![]() |
Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
Цитата:
Добавлено через 1 час 27 минут Цитата:
сейчас сижу считаю, почему-то у меня получается при дисках шириной 9 и резиной 275/50/20 внешний диаметр колеса 784мм (штатный 776мм), а при 265/55/20 внешний диаметр 800мм. |
высота 50,это не сантиметры,а процент от ширины,то есть у 265/50/20 и 275/50/20 колесо будет не только на 10мм шире,но и не много выше,так как процент увеличился.Я тебе ссылку дам калькулятора шинного,там можно до 4 размеров колёс забить и считать не надо. http://www.best-tyres.ru/tyres/calculator
|
Цитата:
ладно до весны думаю вопрос разрешится. |
Игорь,я то про 275/55/20 говорил,275/50/20 влезит со свистом.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут drozdovv, а ширину диска на L200 с 20-ми дисками не знаешь? |
Хочу на зиму данлуп грандтрек липучку.кто нибудь юзал такие?Каюсь.весь форум еще не прочитал.нужно сегодня определится чтоб забрать свой механический МПС побыстрее. Может вообще липучку ,не именно данлуп.Какие ощущения на скорости до 120, пойдет?многие отговаривают от липучки.на заднеприводных жигулях отьездил 3 сезона на липучке. ездить можно,если не борзеть.но жигули 1000 кг.,а мпс сполной нагрузкой 2500.поможите дельным советом.
|
Всем привет! На тяжёлом авто, как наш, лучше на "зубастой" кататься, надёжнее. Порой бывает 10 секунд с шипами лучше чем пол-зимы на липах.
|
Цитата:
|
Я юзаю Nordman SUV шип. Доволен как слон! Выбрал, кстати, благодаря форуму.
Шип выбрал потому, что согласно тестов шип держит лучше липучки на температурах до минус 15, для Ростова самое оно. |
Цитата:
Такую же катаю, и в глубоком снегу гуд!:good: |
Третий сезон на Нордмане. На снегу и асфальте гуд, по льду на хорошо. А вот по укатанному в стекло снегу, как на коньках. Имел честь сегодня тестировать в таком режиме при -30 на реальном стекле по ощущениям, скользих только так. То ли шипы стерлись, то ли общие сцепные свойства у этой резины все же не гуд.
|
Цитата:
|
Липучка так называемого "скандинавского" типа очень хорошо работает при низких температурах и проигрывает при высоких. На стекле шипы не работают, т.к. грубо говоря им некуда вгрызаться. И соответственно в этих условиях лучше работает та резина, у которой лучше пргтектор. На Ауте ездил на шипучке Бриджстоун. Особых проблем не было. На Спорт липучку ставить не рискнул. Но здесь сама машина совсем другая в поведении. В принципе к Нордману особых претензий нет, нормальная резина, не выдающаяся, но и не самая неплохая.
|
буду брать брать ДАНЛУП ШИПЫ.ПЕРЕУБЕДИЛИ КРАСНОРЕЧИВЫЕ.хотел toyo s1 да че то не нашел .Потом расскажу ощущения.всем спасибо!
|
TOYO достаточно редкая резина, по крайней мере у нас. Несмотря на хорошие отзывы о ней, не только зимней, брать не рискнул, чтобы потом не было проблем с заменой если что. Пока не повылетают шипы из Нордмана буду ездить намнем, а там посмотрим. Вся новая резина заточена известных производителей заточена под город и трассу, а хотелось бы чего-нибудь более внедорожного. Нордман неплохо работает в снегу и выгребает из глубоких сугробов на раз.
|
Вложений: 4
Добавлю пару фото на 20,в тае сфотал.Блин там какой то наплыв Фартунеров по крайней мере на Пхукете
|
Цитата:
|
Подскажите, у меня штатная резина Dunlop GRANDTREK AT20 265/65R17 112S как она в эксплуатации? Менять на другую или оставить (как она в плане проходимости)?
|
Цитата:
|
Цитата:
Рассматриваю для бездорожья покупку МТ-ную резину фирмы BF. Всем удачи на дорогах :hat: |
Для зимы у меня Nordman SUV 265/65/17. А Dunlop менять на АТ или МТ не собираюсь сейчас менять. Пока, наверное, не застряну как следует...:)
|
мужики, подскажите плиз. на диск шириной 9 , подойдет ли резина шириной 265, или нужно шире резину искать?
и вообще встанет ли диск на НМПС R20/9/ЕТ30 |
ИМХО широковат, хотя конечно налезет. Но для боковины не айс, выгнет бочной, нагрузка на боковой корд вырастет. Для 265 лучше 7 - 7,5 дюймов, 8 это уже край.
Диск то встанет, вылет меньше, значит торчать наружу будет больше. Но все же нужно смотреть по месту, как будет задевать или нет при вывернутых колесах. И лучше бы в сборе с резиной. А 265 на 20 наверное и нет. 285 скорее всего или того шире, на 50 или 55 профиль. |
Цитата:
|
Доброго денечка! Собираюсь поставить 275/50/20 а диск с теме-же параметрами только ширина диска 9, говорят, что все О.К. будет!
|
Цитата:
Что спросил, то и ответил. Вообще-то рекомендуется подбирать ширину диска меньше на 25-30% ширины протектора резина. |
265/60/18(775мм), вылет ЕТ20,ширина 9",практически в притык,советую для 275 или 285 вылет 30 или 25,при 20,резина 285 при вывороте будет точно задевать,275 50х50,всё зависит от производителя.
Sokol правельно сказал 100%,лучше по месту диск и шина,достаточно на одну сторону передка поставить и руль повертеть. Почему так...у меня АТ с износом практически в притык,а новая зимняя шипованная с запаом вертится при одинаковом вроде размере 265/60/18.Вот вам и кот в мешке. по размерам 265/60 R18 775 моя,а это ваши аналоги ..265/50 R20 773мм-лезет с вылетом ЕТ20, 275/50 R20 783мм,дальше думайте сами,про вылет написал,нужен 25 или 30 |
Цитата:
|
она лифтовая,это видно 265/50 лезет легко с ет20,а вот 275 могёт при полностью выкрученом руле задевать внутреннюю часть,а может и не будет,тут 50Х50.Вобщем завтра сфотаю как это выглядет у меня с 20 вылетом.А что проблема в магазе натянуть одно колесо и сказать подойдёт....куплю,думаю не откажут,продажи нужны тоже.
|
Посмотрел шинный калькулятор и получается, что шины 265/65R17 и 265/50R20 имеют практически одинаковый внешний диаметр. Соответственно последние должны встать без проблем на дисках с одинаковым вылетом. Ну в принципе по опыту пользователей диски с вылетом от 38 до 25 тоже проблем не создают.
Т.е.чисто теоритически шины 265/50R20 должны встать. И вроде нашел такой размер у Йокогамы и Тойо. Ну и еще 275/50R20 тоже пойдут. По остальным размерам и вылетам нужно смотреть по месту. Так что дерзайте. |
Цитата:
|
Чем ниже профиль,тем шире диск.Домик(яйцо),это когда диск узкий,будет центр изнашиваться,если сильно широкий,то края.Всё в допуске,я же не просто так купил и поставил.http://www.pokrishka.ru/calculator.html или тут http://www.pilotmaster.ru/info/sootvetstvie.html вопросы....
|
Цитата:
выбрал диски: 20/J9/ЕТ30, а резина 265/50/20 кстати хочу поставить хенкук вентус, как она, кто нибудь в курсе? |
ханкуки и ёлки славятся слабой боковиной,можно при желании зубочисткой проколоть.Для зимы она хорошая,мягкая и тихая.С таким вылетом ПО советую поставить 275,получше будет АднАзнАчнА
|
Цитата:
на 275 резю деньжат не хватает, почему-то она на порядок дороже 265-ой |
Вровень с аркой в размере 265,если смотреть с верху.Ценник конский на 275 от 11-12т.р и 265 от 7-8т.р. Тогда вылет на 30 и 285ю ставить,я бы так сделал,ценник хороший от 7т.р.,мой выбор пал на эти две модели,первая у меня стоит,боковина у неё 2х слойная и изнашивается очень плохо пятое лето отездил,блин так до половины и не стёр,по ней у меня только положительные впечатления http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...50-20-116-T--/ и эта тоже хороша видел на крузаке,отличные боковые грунтозацепы,наверное если бы раньше её увидел,то ТОЁ бы не стал покупать http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...-20-116-S-XL-/ .По поводу ценника,один раз купишь и на долго,да и поискать по дешевле можно,это ведь средние цены+скидку получить можно поговорив с продавцом,хаки и ёлки трутся на ура.
|
Цитата:
а гайки отдельно брали или от штатных дисков подошли? |
Гайки на конус нужны,родные не подходят.Я не понял чего боятся,подъехалл с диском к магазу где 285ю продают нужной модели,хочу купить..оденьте на диск и прикрутите колесо,если задевать не будет,то куплю.Покурить не успеешь или кофе попить,как колесо будет стоять на машине,сел повертел или кого то попроси,а сам посмотри как оно там и всё.Диско то у тебя на 30 будет,это мне уже поздно что то делать.
|
Цитата:
|
Не надо на ружу,будешь грязный весь после малейшего дождика.Это только кажется что красиво,но последствия не очень.Мой вылет в ровень уже пачкает машину,но с установкой порогов силовых машина стала чистая,они шире и не так летит из под колёс.С 30 и 285 будет тоже самое,что и 20 с 265.Вид будет хороший.Ну а если хочешь чтоб выпирало,поставь 10 или 5,но на кочках будет сильно бить в руль,оптимально 25,это по допускам ухода от штатного размера.Допускаются откланения 0.5 до 1.5см от штатного вылета без последствий,типа там ступицы,рулевое,аммы и общяя управляемость.Это то что эксперты многие пишут.
|
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |