![]() |
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Цитата:
обычные от 10ки какой там левак??? им цена то ... хоть раз в квартал меняй. 300 р что ли .... не помню. но .... я достаточно динамично езжу. газ/тормоз .... может сказалось ... но пока не смотрел. просто что то подстукавать иногда стало. на них грешил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Как временное решение (или кому как - пока придут зпч-сайлентблоки) можно предложить такой выбор:
- берем отбойник передней стойки (буфер хода сжатия) от ВАЗ 2110 (08) (можно даже б/у - магазинов и сервисов много на каждом углу) отрезаем кругляши и вставляем сверху и снизу на втулку сайлентблока кронштейна крепления заднего дифференциала (даже если втулка сайлентблока оторвалась), затягиваем до упора втулки и катаемся (верхнюю резиновую шайбу убираем совсем). |
Цитата:
|
Запресовали на днях два сайлента от 8 ваза, и все..... никаких стуков, никаких. Ничего не срезали, запресовали шляпкой вверх. Кто сомневается, хочу сказать у меня тоже были сомнения, купил их и катался еще пол года до установки, нашел знакомого и под селедочку поменяли... ничего сложного.Дерзайте!сйленты обошлишь по 5 рублей белорууских за штуку.
|
Езжу на впрессованных от 10 ки сайлетах, но не очень приятно ,когда после 60 км появляется небольшая вибрация. Нашел аналог в емексе Masuma*RU555, кто нибудь ставил такие сайлетблоки? На картинке не видно как они внутри, полностью резиной залиты или нет.
|
Masuma RU555 с прорезями как ориинал
как ходят не знаю, так как купил, но не поставил ограничился резинками от Зила |
резинки от зила, ходят второй год
|
@Степан1975, поправлю, ходят 5й год )))
|
круть))
|
Люди добрые может не по теме но все же. Кто знает какую альтернативную замену топливному насосу можно сделать
|
Совсем не в тему . Пользуйтесь поиском . Как вариант https://out-club.ru/board/showthread...E0%F1%EE%F1%E0 . Здесь есть https://out-club.ru/board/showthread.php?t=82379
|
Вот это я глазливый(((, появился гул при сбросе газа.... Правда я ошибся- не второй год, а третий пошел с резинками от ЗИЛа (где-то 45 000 км). Поеду на яму, буду смотреть, там наверное пыльники в труху, поменяю, вдруг опять все норм будет.
|
@Степан1975, а при чем тут гул? При выходе из строя сайлентблоков при переключении передач и трогании отчётливо чувствуется удар редуктора.
|
Да я просто начитался, что у некоторых, кто ставит от ваза, начинается или вибрация или гул. вот и решил, что может пыльники тоже как то влияют....х.з.
Добавлено через 1 минуту А гул, он как у троллейбуса, при сбрасывании газа появляется с 80 до 60 км/ч |
зачем ваз когда есть ЗИЛ!
164A3003074 ZIL вот номер. всё отлично товарищи. https://a.d-cd.net/d476f61s-480.jpg |
Цитата:
|
Надо открутить и смотреть . Задача : 1. лишить редуктор возможности перемещаться легко ,2. не затягивать сильно - будет вибрация . Ставил и низ и верх - появилась вибрация , выкинул нижние -всё отлично .
|
Цитата:
|
У меня получилось в итоге так . Низ все оригинал , сайленты от ваза и верх пыльник зил . НО ! До этого колхоза стояли сайленты полиуретан ( брал авто с ними ) и все было чудесно . Потом оторвало один и стал городить всю эту конструкцию . Итог . Буду ставить опять полиуретан . По VTR вопрос спорный . Про ваз . Сайленты надо ставить от 2108 ваза , от 2110 больше на 2 мм и ставятся слишком туго , но дело не в этом , а в том , что получается слишком жестко закреплен редуктор .
|
На днях почувствовал удары сзади -вердикт: порвались сайлентблоки в редукторе и в "коромысле". Последний раз менял их в 2011г, в коромысло ставил оригиналы MR594994 , а в кронштейн редуктора какие то полириутановые(к сожалению не записал какие, скорее всего новосибирские) машина прошла с тех пор 115 тыс.км. Сейчас заказал в кронштейн аналог BH23121 JIKIU, а на верх оригиналы
|
Подскажите после приотпускания редуктора и снятия кардана с метками (снимали бензобак) появилась вибрация по кузову при движении внатяг (вторая и третья), так же при включении задней и раскачке слышен однократный щелчок при взад и чет поскрипывает). Визуально вижу что кардан, при шатании рукой, болтается в заднем подвесном люфт 1 см где то, это допускается или так и должно быть? Это может давать вибрацию при движении внатяг? В кроштейны редуктора если ставить Вазовские сайленты их нужно 2 штуки?) Резинки от ЗИЛ при этом подкладывать уже не нужно? А в продольный кроншнейн где 34031С/Е чего лучше впресовать?
Добавлено через 2 часа 25 минут От ваза запресовавыаются вверх резинкой или вниз? на обратную стороне резинку от зил... все верно? |
Вложений: 3
Цитата:
И поставил новые: |
@peruoH70, резинки не стал заморачиваться ЗИЛовские ставить между кузовом и кронштейном с сайлентблоком?
|
Честно, пример с резинкой, считаю временной мерой и должно быть как производитель сделал
|
Цитата:
|
ставить резинки надо резав по полам и вверх и в низ даже при замене салентов)
продлевает их жизнь) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел следующую инфу по болтам для замены:
Болт коромысла (сайлент) MU140035 — М12х80х1.25. Длина резьбы 50 мм. Болт кронштейнов (сайлент) MU140028 М12X125 а вот шаг резьбы и длинну резьбы не нашел... |
Цитата:
|
Re: Outlander. Замена сайлентблоков в кронштейнах редкутора
скажите пожалуйста... у меня такая-же история... сегодня менять буду... нужен совет... между сайленом и кузовом резинка должна быть? вообщем сам редуктор должен прикручиваться жёстко или всё таки должен немного плавать на самом болту?
|
Я поставил в итоге новые сайленты и резинки от зила не разрезая их пополам между кронштейном и кузовом. А снизу поставил дополнительно ту резиночку, что штатно стояла сверху. Редуктор получается закреплен достаточно жестко, чтобы снизить нагрузку на сайлентблоки, но вместе с тем и достаточно подвижно, чтобы не вызывать ненужную вибрацию. Надеюсь, теперь об этой проблеме на пару лет забуду.
|
Ребят, все говорят про резинку зиловскую. Куда она ставится на зилу? Как ее искать в "деревенских" магазинах?:)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |