OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Блог владельца Ситроена С-кроссера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38748)

Телепат 28.11.2011 18:51

Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1161287)
Там видимо бензин другой...

А может ветер попутный был.
Машина при 2.4 действительно резвая, хочу снять ограничение по мощности, но терзают два сомнения:
1. Как это скажется на расходе?
2. А нужно ли это зимой? Может до весны дотерпеть?
Лепистками не пользуюсь, наверное не вкурил всю прелесть сего девайса.

СергейМДХ 29.11.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 1161696)
А может ветер попутный был.
Машина при 2.4 действительно резвая, хочу снять ограничение по мощности, но терзают два сомнения:
1. Как это скажется на расходе?
2. А нужно ли это зимой? Может до весны дотерпеть?
Лепистками не пользуюсь, наверное не вкурил всю прелесть сего девайса.

Что значит снять ограничение? Чипануть что ли? Я не буду этого делать. Во-первых, динамика устраивает. Во-вторых, вариатор жалко.

Телепат 29.11.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1161967)
Чипануть что ли?

Свят-свят-свят! Ни в коем разе.
Лексией на програмном уровне.
Так же как отключить евро свет и активировать сигналку к примеру ну т.д. и т.п.

Airborn 29.11.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 1162084)
Лексией на програмном уровне.
Так же как отключить евро свет и активировать сигналку к примеру ну т.д. и т.п.

А подробнее?

Телепат 29.11.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1162098)
А подробнее?

Я в этом вопросе не "копенгаген".
Тут лучше к Диме Vadgr

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

Не сочтите за флуд - вопрос от чайника. :)
Посадочные места (диаметр/глубина) для акустики у Кроссера совпадают с Аутом ХЛ?

сергеев.а 29.11.2011 12:40

Посадочные места (диаметр/глубина) для акустики у Кроссера совпадают с Аутом ХЛ?
на 100%.

Телепат 29.11.2011 21:20

Спасибо, теперь бы найти что-то достойное ...

СергейМДХ 15.12.2011 17:27

Ну что, уважаемые соконфетники!

На одометре уже более 6к. Есть определённые мысли по автомобилю. Плюсы всем и так понятны, поэтому сконцентрируюсь на минусах, которые не видны с 1 взгляда:

1) недобно, что кнопка блокировки/разблокировки есть только у водителя. Если пассажир спереди ждёт тебя в машине, то ему надо тянуться, чтобы закрыть машину...
2) шум от зимних колёс очень сильно передаётся в салон. Видимо, дело в особенностях подвески. На летней резине в машине было тихо (после шумки будет вообще тишина полная). Мне объяснили это отсутствием сайлентблоков. Я купил неудачные колёса, но всё равно... В сузуке гранд витаре точно такие же, но там даже близко нет такого шума от колёс (при этом там шум от двигателя и проезжающих машин, а также сверчков).
3) при повороте налево достаточно крупная зона загораживается боковыми балками безопасности (которые идут от капота к крыше. Слово вылетело из головы...)
4) Долгий прогрев. При минус 5 машина до 1го деления прогревается минут 7. На акуре у меня было достаточно 2ух минут (правда мотор там был намного мощнее и больше).
5) Сильная вонь в салоне, когда погоняешь во влажную погоду(я правда спокойно езжу, но иногда могу "пошустрить"). Спасает только включения климата на обдув внутри салона.

Это всё, что помню на данный момент. ИЗ плюсов (всё-таки хочется о них сказать):
1) масло за обкатку ни грамма не скушала - это радует.
2) машина очень классно едет (в плане динамики) и отлично тормозит (как и раньше:)) при этом кушает совсем немного бензина, ИМХО. (мой расход 14,5 литра при средней скорости 23 км в час). Что очень важно, реакция на нажатие педали газа очень адекватная. В акуре с этим были ОГРОМНЫЕ проблемы. То не едет, то пуляет как ошпаренная...
3) Размеры салона и количество всяких ящечков :)
4) Отличная навигация (обновил - всё-таки ОД ставит официальный Навител) и ДВД (ребёнок радуется мультикам).
5) Куча удобных функций, которые раньше были мне не доступны (обогрев лобовухи, парктроник, видео камера, складывание зеркал)
6) Свет в машине просто феноминальный.Ксенон - это что-то. Как я раньше мучался...
7) Жене очень машина нравится... Это скорее минус, так как она у меня машину забирает часто:cray:

Вообщем машиной очень даволен и всем советую!

Телепат 15.12.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1172651)
5) Сильная вонь в салоне, когда погоняешь во влажную погоду(я правда спокойно езжу, но иногда могу "пошустрить"). Спасает только включения климата на обдув внутри салона.

Из всех минусов смирился совсеми, включая расположения кнопок подогрева сидений.
Но запах, запах... - это что-то!!!
Не то что воняет - глаза слезятся.
Ща стоял в пробке от Можайки до Строгино, вроде и дорога сухая, а всёравно пованивало.
А вот что было всера на Новой Риге во время дождя ...., даже вспоминать не хочется.
Для машины такого ценового диапазана - это совершенно не приемлимо. Мне так кажется.

ОЛЕГ В 15.12.2011 20:14

Телепату- ещё весной (6 мес. зкспл.) по рекомендации автофорума (какого, не помню) промыл глушитель на мойке отдельной позицией с бесконтактной химией. Запахи больше не тревожили.

сергеев.а 15.12.2011 20:25

Цитата:

На одометре уже более 6к. Есть определённые мысли по автомобилю. Плюсы всем и так понятны, поэтому сконцентрируюсь на минусах, которые не видны с 1 взгляда:

1) недобно, что кнопка блокировки/разблокировки есть только у водителя. Если пассажир спереди ждёт тебя в машине, то ему надо тянуться, чтобы закрыть машину...
2) шум от зимних колёс очень сильно передаётся в салон. Видимо, дело в особенностях подвески. На летней резине в машине было тихо (после шумки будет вообще тишина полная). Мне объяснили это отсутствием сайлентблоков. Я купил неудачные колёса, но всё равно... В сузуке гранд витаре точно такие же, но там даже близко нет такого шума от колёс (при этом там шум от двигателя и проезжающих машин, а также сверчков).
3) при повороте налево достаточно крупная зона загораживается боковыми балками безопасности (которые идут от капота к крыше. Слово вылетело из головы...)
4) Долгий прогрев. При минус 5 машина до 1го деления прогревается минут 7. На акуре у меня было достаточно 2ух минут (правда мотор там был намного мощнее и больше).

Это всё, что помню на данный момент. ИЗ плюсов (всё-таки хочется о них сказать):
1) масло за обкатку ни грамма не скушала - это радует.
2) машина очень классно едет (в плане динамики) и отлично тормозит (как и раньше:)) при этом кушает совсем немного бензина, ИМХО. (мой расход 14,5 литра при средней скорости 23 км в час). Что очень важно, реакция на нажатие педали газа очень адекватная. В акуре с этим были ОГРОМНЫЕ проблемы. То не едет, то пуляет как ошпаренная...
3) Размеры салона и количество всяких ящечков :)
4) Отличная навигация (обновил - всё-таки ОД ставит официальный Навител) и ДВД (ребёнок радуется мультикам).
5) Куча удобных функций, которые раньше были мне не доступны (обогрев лобовухи, парктроник, видео камера, складывание зеркал)
6) Свет в машине просто феноминальный.Ксенон - это что-то. Как я раньше мучался...
7) Жене очень машина нравится... Это скорее минус, так как она у меня машину забирает часто:cray:

Вообщем машиной очень даволен и всем советую!

кстати вчера ездил на тестя 4007(перегонял из москвы в м.о.) у него накка 5 шипы и после шумки(где и ты делал) идеал тишина как на летней.может и хакка хороша но я даже шипов не слышал вообще.
p/s/он еще там же арки жидкой виброй покрыл-правда эффект он нее я не знаю т.к. делал все сразу.

Airborn 15.12.2011 20:28

Цитата:

Стойки они называются.

Цитата:

Хммм... У меня сейчас на улице -11°С, машина до первого деления прогревается за минуты 2-3.
Правда у меня под капотом "Автотепло" лежит...

сергеев.а 15.12.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 1162620)
Спасибо, теперь бы найти что-то достойное ...

абсолютно не проблема..

Телепат 15.12.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ В (Сообщение 1172760)
Телепату- ещё весной (6 мес. зкспл.) по рекомендации автофорума (какого, не помню) промыл глушитель на мойке отдельной позицией с бесконтактной химией. Запахи больше не тревожили.

Т.е. больше никогда не появлялись?
Я читал про мойку, но народ говорит, что хватает не на долго.
Но всёрвно спасибо, что напомнили - попробую.

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1172770)
абсолютно не проблема..

А можно ткнуть носом?
Буду примного благодарен.

сергеев.а 15.12.2011 21:03

можно. но надо знать бюджет.проклеены двери(ибо тогда ведро будет).и что будет стоять в авто .г.у. усилок.и музыка какая. если это все лишнее то брать все что угодно т.к. особой разницы не будет.

Телепат 15.12.2011 21:20

сергеев.а
Вопрос справедливый.
Можно маленькую предисторию?
Когда я был маленький, я жил в германии и "занимался машинами".
Так вот попался как-то мне Ситроен хозян которого был музыкант в каком-то симфоническом оркестре.
Когда я залез в салон, сразу бросилось в глаза ассиметричность установки акустики.
На вопрос - что за фигня, был включён "магнитофон".
Смею заверить, такого звука, я больше никогда и не где не слышал.
Как он объяснил, кроме подготовки кузова замерялись шумы спектроанализатором, каким-то ещё фигатором, генератором розового шума и прочей байды.
Все остальное, как в том старом анекдоте - "жалкое подобие левой руки".
Поэтому, больше я этим не заморачиваюсь.
Можете конечно улыбнутся, но кроме обычной шумки и заменой штатных динамиков я больше ничего не планирую.
Старенький я уже девок под гоп-ца-ца возить! ;)

сергеев.а 15.12.2011 23:00

спектрик согласен(но это для систем с эквалайзером и поканалкой)помимо звука надо сд аудио качественные покупать(и не у нас)..поэтому я и задал вопрос.
по поводу мафона для начало проклейте двери многих этого хватает и на штатной акустике(она легкая и легко раскачивается г.у т.к. бумага) если мало то ищите акустику с чуйкой от 91 дб и выше. на мощь не смотрите ном от 25 вт вам за глаза.остальное это известные бренды - DLS. Hertz .Focal . Eton .не дорогие Challenger (достойная акустика).
советовать конкретно не могу т.к. одна и таже акустика в разных дверях и от разного г.у. играет по разному.выбрать можно тут и почитать
http://www.avtozvuk.com/rubriki/_comp.htm

СергейМДХ 16.12.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1172765)
кстати вчера ездил на тестя 4007(перегонял из москвы в м.о.) у него накка 5 шипы и после шумки(где и ты делал) идеал тишина как на летней.может и хакка хороша но я даже шипов не слышал вообще.
p/s/он еще там же арки жидкой виброй покрыл-правда эффект он нее я не знаю т.к. делал все сразу.

У меня полная шумка, включая подкрылки... Просто резина ужасная... Правда надо сказать, что резина полное г. Все отзовы в инете - господи, какой шум!!!!!! :( Вообщем, откровенно лоханулся...

Ребята, всем советую сделать шумку дверей для звука и поставить аккустические линзы. Меня звук стал полностью устраивать. Качает отлично!

aprele 16.12.2011 13:05

Цитата:

Хороший отчет, молодца.
1. У меня на тиге кнопка также только у водителя, а разве бывает по-другому?ни разу не видел.
3. У меня такая же проблема на Тиге, кстати на лансере Х передняя левая стойка меньше мешала.
Кстати, обратил внимание, что если фары грязные, то ксенон освещает дорогу хуже галогена, хотя я про это и раньше читал.

СергейМДХ 16.12.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от aprele (Сообщение 1173081)
Хороший отчет, молодца.
1. У меня на тиге кнопка также только у водителя, а разве бывает по-другому?ни разу не видел.
3. У меня такая же проблема на Тиге, кстати на лансере Х передняя левая стойка меньше мешала.
Кстати, обратил внимание, что если фары грязные, то ксенон освещает дорогу хуже галогена, хотя я про это и раньше читал.

Спасибо! :)

1) Да, у меня на акуре было у двух человек:)

По ксенону - у меня он грязным не бывает, так как омыватели срабатывают достаточно часто (несмотря на наличие отдельной кнопки для омывателя, всё равно он срабатывает иногда вместе с омывателями лобового стекла).

Так что фиг знает :)

aprele 16.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1173107)

По ксенону - у меня он грязным не бывает, так как омыватели срабатывают достаточно часто (несмотря на наличие отдельной кнопки для омывателя, всё равно он срабатывает иногда вместе с омывателями лобового стекла).

Так что фиг знает :)

А я переключаю на габариты когда брызгаю на стекло - экономия (типа), да и вылетел у меня правый омыватель в результате аварии (чтобы судьбу не искушать);). Фары тряпочкой протираю.

СергейМДХ 16.12.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от aprele (Сообщение 1173114)
А я переключаю на габариты когда брызгаю на стекло - экономия (типа), да и вылетел у меня правый омыватель в результате аварии (чтобы судьбу не искушать);). Фары тряпочкой протираю.

Да ну какая экономия :biggrin: 100 рублей в месяц что ли? Осилю как-нибудь :biggrin::biggrin::biggrin:

aprele 16.12.2011 15:43

Я беру за 150, но это офф... а про Кроссер, очень нравится, рассматриваю жене, если будет новая модель (ай-кросс по-моему), также как и 4008

Airborn 16.12.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от aprele (Сообщение 1173174)
если будет новая модель (ай-кросс по-моему), также как и 4008

C4 Aircross.

Это будет ASX перелицованный... Но вроде как французы говорят и про другие салоны.

vadimus_ca 16.12.2011 18:42

Цитата:

недобно, что кнопка блокировки/разблокировки есть только у водителя. Если пассажир спереди ждёт тебя в машине, то ему надо тянуться, чтобы закрыть машину...

А передняя пассажирская дверь не так выглядит?

https://out-club.ru/board/attachment...ukaacszndh.jpg

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Цитата:

Сообщение от aprele (Сообщение 1173081)

И на Ауте есть, и на Фристайле была.
Может, североамериканская специфика?

Airborn 16.12.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1173300)
Может, североамериканская специфика?

vadimus_ca, именно она. У нас такой кнопки нет.

Акура, которая была у Сергея, тоже америкосовская. У нас-то их официально не продают до сих пор. Так что вот и объяснение откуда у него было две кнопки блокировки стёкол.

СергейМДХ 19.12.2011 09:40

Дополнительные замечания по зимней эксплуатации C-crosser:

Вчера выпал снег и могу немного рассказать о своих ощущениях. Машина прекрасно держит дорогу, прекрасно тормозит и крайне адекватно работает противозаносная система (как её там называют у митцу?). Немного "пошустрил" вместе с ленд крузером 100. Его носило по снегу в разные стороны (то ли летняя резина, то ли водитель ездить не умеет), а меня за ним вообще не носило. Специально нажимал на газ посильнее и поворачивал руль. Машина чётко держала траекторию. Очень доволен поведением!

Далее, подогрев лобовухи - вещь! :) Очень быстро "ледяной дождь" оттаивает.

ИМХО, слабоват климат. Когда машина полностью прогревается, то всё ок. Но до этого состояния климат дует слабовато... Хотелось бы помощнее...

Немного покорабкался по сугробам - вроде едет :biggrin:

Телепат 19.12.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1174356)
Вчера выпал снег и могу немного рассказать о своих ощущениях. Машина прекрасно держит дорогу, прекрасно тормозит и крайне адекватно работает противозаносная система (как её там называют у митцу?).

Если резко тормозить - транспорант работы AСX горит?
У меня почему-то только при разгоне.

СергейМДХ 20.12.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 1174731)

Когда тормозишь работает только АБС. АСХ горит в случае заноса (когда занос происходи БЕЗ нажатия педали тормоза). В частности, когда вы разгоняетесь, при разнице в скорости вращения колёс подрубается АСХ...

thatsmealex 20.12.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 1174731)

Полностью согласен с предыдущими постами. У меня АСХ загорается только когда резко стартую с поворотом (выезжаю из двора перед потоком). Вот тогда может маленько кормой вильнуть и сигнал загорается. В прочих случаях все хорошо и ровно. За всю прошлую зиму никаких заносов.
Вот в чем беда - безбожно потеет лобовое стекло. Сейчас в Питере +2, вчера проклял всех и вся. Какие только комбинации на климате не выставлял - итог один: как в жигулях тряпочкой вытираешь на каждом светофоре. А на зеленый проехал - к следующему практически вслепую. Это при том, что еще дождь идет. У всех так или нет? При каких положениях ручек климата ездите?

СергейМДХ 20.12.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от thatsmealex (Сообщение 1174930)
Полностью согласен с предыдущими постами. У меня АСХ загорается только когда резко стартую с поворотом (выезжаю из двора перед потоком). Вот тогда может маленько кормой вильнуть и сигнал загорается. В прочих случаях все хорошо и ровно. За всю прошлую зиму никаких заносов.
Вот в чем беда - безбожно потеет лобовое стекло. Сейчас в Питере +2, вчера проклял всех и вся. Какие только комбинации на климате не выставлял - итог один: как в жигулях тряпочкой вытираешь на каждом светофоре. А на зеленый проехал - к следующему практически вслепую. Это при том, что еще дождь идет. У всех так или нет? При каких положениях ручек климата ездите?

У меня стоит температура 18 и всё в авто. Автоматом врубается кондиционер. ПРоблема режима авто в том, что пока машина не прогреется он еле еле дует. Потом начинает сильнее. Вам могу посоветовать, во первых, ОБЯЗАТЕЛЬНО включить кондиционер (тыркнуть крутилку по центру), включить обдув на зеркала (самая правая крутилка максимально направо), и врубить на полную мощь кондиционер... У меня ничего не потеет даже на авто режиме. Вернее потеет, но только после завода автомобиля. Как только он прогреется всё хорошо становится.

Кстати, обязательно выключите обдув ВНУТРИ салона...

Airborn 20.12.2011 13:23

Тормозил я с ASC... дело происходит так: если во время торможения машина пытается идти юзом (несмотря на АБС), то в дело вступает стабилизация.

СергейМДХ 20.12.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1174984)
Тормозил я с ASC... дело происходит так: если во время торможения машина пытается идти юзом (несмотря на АБС), то в дело вступает стабилизация.

Представляю себе такую ситуацию только в случае нажатия на педаль тормоза уже после произошедшего заноса. В противном случае заноса, по идее, быть не может (АБС не даст). Ведь АSC работает на базе АБС...

Airborn 20.12.2011 14:13

СергейМДХ, я ехал по скользской дороге, начала тормозить, заработала и ABS, и ASC. Машина выпрямилась в торможении.

Ну а я лечу в Питер. Пока меня не будет, наконец-то, поставят камеру заднего вида. :) Инструкцию с форума распечатал, камеру загерметизировал... :)

СергейМДХ 20.12.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1175022)
СергейМДХ, я ехал по скользской дороге, начала тормозить, заработала и ABS, и ASC.

Вообще, ИМХО, очень странно... Ведь АБС сама по себе работает таким образом, что не даёт машине уйти в занос при торможении...

MagiC 20.12.2011 18:00

Я бы уточнил АБС не дает колесам уйти в юз, в занос это конечно громко сказано.
Есть, кстати, еще система распределения тормозных усилий, может она сработала?

Телепат 20.12.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1175063)
Ведь АБС сама по себе работает таким образом, что не даёт машине уйти в занос при торможении...

Может имеет смысл отделить мух от котлет?
АБС- Антиблокировочная система (АБС, ABS; нем. Antiblockiersystem, англ. Anti-lock braking system) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении.
Динамическая система курсовой устойчивости (ASC) — (руководство по эксплуатации Outlander XL)
Динамическая система курсовой устойчивости осуществляет управление антиблокировочной системой тормозов, противобуксовочной системой, системой курсовой устойчивости, поддерживая курсовую устойчивость автомобиля и сцепление его колес с дорогой.
http://www.europaa.info/guide/start/asc

Я так и ничего и не понял из вышесказанного.

ПРИ РЕЗКОМ ТОРМОЖЕНИИ (БЛОКИРОВКА КОЛЕСА НА ЮЗ) НА ТАБЛО ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛТЫЙ ЗНАЧЕК? Или нет?
Подрозумевается торможение на ровной дороге - от 60 км/ч до 0 км/ч (без заносов, виражей на 120 км/ и прочего).

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------

Цитата:

.... Вот в чем беда - безбожно потеет лобовое стекло.
... Какие только комбинации на климате не выставлял...

Отключите климат и отрегулируйте ручками.
Проверьте - не включена ли рециркуляция?

vadimus_ca 20.12.2011 20:41

Цитата:

Правую ручку вправо до упора, среднюю в Авто, левую по вкусу.
И НЕ ВКЛЮЧАТЬ РЕЦИРКУЛЯЦИЮ!

Это в дождь/снег/после лыж/с похмелья :)

sportikus46 20.12.2011 21:47

проверьте салонный фильтр, ПЕРВАЯ ПРЕЧИНА запотевания-загрезнение салонного фильтра

сергеев.а 20.12.2011 22:20

Цитата:

фильтр салона глянь..я позавчера поменял все ок. а до этого мучался тоже.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.