OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фаркоп на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4012)

brabus166 19.10.2010 10:08

Re: Фаркоп на XL

Цитата:

Сообщение от woow (Сообщение 857315)
поставил сегодня фаркоп Арагон. Кто говорит, что ненадо резать бампер- то это не правда. Надо резать...
...то как снаружи попасть в багажный отсек? Неужели сверлить- как-то не культурно.

Резать бампер надо. Под ковром багажника, есть резиновая заглушка.

следопыт 20.10.2010 21:22

Не надо сверлить. Снимите правый противотуманный фонарь рядом с ним есть резиновая заглушка диаметром 4-5см. Если с фаркопом брали оригинальную проводку то там должна быть бумажка по установке. Насколько я знаю под бампером не те разъемы. Если проводка универсальная или самодельная, то ищите в ранних сообщениях кто-то писал. Если найду инструкцию постараюсь выложить.

Footman 24.10.2010 16:28

Кто что скажет про такой фаркоп? http://www.4rn.ru/catalog/farcops/22893/35885

хороший вариант? Или Бринк лучше взять?

ohotnik 24.10.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Footman (Сообщение 861666)
Кто что скажет про такой фаркоп? http://www.4rn.ru/catalog/farcops/22893/35885

хороший вариант? Или Бринк лучше взять?

Про такой фаркоп где то выше писали.
В общем фаркоп как фаркоп, свои функции выполняет.Но.
У бринка система установки и фиксации крюка, поудобнее немного,
и на мой взгляд бринк со снятым крюком эстетичнее выглядит.
Если цена не имеет значения то наверное лучше бринк (хотя я не знаю сколько он сейчас стоит)
А вообще я бы рассмотрел как вариант, если не ошибаюсь Арагон, тоже где то выше о нем писали.
Там вроде со снятым крюком вообще ни чего не видно.
Жаль что когда ставил себе их еще не было.
Если бы был однозначно взял бы себе Арагон.

Scaly 25.10.2010 13:47

Поставил себе фаркоп AvtoS (Россия) MI 21 Цена 7500р.+2000р установка. Установка в сервисе занимает 2 часа. Условносемный на двух болтах. Очень доволен. Выглядит аккуратно. Бампер вырезается минимально, только снизу. Открутить два болта пару раз в году не напряжет!
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено

ohotnik 25.10.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Scaly (Сообщение 862371)
Открутить два болта пару раз в году не напряжет!

Не на мой взгляд это вообще не вариант.
Конечно каждому свое но вы, что борт открываете пару раз в году??????
Не знаю как кто но я задний борт открываю довольно часто.
А поставить такой фаркоп, это равносильно тому что откидного борта нет.

rbely 26.10.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 862707)
Не на мой взгляд это вообще не вариант.
Конечно каждому свое но вы, что борт открываете пару раз в году??????
Не знаю как кто но я задний борт открываю довольно часто.
А поставить такой фаркоп, это равносильно тому что откидного борта нет.

Да всё не так страшно... крюк снимается за 1 минуту - разницы с быстросъёмным на ключике, практически нет. Зато есть и "плюсы": поставив болт подлинней сразу решается вопрос крепления страховочных цепей... Я тоже такой ставил, но по другим соображениям: это единственный вариант, которые попадались, при котором можно совместить фаркоп и заднюю трубу обвеса...

ohotnik 26.10.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 863729)
Да всё не так страшно... крюк снимается за 1 минуту - разницы с быстросъёмным на ключике, практически нет. Зато есть и "плюсы": поставив болт подлинней сразу решается вопрос крепления страховочных цепей... Я тоже такой ставил, но по другим соображениям: это единственный вариант, которые попадались, при котором можно совместить фаркоп и заднюю трубу обвеса...

Спору нет, кому как удбнее, лично для меня есть разница.
Возиться каждый раз с ключами откручивая болты для меня гемор.
А страховочный цепи без проблем цепляются к любому фаркопу

rbely 27.10.2010 10:34

Вложений: 3
Вот мой вариантик на базе AvtoS MI 21:

grisha-ru 02.01.2011 00:40

Хочу поставить себе фаркоп. Заметил на панели приборов лампочку "прицеп". У кого нибудь она работает и что нужно сделать, чтобы она загоралась, когда буду цеплять прицеп?

ohotnik 05.01.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от grisha-ru (Сообщение 916705)
Хочу поставить себе фаркоп. Заметил на панели приборов лампочку "прицеп". У кого нибудь она работает и что нужно сделать, чтобы она загоралась, когда буду цеплять прицеп?

Боишся забыть что с прицепом едешь??????:):)

DZU-DO 08.01.2011 10:07

[QUOTE=Scaly;862371]Поставил себе фаркоп AvtoS (Россия) MI 21 Цена 7500р.+2000р установка. Установка в сервисе занимает 2 часа. Условносемный на двух болтах. Очень доволен. Выглядит аккуратно. Бампер вырезается минимально, только снизу. Открутить два болта пару раз в году не напряжет!

Скажите, это цена с проводкой? Или электрику отдельно докупали?

rbely 11.01.2011 15:35

AvtoS идет с комплектом универсальной проводки

grisha-ru 15.01.2011 15:18

Вложений: 9
Решил написать заметку в помощь выбирающим фаркоп-невидимку на OutlanderXL. Недавно приобрел себе такое чудо и хочу поделиться некоторыми нюансами совершенной покупки.
С данного форума я почерпнул информацию о том, что самый невидимый фаркоп - это Aragon. На нем я и решил остановить свой выбор, несмотря на то, что по цене он более чем в два раза дороже, чем его "видимые" собратья. Нашел компанию, которая занимается их продажей (если кому интересно, координаты могу скинуть в личку). На сайте данной компании обнаружил, что для нашей машинки подходят две модификации фаркопа указанной фирмы (E4204BM и E4204BV), причем одна из них дороже другой почти на 100 вечнозеленых. К сожалению на мой резонный вопрос: "в чем между ними разница?" менеджер (девушка с приятным голосом) не смогла ничего сказать, кроме наличия некоторых несущественных эстетических различий. Проведенный штурм сайта производителя и различных форумов также не дал мне толкового ответа на мой вопрос. Единственное, что мне удалось выяснить, так это то, что в модификации E4204BM используется запатентованное компанией Aragon крепление Aragon-Matik (тип "АМ"), в модификации E4204BV используется другое крепление (тип "SV"). Словесное описание этих типов креплений, приведенное на различных сайтах по своему содержанию практически идентичны, что также не способствовало моему выбору в пользу одного или другого. Найденные мною схематические изображения и фотографии соответствующих типов фаркопа не дали мне существенной информации для осуществления выбора.
Немного поразмыслив и подсчитав семейный бюджет, я естественно заказал тот, что подешевле. Возможно на мое решение также повлияли громкие лозунги о собственной разработки и имеющемся патенте на данный тип.
Как вы уже наверно догадались - в дальнейшем я пожалел о своем выборе. Всем известная поговорка и здесь сработала.
С доставкой фаркопа никаких проблем не возникло и практически накануне нового года (30 числа) мне его доставили (на следующей день после заказа). А вот изучение конструкции приобретенного чуда давало повод призадуматься. Практически все праздники, в перерывах между застольями и походами по гостям, я ломал голову над тем - устанавливать его (благо выходные и есть условия для этого), либо ждать окончания праздников и производить замену с доплатой, а потом мучиться выбирая время для установки.
В чем же суть моих колебаний. Устройство приобретенного мною фаркопа Aragon E4204BM предусматривает наличие механизма для съема крюка непосредственно на основной части фаркопа, которая все время находится под днищем автомобиля, где мягко говоря, не всегда сухо и чисто. Механизм представляет собой подпружиненный шток (ни на одной из изученных мною схем и фотографий его не было видно), перемещение которого с помощью предусмотренной рукоятки обеспечивает фиксацию и снятие крюка (см. фото). Зная наши погодные и дорожно-коммунальные условия, я полагаю, что эта конструкция без должного ухода рано или поздно закиснет и заклинит.
Кроме того, разочаровал механизм блокировки крюка путем запирания на ключ. При закрытии ключа выдвигается пимпочка (по-другому ее не назовешь), которая должна блокировать движения предусмотренной рукоятки (см. фото). В моем случае рукоятка была немного согнута (видимо последствия перевозки, да и метал довольно мягкий) и пимпочка не доставала до нее, т.е. блокировка не осуществлялась. После выпрямления рукоятки механизм заработал, но легче от этого не стало. Любой желающий полакомиться крюком (а судя по информации, размещенной на данном форуме - и такие бывают) может отогнуть в нужном направлении рукоятку (как я уже говорил особых усилий для этого не требуется) и беспрепятственно снять крюк.
В связи с изложенным я принял решение о его замене с доплатой на модификацию E4204BV (тип "SV"), очень рассчитывая что она лишена этих недостатков. Следует отметить, что поменяли мне без лишних вопросов, причем как и в первый раз доставили вовремя и бесплатно (доплатил только разницу в цене).
Отличие конструкции фаркопа (тип АМ) от вновь привезенного мне (тип SV) заключается в том, что механизм снятия крюка в последнем интегрирован непосредственно в крюк (см. фото). Учитывая, что крюк большую часть времени будет находиться в предусмотренном для него мешочке в багажнике, а при установке на автомобиль - внутри корпуса основной конструкции, вероятность закисания такого механизма, по моему мнению, в разы меньше, а то и вовсе исключена. Кроме того, порадовал механизм запирания крюка на ключ: сделан добротно - просто так его не откроешь (см. фото).
В итоге сложилось впечатление, что фаркоп Aragon типа SV, это доработанная версия фаркопа типа AM, причем конструкция основной части у них идентична. Возможно, механизм в крюке может влиять на его прочность (крюка), но производитель заявляет идентичные показатели допустимой нагрузки (как вертикальной, так и горизонтальной).
Теперь я покупкой вполне доволен, осталось только выкроить время и силы для его установки, чтобы к началу сезона быть во всеоружии.
Надеюсь мое повествование, основанное на личном опыте, кому-нибудь поможет при выборе модификации фаркопа данной марки.

В.Владимир 15.01.2011 16:50

grisha-ru! Если судить по фото (N9), то, как мне кажется, крюк фаркопа не будет мешать открыванию нижней половинке двери. Или я ошибаюсь?
Если не трудно, выложите фото после установки, пожалуйста.
Удачи!

grisha-ru 15.01.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от В.Владимир (Сообщение 925315)
Если судить по фото (N9), то, как мне кажется, крюк фаркопа не будет мешать открыванию нижней половинке двери. Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь, именно поэтому он и съемный. см. пост 205 https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=205 и 236 (там не Aragon, но почему крюк будет мешаться - наглядно показано) https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=236.

Цитата:

Сообщение от В.Владимир (Сообщение 925315)
Если не трудно, выложите фото после установки, пожалуйста.

Устанавливать буду не скоро, поэтому предлагаю обратить внимание на пост 225 https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=225. Там такой же.

Анисимов Олег 01.02.2011 01:51

Укажите координаты где приобретали. В личку не получится.

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Damor (Сообщение 335494)
Наконец-то нашел время оформить отчет об установке фаркопа на XL.

Итак было несколько требований:
  1. штырь должен быть съёмным
  2. фаркоп не должен мешать парктрониками, а парктроники фаркопу (как при установке так и при дальнейшей эксплуатации)
  3. используется в машине "докатка клуба" вместо запаски, поэтому свисать ниже юбки бампера в невозбужденном состоянии ничего не должно, дабы не портить внешний вид и ничего не задевать ;)
  4. и вообще хотелось, что бы ничего заметно не было... "вровень выпирало..." :)

С этими своими тараканами я остановился на выборе фаркопа Aragon. Продается он не на каждом шагу, но найти можно. Номер и книжка от фаркопа была с указанием для установки в пежо 4007 (в книжке правда была картинка всех трех моделей).
Вложение 16742
весит вся эта незатейливая конструкция не мало, кило под 20 наверно точно есть

Установить решил сам.
Ничего сверъестественного в этой работе нету, на все у меня ушло где-то 4 часа в гараже (с электрикой), и это я делал в мороз -10 на улице.

Первым делом необходимо снять запаску и отстегнуть глушитель. С последним я долго маялся, т.к. три резинки, на которых держится бочка от мороза задубели и соскакивать не хотели. Смазав все вдэшкой все пошло как по маслу.
Все места крепления я зачистил металической щеткой от грязи и смазал гайки так же вдэшкой.
Вложение 16734

Удобнее работать если есть набор головок с трещоткой. Всего 17 болтов. Основное правило - ничего не затягивать, пока вся конструкция не встала на место.
Вложение 16739

Перед установкой последней самой большой делати каркаса - нужно отстегнуть два пистона держателя юбки бампера.

После установки - я все затянул и лобзиком по схеме вырезал дырку в юбке - 2х7 см
Вложение 16740

Дальше устанавливается в удобное место фишка. Я поднял провода от фишки в район заднего левого фонаря, и провел все соединения там.
Вложение 16746

Вот результат.
В убранном состоянии, с заглушкой.
Вложение 16745
практически ничего не видно и не выпирает
Вложение 16744

В возбужденном состоянии :)
Общий вид
Вложение 16747
Фишка распологается справа, не мешает и кабель дотягивается (у меня во всяком случае) без проблем.
Вложение 16749
И вот вид сбоку
Вложение 16748

Результатом вполне доволен, уже фаркоп опробован, парктроник (бош, на то он ставился с таким расчетом) не глючит.

Все сие удовольствием стало мне в 13 тыс. рублей (вместе с электрикой). Некоторые товарищи с нашего клуба говорили что находили и дешевле ;)

Укажите № по каталогу, где приобретали и каким образом закрепили розетку. Спасибо.

grisha-ru 01.02.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Анисимов Олег (Сообщение 940722)
Укажите координаты где приобретали. В личку не получится.

Координаты смотрите в посте 178 https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=178

Номера по каталогу E4204BM и E4204BV. Чем отличаются написал выше.

lexa-aa 02.02.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от grisha-ru (Сообщение 941542)
Номера по каталогу E4204BM и E4204BV.

Подскажите, эти фаркопы с электрикой идут в комплекте или просто железяка?

grisha-ru 02.02.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от lexa-aa (Сообщение 942059)
Подскажите, эти фаркопы с электрикой идут в комплекте или просто железяка?

Фаркоп - просто железяка, но обычная электрика к нему в районе 500р. стоит. Менеджер подскажет. Есть еще электрика типа "умная" - Aragon 500 называется, стоит в районе 3500 т.р., но на наших машинах, на сколько я понимаю, и обычная без проблем работает и смысла переплачивать нет.

MMV 22.02.2011 11:36

Доброго времени суток. Сегодня поставил фаркоп Бозал цена вопроса 13 тр=10 фаркоп+3 установка, Но вот возникла проблемка до этого была защита заднего бампера, а теперь когда поставили фаркоп, мастер сказал что её не куда прикручивать но есть вариант приварить. Мне интересно кто сталкивался с подобной проблемой и как её решили.

Анисимов Олег 27.02.2011 13:07

[QUOTE=grisha-ru;925278]
С данного форума я почерпнул информацию о том, что самый невидимый фаркоп - это Aragon. На нем я и решил остановить свой выбор, несмотря на то, что по цене он более чем в два раза дороже, чем его "видимые" собратья. Нашел компанию, которая занимается их продажей (если кому интересно, координаты могу скинуть в личку).

Скинь координаты фирмы на anisimov@arhen.ru

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

Цитата:

Сообщение от LaseRoK (Сообщение 754569)
Всем привет!
А я заказал в интернет-магазине фаркоп Brink 433000, а мне то ли по ошибке то ли как прислали фаркоп Thule!!! Я такой даже не видел в продаже. Качество фаркопа изумительное! Смотрится хорошо!
Если нужно, сделаю фотки.

Какой номер фаркопа? и как насчет фото?

makarovnik 10.03.2011 16:19

Нужен съемный фаркоп на Ситроен C-Crosser.
После посещения этого форума выбираю между Aragon или Bosal 048-983 с комплектом электрики bosal 041-388.
C Арагоном более-менее понятно, а вот с Бозалом ясности пока нет. Кто-нибудь такой ставил? если ставил поделитесь информацией. в магазине продавец говорил, что с Бозалом полноразмерная запаска не встает на место, приходится приспускать давление колесе и потом при необходмости надувать. то же не айс! если есть у кого то по упомянутой электрике описание сканированное, а не фото - выложите. Хочу предварительно согласовать с официалами, т.к. предлагают свой комплект за 10 т.р. или слетай с гарантии, а фаркоп свой за 20 т.р. плюс 5 т.р. за установку. Многовато что-то!

grisha-ru 10.03.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от makarovnik (Сообщение 966225)
Нужен съемный фаркоп на Ситроен C-Crosser.
После посещения этого форума выбираю между Aragon или Bosal 048-983 с комплектом электрики bosal 041-388.
C Арагоном более-менее понятно, а вот с Бозалом ясности пока нет. Кто-нибудь такой ставил? если ставил поделитесь информацией. в магазине продавец говорил, что с Бозалом полноразмерная запаска не встает на место, приходится приспускать давление колесе и потом при необходмости надувать. то же не айс! если есть у кого то по упомянутой электрике описание сканированное, а не фото - выложите. Хочу предварительно согласовать с официалами, т.к. предлагают свой комплект за 10 т.р. или слетай с гарантии, а фаркоп свой за 20 т.р. плюс 5 т.р. за установку. Многовато что-то!

Бери Арагон (за эти деньги можно даже 2 штуки :)) и не парься, а по поводу "слетай с гарантии" - это все развод... Они еще доказать должны будут, что у тебя глушак отвалился или еще какая хрень приключилась именно из-за того, что ты фаркоп не у них установил. На край - купи сам фаркоп и заставь ОД его установить тебе. Один не возьмется - звони в другой...

makarovnik 11.03.2011 09:59

А все-таки Bosal 048-983 никто не ставил? Аналогичен Арагону и по конструкции по цене. Воsal все-таки фирма знаменитая, не верится что-бы они накосячили так чтобы не влезала запаска. Там и розетка поворотная под бампер прячется. и посимаптичней вроде смотрится. Фаркоп сам из нержавейки что-ли судя по картинке. Вершина можно сказать фаркопной мысли. И вообще Бозал купить вроде попроще, во многих местах предлагается. Но нужна гарантия 100%, что все встанет нормально и небудет мешаться. Вот и интересуюсь. Хотел уже заказывать, но вот нахожусь в раздумьях. А поставить то где найдем.

grisha-ru 11.03.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от makarovnik (Сообщение 966687)
Там и розетка поворотная под бампер прячется.

У Арагона кстати тоже розетка поворотная.

lexa-aa 11.03.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от makarovnik (Сообщение 966687)
А все-таки Bosal 048-983 никто не ставил? Аналогичен Арагону и по конструкции по цене. Воsal все-таки фирма знаменитая, не верится что-бы они накосячили так чтобы не влезала запаска. Там и розетка поворотная под бампер прячется. и посимаптичней вроде смотрится. Фаркоп сам из нержавейки что-ли судя по картинке. Вершина можно сказать фаркопной мысли. И вообще Бозал купить вроде попроще, во многих местах предлагается. Но нужна гарантия 100%, что все встанет нормально и небудет мешаться. Вот и интересуюсь. Хотел уже заказывать, но вот нахожусь в раздумьях. А поставить то где найдем.

а можно ссылку на описание этого чудо-фаркопа? особенно про розетку поворотную интересно.
да уж, цена на него жесть, в экзисте за 20 670руб. пробивается плюс электрика 3600руб.
Запаска думаю встанет, она же на цепи висит, а не на жёстком крепеже.

makarovnik 11.03.2011 15:40

http://nakuzov.ru/detail.php?ELEMENT_ID=836 и цена 15990
и много в интернете

alex_dang 19.03.2011 15:42

Фаркоп

Подскажите цену вопроса на фаркопы для Outlander XL съемные и несъемные

Анисимов Олег 23.03.2011 14:08

Так горит ли лампа "Прицеп" в приборной доске?
Если горит, то при каких условиях (то что при подсоединении прицепа и так понятно), т.е. при каком (каких) комплекте электропроводки?
Для любознательных - Да я боюсь забыть, что еду с прицепом. Раньше не боялся, но прошлым летом случился казус, - при технической неисправности авто, стал сдавать назад и т.к. весь был озабочен неисправностью авто, то совершенно забыл про прицеп. Остановился, вышел и увидел (осознал), что я задним ходом с прицепом изгаляюсь. Слава богу, что остановился когда до сложившегося прицепа осталось сантиметра три.

sly34 10.04.2011 21:45

форкоп поставил не сьемный за 8500 + 1000 за установку + 1000 эллектрики нижней дверью теперь не пользуюсь ( а вещь очень удобная ) + несколько раз цеплял розеткой отгибал обратно . жалею что "пожадничал" на сьемный

Tyv 12.04.2011 17:09

Валяется клык от бриник с ключами может кому нужен. А фаркоп ставить буду Аргон очень понравился .

с619ср 12.04.2011 20:04

(Валяется клык от бриник с ключами может кому нужен.)
Если от BRINK-433000 то нужен,цена предложения и где тереториально находитесь?

Tyv 13.04.2011 11:16

Номер не знаю а вот фото зделаю.В Москве на ул.Б. Власьевский пер..
Кстати где можно купить Аргон в наличии нет нигде ?

с619ср 13.04.2011 16:16

По поводу Аргон не сталкивался, жду фото,(Б.Власьевский это около м.Смоленская),
ну и цена вопроса?

Begemotik05 16.04.2011 12:07

Re: Ответ: Фаркоп на XL

Цитата:

Сообщение от alex62 (Сообщение 70007)
Вот ссылка http://www.farcop.ru/showmodels1.php...ander&cfid=123 такой фаркоп стоит 8200 руб., но электрика не подходит, стоит оригинальная( около 8000 руб.) и работа около 3000 руб.
Фаркопом доволен, не гремит, не цепляет, а на зиму откручу два болта и сниму

А я ставил неоригинальный AVTOS (Коломна, кажется, делает). Проводка ихняя же, в комплекте. Ставил в начале Люблинской ул. справа в Москве. Крюк съемный на 2-х болтах. С крюком нижняя дверка не открывается. Цена около 9 тыс. руб. с установкой. Больше года уже прошло, точно не помню.

Tyv 20.04.2011 12:52

фото пока не грузится .длина крюка примерно 270мм от края до центра шара.

Tyv 26.04.2011 11:48

Вложений: 1
Фото клыка .

Homa-rus 26.04.2011 23:46

Итак кто нибудь может сказать какой лучший вариант фаркопа со съемным крюком!

brabus166 27.04.2011 07:29

АРАГОН.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.