![]() |
Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?
Цитата:
Но даже не в снегопад, а даже просто снег пошел - у таксистов тариф тройной, за "особо тяжелые условия" и у диспетчера в 99,999% случаев стандартный ответ: "в вашем районе свободных машин нет!" |
на летней резине полный привод ведёт себя зимой никак,т.е. точно так же как передний привод
|
Цитата:
До 90 годов юзали только летнюю резину тяжело было тронуться а далее нормально. Аля снежинка без шипов тока по рыхлому снегу и грязи. кто имел 4 вд зимой был королем, не думаю что что то изменилось. |
Цитата:
Что, никогда не видели, как УАЗ-буханка или Нива, на лысой или всесезонной резине кого-нибудь из сугроба вытаскивает? |
Цитата:
|
Цитата:
Я чиповался почти сразу после покупки... |
Цитата:
Давайте посмотрим правде в красивые глаза :) Вы не поймете что дает Ауту полный привод пока не поездите 10 минут на переднем, а потом переключившись в полный не узнаете свою машину ибо она будет вести себя совершенно по другому предсказуемее, стабильнее, увереннее... Поверьте это не просто слова, это проверено на практике, про зиму я молчу :friends: и безопасность к этому самому полному приводу имеет самое непосредственное отношение, спросите почему? Вам ответит тут любой =) Ну а если вы считаете что Ауту полный привод нужен для проходимости, то спорить с вами я не буду ибо вы немного не так воспринимаете суть самого полного привода на Ауте и для чего он ему нужен... Если есть у вас возможность возьмите у друзей на пару дней полноприводный Аут и вы сами все поймете ;) |
Цитата:
После переключения с переднего на полный не чувствуется совсем ничего, как ехала так и едет. Через некоторое время начинаешь замечать довольно странное поведение машины при разгоне. Кстати, в гараж на даче, а он уменя чуть в горочку и с порожком, заезжать оказалось проще на переднем приводе. На полном, пробовал и 4WD и 4WD Lock, педаль давишь, а машина как на ручнике -- не едет. :bye: |
Цитата:
|
Цитата:
Как будто включая 2WD у Вас включается 4WD и наоборот. Какой-же порожек у Вас, если не получается на него заехать на 4WD. Я в лесу через бревна диаметром около 15см без особых проблем переезжал.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ---------- Да,Я сев за полный привод поеду, а Вы и тронуться побоитесь на переднем по гололеду без своего полного... |
Простите если обидел Вас лично, но машину такого класса с моно считаю именно кастрированой. ИМХО!!! А про езду на полном могу сказать одно, когда он есть-хорошо, когда нет-пользуем что есть. Конкретно для меня это первая машина полноприводная и на моно я, поверьте, справлюсь! Даже потешу слегка Вашу точку зрения. Машину я забрал в конце марта и на следующий день пошел снег. В гаражах была большая лужа со льдом на дне и по краям. Ну я в ней и сел на своей летней резине. Не помог ни 4ВД, ни Лок. Батя уже за трактором собрался, но я вспомнил как на лансере с ручником баловался. Поставил на 2ВД, ручник до конца и по газам! 30 минут я на полном в зад и перед буксовал, а на 2ВД меньше 30 сек. заняло!
|
Да Вы считайте, как Вам угодно... Это Ваше дело. Но зачем оскорблять владельцев переднеприводных?
У каждого свои потребности в машине. Мне и многим другим хватает переднего привода, Вам нужен полный. Давайте просто уважать выбор каждого человека. Почитайте всю тему, тут столько уже склоков было по этому поводу. И нормально решили друг друга не обижать... Удачи Вам на дорогах!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя по началу планировалась полноприводная. А теперь машина меня во всех отношениях устраивает и наконец жена имеет джипа. |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь и у этого авто будет свой покупатель, причем он (это покупатель) найдет тысячу доводов почему этой комплектации вполне достаточно. |
Цитата:
А вот иметь пакеты опций, как у европейских авто, было бы весьма неплохо. Форда, например, можно взять голого и добавить только тех опций, которые мне нужны. Если я хочу ксенон, то зачем мне в нагрузку впаривают кожу? Кожу девать некуда? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, если бы разница в стоимости была минимальной, то взял бы полный, на всякий случай. Но переплачивать приличные деньги за то, что мне может пригодиться, может быть, когда ни будь, нет желания. А денег поверьте, мне хватает на полный привод. Я подполковник, служу на Севере, и зарплата у меня приличная. Просто не привык ими бросаться... |
Цитата:
Вот негде на наших дорогах, все больше и больше покрываемых сетью камер и радаров, использовать мощность свыше 150 л/с. А асфальта столько в столичном регионе, что и в грязи залезть трудно...:cray: Удивляет меня, почему Вы так упрямо не хотите понять людей, которые не захотели повторять ваши ошибки и купили именно ту комплектацию, которую посчитали для себя оптимальной?:what: Кроме как жабой (сам сглупил - пусть и другие мучаются!) объяснить это не могу...:fool: И еще раз хочу напомнить: эта тема создавалась не для поливания друг друга по приводной принадлежности, а исключительно для обмена мнениями и сомнениями по поводу СВОЕЙ комплектации, ну и, попутно - статистики для...:friends: |
Цитата:
