OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   OUT XL 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3982)

Lighter Mcqueen 05.08.2007 14:26

Ответ: OUT XL 2.4

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 72354)
На зиму сложнее найти 18, а на лето навалом. Да и штатная резина, не очень радостная, а именно весьма шумновата.

Да я, в принципе, особо не расстраиваюсь! На родные 16" поствлю зимнюю, а к лету куплю 17 или 18" диски и новую летнюю резину. Хотя еще не известно какая родная придет!:music:

ups00 05.08.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Lighter Mcqueen (Сообщение 72363)
Да я, в принципе, особо не расстраиваюсь! На родные 16" поствлю зимнюю, а к лету куплю 17 или 18" диски и новую летнюю резину. Хотя еще не известно какая родная придет!:music:

Решил сделать то-же самое, хотя надо сначало посмотреть как смотрится на родных 16-х , может и 18 -ые не надо покупать.

Vasla 06.08.2007 09:58

Цитата:

Сообщение от Lighter Mcqueen (Сообщение 72363)

склоняюсь к такому же варианту! на 16 родные поставлю на зиму липучку нокиан, а на лето мешлен либо на 17, либо на 18...

Lighter Mcqueen 06.08.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от Vasla (Сообщение 72465)
склоняюсь к такому же варианту! на 16 родные поставлю на зиму липучку нокиан, а на лето мешлен либо на 17, либо на 18...

Тоже сторонник мешлена на лето, только честно говоря копался в инете и не нашел подходящих размеров этой фирмы на лето :Data_57:

r@ul 06.08.2007 10:36

Тоже планируем поставить на 16-е зимнюю резину и прикупить 17 диски на лето...Подскажите, пожалуйста, подходят ли родные диски по параметрам от старого Outlander'а?

Glorious 06.08.2007 16:19

Сегодня заказал желанный 2.4 S61 беж+беж, которого, судя по сообщениям в соседних ветках, не бывает. Срок поставки: по телефону менеджер сказал 4 мес., в договоре написал 100 дней, а реально сориентировал на конец сентября. В спецификации к договору помимо всего прочего указан ксенон. На мой вопрос "а точно ли он там будет", покопавшись в компе, менеджер скромно промолчал - нет данных короче...

Lighter Mcqueen 06.08.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Glorious (Сообщение 72552)
Сегодня заказал желанный 2.4 S61 беж+беж, которого, судя по сообщениям в соседних ветках, не бывает. Срок поставки: по телефону менеджер сказал 4 мес., в договоре написал 100 дней, а реально сориентировал на конец сентября. В спецификации к договору помимо всего прочего указан ксенон. На мой вопрос "а точно ли он там будет", покопавшись в компе, менеджер скромно промолчал - нет данных короче...

Я думаю, ксенон врядли будет:(

Romzesss 07.08.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 67943)
ВСЁ!!! Заказал самую первую машину на 2.4. Будет в сентябре.:good:

ЗЫ. Видимо я буду одним из первых, кто скажет про динамику.

К вопросу об омывателях фар- установка в нормальной конторе омывателей обойдется около 11000 руб.(по данным интернета) , а про разгон до 100км.

Significantly lighter than the ZF Outlander’s 120kW/220Nm 2378cc iron-block unit, this 2359cc engine (known as the 4B12) is aided by an aluminium block and MIVEC variable-valve timing on both intake and exhaust cam shafts, to produce 125kW of power at 6000rpm and 226Nm at 4100rpm – with 170Nm available from 1000rpm.

Its claimed 0-100km/h-sprint time is 10.6 seconds, while the 9.5L/100km fuel-consumption average is 16 per cent better than what the old ZF Outlander. или
http://www.oneshift.com/pdb/cd.php?p...Fpdb%2Flcp.php

А я жду 2.4 в ноябре.

sysprg 08.08.2007 04:22

Привет!

А кто нибудь уже записался на XL механику 2.4? И когда доставка? Мне говорят(Красноярск), что производство только с сентября. Доставка - декабрь.

Pavel_XL 08.08.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от sysprg (Сообщение 72846)
Привет!

А кто нибудь уже записался на XL механику 2.4? И когда доставка? Мне говорят(Красноярск), что производство только с сентября. Доставка - декабрь.

И тебе привет! А на кой она нужна(механика)?

TMA jay 08.08.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 72909)
И тебе привет! А на кой она нужна(механика)?

Ну на три литра лишней бы не была, хотя с теперешними пробками в нашем ЗАО она и не нужна.:)

Lighter Mcqueen 08.08.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от TMA jay (Сообщение 72969)
Ну на три литра лишней бы не была, хотя с теперешними пробками в нашем ЗАО она и не нужна.:)

Не знаю как у вас в Перми, а в Москве с механикой ездить уже невозможно!:biggrin:

Pavel_XL 08.08.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от Lighter Mcqueen (Сообщение 72977)
Не знаю как у вас в Перми, а в Москве с механикой ездить уже невозможно!:biggrin:

В Перми ещё можно, но нужно ли?

Lighter Mcqueen 08.08.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 72979)
В Перми ещё можно, но нужно ли?

Ну это каждый должен сам решить для себя. Что ему важнее - 0,5 секунды разгона или удобство эксплуатации без судорог левой ноги! :music:

Sergy 08.08.2007 15:41

На механике без понижающей передачи от и без того хилых внедорожных способностей машины вообще ничего не остается... Сцепления на первых Аутах с РКПП летят, как птички на юг - после первого размеса г.вна/снега/песка. :secret: На классической АКПП хоть гидротрансформатор на низких оборотах помогает крутящий момент поднять, а на РКПП - горит сцепление...

Что вот с вариатором в таком случае будет...

Pavel_XL 08.08.2007 15:54

Я думаю, что скоро будет как в фильме "Я робот". Ситуация: Will Smit едет в авто и отключает автопилот. ТАМ и спрашивают ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ? Так и у нас: покупаешь авто на ручке, а в салоне спрашивают: ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ?:)

Lighter Mcqueen 08.08.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 73007)
Я думаю, что скоро будет как в фильме "Я робот". Ситуация: Will Smit едет в авто и отключает автопилот. ТАМ и спрашивают ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ? Так и у нас: покупаешь авто на ручке, а в салоне спрашивают: ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ?:)

:+1_24: Именно так и будет :rofl: :rofl: :rofl:

Mikl Po 08.08.2007 16:03

исключение из этого правила будут только КУПЕ и настоящие спорткары,
там отжиг нужен, адреналин,
правда на таких машинах, как правило по магазинам за картошкой не ездят, так что левая нога жива будет :biggrin:

Lighter Mcqueen 08.08.2007 16:16

Интнресно, а при трогании в горку с вариатором, машина будет откатываться назад или нет???

Pavel_XL 08.08.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Lighter Mcqueen (Сообщение 73018)
Интнресно, а при трогании в горку с вариатором, машина будет откатываться назад или нет???

Думаю что будет. Там ведь тоже есть сцепление или что-то вроде того. И оно (сцепление или что-то вроде того) имеет свое время срабатывания.

sysprg 09.08.2007 05:06

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 72909)
А на кой она нужна(механика)?

Цитата:

Сообщение от Lighter Mcqueen (Сообщение 72981)
Ну это каждый должен сам решить для себя. Что ему важнее - 0,5 секунды разгона или удобство эксплуатации без судорог левой ноги!

Не люблю когда решения принимают за меня. И с левой ногой у меня все в порядке.

Lighter Mcqueen 09.08.2007 08:11

Цитата:

Сообщение от sysprg (Сообщение 73131)

Добро пожаловать в Москву!!! И тогда судороги левой ноги вам обеспечены!:Data_204:

Pavel_XL 09.08.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от sysprg (Сообщение 73131)

А тебя послушали когда выбирали президента?:)

sysprg 10.08.2007 04:52

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 73268)
А тебя послушали когда выбирали президента?:)

Послушали. (А тебя нет?) В этом конечно можно сомневаться, но в том что машина с механикой слушает меня, я думаю никто не сомневается. По вопросу так никто и не ответил - действительно механику еще не производят?

Lighter Mcqueen 10.08.2007 08:12

Цитата:

Сообщение от sysprg (Сообщение 73342)
Послушали. (А тебя нет?) В этом конечно можно сомневаться, но в том что машина с механикой слушает меня, я думаю никто не сомневается. По вопросу так никто и не ответил - действительно механику еще не производят?

В Москве заказы уже принимают

Pavel_XL 10.08.2007 11:29

Цитата:

Послушали. (А тебя нет?)

Везёт тебе...:)

Цитата:

В этом конечно можно сомневаться, но в том что машина с механикой слушает меня, я думаю никто не сомневается.

А никто и не спорит что слушается. Но с автоматом намного удобнее в городе. Так?

sergio_XL 10.08.2007 15:02

C автоматом может вот что произойти: можно ехать и свободной рукой, а именно каким нить пальцем, ковырять в носу, потом если не дай бог авария, то при столкновении со встречным авто может быть удар, палец войдет через нос в мозг и можно погибнуть.
В случае с механикой руки больше заняты и такой случай менее вероятен.
смех смехом, но такой случай был в пендостане несколько лет назад, чувак погиб ковыряясь в носу.
А вообще то я тоже за автомат. Причины называть не буду, дабы не злить любителей механики и не провоцировать очередной спор "ни о чем".

MustDie 10.08.2007 15:15

Кто-то спрашивал, откатывается ли машина на вариаторе назад. Правильный ответ - нет

Mikl Po 10.08.2007 15:48

спор МКППvsАКПП напоминает курица vs яйца

Lighter Mcqueen 10.08.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от MustDie (Сообщение 73474)
Кто-то спрашивал, откатывается ли машина на вариаторе назад. Правильный ответ - нет

Пасиб!:good: А теперь еще один вопрос. Машина двигается (с вариатором) при отпущенной педали газа как на автомате?

Sergy 10.08.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Lighter Mcqueen (Сообщение 73491)
Пасиб!:good: А теперь еще один вопрос. Машина двигается (с вариатором) при отпущенной педали газа как на автомате?

Ездил на тестдрайвном Лансере с вариатором. Если не думать, что это CVT - никакой разницы по сравнению с автоматом нет. Тормоз чуть отпустил - машина покатилась тихонько вперед.

Вопрос еще один: на машинах с роботизированной КПП в мануале пишется, что при стоянии на светофорах или в пробках РЕКОМЕНДУЕТСЯ переключать передачу в положение "N". На классическом автомате наоборот - так не рекомендуют делать (дергать туда-сюда). У кого нить есть информация по CVT на эту тему?

Pavel_XL 10.08.2007 18:33

Цитата:

Сообщение от MustDie (Сообщение 73474)

Просто "нет" - недостаточно. Надо объяснить пАчему.

nektodron 10.08.2007 18:43

патамушто там тоже есть гидротрасформатор, который выполняет роль сцепления

Sergy 10.08.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 73529)
Просто "нет" - недостаточно. Надо объяснить пАчему.

У Мицу машин с вариатором до Лансера-10 и XL я что-то не припомню, есть более признаные "корифеи" в деле вариаторостроения, например Хонда и недавно Ниссан. Соотв. опыта у наших спецов по их агрегатам побольше.

Достаточно подробно описано тут:
http://www.honda-autoservice.ru/articles/articles.htm

Вот тут отзывы кашкаевладельцев на эту тему:
http://www.kashkai.ru/forum/viewtopi...ecc759ecfff018

http://www.kashkai.ru/forum/viewtopi...6e8a9c47f8b059

Надеюсь, что пищи для мозгов хватит, а реальные отзывы по XL пойдут в конце сентября... ;)

Pavel_XL 10.08.2007 19:06

Цитата:

Сообщение от nektodron (Сообщение 73532)
патамушто там тоже есть гидротрасформатор, который выполняет роль сцепления

ПАчему "тоже" и пАчему если есть гидротранформатор то откат назад на горе не возможен?

Pavel_XL 10.08.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 73538)
У Мицу машин с вариатором до Лансера-10 и XL я что-то не припомню, есть более признаные "корифеи" в деле вариаторостроения, например Хонда и недавно Ниссан. Соотв. опыта у наших спецов по их агрегатам побольше.

Достаточно подробно описано тут:
http://www.honda-autoservice.ru/articles/articles.htm

Выдержка из твоей ссылки:
Отпустили педаль тормоза. Мозги вариатора подают на соленоид стартового пакета небольшой сигнал - клапан приоткрывается и небольшое давление подается в стартовый пакет. Фрикционные диски поджимаются слегка - с пробуксовкой небольшой момент начинает передаваться на главную передачу - машина трогается. Если на крутом подъеме - то стоит. Если на очень крутом - может и назад откатываться - это нормально.

Кто прав?

Sergy 10.08.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 73540)
Выдержка из твоей ссылки:
Отпустили педаль тормоза. Мозги вариатора подают на соленоид стартового пакета небольшой сигнал - клапан приоткрывается и небольшое давление подается в стартовый пакет. Фрикционные диски поджимаются слегка - с пробуксовкой небольшой момент начинает передаваться на главную передачу - машина трогается. Если на крутом подъеме - то стоит. Если на очень крутом - может и назад откатываться - это нормально.
Кто прав?

Хоть я и не автоинженер :biggrin: но исходя из здравого смысла... есть два вала и ремень. На один вал подается крутящий момент от двигателя, другой соединен с колесами. Валы между собой соединены стальным ремнем. Есть некий уровень крутящего момента на холостом ходу, который сообщает колесам через эти два вала усилие, не позволяющее откатываться назад.

Чем большее усилие передается, тем на более крутой горке машина не будет откатываться... Но тем больше расход топлива. Понятно, что должен быть некий компромисс. О чем и говорят владельцы кашкая. Нечто похожее есть и в классической АКПП - всегда найдется горка, с которой машина пожелает хоть немного но откатиться.

Ну все, сейчас меня закопают... :secret:

nektodron 10.08.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 73539)
ПАчему "тоже" и пАчему если есть гидротранформатор то откат назад на горе не возможен?

Ну горы разные бывают, гидратрансформатор обеспечивает постоянную связь двигателя с колесами, поэтому машина не откатывается назад (на не очень крутой горке), когда убирается нога с тормоза. Может даже начать двигаться вперед.

nektodron 10.08.2007 19:43

Просто CVT у митцу - это не просто вариатор. Это некий комплекс устройств: вариатор + гидротрансформатор. Можно было поставить и обычное (либо роботизированое) сцепление вместо него.

Pavel_XL 10.08.2007 19:43

Короче, чё спорить? Какашкаводы с вариатором говорят что на крутой горке авто откатывается. Кто не верит смотрите приведённые выше ссылки. Вопросы есть?

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.