OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   XL - Зимняя резина, сезон 2011-2012 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38669)

OutLancer 17.10.2011 14:47

Re: Зимняя резина - сезон 2011-2012

Цитата:

Сообщение от сергеi (Сообщение 1132290)
OutLancer,
Я даже спорить с вами не буду :)

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

это очень хорошо, Вы уже грубостей достаточно тут скзали...
лучше о шинах..
и Ждемс Ваших ОБЪЕКТивных и честных тестов в передовых российских автоизданиях...

Вчера сосед наступил " все на те же грабли", похвастал новой Хаккой 7 и ....подбивал меня в Германию на лыжах зимой. Я его огорчил, что два этих события противоречат друг другу: Шипы и Германия.
И я пользуясь случаем хочу напомнить, тем кто не знает. В Европу на шипах не пускают, учитывайте это при покупке резины :) ;) В финку можно...;)

СергейМДХ 17.10.2011 16:01

А по мне так вся резина более менее одинаковая. Ездил на многом. Всё один хрен, вот честное слово... На гольном льду всё фигово тормозит, а на хорошем асфальте все неплохо тормозят... Так что этот холи вар очень похож на холи вар владельцев дизельных и бензиновых машин...

Сам взял данлоп :)

Станислав.suomi 17.10.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от сергеi (Сообщение 1132828)
Тест в студию :)
Ну или хотя бы скажите тест был зимней или летней резины?

А я пока вылажу тесты грязевой резины где ДЕШЕВЫЙ ШИРПОТРЕБ присудствует :

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=6249 3 место

Эксперты австралийского журнала 4WD Action http://news.colesa.ru/news/10831.html 1 место

. Слушай дружище. Ты туда зашел? Дверь не перепутал? Тема про зимнюю резину. При чём здесь грязевые? Просканируй раздел и иди к своим на L200.Мне кажется что то что круто будет для L200,для Аута полный отстой и наоборот. :bye:

OutLancer 17.10.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1132928)
А по мне так вся резина более менее одинаковая. Ездил на многом. Всё один хрен, вот честное слово... На гольном льду всё фигово тормозит, а на хорошем асфальте все неплохо тормозят... Так что этот холи вар очень похож на холи вар владельцев дизельных и бензиновых машин...

Это только кажется...
кроме маркетинговых лозунгов, есть и реальная разница в шинах разных поизводителей.. На этом только форуме об этом не одна тема :) ,а уж в инете....
...кончно, разница иногда выражена "тормозными" метрами, а то и сантиметрами, 5-7 км/ч скорости, пятком дБ, и т.д. но ведь иногда ..выручить могут (мягко говоря) именно эти "копейки". Ради этих "копеек" серьезные производители безумные бабки тратят.

M.V.K. 17.10.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1133110)
Это только кажется...
кроме маркетинговых лозунгов, есть и реальная разница в шинах разных поизводителей.. На этом только форуме об этом не одна тема :) ,а уж в инете....
...кончно, разница иногда выражена "тормозными" метрами, а то и сантиметрами, 5-7 км/ч скорости, пятком дБ, и т.д. но ведь иногда ..выручить могут (мягко говоря) именно эти "копейки". Ради этих "копеек" серьезные производители безумные бабки тратят.

Согласен, но все эти различия заметны только на экстремальных скоростях и режимах управления.
В "гражданских" режимах отличий разных марок шин я не заметил (стаж с 1995 года, зимняя резина была всегда и разная).
Ну, разве что у российской резины шипы вылетали в первые дни и шумели, как СУ-27 на взлёте.
Слава богу на российской резине поездил не много, но сильных отличий среди буржуйских шин я не уловил (кроме шума).

OutLancer 17.10.2011 19:02

что касается российских или, откровенно левых и т.п. брендов, то там....разница даже со "средней" резиной-пропасть...

в нашей дорожной жизни эти "копейки" действительно не видно. Но увернувшись удачно от "лося" (не дай бог) не каждый подумает, "..хорошо, что хорошую резину взял, не рашу или иную каку..., что не сэкономил на резине"..а зря не подумает...
эти "копейки" как раз и можно увидеть в тестах, с оборудованием ....

