OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=336)
-   -   PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39933)

Винипух на Пыжике 11.03.2012 14:40

Re: PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев

Цитата:

Сообщение от Kuzmich01 (Сообщение 1221397)
Тут узнал классную фичу 2 раза на лок складывает зеркола, 2 раза анлок разворачивает :)

... о, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! А если на Падже тронуться с закрытыми зеркалами, то на 30 км/час, они сами откроются! А если прочесть весь букварь (более 500 стр), то столько нового узнать можно...

mark_67 18.03.2012 11:14

Подскажите, а как проверять уровень жидкости в бочках стеклоочистителей?

Винипух на Пыжике 18.03.2012 15:24

Только на удачу - когда закончится, тогда и доливать. Других вариантов (установка датчиков и прочих девайсов - увы...)

mark_67 18.03.2012 20:04

Офигеть, на ХЛ хоть щуп был, а тут вообще ничего (((

Vladimir 18.03.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1226272)
Подскажите, а как проверять уровень жидкости в бочках стеклоочистителей?

Если есть омыватель фар, то первый сигнал - перестало лить на фары. Емкость в задней двери только по факту.

genchik 19.03.2012 11:21

Есть еще один сигнал, как кстати и у ХЛ, если при нажатии на рычаг, для подачи омывайки, она сразу не потечет, типа как пробуксовывает (подвывает моторчик) значит омывайки уже мало, и чем дольше задержка подачи, тем меньше омывайки. А все датчики для омываек это фигня, т.к. они как правило зимой выходдят из строя. У Паджика багажник большой, возим запасную канистру омывайки, и будет счастье.

Винипух на Пыжике 19.03.2012 13:31

... был грешен с возжеланиями большего комфорта и отслеживания уровня в бачке. Даже обращался к одному из наших Гуру с форума. Для Аутов что-то возможно, а Паджей -только, как правильно соглашаются коллеги (канистра сзади на всяческую случку!).

Maratik 20.03.2012 10:32

А крышечка с бочка омывателя аута не подходит ? у кого есть хл и падж попробуйте .

Винипух на Пыжике 20.03.2012 13:04

Не катит точно для Паджей. Гуру ZYGARD с форума, который активирует дополнительные электронные возможности Аутов, через личку проставил мне диагноз, Ёжик Пых при личной встрече на чиповке тоже подтвердил...

mark_67 20.03.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Maratik (Сообщение 1227524)
А крышечка с бочка омывателя аута не подходит ? у кого есть хл и падж попробуйте .

Попробую, но на Ауте тоже щуп малоинформативный.

AleksandrV 20.03.2012 21:25

На НМПС крышечка горловины была с мерной линейкой. За три года владения машиной ни разу не смотрел уровень омывайки по линейке, всегда доливал по необходимости, ориентируясь на погоду.

mark_67 22.03.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1227642)
Попробую, но на Ауте тоже щуп малоинформативный.

Разные.

Maratik 23.03.2012 10:13

Сейчас вожу с собой омывайку , благо что есть ниша в багажнике и не чего не летает .

Саня Спартак 17.07.2012 13:00

Вопросы от ждуна...

Ребза! Жду дизельную версию, подскажите дизелисты, чего ждать косяки и плюсы? Почитал тут на форуме, так ничего и не понял, отзывы у всех довольно скудные...:help:

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

Относительно 3.8 ...тупее сильно? просто не удалось проехаться на дизеле, у всех дилеров на тест драйве только бензин 3.0....ориентировался только по тех. характеристикам:fp:

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

Да уж....народ здесь общительный собрался...надо наверно на другой форум ломиться...(((

BorisXL 17.07.2012 20:03

Re: Вопросы от ждуна...

Привет, я катался на 3.0 он вооще не едет
на дизеле еще не успел, но манегер говорот, что он идет как Паджеро-Спорт 3.0 с 220 кобыл которой. Так Спорт идет как мой Лансер 1.8, мне понравилось, если ваш П4 будет такой же шустрый я рад за вас.

АлексФуа 17.07.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от BorisXL (Сообщение 1286312)
Привет, я катался на 3.0 он вооще не едет
на дизеле еще не успел, но манегер говорот, что он идет как Паджеро-Спорт 3.0 с 220 кобыл которой. Так Спорт идет как мой Лансер 1.8, мне понравилось, если ваш П4 будет такой же шустрый я рад за вас.

Зря ты так. В форуме куча информации по динамике и всем остальным нюансам. Если хошь звони, могу дать телефон через личку.

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

просто за частую люди любят ответ, и сразу после вопроса. А лениться почитать ветки.

CEO 18.07.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Саня Спартак (Сообщение 1286157)
Ребза! Жду дизельную версию, подскажите дизелисты, чего ждать косяки и плюсы? Почитал тут на форуме, так ничего и не понял, отзывы у всех довольно скудные...:help:

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

Относительно 3.8 ...тупее сильно? просто не удалось проехаться на дизеле, у всех дилеров на тест драйве только бензин 3.0....ориентировался только по тех. характеристикам:fp:

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

Да уж....народ здесь общительный собрался...надо наверно на другой форум ломиться...(((

Так потому что обсосано уже все сверху-донизу и вдоль-поперек.
Дизель до 100 тянет лучше бензина 3,8. После 100 и до отсечки - одинаково. А в диапазоне от 0 до 60 км/ч- вообще мало кому уступит. В целом дизель явно лучше и берет топлива почти в 2 раза меньше даже при постоянном топтании педали. Заводится идеально (этой зимой завел автозапуском не включая подогреватель) в -37.
Суперселект - это вообще нечто. Коробка почти не тупит и не думает (очень комфортная).
Если не с немца пересаживаешься, то вообще разочарования не будет.
Минусы:
1. Зимой в морозы ниже -20 при городской езде греется плохо и на холостых остывает. Правда на трассе на нормальных (от 2000) оборотах нагревается быстро. Однозначно ставить Вебасто или Гидроник.
2. Жестковатая подвеска и простоватый (несовременный) салон даже в максимальной комплектухе.

В остальном - очень достойный автомобиль. За эти деньги больше выбрать нечего.

mikhan 18.07.2012 09:57

+1 турбодизель едет, причем нормально едет

Саня Спартак 18.07.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от АлексФуа (Сообщение 1286386)
Зря ты так. В форуме куча информации по динамике и всем остальным нюансам. Если хошь звони, могу дать телефон через личку.

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

просто за частую люди любят ответ, и сразу после вопроса. А лениться почитать ветки.

я все отзывы перечитал на форуме, про динамику не нашел...поэтому и спрашивал:blush:

BorisXL 18.07.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от mikhan (Сообщение 1286502)
+1 турбодизель едет, причем нормально едет

Спорт 3.0 бензин (во всем диапазоне) идет уверение и бодрее 2.5 дизеля
дизель мне понравилось как идет в диапазоне от 40 до 100-110 км, а дальше как то вяло
Про П4 пока сказать про дизель не могу, ищу время покататься :)

Саня Спартак 18.07.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от BorisXL (Сообщение 1286682)
Спорт 3.0 бензин (во всем диапазоне) идет уверение и бодрее 2.5 дизеля
дизель мне понравилось как идет в диапазоне от 40 до 100-110 км, а дальше как то вяло
Про П4 пока сказать про дизель не могу, ищу время покататься :)

Мне показалось, что 3.0 едет только на оборотах до 3000, потом просто ревет и не ускоряется....

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:00 ----------

А еще вопрос как дизель (200л.с.) при обгоне, или едет от 100км/ч допустим если со 100 ускориться до 160....долго ему надо???? :blush:

Stanislav434 19.07.2012 16:27

Падж дизель и до сотни разгоняется без проблем и после, только после сотни лучше через "кик даун". Главное при этом не забывать, что ты разогнал массу под 3 тонны весом!:good:

Саня Спартак 19.07.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Stanislav434 (Сообщение 1287115)
Падж дизель и до сотни разгоняется без проблем и после, только после сотни лучше через "кик даун". Главное при этом не забывать, что ты разогнал массу под 3 тонны весом!:good:

Главным образом волнует, это ускорение во время обгона на трассе....про массу конечно же не забываю:good:....т.е. при обгоне советуете педаль в пол и в ручной режим переходить?:blush:

Stanislav434 24.07.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Саня Спартак (Сообщение 1287120)
Главным образом волнует, это ускорение во время обгона на трассе....про массу конечно же не забываю:good:....т.е. при обгоне советуете педаль в пол и в ручной режим переходить?:blush:

Переходить в ручной режим не обязательно - "кик даун" это когда газ отпустить, а потом энергично нажать до упора. Вы где-то через секунду ощутите 200 турбированных дизельных лошадей.
Сам ручным режимом не пользуюсь, но сын показал пару раз как машина при этом разгоняется - впечатлило! Для слабонервных в этот момент на расход топлива смотреть не рекомендую.:)

Саня Спартак 24.07.2012 18:46

При езде на дизеле ощущается турбо яма? задержки существуют по отклику движка????:dont_know:

ДмитБел 25.07.2012 14:31

Скажите, ставить ли подкрылки на паджерку.. на XL ставил.. но недавно услышал мнение.. типа зачем, вентеляции ткани нет..начинает преть гнить.. если бы производитель считал нужным он бы сам ставил.

Vladimir 25.07.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Stanislav434 (Сообщение 1287115)
Главное при этом не забывать, что ты разогнал массу под 3 тонны весом!:good:

Ох и любят владельцы паджро4 приукрасить :) 2315=под 3 тонны :)

АлексФуа 25.07.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1289475)
Ох и любят владельцы паджро4 приукрасить :) 2315=под 3 тонны :)

ну на самом деле с шумкой капитальной и мудовой резиной так и будет где то + пассажиры. :)

стоматолог в ауте 26.07.2012 11:30

У меня нет проблем ни при обгоне, ни при перестроении. Едет 3,0 замечательно, по бездорожью(жидкой глине с песком) - согласем маловат крутящий момент на низах,но если приноровиться, то всё будет нормуль. А если ещё и резину поставить нормальную..... и попрактиковаться на всяких слётах джипперов, где не страшно застрять - вытащат, так и понимаешь потом, что по такой цене таких ездовых характеристик нет ниу одной марки, ну если только УАЗ....:-)

Саня Спартак 26.07.2012 16:28

А турбину на дизеле скока примерно остужать? 30 сек? минута? или все с турботаймерами катаются...:wall:

СергейМДХ 26.07.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Саня Спартак (Сообщение 1290010)
А турбину на дизеле скока примерно остужать? 30 сек? минута? или все с турботаймерами катаются...:wall:

Всё зависит от того, как ехали до этого. Максимум 2 минут. Правда не знаю как у паджеро, но обычно 2 минуты после очень агрессивной езды должно хватить. А так - минуты за глаза:)

Саня Спартак 09.08.2012 12:36

Вот уже накатал на своем почты тыщу....заметил вот что, на полностью пргретом двигле (3.2 дизель) стрелка температуры стоит не ровно посередине а немного левее смещена на полмиллиметра...у кого как ? или у меня недогрев с рождения? вроде щас жара стоит....:hat:

ААА 09.08.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Саня Спартак (Сообщение 1295690)
Вот уже накатал на своем почты тыщу....заметил вот что, на полностью пргретом двигле (3.2 дизель) стрелка температуры стоит не ровно посередине а немного левее смещена на полмиллиметра...у кого как ? или у меня недогрев с рождения? вроде щас жара стоит....:hat:

у всех так, и на бензиновых тоже

Русlan 09.08.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Саня Спартак (Сообщение 1295690)
немного левее смещена на полмиллиметра

Не заморачивайся такими мелочами. Я 90 тыщ наездил уже, а ни разу на это не обращал внимание (это не говорит о том, что я не смотрю на приборы).

Саня Спартак 09.08.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1295884)
Не заморачивайся такими мелочами. Я 90 тыщ наездил уже, а ни разу на это не обращал внимание (это не говорит о том, что я не смотрю на приборы).

Да просто очень не обычно...:)

SSV472 07.12.2012 10:04

Всем привет! Подскажите новичку, не могу выставить часы на паджеро4 (без монитора), они постоянно перепрыгивают назад на 5 минут, в мануале написано что это возможно т.к. часы связаны с какойто хренью, а вот как эту хрень отключить или обойти ни фига не сказано.
Раз уж начал, ещё вопрос, кто нибудь чиповал дизель 165 сильный, что безобиднее прошивка мозгов или Бокс ? Спасибо за понимание, если создал дублирующую тему, поправте.

viktor.srn 22.12.2012 19:14

Обнаружил у себя 3ий ряд сидении в багажнике, у меня теперь вопрос куда деть все мелкое барахло? Аптечка, огнетушитель, знак и тд, в дверь заднюю не помещаются.
На оутландере под полом был бардачок все туда убирал, а тут под полом сидения, разве нету негде больше сзади бардачка?

Русlan 22.12.2012 22:11

viktor.srn, если он тебе не нужен, выложи его где-нибудь (типа гаража) и наслаждайся огромным "подполом", а по необходимости 3-й ряд можно вставлять, потому как это совсем не сложно, и снятие и установка занимает максимум пол минуты.

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

Цитата:

Сообщение от SSV472 (Сообщение 1365297)
часы постоянно перепрыгивают назад на 5 минут.

Читал про такую проблему, по-моему на ветке XL-ей. Точно не помню, но вроде RDS в приемнике надо отключить или что-то вроде того (в лечении могу ошибаться, но обсуждение такой проблемы точно видел), так что "поиск" тебе в руку...
Цитата:

Сообщение от SSV472 (Сообщение 1365297)
кто нибудь чиповал дизель 165 сильный?

А что не хватает? Тогда ты наверное мотором ошибся, надо было 3,8 бензин брать.

борис х 24.12.2012 11:16

если есть книга от машины там подробно о часах написано

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

пробежал 375000 т. на PAJERO 4/ 3,8v6 ,бензин могу кое-что рассказать об этом :mitsu:

Санэко 24.12.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от борис х (Сообщение 1375352)
если есть книга от машины там подробно о часах написано

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

пробежал 375000 т. на PAJERO 4/ 3,8v6 ,бензин могу кое-что рассказать об этом :mitsu:

Ага, расскажи про движок 3,8, были проблемы с ним за период эксплуатации и какой надёжней 3,0 или 3,8 сам стою перед выбором, хочется 3,8 но, что то наслышан, что он сырой......... :blush:

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.