда там было немеряно, размораживался в теплом боксе под тепловой пушкой часа 3 примерно. ---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ---------- Обещал я мини отчетик по поведению и расходу на 92-м бензине. Собсно он. Залил до горлышка бак на 16780. Сейчас пробег 17080. Прошел 300 км. в баке еще порядка 21-23 литров. Прогнозируемый расход на остатках по компу порядка 180-200 км (постоянно гуляет между этими цифрами).Итого в сухом остатке получим в районе 470-490 км на 60 литрах. Или 12,25 литра на сотню. 92-ой бензин, Кириши, без добавок. На этой неделе ТОЛЬКО с работы на работу, пробочный пробег, правда часть по КАД, но опять таки, в среду я на КАДе стоял от Мурманки и до съезда на Московский, причем стоял плотно, как в городе не стою никогда. В сухом остатке имеем следующее: 1) По ощущениям - поведение машины не изменилось, тупость в разгоне на скоростях свыше 100 ушла (или привык и не замечаю), в понедельник-вторник была возможность разогнаться - проверить, да и торопился очень, супргугу забирал по дороге ... 2) Расход ПРАКТИЧЕСКИ не изменился. 3) Рывков или "затыков" в работе двигателя замечено не было. Вывод: Да пошел он, 95-тый бензин, 92-ой на 2 с лишним рубля дешевле на литре. Это 120 рублей на баке. При прочих равных - мелочь, а приятно! ЗЫ Единственный минус, за 92-ым очереди больше, но я поздно заправляюсь, а посему как-то пофиг ... |
Километров 20 до Выборга есть роснефть, вполне приличный бензин. Правда иногда у них с кредитками проблемы- просят налик. А вообще, конечно, Кириши рулит.
Тут как-то в Новгородской на ПТК заправился. Влил 10 л, доехать до другой АЗС, не понял: залили в бак или из бака отсосали - как было, так и осталось на датчике- бензина на 80 км, хотя стрелка уровня чуть приподнялась. |
Обычно на ТНК, 95.
Кто в курсе, что на ТНК сейчас за акция с подарками, сегодня как минимум афиш 5 видел по городу, в баке полный бак практически, не особо охота ради это ехать на заправку и узнавать? |
У меня тоже под боком есть..., а ну это тнк на фиг, карту все время, как попугаи, спрашивают, а не выдают. Девочки работающие там всегда смешат своими заученными фразами и бензин не ахти...
|
До недавних пор заправлялся все время на Несте (Планерная и Савушкина). Три конечные заправки - Кириши (Торфяная дорога). Такое впечатление, что машина стала "тупить" и чуток поднялся расход, хотя стиль езды и маршруты не менял...
|
Помню я эту Нестю, ездил туда неск раз ... Потом полностью на Кириши ушел. 2-3 бака и машина к топливу "привыкнет". Еще ей очиститель пролей, должно помочь тоже.
|
А, что за очиститель-то?!
|
В смысле? Очиститель топливной системы. Добавляется в топливо при заправке. Причем на заправке и продается. Главное не спутай и не купи дизельный. :-)
|
Цитата:
|
Там на бутылочке пишется, как часто его имеет смысл применять. Раз в 5000 км или около того, наск. я помню. :-) Я обычно лью раз в 8000 -10000 под замену масла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот сколько ни общался с сервисменами, начиная с вектры лет дцать назад, в приватных беседах никто не советовал, даже сказал бы не рекомендовал всяку шляпу в бак лить!
Если есть сомнения в форсунках, - ультразвук, если в топливной - промывка спец составом (вместо бензина подключают химотень, свечи могут умереть, но делается перед заменой свечей и пробеге соответствующем) у ОД. Лучше и надёжнее полный бак 98 от тех же киришей, и по кольцу с тапкой в пол. |
Есть и такое мнение. А мне как присоветовали промывочку применять время от времени, так я и делаю. И с топливной (3 тьфу) особо не мучался, кроме, описанных выше пары случаев с пыжо 307, вне зависимости от применяемых машин.
PS Оно конечно и не от этого может зависит, а потому как всегда на Киришах (ну за исключениями редкими) бензин лью. Дай то бог, собсно. Но ИМХО, промывочка, она не помешает, раз в 10 тык то точно ... Ну так, чисто от греха .... |
Заправляюсь только на Несте уже лет 5 наверное (и на старом авто и на новом), проблем никогда не было. Была проблема с Лукойлом на заправке перед Токсово, после чего на Лукойле не заправляюсь вообще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ВР заправлялся пару раз у "Ленты" на Выборгском, но, честно говоря, какой-то существенной разницы не заметил, кроме финансовой:cray: Причем опробовал и 95-й и 98-й |
Цитата:
Я просто скорефанился Нестевским работником и он мне поведал, что у Несте поступенчатый контроль качества бензина (его несколько раз проверяют прежде чем отправить), не дай бог проскочит не соответствующий качеству бензин, всей лаборатории будет мягко сказать не хорошо... Я заправляюсь только на Несте. |
Цитата:
|
Я раньше заправлялся на ПТК 95 бен., но после замены свечей (проработали 1500 км) я забыл эти заправки. Несте-хорошее топливо, но присатки плохо влияют на Вебасту. Заправляюсь Кириши или Лукоил. У меня микроавтобус постоянно ездит в Финку, заправляется на Лукойле, 2 года проблем никаких.
|
о присадках особая тема - они есть в любом бензине. Только присадки подмешивают разные... Можно ведерко порошка сыпануть в бензовоз и будет отличный бензин
|
по поводу бензина вот ссылочка http://spb.adlr.ru/articles/event_spb.php?id=39411 не совсем свежая, но все же...
|
2010 ездил на служебном авто и была карточка несте. Всегда заправлялся в Приморском районе. Загорелся чек и потом клапана по гарантии меняли.
Личную заправляем обычно на Лукойле на Школьной. На данный момент она у меня отдана в сервис на ультразвуковую чистку форсунок. Так как первый цилиндр не работает (свечи, катушки компрессия все ОК). |
Re: Ежика Пыха пригласить в Питер - январь 2012 года
Цитата:
Кстати, последние пару раз заправлялся на новых заправках Statoil, спрашивал откуда бензин, оба раза говорили - 95-ый из Киришей. |
Re: Ежика Пыха пригласить в Питер - январь 2012 года
Цитата:
|
А как Вы относитесь к заправкам АВРО?
|
А я чего-то в Питере таких не замечал ... Есть у нас такие?
|
Сеть АЗС
АЗС «Шушары» АЗС «Глажево» АЗС «Бор» АЗС «Новгород» АЗС «Лентьево» АЗС «Митицино» АЗС «Долговка» АЗС «Городок» АЗС «Будогощь» АЗС «Кириши» АЗС «Череповец» АЗС «Цвелодубово» АЗС «Нифонтово» АЗС «Иссад» АЗС «Бокситогорск» АЗС «Ям-Тесово» АЗС «Трубников бор» АЗС «Новгород 2» АЗС «Шушары» АЗС «Глажево» АЗС «Бор» АЗС «Новгород» АЗС «Лентьево» АЗС «Митицино» АЗС «Долговка» АЗС «Городок» АЗС «Будогощь» АЗС «Кириши» АЗС «Череповец» АЗС «Цвелодубово» АЗС «Нифонтово» АЗС «Иссад» АЗС «Бокситогорск» АЗС «Ям-Тесово» АЗС «Трубников бор» АЗС «Новгород 2» ---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ---------- Реализация нефтепродуктов ведется по двум основным направлениям – через сеть АЗС, расположенных в г. Санкт-Петербурге, Ленинградской и Вологодской областях и свободный рынок на территории Северо-Запада России. |
А как Вы относитесь к заправкам АВРО
улыбнуло |
Цитата:
|
у нас качество топливо на АВРО нормальное
|
Цитата:
|