OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Масло ДВС (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3393)

vector 15.09.2009 18:54

Re: Outlander. Масло ДВС

Цитата:

Сообщение от Локал Авто (Сообщение 501613)
Так в том-то и соль.... 5 минут прогрева двигателя тоже должно проходить в нормальных условиях. И движку будет айс, если масло ему поможет прогреться и минимизировать последствия от нагрузок. А зимой при прогреве не только выбросы ухудшаются, но негативное воздействие от топлива и воздуха на трущиеся поверхности повышается.

А что по вашему мнению нормальные условия прогрева?

Локал Авто 16.09.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от vector (Сообщение 501620)
А что по вашему мнению нормальные условия прогрева?

Нормальных условий для прогрева всё равно нет. В любом случае условия работы двигателя при прогреве будут хуже, чем при работе в стабилизированном режиме. Но вот это "хуже" нужно стремиться сделать лучше.

Warrior 16.09.2009 10:02

Я чегото не пойму одно и то же масло только разных производителей, каждый производитель рекомендует использовать свое масло при разных температурах, почему?
И еще один вопрос при переходе с синтетики на полу синтетику надо промывать двигатель или всетаки достаточно просто слить т.к. в масле и так есть вещества очищающие двигатель (от старого масла)?

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

Цитата:

Сообщение от vector (Сообщение 501595)
Проработал довольно долго в Рольфе, мотористом правда на Форде. Знаю точно, что Митсу для России рекомендует масла по классификации API не ниже А3/В3 и по вязкости. Мобил имеет договор с дилером. Поэтому и рекомендуется. В приложеном файлике есть таблица по вязкости. Сверялся недавно с мануалом у дилера, масла 5W50 там нет. Сам заливаю http://www.mssoil.ru/catalog/elf/car...rus&item_id=27 или http://www.mssoil.ru/catalog/mazda/c...us&item_id=191 . С заменой каждые 10 тыс. Побовал 5W50, машина не едет, жрет горючку.
0W40 это на любителя и под конкретный климат. В Москве и области даже при самых бльших морозах нормально заводимся на 10W40.

А это таблица для какого авто?

vector 16.09.2009 11:08

Таблица для Аута, двигатели без турбонаддува. Показывает применение масла по вязкости в соотвествие с температурой окружаещего воздуха.Моё мнение- не промывать. Промывка смывает
оставшуюся пленку масла с деталей двигателя. Остаток масла грамм в 100 никакой реакции с новым маслом не даст.

Warrior 16.09.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от vector (Сообщение 502320)
Таблица для Аута, двигатели без турбонаддува. Показывает применение масла по вязкости в соотвествие с температурой окружаещего воздуха.Моё мнение- не промывать. Промывка смывает
оставшуюся пленку масла с деталей двигателя. Остаток масла грамм в 100 никакой реакции с новым маслом не даст.

А таблица которую я срисовал с книжки про АУТы отличается так куму верить.
А ваша таблица на двигатели 4G63 4G69, а я про 4G64 я конечно не специалист и разници в них не знаю.
Вопрос: на АУТе америкосе 2002 г/в 4G64, AWD какая система впрыска?

vector 17.09.2009 09:18

Системма впрыска стандартная; распределённый впрыск. По моему на амер. Галанте стоит такой же движок. Знакомый льёт в него разливной Тотал 5W40. Второй год без проблем и зимой и летом.

Warrior 17.09.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от vector (Сообщение 503378)
Системма впрыска стандартная; распределённый впрыск. По моему на амер. Галанте стоит такой же движок. Знакомый льёт в него разливной Тотал 5W40. Второй год без проблем и зимой и летом.

это GDI или нет?
Я свой АУТ уже год эксплуатирую и лью в него Кастрол 5w40 и поставщик того магазина где я его покупаю утверждает что он возит масло не из Украины. Вот и думаю есть ли смысл менять на что ли бо?

sNeG 17.09.2009 14:09

это MPI, GDI - непосредственный впрыск

vector 17.09.2009 14:14

На сколько я знаю на американцах моторов GDI не было. По Кастролу пока только не очень хорошие отзывы. Через мои руки и руки нескольких моих коллег-мотористов прошло несколько десятков движков. Все одной болезнью- повышенный расход масла.Вскрытие показало залегшие поршневые кольца. И толстый слой масляного нагара.Во все моторы был залит Кастрол, который продаётся у нас в магазинах.

Warrior 18.09.2009 17:03

Дабы не плодить темы с вашего позваления спрошу здесь:
Из канистры с оригенальным маслом митсубиси в АКПП было слито 1 литр масла, а оставшиеся 3 литра хранились в не отапливаемом помещении целый год в закрытой канистре (в той же из каторой был слит 1 литр, жестяная) можно ли это масло использовать по назначению? если нет то что с ним могло произойти?

220V 18.09.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Warrior (Сообщение 505127)
Дабы не плодить темы с вашего позваления спрошу здесь:
Из канистры с оригенальным маслом митсубиси в АКПП было слито 1 литр масла, а оставшиеся 3 литра хранились в не отапливаемом помещении целый год в закрытой канистре (в той же из каторой был слит 1 литр, жестяная) можно ли это масло использовать по назначению? если нет то что с ним могло произойти?

Попробуй, если не забродило, можешь лить))))))

Да ни чего с ним не случилось, лей, не бойся)))

Warrior 18.09.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 505147)
Попробуй, если не забродило, можешь лить))))))

Да ни чего с ним не случилось, лей, не бойся)))

Я тоже так думаю че ему будет?, но на всякий попробую, а вдруг торкнет.:biggrin:

brodyagin 02.11.2009 12:02

Re: Масло

Цитата:

Сообщение от Interceptor (Сообщение 464594)
Я это: http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_xcess/ покупаю за 1.750 руб. 5 литров!!! :Data_204:

До сегодняшнего дня лил Кастрол Магнатек 5w40 - хороший нефтепродукт, без претензий. Но есть масла и покруче, к коим отношу Motul, незря на нем многие гонщики ездят и в Ф1 многие их продукцию используют. Так что решил перейти на Motul со следующей замены. Причина еще и в том, что по работе появился контакт, который позволяет приобретать его за 1750 руб сегодня (ноябрь 2009), что не может не радовать и это 5 литров, а не 4!!!

Буду в четверг на НАТАШЕ и если кому надо, то могу заказать на себя и желающих одновременно.

Interceptor 02.11.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от brodyagin (Сообщение 544114)
появился контакт, который позволяет приобретать его за 1750 руб сегодня (ноябрь 2009), что не может не радовать и это 5 литров, а не 4!!!

У нас с тобой контакт не один и тот же?

brodyagin 03.11.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Interceptor (Сообщение 544170)
У нас с тобой контакт не один и тот же?

Х.З. - я не сам звоню. Контора клиент банка в которм я работаю - так у нас все звонят клиентщику банка, который с ними по работе общается - а потом спускаешься к нему и забираешь без лишних вопросов:). Так что не знаю кто поставщик, но если твой канал сдохнет, то обращайся.

Interceptor 03.11.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от brodyagin (Сообщение 545367)
Х.З. - я не сам звоню. Контора клиент банка в которм я работаю - так у нас все звонят клиентщику банка, который с ними по работе общается - а потом спускаешься к нему и забираешь без лишних вопросов:)..

У меня знакомый есть...у него подруга работает в Мотюль, так и достаём всё.
Цитата:

Сообщение от brodyagin (Сообщение 545367)
Так что не знаю кто поставщик, но если твой канал сдохнет, то обращайся.

Если только человек оттуда уволится...а так всё окей уже больше 1.5 лет!

Driver77 04.11.2009 21:25

У меня первый Аут 2.0 МТ 2008 года выпуска. На масле, залитом с завода (со слов мастера ОД это было Mobil1 10W40), проездил год. Двигатель на нём на холостых работал бесшумно (из салона его слышно не было). На ТО 15000 дилер сменил масло на Mobil1 0W40. Сразу после смены масла заметил, что после завода машины при снижении оборотов в район 1000 вибрация двигателя стала сильнее, чем на старом масле. Постепенно это прошло и сейчас ну может чуть больше вибрирует, чем на старом масле было. Но сам двигатель по моим ощущениям стал работать громче по сравнению с тем, как работал на старом масле. Сейчас на холостых оборотах я его из салона слышу. Как будто он сильнее рычать стал. Скажите, у кого какие ощущения от работы двигателя 4G63 на масле Mobil1 0W40, которое заливает дилер?

lukanin 04.11.2009 21:41

Это логично, так как полусинтетика намного гуще.

Driver77 04.11.2009 22:46

А для двигателя это урчание не вредно?

Котис 06.11.2009 19:43

Залил вот на зиму Mobil Peak Lite 5W-50...
2000 за 4 литра.
Зимой, считаю, самое то.

sNeG 07.11.2009 09:54

Почему так считаешь?

lukanin 07.11.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Driver77 (Сообщение 546800)
А для двигателя это урчание не вредно?

Ему легче стало работать, вот он и работает)))

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Котис (Сообщение 548997)
Залил вот на зиму Mobil Peak Lite 5W-50...
2000 за 4 литра.
Зимой, считаю, самое то.

Небось в магазине купил? А на фиру по опту слобо заехать? я такое же масло по 1600 покупаю с фирмы, а в магазине по 1900- 2100 стоит!!!

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 549307)
Почему так считаешь?

Так как t, загустения выше.
Я на нем и зимой и летом езжу.

sNeG 07.11.2009 17:21

выше чего? если было залито 0w тогда да. А так зимой температура загустения должна быть ниже

Котис 07.11.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 549308)
Небось в магазине купил? А на фиру по опту слобо заехать? я такое же масло по 1600 покупаю с фирмы, а в магазине по 1900- 2100 стоит!!!

Ну, действительно, протупил я с покупкой.... :(
Что-то, из головы вылетело, про опт...

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 549481)
выше чего? если было залито 0w тогда да. А так зимой температура загустения должна быть ниже

0W40 я заливаю перед летом, полусинтетику...

denvertv 13.11.2009 16:27

доброго времени суток

купил в мае Аир 20V
прежний хозяин лил IDEMITSU EXTREME TOURING 10W40 SM/CF после 10 тыщ поменял на него же вот уже подходит момент новой замены масла кто что сказать может по этому маслишку ?
Сейчас на одометре 142т.км.
прочитал всю ветку про масло есле осилил по джапан оил выходит масло 5W20 http://japan-oil.ru/online_choice/?showType=4&maker=MITSUBISHI&model=Airtrek+%2F+Airtrek+Sport+Gear&engine_size=2%2C000&engine_type=4G63&gear_type=2WD&years=01%2C06-&body_num=LA-CU2W

отсюда вопрос какое это масло в оригинале митсы?

Каракурт 18.11.2009 23:29

Прочитал почти всю ветку, не вижу оснований для спора вообще. Синтетика - круто для всего, объясняется просто: синтетика бывает двух видов (я знаю, может ошибаюсь) - 1 - полиальфаолифиновая (полимер, образующий длинные молекулярные цепочки), и 2 - эстеровая (по сути дела смола скорлупы кокосового ореха). Основной принцип работы 1 - это, то что в мороз эти молекулярные цепочки сворачиваются в клубки, и вязкость масла уменьшается, а при высоких температурах эти молекулярные цепочки распрямляются, и вязкость растёт. Отсюда лёгкое прокачивание на задубевшем двигателе (когда тепловые зазоры минимальны) и хорошая защита (также толщина масляной плёнки РАСТЁТ) на горячем (когда тепловые зазоры двигателя также увеличены). Что касается разрывов плёнки, то за это отвечает легкоплавкая железосернистая эвтектика (посмотрите состав легирующих масло элементов - всегда - это фенолят кальция и сульфид кальция - её, и образуют железо и сера - проще - это как пластелин, который находится на стенках цилиндра и не даёт проходить процессу агдезии (основной износ ЦПГ - агдезия металла, сваривание частиц железа между собой, когда поршень уносит кусочек цилиндра). 2 - здесь проще, у смолы агдезия ко всему суперская, поэтому её можно легировать всем подряд и не бояться, что эта лигатура стечёт вместе с маслом основы (после долгих стоянок ДВС не боиться холодного запуска и на сухую, в общем, не работает).
Ликбез закончен, теперь резюме. Пофигу какое масло лить, лишь бы по SAE и API класс был не ниже. Ведь ДВС (железо) сам по себе не менялся последних лет сто - навешивалась электроника, увеличивались интервалы обслуживания и т.д., что и отразилось на требованиях к маслу, но КПД не увеличивался, а только мощность за счёт увеличения рабочих оборотов, при сохранении момента (я утрирую, чтобы вас сильно не загружать). Отсюда: крутое масло - езди пятнадцать тысяч, сомневаешься - десять. Вместо переживаний, лучше на щуп смотри. Остановил двигатель после поездки и сразу на щуп с лупой - видишь на нём пузырьки - сливай масло пениться (у меня на митсубиси спейс раннер со "Статоилом" такое было, хоть и масло мало прошло). Почернение масла тоже не показатель хороших моющих свойвств - просто двигатель в хорошем состоянии и прорыв газов в картер минимален, мыть нечего, и т.д. Сам я лью в гольф масло Нафтан 5 w 40 полусинтетику (СДЕЛАНО В БЕЛАРУСИ) и показывает оно себя лучше всяких (я на гольфе все масла обкатываю). Был опель астра 2000 г., ел всё - не много, где то литр доливал на 15 тыс, (кастрол, шелл - много чего пробовал), потом купил дешёвый "Чемпион" 5 w 40 синтетика, уровень стоит. И ещё, масло себя показывает на 2-3 смене, так как металл имеет зернистую структуру, где из зёрен может "вымываться" углерод и его место заполняет элемент из пакета присадок, так после смены масла на другую марку, ещё долго старые присадки "воюют" с новыми. Поэтому лейте всё время одну и ту же марку, если уверены о происхождении масла, всесезонку, потому как все масла нынче, даже российские имеют уровень качества, о каком лет десять назад, когда собственно движки ваших аутов конструировались, никакие мобилы и не слыхали (я образно). И ещё, все допуски по маслам (по мануалу) таковы, что моторы не должны бояться низкокачественного масла, тем более японские (американская школа моторостроения, усечённая кромка поршня). А всё о чём вы говорите в форуме - это к мотористам, маслом можно уменьшить, к примеру звон гидрокомпенсаторов зазора, но как это отразиться на ЦПГ? Поэтому, может проще эти компенсаторы заменить и не запариваться? И ещё, практически любой SM после 5 тыс пробега превращается в SG - думайте!
Спасибо, что дочитали до этого места,
с уважением,
Каракурт

sokrat 10.01.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 549308)

.

Привет!

А где оптом можно купить?

PS. я раньше все время в магазине METRO масло покупал, так как у них с поставщиками все строго, поэтому вероятность подделки ИМХО меньше.

autozoo 10.01.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Каракурт (Сообщение 561063)
Прочитал почти всю ветку, не вижу оснований для спора вообще. Синтетика - круто для всего, объясняется просто: синтетика бывает двух видов (я знаю, может ошибаюсь) - 1 - полиальфаолифиновая (полимер, образующий длинные молекулярные цепочки), и 2 - эстеровая (по сути дела смола скорлупы кокосового ореха). Основной принцип работы 1 - это, то что в мороз эти молекулярные цепочки сворачиваются в клубки, и вязкость масла уменьшается, а при высоких температурах эти молекулярные цепочки распрямляются, и вязкость растёт. Отсюда лёгкое прокачивание на задубевшем двигателе (когда тепловые зазоры минимальны) и хорошая защита (также толщина масляной плёнки РАСТЁТ) на горячем (когда тепловые зазоры двигателя также увеличены). Что касается разрывов плёнки, то за это отвечает легкоплавкая железосернистая эвтектика (посмотрите состав легирующих масло элементов - всегда - это фенолят кальция и сульфид кальция - её, и образуют железо и сера - проще - это как пластелин, который находится на стенках цилиндра и не даёт проходить процессу агдезии (основной износ ЦПГ - агдезия металла, сваривание частиц железа между собой, когда поршень уносит кусочек цилиндра). 2 - здесь проще, у смолы агдезия ко всему суперская, поэтому её можно легировать всем подряд и не бояться, что эта лигатура стечёт вместе с маслом основы (после долгих стоянок ДВС не боиться холодного запуска и на сухую, в общем, не работает).
Ликбез закончен, теперь резюме. Пофигу какое масло лить, лишь бы по SAE и API класс был не ниже. Ведь ДВС (железо) сам по себе не менялся последних лет сто - навешивалась электроника, увеличивались интервалы обслуживания и т.д., что и отразилось на требованиях к маслу, но КПД не увеличивался, а только мощность за счёт увеличения рабочих оборотов, при сохранении момента (я утрирую, чтобы вас сильно не загружать). Отсюда: крутое масло - езди пятнадцать тысяч, сомневаешься - десять. Вместо переживаний, лучше на щуп смотри. Остановил двигатель после поездки и сразу на щуп с лупой - видишь на нём пузырьки - сливай масло пениться (у меня на митсубиси спейс раннер со "Статоилом" такое было, хоть и масло мало прошло). Почернение масла тоже не показатель хороших моющих свойвств - просто двигатель в хорошем состоянии и прорыв газов в картер минимален, мыть нечего, и т.д. Сам я лью в гольф масло Нафтан 5 w 40 полусинтетику (СДЕЛАНО В БЕЛАРУСИ) и показывает оно себя лучше всяких (я на гольфе все масла обкатываю). Был опель астра 2000 г., ел всё - не много, где то литр доливал на 15 тыс, (кастрол, шелл - много чего пробовал), потом купил дешёвый "Чемпион" 5 w 40 синтетика, уровень стоит. И ещё, масло себя показывает на 2-3 смене, так как металл имеет зернистую структуру, где из зёрен может "вымываться" углерод и его место заполняет элемент из пакета присадок, так после смены масла на другую марку, ещё долго старые присадки "воюют" с новыми. Поэтому лейте всё время одну и ту же марку, если уверены о происхождении масла, всесезонку, потому как все масла нынче, даже российские имеют уровень качества, о каком лет десять назад, когда собственно движки ваших аутов конструировались, никакие мобилы и не слыхали (я образно). И ещё, все допуски по маслам (по мануалу) таковы, что моторы не должны бояться низкокачественного масла, тем более японские (американская школа моторостроения, усечённая кромка поршня). А всё о чём вы говорите в форуме - это к мотористам, маслом можно уменьшить, к примеру звон гидрокомпенсаторов зазора, но как это отразиться на ЦПГ? Поэтому, может проще эти компенсаторы заменить и не запариваться? И ещё, практически любой SM после 5 тыс пробега превращается в SG - думайте!
Спасибо, что дочитали до этого места,
с уважением,
Каракурт

Здравствуйте, хотел спросить про Ваши познания в маслах, Вы продаете, изготавливаете масла или общались со знающими людьми?

---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:58 ----------

Цитата:

Сообщение от sokrat (Сообщение 605120)
Привет!

А где оптом можно купить?

PS. я раньше все время в магазине METRO масло покупал, так как у них с поставщиками все строго, поэтому вероятность подделки ИМХО меньше.

В общем все правильно... насчет опта, тут очень простая философия 200-500 р. это не те деньги которые стоит экономить на здоровье Вашего движка, но качество масла за эти деньги должно быть абсолютное.

Каракурт 22.01.2010 10:10

Обазование (я инженер-механик)+опыт+собственные наблюдения. И вообще давно интересуюсь этим вопросом.

Alex9k 22.01.2010 13:04

Цитата:

Прочитал почти всю ветку, не вижу оснований для спора вообще. Синтетика - круто для всего, объясняется просто: синтетика бывает двух видов (я знаю, может ошибаюсь) - 1 - полиальфаолифиновая (полимер, образующий длинные молекулярные цепочки), и 2 - эстеровая (по сути дела смола скорлупы кокосового ореха).
Есть пять групп масляной основы. ПАО - 4я группа, Эстеры и прочая экзотика - 5я группа, но проблема в том, что законодательство многих стран допускает называеть "синтетикой" масла сделанные на основе base 3 - т.е. по сути гридрокрекинг. Например фирма Mobil раньше писала, что ее синтетические масла сделаны на основе 4й группы (т.е. ПАО), а потом после очередного обновления линеек масел вдруг резко перестала писать состав, и на все вопросы отвечает, что мол политика компании - не обсуждать химический состав продукции.
Кроме того есть еще допуски по смесям. Например 97% минералки и 3% гидрокрекинга могут назвать "полу-синтетикой". В общем тема очень обширна и основательно выходит за рамки 1го поста на форуме.

autozoo 26.01.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Каракурт (Сообщение 613023)
Обазование (я инженер-механик)+опыт+собственные наблюдения. И вообще давно интересуюсь этим вопросом.

дело в том, что фактически фраза
Цитата:

я знаю, может ошибаюсь

в этом посте - единственно верная, но в случае если вы знаете, что можете ошибаться, то лучше вопрос изучить, а потом писать...

без наезда, просто так лучше для людей, которые могут быть введены в заблуждение.

для простого примера:

Цитата:

И ещё, практически любой SM после 5 тыс пробега превращается в SG - думайте!

1. Можно подумать, что после 5000 км. масло можно слить и продать как SG))))) Шучу конечно, но все таки...
2. В этом как раз и основное отличие высококачественных синтетических масел от каких либо других, они дольше выдерживают нагрузки. И кстати в этом значительная заслуга присадок, с которыми вы спутали ПАО свойства. А учитывая, что в мире только 5 фактических производителя, а остальные в основном перекупающе-смешивающие компании, можно понять, что малоизвестная компания больше зарабатывает на масле, чем делает что-то действительно стоящее.

EvreiArchi 31.03.2010 21:47

А я залил Mobil 1 5w40. Купил разливуху 5 л в КартОйле и фильтр все вышло в 1650р

Каракурт 22.04.2010 01:09

Да, ладно ВАМ, Автозоо. Спасибо, конечно, за замечания, особенно в части стилистики русского языка, извините, - я белорус. Просто можно было всё это списать из учебника, какого-нибудь, никому не понятно, но интересно...
А как Вы думаете, какие процессы происходят в масле, металле и материалах других деталей двигателя, при разных режимах работы? Давайте рассмотрим всё это комплексно, тогда всё станет на свои места. Я бы с удовольствием расширил свои познания, да и другим будет полезно почитать. Надеюсь, что поделитесь опытом.
С уважением,
Каракурт

akapros 23.04.2010 16:04

В продолжении темы: ребят, досталось мне тут на халавку вот такое маслице - ESSO ULTRON 5W-40. Аж целых шесть литрушек :Data_204:
По спецификациям вроде подходит.

Аут 2005, 2.4, акпп, 122к пробегу... я не гонсчеГ, езжу спокойно, в основном по асфальту.

Кто что скажет про него?

И, в дагонку, что собой представляет прокладка сливной пробки? Обязательно оригинал ждать? или есть варианты?
(Прошу прощенья, на ауте первый раз меняю масло самостоятельно:blush:)

Сергей79 23.04.2010 16:22

А, кто-нибудь лил motul?

Alex9k 23.04.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от akapros (Сообщение 710083)
В продолжении темы: ребят, досталось мне тут на халавку вот такое маслице - ESSO ULTRON 5W-40. Аж целых шесть литрушек :Data_204:
По спецификациям вроде подходит.

Аут 2005, 2.4, акпп, 122к пробегу... я не гонсчеГ, езжу спокойно, в основном по асфальту.

Кто что скажет про него?

И, в дагонку, что собой представляет прокладка сливной пробки? Обязательно оригинал ждать? или есть варианты?
(Прошу прощенья, на ауте первый раз меняю масло самостоятельно:blush:)

1. Масло. Масло по спецификациям и по вязкости полностью подходит. Производитель - та же корпорация, что и у Мобила. Если уверены что масло не подделка и т.д.- то можно смело лить. Всем требованиям оно соответствует.

2. Прокладка сливной пробки представляет собой пустотелую алюминиевую шайбочку сложного профиля. При закручивании болта она сильно деформируется по форме проема. Лучше не играть в лотерею и купить оригинал. Код MD050317. Стоит оно меньше доллара даже у официалов.

Цитата:

Сообщение от Сергей79 (Сообщение 710121)
А, кто-нибудь лил motul?

Я заливаю Мотюл 8100 X-Cess 5w-40 с первой замены масла на 10 тысячах. Уже 25 тысяч на нем откатал. Отличное масло. Ни малейших нареканий, хотя ребята у которых я его беру все время "по дружески" пытаются мне рассказать что я кормлю свинью апельсинами.

Ужора нет. Доливать масло между заменами пока ни разу не приходилось. Стуков, цокота и прочих неприятных моментов не наблюдается. Движок пока разбирать не было повода (к счастью), потому что там внутри сказать не могу.

Каракурт 24.04.2010 22:32

ZIC 5W30 полусинтетика, никаких нареканий...

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

смена через 7,5 тысяч...

Interceptor 26.04.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от Alex9k (Сообщение 710180)
Я заливаю Мотюл 8100 X-Cess 5w-40 с первой замены масла на 10 тысячах. Уже 25 тысяч на нем откатал. Отличное масло. Ни малейших нареканий, хотя ребята у которых я его беру все время "по дружески" пытаются мне рассказать что я кормлю свинью апельсинами.
Ужора нет. Доливать масло между заменами пока ни разу не приходилось. Стуков, цокота и прочих неприятных моментов не наблюдается. Движок пока разбирать не было повода (к счастью), потому что там внутри сказать не могу.

+1
Я тоже на этом масле езжу! Моторчик шелестит :good:

Oper 26.04.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Interceptor (Сообщение 712181)
+1
Я тоже на этом масле езжу! Моторчик шелестит :good:

Я тоже его в форик лил, но оно кстати не SM а SJ, был удивлен когда узнал.

Interceptor 27.04.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 713052)
оно кстати не SM а SJ, был удивлен когда узнал.

Это другой стандарт или что?

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.