Сомнения вызывают лишь два момента: 1) Ваше утверждение " стремление отдельных хозяев полного привода в будущем перейти на переднеприводный вариант". 2) Старательные попытки моноприводников доказать всем что полный привод для грязи, и то что моноприводный аутландер едет также (или даже лучше :biggrin:) чем полноприводный. С первым пунктом все в принципе ясно по опросу. Со вторым очевидная ерунда, так как каждый владелец 4х4 легко может оценить качество моноприводного аута и ни один моноприводник не может оценить качество полноприводного. Что касается моей личной жабы. Я лично езжу на том автомобиле на который у меня лично хватает денег, были бы деньги ездил бы на автомобиле в 2 раза дороже. |
Цитата:
Цитата:
Основной довод в пользу переднего привода все-таки другой - целесообразность. И уж тут каждый вправе решать за себя! ... Цитата:
Если не жаба, то комплекс - однозначно!:fool: |
Цитата:
http://www.mitsubishicars.com/MMNA/j...er/12/trims.do https://out-club.ru/board/attachment...vpjhwdnt4g.jpg Кожа туда, кстати, не входит :) |
Цитата:
1) Передний привод едет лучше 2) Машина с передним приводом лучше и понятнее управляется 3) Передний привод лучше преодалевает препятствие в виде бардюров и поребриков. Особенно это утверждение забавно зимой... ПРосто так и скажите - мне переднего привода хватает, но полный, конечно, лучше. И если бы у меня были деньги (свободные), то я бы обязательно бы взял полный... |
Цитата:
Жаль только, что люка нет. А люк, опять же, только в комплекте с кожей и рокфордом предлагают. ---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ---------- Цитата:
Если бы была нужная мне комплектация без полного привода, взял бы предний привод. |
Цитата:
к тому же политра теперешних автомобилей с оптикой внедорожника велика,бмв Х1 митцу asx...дальше перечеслять не буду да был он внедорожником,то что не класса нивы согласен |
СергейМДХ, Badrs и другие камрады -- не надо ругаться, а уж тем более смеяться над моноприводниками: у такого "диалога" низкий коэффициент эффективности, как у глухого со слепым. Разве корректно сравнивать, например, две информационных медии - радио и телевизор? Хотя предназначение у обеих одно. Разве можно сравнивать лодку на весельном "приводе" и на моторном? Хотя функционал и даже "комплектации", без учета "движителя" у них будут 1 в 1.
Эта ветка имела бы эффективную составляющую лишь одним модулем "голосования". Возможно, она бы была информативна, если б у нее было именование, типа: Я пересел с "полного" на "моно": что лучше? А иначе, КАК можно ценить о вкусе еды, ни разу ее не попробовав; КАК можно рассуждать о книге, если ее не читал, а только слышал, как прочитали другие? А обсуждения этой ветки, увы, сводятся лишь к "у меня моно- потому что я мудрый". И деньги здесь, я считаю, вовсе не ценз и не критерий. И "пыль в глаза" - тоже. p.s. Кожаный салон - это эффективно. Ух, намучался я в свое время с велюровым салоном -"тряпочкой", удаляя детские следы уроненных шоколадных эскимо и пролитых вишневых соков! А сейчас - протер салфеткой и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
На пузотерках там цепляешся, а на ауте в самый раз. |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы радиотелефоном пользуетесь дома или проводным? |
Цитата:
Или Вы по целине на нем катаетесь!!! Так Я, Вам не поверю... 90% на полном приводе, по городу только катается. Но все из себя раллистов изображают... Ничем передний привод не уступает полному. Панты это все... У меня есть возможность опросить много людей имеющих машины с полным приводом. Служу в воинской части с большим количеством людей. И при получении 400 приказа, зарплаты у всех приличные. Машин с полнейшим приводом хватает! Так вот, никто не может мне объяснить зачем он взял полный привод. Все говорят, что полный - это лучше, это круто. И может быть, когда нибудь, он пригодится. А вот когда, никто не знает. Это как суслик, он есть, но его никто не видит... ---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ---------- Цитата:
В каждом мобильном есть фотоаппарат, но все знают, что он полное дерьмо. Так и полный привод на АУТЕ... Он есть, но он ... ---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Фотик в мобильнике не раз выручал. Например когда нужно что-то записать или запомнить - просто фоткаю это на мобильник и все. Полный привод (не только на ауте) я использую по прямому его предназначению - он заметно улучшает контроль над машиной. Это как гидроусилитель на руле, ну или как электро-стеклоподъемники. Без этого всего обойтись конечно можно, но с этим намного проще и удобнее. |
Цитата:
Но лично мне никогда не приходило в голову рассуждать о вкусе устриц до тех пор пока я их не попробовал. Но некоторые легко это делают. Цитата:
Цитата:
PS и для справки: Поговорите с сослуживцами, стартануть с пробуксовкой и дымом в режиме 4х4 очень трудно, для этого нужно в режим в 2wd перейти, тогда будет рвать руль из рук и болтать по полосе на старте. |
Господа пора переводить тему в юмор.
Будет как со ШПУНТОМ. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22191 осталось объединить :biggrin: кстати сходные проблемы обсуждаются. :rofl: |
Цитата:
Повторюсь, мне хватает переднего привода на все случаи на дороге. Проблем с управляемостью, проходимостью, заносами и прочими "ужасами управления передним приводом" не испытываю. Я мог бы сказать, что Ваш 3.0 по сравнению с другими машинами полное..., но я веть этого не говорю... Катайтесь на своей машине, и не надо себя считать умнее всех. Каждый берет себе машину по надобности. Вы же не берете себе камаз, т.к он Вам не нужен. А ведь он еще надежнее на дороге себя ведет. Так и мне, не нужен на АУТЕ полный привод. У меня другая машина есть для этого. |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |