OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Екатеринбург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Машины,которые мы выбираем. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26522)

Миха из Екб 12.08.2011 20:30

Re: Машины,которые мы выбираем.

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 1082249)
Я тоже скажу свое последнее мнение по теме "Бессмысленые перепалки"

Для Миши:
Миша, в моих комментариях нет ни грамма злобы и придирок к твоим словам.
Я в тему гаджеты не заглядываю почти, но прочитав вашу перепалку с Вовой, я специально просмотрела тему и ничего такого, что могло привести к столь бурной твоей реакции я не увидела. Наоборот считаю, что многим эта тема (впрочем как и другие) интересна и полезна. А если кому то не нравится, то нужно дать объективную оценку критике, а не обвинять человека в попытке навязать свое мнение и т.д. Конечно Света молодец, что за мужа заступается. Ну ладно думаю, мало ли с кем не бывает, не поняли друг друга (Вова с Мишей). Но когда сегодня ты и Славу с Женей тоже не понял, ну что тут сказать, только то что у тебя с чувством юмора плохо. Меня удивила твоя реакция на шутку ребят. С чего ты взял, что они зациклены на своих машинах? Из их постов на форуме этого не видно. А ты сразу повесил им ярлык – комплекс. И еще один момент, то что ты будешь удалять не приятные тебе посты. Извините, где в этих постах нарушение правил форума? Ткните меня носом. Или у нас только модератор может высказываться и наводить тень на плетень, для остальных это табу?
Вообщем хватит раздувать мыльный пузырь, я за дружбу, миру-мир.:friends:

Видимо мы не закончим. Желание кинуть камень в догонку перевесит.
Не собираюсь тебе парировать по всем твоим домыслам и оценкам в мой адрес.

То что ты вывернула многое наизнанку видимо имеет свои причины, которые мне не совсем понятны.

Не беспокойся я все бережно сохраню. Что бы каждый желающий читатель интернета не сомневался в наших добрых и чутких отношениях.

alexx 12.08.2011 20:42

Участвуя за свою уже не маленькую жизнь в разных спорах и разбирательствах пришёл к выводу ,что в разрез с поговоркой про последнее слово(кто последний тот и прав),что тот прав ,кто первый закончит бессмысленные препирательства.
Очень сожалею,что из моего философско-трагичного опуса Вы,да Вы ничего не поняли...Жаль Миша и Люда.
Хорошо чтоб Вам не пришлось вспомнить о нём при более сложных обстоятельствах.:(

https://www.out-club.ru/board/showth...67#post1082267

Миха из Екб 12.08.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 1081944)
мдаааа, просто нет слов, с чего ты взял, что у вышеперечисленных тобой людей

есть комплексы, а у тебя нет?

никто никому ничего не должен

Алекс то за что под раздачу попал?:what:

Еще раз прочитал начало сегодняшней перепалки. И возник вопрос к Люде: а с чего ты взяла что я сказал что у перечисленых людей комплексы? Я сказал: что я без обид и надеюсь они тоже. Мое мнение осамодостаточности не императив для конкретных людей. Алекса никто не обижал, как он сам понял правильно. А остальное ты Люда додумала и началось...
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=226

Ludmila 12.08.2011 21:16

Миша, может уже хватит а? Успокойся пожалуйста.

Миха из Екб 12.08.2011 21:20

Не даешь мне высказываться? :) Ты же только что ратовала за свободу слова!

Обзываешь меня нерным не спокойным. Гнобишь.

Или ... желаешь моей смерти?! В смысле "успокойся на всегда"?

Я правда не понял что ты имеешь ввиду. Но уже волнуюсь и пью валерьянку от обиды. Уверен что это злые нападки...

Ludmila 12.08.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 1082287)
не даешь мне высказываться? :) Ты же только что ратовала за свободу слова!

да высказывайся пож-ста, просто я больше разговор в этой теме поддерживать с тобой не буду - не вижу больше смысла, то что хотела сказать, я сказала и Алекс как всегда прав, размениваемся на пустое, дальше своего носа ничего не видим

Миха из Екб 12.08.2011 21:42

запоздалые прозрения. а можно было и не начинать свару.
просто немного доброжелательнее и чуть с юмором.
не придумывать себе обид и не раздувать конфликтов.

А Алекс - он молодец как всегда. Мудрость и выдержка. :friends:

Еще раз хочу предложить не искать обид и обидчиков. Уверен, что все наговоренное мне и Светой и Людой и Вовой не со зла. Просто так получилось, жарко и день выдался непростой.
Обижаться не собираюсь и призываю не делать этого и другим. А впредь предлагаю только отшучиваться а на обиды - отвечать сначала в личку: исправь сам это меня задевает.

А кто старое помянит... :punish:

Стрирать пока не буду, хотя гордиться этим некому. Только если Алексу ;):)

alexx 12.08.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 1082306)

Стрирать пока не буду, хотя гордиться этим некому. Только если Алексу ;):)

Велика гордость....А про мотоциклиста оставь-я до сих пор под впечатлением.
У меня похожая история произошла лет пять назад-едем мы с женой с фазенды по Чусовскому тракту домой и есть там пешеходный переход почти перед самым светофором на перёкрёстке с Московским трактом.Проехал переход,торможу перед светофором и вдруг слышу сзади удар и крик.Смотрю в зеркало,а там как в кино летит по небу велосипед и парнишка лет 10.Сзади идущая машина его сбила на хорошей скорсти.Что делать? Парень хрипит,задыхается...Мы его кладём на заднее сиденье и на полном ходу летим в 40 больницу-за 7 минут доехал.Несём парня в приёмный покой,выходит врач и говорит что детей не принимают.Вколол ему обезболивющее и всех дел.Я его и матом и табуреткой,а он заскочил в кабинет и заперся.Время к вечеру-ну что делать,начальства нет.Едем как скорая,без правил в детскую больницу на сортировку,сдаём парня в приёмный покой,у меня записывают телефон-ну вроде всё.Так нет,утром звонят и говорят,что парня откачали,но никто к нему не идёт из родителей,вот мне и позвонили.
Берём какие то игрушки и едем в больницу,распрашиваем адрес у парня и едем искать родственников.Находим-отец и мать в .опу пьяные,просят на бутылку....
Кое как вывалакиваем мамашу,садим в машину и везём в больницу ,к сыну.Ну не.лядство ли?
Как сейчас помню-звали парня Коля Козлов.
Действительно,от козлов родился.:(:(

Марадона 13.09.2011 19:23

Скромняга швед на Вольво:
http://versii.com/news/239247/

Arti89 26.09.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Марадона (Сообщение 1106064)
Скромняга швед на Вольво:
http://versii.com/news/239247/

:what::what::what::what::what::what:

Leon4247 08.10.2011 18:39

всем привет, решил купить Х5 года 07-08. что скажите.

alexx 08.10.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Leon4247 (Сообщение 1125579)

Посоветуйся с Димой Ек,он у нас сейчас спешал по БМВ.

Leon4247 09.10.2011 14:01

или Lend Rover Sport

Дмитрий_Ек 10.10.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Leon4247 (Сообщение 1125579)

Привет! Ну что тебе могу сказать....
Предпочтение отдай дизелю и внимательно поштудируй форум бмв-клуба, на предмет обнаружения возможных (присущих данной машине) болячек, плюс наверное самому выбрать машинку из Германии, не могу знать насколько дешевле или дороже этот вариант, зато точно (на 99%) этот вариант выгоднее в плане "честности" машины (пробег, ремонт, аварии). И не верь тем, кто говорит, что в Германии нет "дизелей" с малым пробегом", если будешь брать вариант из местных, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛНОСТЬЮ (ЛКП кузова, коробку, двигатель, подвеску) диагностируй минимум в 2-3 разных сервисах, потратишь денег, но будешь уверен в машине, ибо внешний вид и как бы идельное тех состояние на момент покупки, при дальнейшей эксплуатации могут не соответствовать действительности в последующей эксплуатации и вылиться в копеечку на ремонт, а он очень дорогой.. Удачи в покупке.