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

я лично, считаю, лучше сэкономить на дисках, железки купить( если бюджет жмет) или....на новых джинсах :), но шины купить хорошие. можно резину и с дисков перербрасывать. А не покупать, порой, и не дешевую, но ..."поганую"(долго слово подбирал) резину, и потом , себя успокаивать и уговаривать, что все супер...
так, хорош, чет разошелся я...:)

Jet Fighter 17.10.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1132928)

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1133123)
Согласен, но все эти различия заметны только на экстремальных скоростях и режимах управления.
В "гражданских" режимах отличий разных марок шин я не заметил (стаж с 1995 года, зимняя резина была всегда и разная).
Ну, разве что у российской резины шипы вылетали в первые дни и шумели, как СУ-27 на взлёте.
Слава богу на российской резине поездил не много, но сильных отличий среди буржуйских шин я не уловил (кроме шума).

Вот эти две цитаты, отражают на 100%, выражаясь математическим языком, всю необходимость и достаточность отношений среднестатистического водителя к выбору зимних шин. Считаю, глобально можно разделить (и почувствовать разницу!) по ощущениям, разбив подготовку ходовой части к зиме, на три варианта:
1. Всю зиму ездить на летней резине.
2. Всю зиму ездить на зимней НЕшипованной резине.
3. Всю зиму, ездить на шипах.
Вот тут, есть разница, а в остальном, все тесты и рекомендации по их результатам, имеют значение для профессиональных гонщиков, 90% пути, преодолевающих на экстремальных режимах вождения.
Сам, на ШИПАХ катаюсь с 1991 года. За это время, сменил 10 автомобилей, Аут-одиннадцатый. Считай, столько же было разных комплектов зимних шин. Эксплуатация каждого авто, 360 дней в году. Думаю, могу утверждать, что некоторый опыт имею. Так вот, имея этот опыт, подписываюсь под постами СергейМДХ и M.V.K.

сергеi 17.10.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Станислав.suomi (Сообщение 1133057)
. Слушай дружище. Ты туда зашел? Дверь не перепутал? Тема про зимнюю резину. При чём здесь грязевые? Просканируй раздел и иди к своим на L200.Мне кажется что то что круто будет для L200,для Аута полный отстой и наоборот. :bye:

Опять ТЫ :bad:

Слушай дружище -Я туда зашел -и двери не путал! Тем более на много раньше я зашел в эту дверь (см. дату регистрации свою и мою)
И в курсе какая тема-то же.
Куда мне идти я сам решу - без твоей помощи!
Ты не давно тут зарегистрировался, ума-разума набераешься-только-только ,а уже указываешь ,что кому делать!!!! Не стыдно?

Специально для тебя ОБЪЯСНЯЮ: (в последний раз!!!)
Пример привел грязевой резины , что бы некоторые здесь,не буду показывать пальцем -обратили внимание,что Купер имеет не плохое качество -раз заслужил высокие места в Европейских тестах-логично не правда ли?!!!!!
Следовательно должно быть и зимние колеса от той же фирмы -на уровне достойного качества-Я так считаю!
Я да же в этом уверен ,по скольку прочитал множество отзывов от разных владельцев-разных авто про зимнею резину от Купер. 80% довольны!!!!

RedRed 17.10.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1133169)
Вот эти две цитаты, отражают на 100%, выражаясь математическим языком, всю необходимость и достаточность отношений среднестатистического водителя к выбору зимних шин. Считаю, глобально можно разделить (и почувствовать разницу!) по ощущениям, разбив подготовку ходовой части к зиме, на три варианта:
1. Всю зиму ездить на летней резине.
2. Всю зиму ездить на зимней НЕшипованной резине.
3. Всю зиму, ездить на шипах.
Вот тут, есть разница, а в остальном, все тесты и рекомендации по их результатам, имеют значение для профессиональных гонщиков, 90% пути, преодолевающих на экстремальных режимах вождения.
Сам, на ШИПАХ катаюсь с 1991 года. За это время, сменил 10 автомобилей, Аут-одиннадцатый. Считай, столько же было разных комплектов зимних шин. Эксплуатация каждого авто, 360 дней в году. Думаю, могу утверждать, что некоторый опыт имею. Так вот, имея этот опыт, подписываюсь под постами СергейМДХ и M.V.K.

Вроде бы, правильно все сказано, но чего-то не хватает...:what:
На мой взгляд, зимние (как, впрочем, и летние) шины надо оценивать еще и по показателю проходимости. Не всякие шипы позволят вылезти из снежной каши или с наледи так как иные липучки.
Поэтому качеству шин внутри выбранного типа все же стоит уделять достаточное внимание. И я полностью согласен с OutLancer по поводу выбора относительно дорогих, но зато качественных шин.:hat:

Jet Fighter 17.10.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 1133217)
И я полностью согласен с OutLancer по поводу выбора относительно дорогих, но зато качественных шин.:hat:

Так и я, с вами, полностью согласен! И дело не в том, что бренд (шина), должен соответствовать бренду (автомобилю). Я хочу быть уверенным в том, что купив шины, я не потеряю на первой сотне половину шипов, и не разорву боковину при наезде на безобидный бордюр. По этому, я покупаю качественную, проверенную временем, а значит и не дешёвую продукцию зарекомендовавших себя с положительной стороны мировых производителей. Речь то не об этом! Речь о том, что между шинами примерно равных по известности производителей, среднестатистический водитель практически не почувствует какой-либо большой разницы.

хмырь 17.10.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от сергеi (Сообщение 1132828)
Тест в студию :)
Ну или хотя бы скажите тест был зимней или летней резины?

А я пока вылажу тесты грязевой резины где ДЕШЕВЫЙ ШИРПОТРЕБ присудствует :

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=6249 3 место

Эксперты австралийского журнала 4WD Action http://news.colesa.ru/news/10831.html 1 место

вы по моему говорили что доверяете европейским тестам?
а то мне в своё время один хохол втюхивал что LG ведущая фирма в области электроники,нет я понимаю завезли на украину ну очень большую партию нужна раскрутка но своя то голова на что?
вот результат европейского теста,наша резина идёт под заголовком:Дешёвый Cooper фатально провалился.
http://www.autobild.de/artikel/winte...st-443699.html

СергейМДХ 17.10.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1133233)
Так и я, с вами, полностью согласен! И дело не в том, что бренд (шина), должен соответствовать бренду (автомобилю). Я хочу быть уверенным в том, что купив шины, я не потеряю на первой сотне половину шипов, и не разорву боковину при наезде на безобидный бордюр. По этому, я покупаю качественную, проверенную временем, а значит и не дешёвую продукцию зарекомендовавших себя с положительной стороны мировых производителей. Речь то не об этом! Речь о том, что между шинами примерно равных по известности производителей, среднестатистический водитель практически не почувствует какой-либо большой разницы.

В том то и дело! Вот пример! Мы ехали с братом на дачу зимой. Он был на тот момент на паджеро спорт, я на акуре. У меня был гиславед, а у брата хакапелита. Выезжая из двора брат нажал на тормоз, но ничего не произошло и он вкатился в припаркованную машину. Я ехал за ним и тоже нажал тормоз. Моя машина легонько но отреагировала на торможение. И я почти в него въехал. Остановился буквально в 5 см. Вот вам и хакапелита...

Вообще, я это не о хаке говорил. Смысл сообщения в том, что у всех разные авто, разыне электронные системы и все дороги разные. Ничтожную разницу между шинами не заметит среднестатестический владелец.

Сейчас уже нет резины, которая разваливается за сезон. Я многое что попробовал - гиславед нордфрост, данлоп сп винтер, нокиан хакапелита, конти. Ну не увидел я разницы...

Странно. Тут народ ругается и никого не забанили... Я бы уже в бане сидел - 100 пудово...

Эдуард 17.10.2011 21:37

"Четвертые сутки пылают станицы..."
Ох и горяче нынче в теме.Стопудово согласен со многими одноклубниками - скупой платит дважды,а жизнь - она,к сожалению,одна!!!
Для терзающих себя в выборе между шипованой резиной и "липучками" рекомендую прочитать свежий выпуск АР №19(481) статья "Шины,шипы и дрова".
А для тех,кто не доверяет профессиональным автоизданиям,а так же объективной информации в свете данной темы,прочитать на сон грядущий....- молитву.

M.V.K. 17.10.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1133250)
Я многое что попробовал - гиславед нордфрост, данлоп сп винтер, нокиан хакапелита, конти. Ну не увидел я разницы...

Об этом и речь...
Среди известных брендов разница не заметна (по крайней мере, я не заметил её за 15 лет на разных машинах).
Понятно, что никто не сравнивает какой-нибудь НАНКАНГ и НОУНЕЙМ...их не рассматриваем.

Вот, например, я зимой взял на аута Мишлен за 7000. Зачем мне брать хакку7 за 10000, если нет разницы?
Понятно, что разница между мишленом за 7000 и нанкангом за 4500 - ОГРОМНА!!!
Между мишленом и хаккой разницы я не заметил.
На прошлой машине жены была Конти. Отличная резина, но за сезон весьма спокойный водитель потерял по 5-7 шипов с колеса (хотя, в свое время был гиславед норд фрост3, шипы начал терять к 4-ой зиме). Поэтому при выборе между мишкой и конти, взял мишку.
Но поведение на дороге ничем не отличалось от других покрышек (хакка4, мишлен, бридж, гиславед, ханкук (шумный только очень, зараза:-)).

И ни разу не возникало мысли глянуть в сторону совсем дешёвой резины.

Станислав.suomi 17.10.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от сергеi (Сообщение 1133186)

Слушай дружище -Я туда зашел -и двери не путал! Тем более на много раньше я зашел в эту дверь (см. дату регистрации свою и мою)
И в курсе какая тема-то же.
Куда мне идти я сам решу - без твоей помощи!
Ты не давно тут зарегистрировался, ума-разума набераешься-только-только ,а уже указываешь ,что кому делать!!!! Не стыдно?

Специально для тебя ОБЪЯСНЯЮ: (в последний раз!!!)
Пример привел грязевой резины , что бы некоторые здесь,не буду показывать пальцем -обратили внимание,что Купер имеет не плохое качество -раз заслужил высокие места в Европейских тестах-логично не правда ли?!!!!!
Следовательно должно быть и зимние колеса от той же фирмы -на уровне достойного качества-Я так считаю!
Я да же в этом уверен ,по скольку прочитал множество отзывов от разных владельцев-разных авто про зимнею резину от Купер. 80% довольны!!!!

Да ты хамло! Я с 88 года за рулём официально.И мне всяким сосункам велено советы давать! И дальше на Вы!!! Хотя не желаю о тебе ни чего слышать. А по теме...Советские и потом Российские космические корабли,военная техника лучшие в мире.А автопром в попе. Пусть эта грязевая резина где то хороша в Австралийских джунглях,но по пескам Сахары она может быть будет хуже. И совсем ей не чего делать на городских улицах и на снежных дорогах. Можешь не отвечать!

сергеi 17.10.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Станислав.suomi (Сообщение 1133339)
Да ты хамло! Я с 88 года за рулём официально.И мне всяким сосункам велено советы давать! И дальше на Вы!!! Хотя не желаю о тебе ни чего слышать. А по теме...Советские и потом Российские космические корабли,военная техника лучшие в мире.А автопром в попе. Пусть эта грязевая резина где то хороша в Австралийских джунглях,но по пескам Сахары она может быть будет хуже. И совсем ей не чего делать на городских улицах и на снежных дорогах. Можешь не отвечать!

Я не переходил на личности,а ты перешел - и я еще хамло?!!!Ну пусть будет так!
По поводу стажа с 88 года -это еще ничего не значит -можно иметь 20-30 лет стажа а ездить так и не научится - это уже проверенный факт!
По поводу Российской военной техники полностью согласен!Хотя и не понял к чему это было сказанно.....
В общем заканчиваем флудить :biggrin:

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

Цитата:

Сообщение от хмырь (Сообщение 1133238)
вы по моему говорили что доверяете европейским тестам?
а то мне в своё время один хохол втюхивал что LG ведущая фирма в области электроники,нет я понимаю завезли на украину ну очень большую партию нужна раскрутка но своя то голова на что?
вот результат европейского теста,наша резина идёт под заголовком:Дешёвый Cooper фатально провалился.
http://www.autobild.de/artikel/winte...st-443699.html

Спасибо большое за ссылку на тест - очень было интересно почитать!

Жаль что в тесте древняя модель Discoverer M+S . Кстати ,которая создавалась для тяжелых внедорожников для езды по грязи и по глубокому снегу!
Не удивительно,что тест по сухому и мокрому асфальту полностью провалила!

Увидеть бы, тест более свежей модели Discoverer M+S 2, которая создавалась для городских автомобилей класса SUV
А еще лучше взглянуть на тест совершенно новой модели weather-master wsc -Производитель заявляет якобы эта модель не чем не уступает конкуренту nokian hakkapeliitta 5
Тем более модель weather-master wsc я сегодня щупал в магазине - состав резины действительно очень мягкий в отличии от других моделей. А главное цена уже не такая подозрительно низкая .... R17 9000т.р за балон во как!

Лётчик 18.10.2011 00:20

Gislaved Nord Frost 5 SUV215/70 R16 100T

кто -что думает об этом?
имхо, это же континенать, типо мейд ин германия...
5 лет юзаю нокиан хаккапелита5 (13 радиус) вот всем вроде хороша, но цена.. и торможение на асфальте(на тот момент машина была и для города и для дачи, 365д/год) сейчас, соответственно, аут - в основном загородные вояжи
как я понимаю, особой проходимости от аута по снегу ждать не стоит(?) (куплю цепи) соответственно, закладываться в проходимость по целине нет смысла

и, есть ли разница в обозначениях SUV/ неSUV ?? по идее, это исходит из индекса нагрузки и геометрии шины?

хмырь 18.10.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от сергеi (Сообщение 1133386)
Я не переходил на личности,а ты перешел - и я еще хамло?!!!Ну пусть будет так!
По поводу стажа с 88 года -это еще ничего не значит -можно иметь 20-30 лет стажа а ездить так и не научится - это уже проверенный факт!
По поводу Российской военной техники полностью согласен!Хотя и не понял к чему это было сказанно.....
В общем заканчиваем флудить :biggrin:

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

Спасибо большое за ссылку на тест - очень было интересно почитать!

Жаль что в тесте древняя модель Discoverer M+S . Кстати ,которая создавалась для тяжелых внедорожников для езды по грязи и по глубокому снегу!
Не удивительно,что тест по сухому и мокрому асфальту полностью провалила!

Увидеть бы, тест более свежей модели Discoverer M+S 2, которая создавалась для городских автомобилей класса SUV
А еще лучше взглянуть на тест совершенно новой модели weather-master wsc -Производитель заявляет якобы эта модель не чем не уступает конкуренту nokian hakkapeliitta 5
Тем более модель weather-master wsc я сегодня щупал в магазине - состав резины действительно очень мягкий в отличии от других моделей. А главное цена уже не такая подозрительно низкая .... R17 9000т.р за балон во как!

ничего если я скопирую фразу на чём резина тестировалась?

Acht Winterreifen für kompakte SUVs treten zum Test an.
т.е. на компактных SUVах,причём здесь тяжёлые внедорожники?
и какое отношение имеет мягкость резины к тормозному пути на мокром асфальте?всем известно что зимняя резина мягче и тормозной путь у неё на мокром асфальте длинее
в тесте указывалось что использование этой резины в европейском движении с его плотностью не рекомендовано и может иметь плачевные последствия,для австралии или для солнечного магадана возможно пойдёт

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:47 ----------

оцициальные издания Discoverer M+S 2 не тестировали,последний тест в 2008 году Discoverer M+S,заключение теста резина не рекомендована

Станислав.suomi 18.10.2011 07:33

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1133233)

Полностью согласен с этим постом и который выше! Хорошая резина добавляет ещё уверенности не много.Не самоуверенности только. А о том как она может помочь знаю на собственном опыте.За рулём каждый день в любую погоду,часто езжу на длинные расстояния.И то что экономить на здоровье близких мне людей,я точно ни когда не буду. А пару сантиметров лишнего тормозного пути или бокового скольжения,может быть фатальным.Поэтому я купил одно из лучших.Не люблю экспериментов!:hat:

Duke177 18.10.2011 08:53

Откатал на Dunlop Grandtrek SJ6 4 зимы. Доволен. Машина полностью предсказуема. Привык. Не вижу смысла менять на что-либо другое. Несомненно, прогресс не стоит на месте, но, наверное, следующая резина будет той же.

Andy718 18.10.2011 10:53

Выбирал между Dunlop Grandtrek SJ6 и Бриджем DM-V1, в итоге взял Бридж. Мне кажется рисунок у нее более городской, а у Данлопа более говнодавный, расход будет больше

Duke177 18.10.2011 13:27

На повышенный расход не жалуюсь. По асфальту идет тихо. За городом, действительно, неплохо гребет (но с шипами, естественно, лучше будет). Когда брал сильно сомневался, хотел шипы. В итоге не жалею.

abakumff 18.10.2011 18:34

Сегодня поставил Dunlop SP Winter ICE01 235/55 R18 я в ужасе, шумят, как реактивный самолет.

OutLancer 18.10.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от сергеi (Сообщение 1133186)

! Тем более на много раньше я зашел в эту дверь (см. дату регистрации свою и мою) !!!

ну приплыли, Вы еще чем-нибудь предложите померяться....
с каких это пор у нас дедовщина на сайте появилась??!!
Независимо от времени регистарции, тут все равны....и уважаемы одинаково. Давайте не будем уже преходить в оскорбления и т.п.
тема служит для обсуждений и доводов в пользу чего-то, а не способ показать, что я - ДАртаньян...а все.....уже говорил вроде..
у всех опыт, у всех стаж....все ДАртаньяны...

и не только к Сергеi относится..

сергеi 18.10.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от хмырь (Сообщение 1133443)
ничего если я скопирую фразу на чём резина тестировалась?

Acht Winterreifen für kompakte SUVs treten zum Test an.
т.е. на компактных SUVах,причём здесь тяжёлые внедорожники?
и какое отношение имеет мягкость резины к тормозному пути на мокром асфальте?всем известно что зимняя резина мягче и тормозной путь у неё на мокром асфальте длинее
в тесте указывалось что использование этой резины в европейском движении с его плотностью не рекомендовано и может иметь плачевные последствия,для австралии или для солнечного магадана возможно пойдёт

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:47 ----------

оцициальные издания Discoverer M+S 2 не тестировали,последний тест в 2008 году Discoverer M+S,заключение теста резина не рекомендована

Так вот именно тестировалась эта модель на легком SUV,а создавалась под тяжелые машины,с направлением на вездиходность но ни как не для города,а для настоящих суровых зимних условии, в тесте я так понял к зимним дисциплинам претензий нет!
Вот Cooper Discoverer M+S 2 , позиционируется ,как автошина для городского пользования.Так же Discoverer M+S Sport создавался для Европейской зимы.

У каждой шины есть свои предназначения - и это правильно.
Жаль в тесте не было дисциплины на прохождения в глубоком снегу,вот тут бы Discoverer M+S был бы явным лидером .

Про мягкость резины я упоменул,потому как на всех других моделях от Купер - зимняя резина очень-очень жесткая , включая Discoverer M+S но эта жесткость не помогла на асфальте исходя из теста.

хмырь 18.10.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от сергеi (Сообщение 1133996)
Так вот именно тестировалась эта модель на легком SUV,а создавалась под тяжелые машины,с направлением на вездиходность но ни как не для города,а для настоящих суровых зимних условии, в тесте я так понял к зимним дисциплинам претензий нет!
Вот Cooper Discoverer M+S 2 , позиционируется ,как автошина для городского пользования.Так же Discoverer M+S Sport создавался для Европейской зимы.

У каждой шины есть свои предназначения - и это правильно.
Жаль в тесте не было дисциплины на прохождения в глубоком снегу,вот тут бы Discoverer M+S был бы явным лидером .

Про мягкость резины я упоменул,потому как на всех других моделях от Купер - зимняя резина очень-очень жесткая , включая Discoverer M+S но эта жесткость не помогла на асфальте исходя из теста.

я не фанат резины cooper но ради общего развития решил поинтересоваться что пишут в форумах владельцы такой резины
весь перечислиный вами cooper используют владельцы тяжёлых внедорожников,от первого типа все однозначно отказываются в виду отвратительного поведения на мокрой дороге,второй тип не то ни сё,третий тип Sport вроди бы всех устраивает но здесь есть маленькое но,она ассиметрична,зачем же вы нам фуфло пытаетесь подсунуть:biggrin:
а вообще фишка зимней резины заключается в том что она должна хорошо себя вести как на заснеженной так и на мокрой дороге в независимости от ощущений которые испытывает палец при нажатии на неё
хотите эксперементировать эксперементируйте,но простите на хрена козе баян если у вас вернее у нас нет тяжёлого внедорожника

сергеi 19.10.2011 00:42

Ну так я то же для общего развития интересуюсь резиной cooper :biggrin: У мну кстати авто 2 тонны :biggrin: вот я и заинтересовался фирмой Cooper ,которая славится своими шинами с мощной боковиной и спецальной жесткой конструкцией для настоящих внедорожников :)
Когда у меня был седан я да же и не думал о Cooper .

По поводу резины ,которая хорошо ведет себя на заснеженной дороге и на мокрой - такой резины к сожалению пока НЕТ ...
Все нокианы и тому подобные сканденавские шины отвратительно ведут на мокрой дороге, а на зимней отлично себя ведут - вы это прекрасно знаете и сами :biggrin:

Зато есть "всесезонка" которая на 3(максимум на 3+) ведет себя на зимней дороге и на 3(максимум на 4) ведет себя на сухой или мокрой дороге.:biggrin:

По поводу Cooper Discoverer M+S Sport так же разговаривал со многими ,кто юзает эти шины -все как один говорят все отлично ,так же кучу отзывов прочел -так же все довольны!
Хотя я сам не могу понять за счет чего Discoverer M+S Sport так хороша - если она дубовая , тем самым не похожа на стандартную липучку,которая еще мягче чем шипованая резина. Америкосы хитро объяснили ,что типо сикрет в том ,что у них технология этой шины заключается в том,что не резина липнет к снегу а снег к снегу - я вообще этого объяснения не понял !
Но получается это работает !
Звучит она так :Snow Groove

"Запатентованная
собственная технология от Cooper - 'Snow Groove'
разрешает получить максимально качественные
показатели сцепления «снега со снегом», а не
«резины со снегом», при чем не позволяет снегу
задерживаться между блоками протектора."

Не поделитесь ссылкой форума ,который вы читали про М+S 2 ?

Airborn 19.10.2011 05:13

Цитата:

Сообщение от abakumff (Сообщение 1133986)
Сегодня поставил Dunlop SP Winter ICE01 235/55 R18 я в ужасе, шумят, как реактивный самолет.

А ты хотел что-то другого от шипованной резины?
Жди когда снег выпадет. :)

хмырь 19.10.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от сергеi (Сообщение 1134382)
Ну так я то же для общего развития интересуюсь резиной cooper :biggrin: У мну кстати авто 2 тонны :biggrin: вот я и заинтересовался фирмой Cooper ,которая славится своими шинами с мощной боковиной и спецальной жесткой конструкцией для настоящих внедорожников :)
Когда у меня был седан я да же и не думал о Cooper .

когда то давно на одной двери я увидел надпись которая мне почему то запомнилась:´´Прежде чем войти подумай нужен ли ты здесь.´´:biggrin:

abakumff 19.10.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1134412)

Осталось 4 дня:), а еще вычитал, что сильно шумит первые 400км:), а потом либо привыкаешь, либо шипы стачиваются:)

СергейМДХ 19.10.2011 09:10

Cooper действтиельно популярная резина среди внедорожников. Менее чем Гудрич, но тоже ничего.

zmey30 19.10.2011 12:27

Друзья всем привет.Вопрос такой я живу в Белгороде(россия) до Харькова(украина) 80км.Разница на одном балоне почти 2000руб(у них дешевле) за ContiIceContact BD 215/70 R16 сомнения в качестве резины....????Кто,что слышал по этому вопросу???

сергеi 19.10.2011 12:29

Цитата:

Может прикотаеться ,будет шуметь меньше :)

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Цитата:

Сообщение от хмырь (Сообщение 1134453)
когда то давно на одной двери я увидел надпись которая мне почему то запомнилась:´´Прежде чем войти подумай нужен ли ты здесь.´´:biggrin:

Да ,что вы уперлись в то ,что у меня уже другое авто?
Аутлендер хL у меня был почти 1,5 месяца вот я и вступил в этот клуб -Я его сбагрил обратно в салон,так как авто слишком скучное для меня-почти легковой автомобиль. Да и комфорта мало как то в нем , думал уже брать Мазду СХ-7 у нее хоть с комфортом все в порядке. Но в итоге взял,что больше интереснее было -настоящий джип со всеми блокировками с понижайкой и т.д. о чем сейчас и не жалею :biggrin:
Да и вообще я считаю,что нормальная машина должна иметь обязательно
4wd и turbo
По поводу L200 могу сказать,что прет до сотни на МКПП очень хорошо - не хуже Аута 2,4 МКПП :biggrin:

ajavr 19.10.2011 16:22

Цитата:

шипы выпадут на сухом асфальте, будет тише - рано еще переобуваться:fool:

Эдуард 19.10.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от сергеi (Сообщение 1134675)
4wd и turbo
По поводу L200 могу сказать,что прет до сотни на МКПП очень хорошо - не хуже Аута 2,4 МКПП :biggrin:

Нет желания флудить,но..,да простят меня одноклубники:
-14,6с. разгон L200 в промежутке 0-100км/ч.;
-10,8с. разгон 2.4 на CVT(а на механике еще резвее) в той же дисциплине 0-100км/ч;

И это по вашему объективно равнозначные параметры?
Где и кто,или кого прет?..:(:(:(

А понятие - нормальная машина настолько размазанное..,кто-то до сих пор катает на карбюраторе,и считает,что лучше и дешевле "классики" ВАЗа нет!
"На вкус и цвет - все фломастеры разные" (с)

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

Цитата:

Сообщение от ajavr (Сообщение 1134898)

Существуют четкие рекомендации относительно обкатки шипованой резины,в которых прописано буквально следующее:
-максимальная скорость на первых 300км. не должна превышать 90-100км/ч;
-абсолютно не допустимы резкие торможения и,соответственно,ускорения;
-переход на зимную резину,не зависимо от того,шипованая она или нет,рекомендован при среднесуточной температуре чуть менее +5С (дневная+ночная/2);
Обкатай правильно - все шипы останутся на своих местах.

