![]() |
я в шоке - о резине
ОБЪЯСНИТЕ пожалуйста!!!
2 года катался на TOYOTA Carina. Купил АирТрек на 17 дисках, стояла резина 225/55 R17. На зиму взял шипованную 225/60 R17 yokogama, покатался 2 месяца и после шокового состояния пишу Вам: Такие ощущения, что машина плавает, а не ездит. Все время наровит закопаться в рыхлый снег по глубже. На снежной бровке - плавает, только руль держи. Из ледяной колеи не выбирается. Я начал грешить на ширину резины, м.б. слишком широкая, а т.к. масса авто как у седана (помнится около 1370кг.), то и в дорогу не "врезается". Прошу, пролейте свет на голову ламера!!!??? Я в замешательстве. |
Ответ: я в шоке - о резине
стоит 225\60*16 нокиа никаких проблем , проверь углы колес, я так думаю.
|
Блин, как такой размер тока влез непонятно?!? Думаю 225-вправду слишком широко, так как на зиму лучше ставить поуже и повыше, а на лето соответственно наоборот, типа 215/65 зима и 225/55 лето. Посмотри какие смешные узэнькие колёсики на раллийных зимних гонках стоят ))
|
у меня на одном 225-60-16 на турбовом 215-60-16. тоже плавает....резина такая у меня toyo
|
А еще как мне кажется yokogama так себе резина ... Сужу исключительно по летней (которая поставляется вместе с авто).
|
А как вы считаете, 215 это сильно уже 225 для Трека? От завода стандартная 215, может на зиму еще уже поставить (например 205 или 195) ? Есть ли у кого штомпованные диски такой ширины на 16 радиус?
|
я тоже избавился от 17 дюймов и поставил стандарт, так я наоборот был приятно удивлен управляемостью в калее!!!
|
Цитата:
|
225/60 Р16 - никаких проблем -резина данлоп нешип...
можно на разборе купить 4 докатки и поставить... будет поуже, тема узкого и широкофого профиля обсуждалась тут https://www.out-club.ru/board/showth...E5%E7%E8%ED%E0 тут https://www.out-club.ru/board/showth...E5%E7%E8%ED%E0 немного тут https://www.out-club.ru/board/showth...E5%E7%E8%ED%E0 немного тут https://www.out-club.ru/board/showth...E5%E7%E8%ED%E0 воопщем изучайте и буит Вам щасье :) |
Цитата:
без проблем |
215/65 r16 хака5 - проблем нет. Развал правда делал уже с этой резиной . Когда стояла родная йоко 215-60-з16 мотыляло тоже.
|
Цитата:
блин, опять резину менять - денег жалко |
всем огромное спасибо - сделал огромные выводы
|
Летняя может и не будет задевать,а вот Зимняя 225/55/17 цепляет чуть пластик арки задних дверей и передние брызговики на повороте или при резком старте.
|
Я вот не гонщик, а для нормальной езды хватает и заводской резины, Зима HAKKA5 215|55|17 не жалуюсь тоже нормально всё!:good:
|
Внедорожная резина на аут
Ставил кто нибудь? Исходя из опыта летней эксплуотации ( на трассе вечером в пятницу - обочины, в воскресенье вечером - тоже самое. На даче дорог нет, только место для проезда. Любая поездка на пикник, в лес за грибами, купаццо и тд. - говна.ру) разогнаццо то и негде, а вот внедорожность и неубиваемось шины -получается в приоритете. При всём при том по работе постоянно колесю по строящимся объектам, а там дорог ваще нет. :Data_57:
Исходя из вышесказанного присмотрел http://avitech.com.ua/ru/catalog/tyr...ossContact_AT/ Интересны мнения по этим шинам. Может кто сталкивался? |
Ответ: Внедорожная резина на аут
Осмелюсь предложить вот такую http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=508285 Эксплуатировал сам, по резине могу сказать что довольно не плохая, но с наступлением холодов советую сразу перекидывать на лето, она жёсткая. А так для небольшого бездорожья хороший вариант, заметим что эксплуатировал на Паджере, а там и на лысой резине везде пройдёшь))))
А так же в кругах любителе оуфроуда пользуется популярностью также вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?CM...G=10&hid=90490 Но этот вариант для бездорожья немного по серьёзней, но она и тяжелее. Но и интересней для "обочины" так как очишаеться быстрее. ПС не люблю тех кто ездит по обочине, на дорогу потом не даю заехать. |
Немного не понял про перекидывать на лето- хотел то брать именно на лето. На зиму есть хака5 .
А про обочины - лучше медленно ехать , чем стоять.:biggrin: а вот встречные обочины - это ужо наглость! |
Да некоторые на них ездят зимой ездят. Но зимой на ней как на коньках.
|
Короче я за первую, так ка на ней и погонять можно. И не шумит она особо по асфальту. И на мокрой дороге относительно хорошо идет.
|
Резина на Outlander R17
Думаю завтра поставить себе Bridgestone MY-01 215/55/17, кто ставил, какие впечатления ?
|
Ответ: Резина на Outlander R17
Вот завтра и узнаем))))
|
Еще мнения будут ? В нете вычитал: "Улучшенная управляемость на сухой дороге. Отличные сцепные характеристики на мокрой дороге. Более эффективный дренаж воды. Пониженный уровень шума."
|
У меня отец на мазду 6 купил доволен недорогая 215/45/17-5 т.р., не шумная точно держит доргу хорошо в меру жесткая!!!
|
прошлое лето отъездил на Bridgestone Turanza GR-80 215 / 55 R17 ....понравилось, очень комфортно...лужи особенно хорошо пролетает :-)..но у нас опять снег выпал, так что с переобувкой придется повременить
|
Сегодня приобрел и обул, в городе как раз дождь, рулится неплохо, аквапланирования не заметил, насчет шума вроде все в порядке, непонял пока...
|
Цитата:
|
http://www.ashina.ru/tyreinfo.php?id=1138
я себе такие присмотрел. но не 17 пока. :( Легендарная резина покемонских тюнеров. :) Toyo Proxes S/T - это скоростная шина, специально разработанная специалистами TOYO для автомобилей класса SUV, эксплуатирующихся в летний период на дорожном асфальтовом покрытии на высоких скоростях. На этих шинах установлен мировой рекорд скорости для автомобилей класса SUV (Модифицированном Mercedes ML - Kleemann ML55K) - 282 км/ч. |
Ответ: Штатная резина геолендер GO 35???
Ездил и езжу. Резина как резина, чего тут раздумывать то?
|
Дорогу держит нормально, правда если закладывать в поворотах, то изнашивается быстро я передние колеса тысяч за 25км. укатал при чем весь протектор еще нормальный мм5 осталось, но наружные края съедены в ноль. с аквапланированием, конечно есть проблемы, но вроде полный привод справляется. Короче в Этом году опять купил себе Йокогаму. не по тому, что хорошая, а потому, что дешево...
|
Цитата:
|
Я вот сегодня переобулся сказали 2 в идеальном сосотоянии а два в не очень проехал 90 т.км., ИМХО резина нормальная если не гоняешь!
|
Опрос по нестандартным колёсам на АУТ!
А может нам провести опрос среди нас? На предмет того-у кого реально стоят какие колёса (модели шин и их размеры и модели дисков и их основные параметры-радиус, ширина диска и вылет). И соответственно написать главное-применимость данных колёс на данном автомобиле (цепляет-не цепляет, как управляется...)
И тогда для многих сегодняшних и будущих пользователей снимутся вопросы связанные с установкой нештатных колёс на АУТ. Поверьте-это не праздный опрос. И я для себя до сих пор не смог найти всех ответов по колёсам, досконально изучив этот и смежный форум по АУТам. Я думаю, судя по количеству вопросов от пользователей на данную тему, я такой далеко не один! А опрос можно произвести попрося администратора в дальнейшем опубликовав его данные в виде какой нибудь сводной таблички в разделе FAQ. |
Цитата:
Сам в этом году думаю переобуться в новое, вот тока не решил во что....наверное michelin. |
Ответ: Опрос по нестандартным колёсам на АУТ!
У меня летняя - штатная ГО 35
Зима Хакка 215/65 Р 16, ставили в сервисе, диски не штатные, на глаз колея стала на 10-15 мм шире. Не цепляет, но на штатной резине машина по ощущениям рулится и держит дорогу лучше. |
зима и лето 215\60 16. Зима: goodyear ice navi zea, лето: goodyear exellence :)
|
А у меня зима на штатных стальных дисках 16'. Но резина повыше: 215/65. BRIDGESTONE NORANZA 2. Шипы. Очень доволен. Тьфу-тьфу-тьфу... Ничего не цепляет. По льду идёт стабильно без сносов. Но не мудрено. Резина скандинавская и сделана на заводе NOKIAN в Финляндии. Очень похожа на Хаку 4-ую.:good:
На лето взял литьё 17-ое. Шириной 7' и вылетом 46-ым. Примерил без шины. Зазоры везде в пределах 2.5-3 см. И по прикидкам если поставлю 225/55 цеплять ничего не должно, т.к. шина эта шире диска всего на 1.5 см с каждой стороны. Как сделаю эту-сразу дам знать, чем закончился эксперимент. Резина пока в пути... |
Лето - штатный геолэндор 215х55х17 на штатных 6.5х17хет38 дисках
Зима - Нокиан хака 4 215х65х16 на дисках Прома 7х16хет46. Нигде ничего не задевает. |
Пока родная зима и лето 215/60R16. Лето - родная ГЕО, зима - ContiWinterViking2. На лето хочу поставить 17-ю Kumho Ecsta, но пока боюсь и думаю - профиль низковат, с моей ездой может долго не протянуть
|
Пока зимняя ContiWinterViking2 225/55/17 на оригинале(цепляет пластик задних дверей и пер.брызговики),на лето планирую Геолендеры 215/55 на 7*17 ЕТ38.
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |