![]() |
Ответ: OUT XL 2.4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже планируем поставить на 16-е зимнюю резину и прикупить 17 диски на лето...Подскажите, пожалуйста, подходят ли родные диски по параметрам от старого Outlander'а?
|
Сегодня заказал желанный 2.4 S61 беж+беж, которого, судя по сообщениям в соседних ветках, не бывает. Срок поставки: по телефону менеджер сказал 4 мес., в договоре написал 100 дней, а реально сориентировал на конец сентября. В спецификации к договору помимо всего прочего указан ксенон. На мой вопрос "а точно ли он там будет", покопавшись в компе, менеджер скромно промолчал - нет данных короче...
|
Цитата:
|
Цитата:
Significantly lighter than the ZF Outlander’s 120kW/220Nm 2378cc iron-block unit, this 2359cc engine (known as the 4B12) is aided by an aluminium block and MIVEC variable-valve timing on both intake and exhaust cam shafts, to produce 125kW of power at 6000rpm and 226Nm at 4100rpm – with 170Nm available from 1000rpm. Its claimed 0-100km/h-sprint time is 10.6 seconds, while the 9.5L/100km fuel-consumption average is 16 per cent better than what the old ZF Outlander. или http://www.oneshift.com/pdb/cd.php?p...Fpdb%2Flcp.php А я жду 2.4 в ноябре. |
Привет!
А кто нибудь уже записался на XL механику 2.4? И когда доставка? Мне говорят(Красноярск), что производство только с сентября. Доставка - декабрь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На механике без понижающей передачи от и без того хилых внедорожных способностей машины вообще ничего не остается... Сцепления на первых Аутах с РКПП летят, как птички на юг - после первого размеса г.вна/снега/песка. :secret: На классической АКПП хоть гидротрансформатор на низких оборотах помогает крутящий момент поднять, а на РКПП - горит сцепление...
Что вот с вариатором в таком случае будет... |
Я думаю, что скоро будет как в фильме "Я робот". Ситуация: Will Smit едет в авто и отключает автопилот. ТАМ и спрашивают ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ? Так и у нас: покупаешь авто на ручке, а в салоне спрашивают: ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ?:)
|
Цитата:
|
исключение из этого правила будут только КУПЕ и настоящие спорткары,
там отжиг нужен, адреналин, правда на таких машинах, как правило по магазинам за картошкой не ездят, так что левая нога жива будет :biggrin: |
Интнресно, а при трогании в горку с вариатором, машина будет откатываться назад или нет???
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
C автоматом может вот что произойти: можно ехать и свободной рукой, а именно каким нить пальцем, ковырять в носу, потом если не дай бог авария, то при столкновении со встречным авто может быть удар, палец войдет через нос в мозг и можно погибнуть.
В случае с механикой руки больше заняты и такой случай менее вероятен. смех смехом, но такой случай был в пендостане несколько лет назад, чувак погиб ковыряясь в носу. А вообще то я тоже за автомат. Причины называть не буду, дабы не злить любителей механики и не провоцировать очередной спор "ни о чем". |
Кто-то спрашивал, откатывается ли машина на вариаторе назад. Правильный ответ - нет
|
спор МКППvsАКПП напоминает курица vs яйца
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос еще один: на машинах с роботизированной КПП в мануале пишется, что при стоянии на светофорах или в пробках РЕКОМЕНДУЕТСЯ переключать передачу в положение "N". На классическом автомате наоборот - так не рекомендуют делать (дергать туда-сюда). У кого нить есть информация по CVT на эту тему? |
Цитата:
|
патамушто там тоже есть гидротрасформатор, который выполняет роль сцепления
|
Цитата:
Достаточно подробно описано тут: http://www.honda-autoservice.ru/articles/articles.htm Вот тут отзывы кашкаевладельцев на эту тему: http://www.kashkai.ru/forum/viewtopi...ecc759ecfff018 http://www.kashkai.ru/forum/viewtopi...6e8a9c47f8b059 Надеюсь, что пищи для мозгов хватит, а реальные отзывы по XL пойдут в конце сентября... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Отпустили педаль тормоза. Мозги вариатора подают на соленоид стартового пакета небольшой сигнал - клапан приоткрывается и небольшое давление подается в стартовый пакет. Фрикционные диски поджимаются слегка - с пробуксовкой небольшой момент начинает передаваться на главную передачу - машина трогается. Если на крутом подъеме - то стоит. Если на очень крутом - может и назад откатываться - это нормально. Кто прав? |
Цитата:
Чем большее усилие передается, тем на более крутой горке машина не будет откатываться... Но тем больше расход топлива. Понятно, что должен быть некий компромисс. О чем и говорят владельцы кашкая. Нечто похожее есть и в классической АКПП - всегда найдется горка, с которой машина пожелает хоть немного но откатиться. Ну все, сейчас меня закопают... :secret: |
Цитата:
|
Просто CVT у митцу - это не просто вариатор. Это некий комплекс устройств: вариатор + гидротрансформатор. Можно было поставить и обычное (либо роботизированое) сцепление вместо него.
|
Короче, чё спорить? Какашкаводы с вариатором говорят что на крутой горке авто откатывается. Кто не верит смотрите приведённые выше ссылки. Вопросы есть?
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |