OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Прогорели клапана, пробег на ГБО 75000км. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=32257)

IVAR 20.02.2015 11:33

Re: Прогорели клапана, пробег на ГБО 75000км.

Добрый день.
Последнее время с машиной происходит что-то странное.
Выражается так, при переходе на газ с утра, после долгой стоянки двигатель троит и глохнет, обороты плавают. Глохнет в основном когда обороты падают - остановка или маленькая скорость.
Почитав тему я задал вопрос газовщикам о клапанах. Давление в колекторе 38-39 кпа, говорят при норме 28-29, так ли это?

Добавлено через 8 минут
И вот теперь думаю о решении.
Решил компрессию не мерить, а сразу с щупом под крышку.
Уверен что зазоры меньше нормы.
Кто мог бы сошлифовать стаканы я не нашел( может плохо искал).
Но обнаружил компанию которая при снятой ГБЦ выставит тепловые зазоры, не шлифуя стаканы, а сошлифовывая клапан, или ножку клапана. С их слов очень сложно поймать нужную толщину стакана.
Вопрос сложно ли снять ГБЦ, в книге скачанной на форуме про разбор 2,4 не инфы, там только 3 х литровые.
Посоветуйте как поступить снимать ГБЦ если найду информацию, или продолжать искать кто сошлифуют стаканы при снятой крышке ГБЦ?

martinleo 20.02.2015 20:59

а купить стаканы вообще не судьба!? После шлифовки повторная регулировка зазоров та еще будет пляска с бубном.

Колючий 20.02.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 1898205)
а купить стаканы вообще не судьба!? После шлифовки повторная регулировка зазоров та еще будет пляска с бубном.

В нашем случае не всегда получится отрегулировать с помощью подбора стаканов т.к. зазоры не увеличились в результате износа а уменьшились и второй раз не понадобится регулировать. С помощью шлифовки все великолепно регулируется если захотеть.

martinleo 21.02.2015 00:38

Включи логику! Второй раз не потребуется если движок не переживет 200 тысяч пробега. В ином случая регулировка потребуется вновь. Клапана "прихлопываются" и зазор уменьшается. На этой неделе сделали регулировку клапанов на 2-х фокусах третьих. 2-х литровый приехал с жалобой "движок троит". Пробег 130 т.км. Компрессия в первом цилиндрене меньше 6. Клапана на впуске зажаты полностью (читай открыты). Не захотел ждать, поэтому торцанули толкатели и в путь, ни одного толкателя не запороли было три примерки.
Второй фокус с 1,6 приехал на замену ремня ГРМ, желанием проверить зазоры. Пробег 128800. Выпуск в допуске. А впуск вместо положеных 0,20 +-0,3 только второй клапан первого цилиндра был в допуске, остальные 0,150 и 0,125.
Замену потребовали 7 толкателей, 5 были заказаны, а два подобраны с других клапанов (переставлены). Клиент в итоге потратил лишние 1950 рублей и два дня - ждали толкатели.
Мы смотрим с точки зрения обслуживания автомобиля и второй вариант считаю правильным и попробую объяснить почему. Вы все себе проторцевали и продали автомобиль, а новый владелец в будущем столкнется с определенными трудностями.

To IVAR Зачем тебе снимать голову? лишняя работа, лишние запчасти, лишние деньги. Маслосъемные можно на месте поменять. Стаканы торцуются, главное не ленится примерять. В худшем случае купишь один - два толкателя вместо запоротых. Хотя как я говорил выше, лучше подобрать и купить.

PS Толкатели начало 3,000 и до 3,690. В стоке толкатели чаще всего находятся в диапазоне 3,075-3,200, поэтому отрегулировать возможно в обе стороны.