сергеi 19.10.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1134999)
Нет желания флудить,но..,да простят меня одноклубники:
-14,6с. разгон L200 в промежутке 0-100км/ч.;
-10,8с. разгон 2.4 на CVT(а на механике еще резвее) в той же дисциплине 0-100км/ч;

И это по вашему объективно равнозначные параметры?
Где и кто,или кого прет?..:(:(:(

А понятие - нормальная машина настолько размазанное..,кто-то до сих пор катает на карбюраторе,и считает,что лучше и дешевле "классики" ВАЗа нет!
"На вкус и цвет - все фломастеры разные" (с)

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

14.6 сек -это просто цифры,в реале быстрее-проверенно:) с Ниссаном Навара у которого 11 по паспорту. И не только с ним :)
Я в разгонах ,что то понимаю ,у меня был Галант ВР4 с разгоном 5.5 до сотни ....

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1134999)

Существуют четкие рекомендации относительно обкатки шипованой резины,в которых прописано буквально следующее:
-максимальная скорость на первых 300км. не должна превышать 90-100км/ч;
-абсолютно не допустимы резкие торможения и,соответственно,ускорения;
-переход на зимную резину,не зависимо от того,шипованая она или нет,рекомендован при среднесуточной температуре чуть менее +5С (дневная+ночная/2);
Обкатай правильно - все шипы останутся на своих местах.

Тут полностью согласен по поводу обкатки шипованной резины , хотя у некоторых производителей да же при правельной обкатке , шипы выпадают в 0 ;)

хмырь 19.10.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от сергеi (Сообщение 1135092)
14.6 сек -это просто цифры,в реале быстрее-проверенно:) с Ниссаном Навара у которого 11 по паспорту. И не только с ним :)
Я в разгонах ,что то понимаю ,у меня был Галант ВР4 с разгоном 5.5 до сотни ....

с ассиметричной резиной хрен с ним,но что бы производитель занижал собственные параметры разгона?это уже из области фантастики
что бы выйти на цифры призводителя нужно изрядно попотеть что в расходе что в разгоне,правда ещё бывает спидометр погоду показывает
у меня кавасаки с разгоном в 3,6 до сотни был и что с того?

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------

Цитата:

Сообщение от сергеi (Сообщение 1134675)
Может прикотаеться ,будет шуметь меньше :)

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Да ,что вы уперлись в то ,что у меня уже другое авто?
Аутлендер хL у меня был почти 1,5 месяца вот я и вступил в этот клуб -Я его сбагрил обратно в салон,так как авто слишком скучное для меня-почти легковой автомобиль. Да и комфорта мало как то в нем , думал уже брать Мазду СХ-7 у нее хоть с комфортом все в порядке. Но в итоге взял,что больше интереснее было -настоящий джип со всеми блокировками с понижайкой и т.д. о чем сейчас и не жалею :biggrin:
4wd и turbo

если я начну рассекать на пирожковозе разгоняя тоску меня будут считать городским сумашедшим
хотя как говорится у каждого свои причуды

сергеi 19.10.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от хмырь (Сообщение 1135154)
с ассиметричной резиной хрен с ним,но что бы производитель занижал собственные параметры разгона?это уже из области фантастики
что бы выйти на цифры призводителя нужно изрядно попотеть что в расходе что в разгоне,правда ещё бывает спидометр погоду показывает
у меня кавасаки с разгоном в 3,6 до сотни был и что с того?[COLOR="Silver"]

Конечно не занижает скоростные хар-ки,обычно производитель занижает хар-ку расхода топлива :biggrin:

Дело в том ,что я стартую с небольшим секретом :biggrin: а не в штатном режиме :biggrin:
Кто знаком с турбо -тот меня прекрасно понял :biggrin:
(без какого либо тюнинга , хотя и тут можно было бы поднять давление в турбине ..... тогда из 9 сек L200 выходит,у нас на форуме есть такой один L200......)

хмырь 20.10.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от сергеi (Сообщение 1135336)
Конечно не занижает скоростные хар-ки,обычно производитель занижает хар-ку расхода топлива :biggrin:

Дело в том ,что я стартую с небольшим секретом :biggrin: а не в штатном режиме :biggrin:
Кто знаком с турбо -тот меня прекрасно понял :biggrin:
(без какого либо тюнинга , хотя и тут можно было бы поднять давление в турбине ..... тогда из 9 сек L200 выходит,у нас на форуме есть такой один L200......)

в данном случае глагол занижать подходит как к скоростным характиристикам так и к расходу топлива
тогда всё понятно,настоящие гонщики ещё резину перед заездом прогревают,ну всмысле пока конкретно дым из под колёс не пойдёт не стартуют,возьмите на заметку,я думаю при ваших способностях вам это не составит труда и на полном приводе

abakumff 20.10.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1134412)

Цитата:

Сообщение от ajavr (Сообщение 1134898)

Смотря где рано. У нас по ночам уже морозы:)

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.