Марадона 01.11.2011 23:28

История создания Rolls-Royce Phantom из Казахстана за 3 тысячи долларов:
История создания Rolls-Royce Phantom из Казахстана

В ответ на публикацию текста о казахстанских умельцах из Караганды, собравших из старого Mercedes копию Rolls-Royce Phantom, посетители сайта Авто.Вести.Ru в комментариях указали газету, журналисты которой провели собственное расследование и побеседовали с владельцем чудо-машины. Нам удалось связаться с коллегами из Казахстана, любезно предоставившими свои материалы для публикации.

Как выяснилось, 24-летний житель Шахтинска Руслан Муканов решил создать свой Rolls-Royce Phantom после того, как несколько лет назад, сидя в библиотеке, увидел фотографию машины в автомобильном журнале. Молодой человек понял, что купить авто за 500 тысяч евро ему никогда не удастся, и поэтому решил собрать эксклюзивный Rolls-Royce собственными руками. Потратив всего 3 тысячи долларов

Марадона 08.11.2011 23:23

Самый маленький автомобиль в мире.

http://s07.radikal.ru/i180/1111/15/39f117c23e00.jpg

Самый маленький автомобиль, когда-либо официально выпущенный на улицы, это британский Peel P50 от компании Peel Engineering (Остров Мэн).
Название чудо-агрегата "Peel" переводится как нечто среднее между совком и лопатой.
В этом малогабарите при известной сноровке можно заехать прямо под дверь офиса и припарковать средство передвижения у рабочего стола, слегка подвинув мусорную корзину.
Размеры машинки – высота и длина – 134, ширина – 99 см, вес 59 кг. Максимальная скорость аж 64 км/час (а при попутном ветре с горки до целых 76), и что интересно не имел задней передачи, точнее имел, но методом "вручную" – нужно выйти, взяться за ручку и вертеть в любую сторону света.
Увы, проект приказал долго жить. В период с 1962 по 1965 год компания выпустила всего сотню "коробочек", из них продала половину и закрыла конвейер.
Никто не хотел ездить на пускай и дешевом – около 200 фунтов стерлингов, но несерьезном дырчике, вызывая улыбки прохожих и ездящих.
К тому же у него наблюдалась масса недостатков, сводящих на нет преимущества (например, расход бензина 2,5 л/100 км): невероятная теснота, духота, шум, сильная вибрация, а езда по сельской дороге – настоящая разминка для задницы.

http://s017.radikal.ru/i410/1111/7d/eefa33435b30.jpg

Но Peel Engineering этого показалось мало и в 1964-м они выпустили двухместный вариант Peel Trident, который часто описывали как "наземный вариант летающего блюдца".
Всего было выпущено 82 экземпляра по цене в 190 фунтов стерлингов, сейчас же малютки являются дорогими коллекционными экземплярами, стоимостью по 12 500 фунтов стерлингов.

Марадона 25.11.2011 22:43

Park Assist. Нано-технологии. Япия в шоке!
http://www.youtube.com/watch?v=3hw8JWyCtgQ

Марадона 17.12.2011 00:11

Русский национальный менталитет:
- Б@я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.

Марадона 27.12.2011 23:17

Российские войска получат автомобиль «Медведь»

В скором времени российские внутренние войска получат новые специальные полицейские машины СПМ-3 «Медведь».
В перспективе планируется большую часть парка бронетранспортеров ВВ РФ перевооружить на новые СПМ-3 «Медведь».
Какое количество «Медведей» придет на замену БТРам, - это будет решать командование.

http://s007.radikal.ru/i300/1112/be/0f2ed1c8bbb2.jpg

Марадона 24.01.2012 20:56

В Великобритании объявлено о возрождении самых смешных и странных автомобилей в мире под названием Peel.
Эти машинки делали в 60-х годах прошлого века, причем формально их собирали не в Великобритании, а в независимом государстве Остров Мэн.
В движение Peel будет приводиться бензиновым моторчиком объемом 49 «кубов» и мощностью 3,3 л.с., либо электродвигателем.
Причем последний может быть в двух вариантах.
Мощность базового составит 1,3 л.с., а второй двигатель станет развивать уже 4 л.с.
И в последнем случае максимальная скорость Peel P50 может составлять аж 80 км/ч! Правда, производители решили в целях безопасности ограничить «максималку» на уровне 45 км/ч.
Цена самого маленького автомобиля в мире составит 6995 фунтов-стерлингов или порядка 10 800 долларов США.

Этот авто мы уже видели постами выше.
Остальное:

http://auto.mail.ru/article.html?id=36229

The Beatl 24.01.2012 22:54

http://www.trecol.ru/

Straj 25.01.2012 11:03

Как чиновники из Минобороны России помогли "Рыси" победить "Тигра"

25.01.2012 02:56

Министерство обороны России официально объявило, что заключило контракт с итальянской компанией iveco на поставку 60 бронемашин lmv m65 lynx еще в декабре 2011 года. Об этом, 24 января, заявил представитель Минобороны Александр Сухоруков. Сумму сделки он не назвал, но сообщил, что итальянцы поставят машинокомплекты, а сборка броневиков будет осуществляться в Воронеже.

При помощи чинуш из Минобороны РФ "Рысь" смогла вчистую победить "Тигра". Причем победа это состоялась не по реальным боевым и техническим характеристикам двух бронемашин, а исключительно по желанию руководство Минобороны, которое было просто патологически заинтересовано в приобретении именно итальянской машины.

На последней выставке вооружений в Нижнем Тагиле, прошедшей в сентябре 2011 года, представители МО РФ с важным видом призвали представителей Горьковского автозавода продемонстрировать все на что способен их ГАЗ-2330 "Тигр". На полигоне "Тигр" показал, что просто на порядок превосходит итальянскую "Рысь". И это видели зрители, видели специалисты, видели представители военных ведомств разных стран. Этого демонстративно не видели только представители МО РФ. Но чиновники из МО знали главное - контракт с итальянцами уже готов.

Бронеавтомобиль iveco вызвал хохот трибун, когда не справившись с несколькими препятствиями стал просто лихо и в хорошем темпе их объезжать. Не смеялись только бойцы спецназа, которые следили за правопорядком на выставке. Именно им придется на себе испытать последствия гешефта итальянцев с МО РФ.

Сентябрь 2011 Нижний Тагил. Жульничество iveco lmv m65 Рысь, она просто объезжает препятствие.

И вот теперь, 24 января, выступает представитель МО Сухоруков, и заявляет, что в предварительных испытаниях "их (iveco) характеристики были лучше, чем у российских аналогов". По сложившейся в последнее время традиции МО РФ постоянно заявляет о превосходстве зарубежной военной техники над отечественной, при этом не гнушаясь откровенных подтасовок и лжи.

Одна из главных претензий чиновников из МО РФ к ГАЗ-2330 "Тигр" заключается в его слабой бронезащите, а iveco lmv m65 lynx как раз соответствует современным требованиям защиты экипажа.

Здесь представители МО откровенно лгут. По стандартам НАТО бронезащита полностью отвечает всем требованиям, если не пробита 50 % плюс 1 пуля. Что это значит на практике? Если по iveco стрелять из СВД патронами с пулей Б-32 и из полностью расстрелянного магазина четыре пули пробьют бронезащиту и убьют четырех членов экипажа из пяти, то по стандартам НАТО, защита бронемашины будет отвечать норме! Если бы в бронемашине находились чиновники из МО РФ, то, конечно, можно согласится, что такая защита отвечает требованиям безопасности.

Сентябрь 2011 Нижний Тагил. То же препятствие преодолевает ГАЗ-2330 Тигр

По российскому ГОСТу подобные стандарты безопасности просто недопустимы. По нашему стандарту бронезащита считается не пробитой, если с внутренней стороны образовались выпуклости с микротрещиной, через которую просачивается (а не протекает) керосин. И если трещинка будет чуть больше, то это не соответствует норме, даже если это одно подобное пробитие на 100 попаданий.

Кроме того, чиновники из МО РФ "забыли", что в техническом задании на бронеавтомобиль ГАЗ-2330 "Тигр" сами поставили требования устанавливать броню 3-го класса защиты в соответствии с ГОСТ Р 50963-96 (что соответствует 1-му уровню по stanag 4569). В тоже время МВД России для внутренних войск уже ТРИ (!) года закупает бронеавтомобили ГАЗ-2330 "Тигр" с 5-м классом защиты по тому же ГОСТу (2-ой уровень stanag). То есть представители МО РФ просто лгут, заявляя о слабой защите "Тигра" потому, что сами требуют поставлять именно такие бронемашины.

Еще один недостаток бронеавтомобиля iveco lmv m65 lynx - очень тесный салон. Реально в нем могут поместиться водитель и еще 3 пассажира. Причем если они вдруг сядут в автомобиль в полной боевой выкладке, то в случае возникновения боевой ситуации впрыгнуть из нее так, чтобы все было под рукой можно с трудом.

Бронеавтомобиль "Тигр" в этом плане намного вместительней и комфортней. Для транспортировки одного и того же количества бойцов необходимо в два раза больше итальянских "Рысей" чем российских "Тигров".

По информации "Военно-промышленной компании" один бронеавтомобиль ГАЗ-2330 "Тигр" в зависимости от исполнения стоит 200-230 тысяч долларов (5-7 миллионов рублей). В 2009 МО РФ приобрело две итальянские iveco lmv m65 lynx по цене 300 тысяч евро за штуку, а в перспективе цена на апеннинскую "Рысь" может дойти до 500 тысяч евро за один бронеавтомобиль (20 миллионов рублей).

В общей сложности МО РФ планирует приобрести 1775 бронемашин iveco lmv m65 "Рысь".

Если рассматривать действия министерства обороны России в истории с приобретением бронемашин iveco, то с точки зрения западных оружейников из блока НАТО их можно только похвалить. Закупили технику реально уступающую российскому аналогу, поддержали итальянскую компанию в период кризиса и за счет российского бюджета, урезали заказ российскому предприятию.

Но и себя конечно чинуши из Минобороны не забудут. Как сказал главный военный прокурор Сергей Фрединский уровень коррупции в Министерстве обороны России просто астрономический.

http://warsonline.info/bronetechnika...dit-tigra.html

Марадона 25.01.2012 14:40

что можно сказать ...
одним ёмким словом ПИД@РАСЫ!!!
моя позиция https://www.out-club.ru/board/showpo...1&postcount=24

Evgeni_T 16.02.2012 12:13

кто ездил на новом прадо? как впечатления?

Марадона 27.02.2012 19:41

Навара в щепки

http://www.youtube.com/watch?v=LjTH1...eature=related

Миха из Екб 27.02.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Марадона (Сообщение 1212983)

Жесть :what:

Марадона 28.02.2012 06:31

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 1213144)
Жесть :what:

В принципе, любая машина, после такого удара развалилась-бы на кусочки.

Straj 06.03.2012 11:07

http://auto.mail.ru/article.html?id=36574

Mitsubishi представил новый Outlander

Давненько компания Mitsubishi не радовала нас серьезными новинками. А ведь модельный ряд этой компании уже требует обновления. Например, самая популярная в России «Митсу» — большой кроссовер Outlander — выпускается аж с 2005 года. А семь лет для современного автопрома, особенно японского, это много. И вот на автосалоне в Женеве мы смогли увидеть совершенно новый Outlander. Серийный!

Собственно говоря, еще в прошлом году было понятно, что Mitsubishi готовится к показу нового Outlander — в конце 2011-го на автосалоне в Токио был представлен концепт под сложным и непонятным названием PX-MiEV II. Тот автомобиль был интересен не только своим дизайном, но и необычной гибридной силовой установкой — двухлитровый бензиновый мотор мощностью 94 л.с. работал вместе с двумя электродвигателями, каждый из которых имел еще по 80 л.с. Причем, что очень важно, аккумуляторы в PX-MiEV II можно было подзаряжать от обычной розетки, а на одной электротяге машина проезжала сразу 50 км.

Как вы понимаете, про гибридную систему привода мы подробно рассказали не просто так — в будущем Outlander получит и такую силовую установку. Мало того, японцы хотят сделать сразу три «зеленые» версии Outlander: чисто электромобиль, машина с «параллельным» гибридом (электромоторы и бензиновый двигатель будут одновременно вращать колеса) и последовательный гибрид (бензиновый агрегат станет только подзаряжать аккумуляторы электродвигателей).

Ну а пока кроссовер будет оснащаться стандартными двигателями внутреннего сгорания. Так, на российском рынке новый Outlander начнет продаваться с двумя силовыми агрегатами. Базовым будет бензиновый мотор объемом 2,0 л, который станет устанавливаться только на машины с передним приводом. А полноприводные автомобили получат 2,4-литровый движок.

Интересно, что новый Outlander оказался... меньше своего предшественника. Правда, в данном случае разница составляет лишь 1 сантиметр. Но при этом колесная база модели осталась такой же, не изменилась ширина и высота. В результате в салоне кроссовера по-прежнему весьма просторно, что позволяет разместить там сразу три ряда кресел! Правда, семь кресел будет лишь опцией, причем еще неизвестно, появится ли она в России.

Салон получился довольно удобным, хотя и без каких-то излишеств. В центре есть большой сенсорный экран, куда выводятся данные навигации, пластик используется мягкий, а руль регулируется, как сейчас и положено, в двух направлениях. Кроме того, понравилось, что второй ряд кресел регулируется по длине в очень большом диапазоне, что позволяет при необходимости значительно увеличить объем багажника. А третий ряд кресел складывается легко и просто, при этом получается ровная площадка.

Новый Outlander должен стать достаточно безопасным по современным меркам автомобилем. Сами японцы твердо уверены, что они смогут заработать на краш-тестах максимальные пять звезд. Но повышению безопасности будут способствовать не только подушки безопасности и система стабилизации, но и другие электронные помощники. Так, Outlander получит систему контроля за впередиидущим автомобилем, которая сможет сама тормозить при необходимости, систему контроля за движением по полосам, новые ксеноновые фары Super-HiD «Wide Vision», которые почти в 1,4 раза мощнее обычных (новые фары генерируют световой поток в 1350 лм, освещающий широкую зону 80°х2, вместо 42°х2 как у обычных фар).

Evgeni_T 06.03.2012 13:01

паджеро спорт проглядывается.... А вообще Ё-мобиль какой-то

Марадона 06.03.2012 21:35

Да уж..была думка дождаться нового трёхлитрового Аута. Похоже не судьба.

Leon4247 06.03.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 1206671)
кто ездил на новом прадо? как впечатления?

Привет, если прадо 150 кузов.
у меня удруга отец взял в прошлом году за 2700000 на полном фарше. Прадо как прадо внутри комфортно навигацияи всякие камеры.Недавно в поле засадили по самые....
откапали и дальше.

Evgeni_T 07.03.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Leon4247 (Сообщение 1218850)
Привет, если прадо 150 кузов.
у меня удруга отец взял в прошлом году за 2700000 на полном фарше. Прадо как прадо внутри комфортно навигацияи всякие камеры.Недавно в поле засадили по самые....
откапали и дальше.

интересует больше дизельная версия...на тесте мне он показался полным овощем. 170 лошадей для него маловато

Leon4247 07.03.2012 09:16

У них дизель, мы на нем в ралли не участвовали. но по городу ездит быстро,высокий только. и холодный с утра.

Evgeni_T 12.03.2012 19:11

Мурано никто не планирует приобрести? б/у

Марадона 12.03.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 1222338)
Мурано никто не планирует приобрести? б/у

Что взамен планируешь брать!?

Evgeni_T 13.03.2012 18:34

бугатти вейрон, больше брать нечего )))

Марадона 13.03.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 1223209)
бугатти вейрон, больше брать нечего )))

:)Красава, Жека, даже налог на роскошь не берёт уральских парней!:rofl::rofl::rofl:

Марадона 17.03.2012 17:51

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии распространило информацию о новом ГОСТе,
согласно которому выдвигаются определенные требования к двигателям внутреннего сгорания при эксплуатации в зимний период.
Документ был разработан специалистами Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).
Согласно нему, предельная температура для пуска бензинового мотора должна быть не ниже -20 градусов Цельсия.
Для дизельный моторов она составляет -15 градусов, а для турбодизелей – всего -10 градусов мороза.
Однако в примечании указано, что при использовании устройств облегчения пуска допускаются температуры не ниже -30, 25 и 22 градусов мороза соответственно.
Следуя такой логике, можно предположить, что при возникновении неполадок двигателя при более низких температурах,
автомобилист может не получить надлежащее обслуживание или гарантийный ремонт!
Также, автопроизводитель может игнорировать особенности климата и не адаптировать поставляемые на российский рынок автомобили для эксплуатации в условиях морозной зимы.

PS: куда мы катимся!?:punish:

Артуръ 19.03.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Марадона (Сообщение 1225946)
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии распространило информацию о новом ГОСТе,
согласно которому выдвигаются определенные требования к двигателям внутреннего сгорания при эксплуатации в зимний период.
Документ был разработан специалистами Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).
Согласно нему, предельная температура для пуска бензинового мотора должна быть не ниже -20 градусов Цельсия.
Для дизельный моторов она составляет -15 градусов, а для турбодизелей – всего -10 градусов мороза.
Однако в примечании указано, что при использовании устройств облегчения пуска допускаются температуры не ниже -30, 25 и 22 градусов мороза соответственно.
Следуя такой логике, можно предположить, что при возникновении неполадок двигателя при более низких температурах,
автомобилист может не получить надлежащее обслуживание или гарантийный ремонт!
Также, автопроизводитель может игнорировать особенности климата и не адаптировать поставляемые на российский рынок автомобили для эксплуатации в условиях морозной зимы.

PS: куда мы катимся!?:punish:

ТО проводить через 7,5 тыщ?

Марадона 21.03.2012 21:14

Дешевые подержанные иномарки: нас ждет бум импорта

Со вступлением России в ВТО объемы ввоза недорогих автомобилей со вторичного рынка зарубежных стран вырастут в пять раз.
За прошлый год было импортировано всего 100 000 подержанных машин, что весьма немного на фоне того, что объемы продаж новых автомобилей достигли 2 480 000 штук.
Наибольшая доля поставок подержанных машин придется на экземпляры ценой $10 000 – 15 000, и, таким образом, они окажутся хорошей альтернативой доступным иномаркам российской сборки и вазовским моделям.
Вступление России в ВТО подразумевает снижение ввозных пошлин на подержанные машины уже с этого года.
На иномарки возрастом 3-7 лет они упадут с 35 до 25% уже в скором времени, а через семь лет — до 20%.
Ставка, привязанная к рабочему объему двигателя, снизится с 1,2-2,8 евро за 1 куб. см двигателя до 0,7-1,6 евро.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.