IVAR 22.02.2015 17:42

martinleo,
Спасибо.
Я правильно понимаю, что сняв крышку ГБЦ, я спокойно подберу необходимый зазор иотрегулирую все это новыми стаканчиками стаканами!
Узнавал цена стакана 400 руб и ждать 2 недели.
Получается надо брать 2 прокладки под крышку и двумя операциями:
1 понять зазор, и заказать стаканы, поставить крышку и ждать 2 недели.
2 через две недели сняв крышку отрегулирую клапана.
Правильно?

martinleo 22.02.2015 19:16

Все правильно. После промера зазоров необходимо снять распредвалы, достать каждый стакан и записать их размеры составив подобие таблицы с размерами зазоров. После рассчитать нужные размеры новых стаканов. Бывает, что некоторые стаканы можно переставить, потому что они не все одинаковые стоят изначально. Ну а когда у тебя все снято, для сборки потребуется установка распредвалов обратно с последующим выставлением фаз и меток цепи ГРМ. Крышку можешь на первый раз оставить со старой прокладкой.
PS Обычно ходовые размеры стаканов имеют срок поставки от 1-4 дней, поэтому посоветую поставить машину на прикол в сервисе пока будут стаканы идти. Чтобы не платить практически двойную цену за выставление фаз и меток ГРМ.

IVAR 23.02.2015 09:55

martinleo,
Подскажи где нибудь есть инфа о том, как снять распредвалы?
И установка распредвалов с выставлением фаз и меток грм?
Просто уже столько перечитал на форуме но искал не то, уже не вспомню было что-то об этом

martinleo 23.02.2015 15:31

Вложений: 1
Вложение 126534 :hat:

martinleo 23.02.2015 15:42

Вложений: 1
Вложение 126537 :hat:

Взято с ♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫

IVAR 22.03.2015 07:51

к сожалению, изображение утрачено
Добрый день.
Как то-так. На днях буду валы снимать, сразу не вышло

Добавлено через 3 минуты
из 16 клапанов только 3 в допуске. На оставшихся зазоры уменьшены в половину от нормы.

Добавлено через 3 минуты
Не могу понять фото открывается?

BUTAMUH 06.05.2015 11:55

Про установку ГБО на наши двигатели.
Сразу скажу в России практически нет ни на одной заправке специального газа для ДВС предназначенного для бензина. В европе это газ LPG. Недавно с одним знакомым из Литвы разговаривали про установку ГБО на наши авто. Он как раз недавно поставил.
Только вот система подачи газа там совсем другая, не то что ставят у нас. Систему устанавливают со своим компьютером регулирующим подачу газа смешиваемого со специальным маслом в определенном количестве. Это масло необходимо для охлаждения клапанов и немного для смазки деталей. Плюс к этому оборудованию заправка специальным газом предназначенного для автомобилей а не для жарки курицы дома.
Обычные системы, которые предлагают установить на вашу двигатель не подойдут. Вы будете ездить, но в итоге скоро попадете на кап ремонт двигла.
Всем удачи.

Agarushka 06.05.2015 19:27

А теперь расшифруй LPG.

Колючий 06.05.2015 21:34

Ездили и будем ездить и ни чего нашим моторам не будет! Можете болтать что угодно, еще ни одного косяка не было и не будет.

Mkoljan 08.05.2015 09:25

Заехал как то в сервис Форд Фокус и увидел что на фокусах такая же система клапанов как и у мицубиши.
В итоге заехал к ним на регулировку клапанов (пробег 115 тыс, регулирую второй раз)
Хорошо что у меня остались 16 стаканчиков с первой регулировки, поэтому в этот раз просто стачивали донышки стаканчиков.
После регулировки у машины на ХХ стали плавать обороты. Как оказалось, ошиблись на одно звено цепи ГРМ. (у моей цепи почему то только одно звено с меткой (вместо трех как в инструкции).
После верной установки мотор зашептал!!!
ЗЫ никаких предпосылок для регулировки небыло, двигатель работа нормально, просто сам решил проверить, некоторые были зажаты.
За работу отдал около 6 тыс.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от IVAR (Сообщение 1897735)
Давление в колекторе 38-39 кпа, говорят при норме 28-29, так ли это?

Постоянно слежу за давлением в коллекторе - у меня от 35 оп 39, если больше - то проверяй клапана.
Хотя дилер мне как то отвечал, что до 42 это норма.

Антон63 07.07.2015 00:34

BRS рулит,3-й год езжу нас газу,все отлично,меняю только фильтра раз в 6000 тыс где-то.

den19818 18.08.2015 12:28

На оставшихся зазоры уменьшены в половину от нормы?

Подскажите зазоры по норме.

Олег Генералов 18.08.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от den19818 (Сообщение 2034101)
зазоры по норме.

На ХОЛОДНУЮ
Впуск 0,20мм
Выпуск 0,30мм

Flint 18.11.2015 22:06

Всем привет, а ссылочку на номера стаканчиков не дадите?

Олег Генералов 18.11.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Flint (Сообщение 2309719)
номера стаканчиков не дадите?

https://out-club.ru/board/attachment...cmrb7uxscn.pnghttps://out-club.ru/board/attachment...xmdtqc1xrf.pnghttps://out-club.ru/board/attachment...vftbwssjpb.png

Жданов-сити 09.01.2016 18:42

Приветствую. Прочитал всю тему, решил подытожить:

Регулировка зазора клапанов возможна тремя способами:
1. В случае уменьшения/увеличения зазоров заменой стаканчиков
2. В случае уменьшения зазоров шлифовкой стаканчика
3. В случае уменьшения зазоров шлифовкой ножки клапана.

3-й способ крайне не рекомендуется мотористами, 2-й допустим, но имеет недостаток - уменьшается или полностью снимается специальное износостойкое покрытие стаканчика. 1-й способ рекомендуется.

Далее, стаканчик имеет маркировку только с внутренней стороны, поэтому чтобы узнать номер стаканчика для замены необходимо снять его. Хотя, по меньшей мере один человек в теме утверждал, что стаканчик имеет маркировку и на внешней стороне. Если кто-то знает точно -отпишитесь.

Процесс регулировки следующий: на холодном двигателе снимается клапанная крышка, щупами меряются зазоры, в случае выхода зазоров за допустимые значения снимаются коленвалы и вытаскиваются стаканчики. Далее по размеру стаканчика на внутренней стороне и отклонению значения зазора высчитывается высота нового стаканчика. Заказываем стаканчик и гуляем пешком. Для процедуры понадобится новая прокладка клапанной крышки.

Если не прав - поправьте.

Катаюсь на ауте 2 месяца, пробег 135, газ ставили на 70, клапана ни разу не мерили. Двигатель работает идеально, единственное пару раз при резком обгоне на трассе слышал звук клапанов. В ближайшее время полезу мерить.

Самодел 09.01.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Жданов-сити (Сообщение 2346035)
при резком обгоне на трассе слышал звук клапанов.

@Жданов-сити, Ну слышали вы звук не клапанов,а звон поршневых пальцев,такое случается при не качественном топливе.

Жданов-сити 09.01.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2346037)
@Жданов-сити, Ну слышали вы звук не клапанов,а звон поршневых пальцев,такое случается при не качественном топливе.

Вы имеете в виду некачественный газ?

Самодел 09.01.2016 19:20

@Жданов-сити, В своё время когда эксплуатировал авто на газу тоже думал что это не возможно,но как показала практика газ тоже бывает не качественным,если есть возможность попробуйте заправиться на другой заправке.

Колючий 10.01.2016 19:29

Скорее это и не и не другое! Каким бы газ плохим не был он не может детонировать из-за высокого октанового числа.

Жданов-сити 11.01.2016 01:01

Цитата:

Приветствую. Прочитал всю тему, решил подытожить:

Регулировка зазора клапанов возможна тремя способами:
1. В случае уменьшения/увеличения зазоров заменой стаканчиков
2. В случае уменьшения зазоров шлифовкой стаканчика
3. В случае уменьшения зазоров шлифовкой ножки клапана.

3-й способ крайне не рекомендуется мотористами, 2-й допустим, но имеет недостаток - уменьшается или полностью снимается специальное износостойкое покрытие стаканчика. 1-й способ рекомендуется.

Далее, стаканчик имеет маркировку только с внутренней стороны, поэтому чтобы узнать номер стаканчика для замены необходимо снять его. Хотя, по меньшей мере один человек в теме утверждал, что стаканчик имеет маркировку и на внешней стороне. Если кто-то знает точно -отпишитесь.

Процесс регулировки следующий: на холодном двигателе снимается клапанная крышка, щупами меряются зазоры, в случае выхода зазоров за допустимые значения снимаются коленвалы и вытаскиваются стаканчики. Далее по размеру стаканчика на внутренней стороне и отклонению значения зазора высчитывается высота нового стаканчика. Заказываем стаканчик и гуляем пешком. Для процедуры понадобится новая прокладка клапанной крышки.

Если не прав - поправьте.

Также, думаю, нужно померить снятые стаканчики толщиномером на предмет учета износа самого стаканчика. Т.е. для того чтобы высчитать высоту нового стаканчика нужно учесть 2 величины: зазор, высоту старого стаканчика с учетом износа, а не по маркировке. Хотя, может, покрытие настолько прочное, что износа не будет. Проверю, отпишусь.

НАА 24.01.2016 17:14

Добрый день, подскажите может не у одного у меня так: На холодную мотор работает нормально, с прогревом появляется цокотание (под клапанной крышкой). масло поменял, ничего не изменилось. Раньше такого не замечал. Пробег 70ткм.

Колючий 24.01.2016 18:13

Ты уверен что под клапанной крышкой? У меня так форсунки на BRC цокают.

НАА 24.01.2016 20:14

Может рядом. BRC это я так понимаю газовые.
Бензиновые форсунки могут цокать?
Может тогда бензин плохой? Попробую заправку сменить.

Andr83 24.01.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от НАА (Сообщение 2354787)
Может рядом. BRC это я так понимаю газовые.
Бензиновые форсунки могут цокать?
Может тогда бензин плохой? Попробую заправку сменить.

Таже ситуация при прогреве появляеться цокот и работает как дизель,стоит KME Diego Nevo,но сейчас езжу только на бензине,так как редуктор нужно почистить,тоже раньше не замечал такого,есть подозрения на ремень генератора так как когда поливаю его водой цокот пропадает.85 т пробег 2.4.2008г.в.поменяю ремень отпишусь.

bobersam 05.06.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2346037)

Блин, ну зачем писать ересь с умным видом, если сам нифига не шаришь?! Какой нахрен "звон поршневых пальцев" ??? Ну-ка поясни нам, в каком месте эти "пальцы" звенят?

Mkoljan 14.06.2016 14:26

@Andr83, иногда абсобрер (или как он там называется) цокает, у меня было такое, думал и на клапана и на форсунки, потом забил. Кстати он то цокает, то не цокает.
При увеличении оборотов, частота цоканья практически не увеличивается (нужно чтоб кто то газовал а сам послушай).

Жданов-сити 24.06.2016 01:13

Цитата:

Двигатель работает идеально, единственное пару раз при резком обгоне на трассе слышал звук клапанов. В ближайшее время полезу мерить.

Разобрался со звуком - баллон стоит в багажнике и когда газ кончается, слышно, как он из баллона выходит. Чем больше давишь газ - тем громче звук. Этот звук я и принял за цокотание клапанов.

Alex222 03.08.2016 09:28

Уважаемые знатоки, подскажите. Собираюсь ставить ГБО на 6В31. Пробег 70000.
Есть несколько вопросов.
1 Нужно ли регулировать зазоры?
2 Ни как не могу понять этот двиг с гидриками или без?
3 Какое оборудование лучше ставить (Убеждают что в последним поколении нет разницы по брендам)
4 Как часто менять масло при езде на Газу
5 Нужно ли менять свечи (Слышал какие то специальные для газа)

YesYes 03.08.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Alex222 (Сообщение 2472657)
Есть несколько вопросов.

Установка газового оборудования на XL

ГБО на 3х литровик!!!!

Чибью 12.08.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Alex222 (Сообщение 2472657)
Уважаемые знатоки, подскажите. Собираюсь ставить ГБО на 6В31. Пробег 70000.
Есть несколько вопросов.
1 Нужно ли регулировать зазоры?
2 Ни как не могу понять этот двиг с гидриками или без?
3 Какое оборудование лучше ставить (Убеждают что в последним поколении нет разницы по брендам)
4 Как часто менять масло при езде на Газу
5 Нужно ли менять свечи (Слышал какие то специальные для газа)

Я установщик ГБО. Устанавливал на 6В31 оборудование. Гидрокрмпенсаторы на выпуске, на впуске регулируются, по крайней мере хотя бы замеряются зазоры. Диджитроник MP6C. Сливаешь масло на бензиновой машине, масло темное, пахнет горелым. Сливаешь масло с такой же машины, но с ГБО, масло янтарное и пахнет маслом. Свечи обычные, но желательно уменьшить искровой зазор на 0.2 мм. Вариатор желателен, мала степень сжатия. Без вариатора ощущается небольшое падение мощности, с вариатором так же как на бензине - по ощущениям владельцев машин. https://vk.com/lpggefest

mavua 15.08.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от igoruha (Сообщение 1584828)
смысл? денег нет на нормальные? у них же закаленный слой не бесконечность длится - вдруг до мягкого металла сошлифуете?

По опыту: 100 000 км на сошлифованных проездил :biggrin:

Только внимание, шлифовать надо не поверхность стаканчика, которую сам вал толкает, а внутри, где штык от клапана упирается!!!

Alex222 16.08.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Чибью (Сообщение 2476712)
Я установщик ГБО. Устанавливал на 6В31 оборудование. Гидрокрмпенсаторы на выпуске, на впуске регулируются, по крайней мере хотя бы замеряются зазоры. Диджитроник MP6C. Сливаешь масло на бензиновой машине, масло темное, пахнет горелым. Сливаешь масло с такой же машины, но с ГБО, масло янтарное и пахнет маслом. Свечи обычные, но желательно уменьшить искровой зазор на 0.2 мм. Вариатор желателен, мала степень сжатия. Без вариатора ощущается небольшое падение мощности, с вариатором так же как на бензине - по ощущениям владельцев машин. https://vk.com/lpggefest

Спс. За ответ. Теперь все сомнения прочь.

Сергей_XL3.0 16.08.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Чибью (Сообщение 2476712)

Насчет масла - это уж слишком.... Честно говоря, сразу вызывает сомнения и во всем остальном тексте.
Иридивые свечи подогнуть?

Ладно, спрошу про вариатор (для предыдущего автора - вариатор в данном случае - это не коробка передач, а электронное устройство - вариатор угла зажигания).
Так вот - какой вариатор ставите и с каким углом?

Dong 16.08.2016 14:15

Если не закидаете кедами, отмечусь.
Масло действительно "угорает" значительно меньше. Вариатор штука полезная. Ставил "60-2". Еще популярен "Микролуч". Угол ставил 8 град.
"Свечи" не подгибал.
Пробег с ГБО на момент продажи авто 225 т.км.
Двигатель так же со стаканами (Тойота Камри 2,4). Скажу честно, за весь пробег ни разу и не лазил. На пробеге около 160 -180 умерла одна катушка.

Сергей_XL3.0 16.08.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Dong (Сообщение 2477895)
Если не закидаете кедами, отмечусь.
Масло действительно "угорает" значительно меньше. Вариатор штука полезная. Ставил "60-2". Еще популярен "Микролуч". Угол ставил 8 град.
"Свечи" не подгибал.
Пробег с ГБО на момент продажи авто 225 т.км.
Двигатель так же со стаканами (Тойота Камри 2,4). Скажу честно, за весь пробег ни разу и не лазил. На пробеге около 160 -180 умерла одна катушка.

Вот вам и первый "кед" =) - Этот форум Mitsubishi и данная тема конкретно - машины с двигателями 3.0 и 2.4. Но тоже Mitsubishi.
Ваш опыт возможно интересен, но для другой аудитории, там где двигатели Тойоты. Здесь его информативность равна 0. Точно также, для примера, как и опыт установки ГБО на Москвич

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.