OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL vs Mazda CX-7 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4074)

dr. 24.09.2007 16:08

Ответ: OUTLANDER XL vs CX-7 или отговорите в пользу XLa

На прошлой неделе прокатился на CX-7...
Во-первых, трудно сравнивать турбобенз Мазды с турбодизелем моего Аута - естественно, Мазда более "внезапная" :) Боюсь, от такой машины да с ручной коробкой в городе можно быстро устать - автомат самое то. Идет, имхо, помягче, чем Аут.

LXL 24.09.2007 22:07

а ведъ СХ ни кому покоя не даёт(25 страница!!!)значит машина -попала в "10-ку"!но ХЛюпик - практичней,утилитарней!(скоро зима!!!!)

NORTON 25.09.2007 01:58

в моем видении 6 страница еще:biggrin:

Odin 25.09.2007 04:38

Вчера очередной раз был у дилера, который в т.ч. и Мазды продаёт. Видел серую и чёрную. Маленькие они какие то, неказистые. Как я мог такую машину хотеть? Точно где-то писали - увеличенная трёшка.

Bazis 25.09.2007 08:10

Цитата:

Сообщение от LoX (Сообщение 84519)
а ведъ СХ ни кому покоя не даёт(25 страница!!!)значит машина -попала в "10-ку"!но ХЛюпик - практичней,утилитарней!(скоро зима!!!!)

Конечно не дает! Это единственный реальный конкурент икселя. И по внешнему виду, и по цене, и по динамике.

Outlandishen 25.09.2007 09:33

сегодня видел черный сх-7, видимо в макс комплектации, очень красиво и гармонично смотрится, красивые диски, боковые стекла в хромированных обводах, выхлопные трубы тоже зачотные

nk@ 25.09.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от LoX (Сообщение 84519)

Вот ежели будет зима такая, как 2 года назад (гололед - стекло + снегопады), вот тогда и посмотрим кто на дорогах останется. Жителей Москвы и других городов, где работают коммунальные службы, это не коснется, а вот в нашем крыжопле :Data_204:

NORTON 25.09.2007 16:08

я зимой выжить на аккорде постараюсь, а вы тут намекаете что CX-7 зимой не поедет.

sergio_XL 25.09.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от NORTON (Сообщение 84808)
я зимой выжить на аккорде постараюсь, а вы тут намекаете что CX-7 зимой не поедет.

Речь идет не о том что поедет (в этом никто и не сомневается), а о том как поедет........по сугробам, гололеду и прочим зимним препятствиям.

Rnj-nj 25.09.2007 16:22

Поедит СХ-7 и хорошо поедит, проверено, правда на американке, но не думаю что европейская хуже.
Но XL все равно лучше. Птому что двигатель СХ, орет просто как потерпеший))

Rnj-nj 25.09.2007 16:43

Ответ: Outlander XL VS CR-V

На XL в Питере действительно очередей нет. Может это связано с тем что для Митсу Россия приорететна.
Может с этим http://www.autolenta.com.ua/autonews...ate=2007-06-23
СХ-7 тоже можно купить практически без очереди, но придется поездить.
А Хонда, она просто Российский рынок всерьёз не воспринимает, отсюда и очереди.
А сравнивать Хонду c XL, даже не смешно, ХL минимум на две головы выше. Если и сравнивать то версию американскую как минимум 2.4 и то она просто богаче оснащена, а все остальное все равно хуже.
Да и стоит она у нас минимум 46, а отдавать большие деньги за пусть более навороченную, но худшию по все параметрам машину, это...., ну скажем так не разумно.)))
Скорее всего на форуме Хонды понимают что машина...., но вообщем не лучше, вот и пытаются доказать обратное сами себе и весьма агрессивно)))

virtualinsanity 25.09.2007 22:13

эх млин
вчера катался на CX7
пришел сюда - думал бысто определюсь между Аутом и Маздой
а нет - еще сильнее затупил ;)

ElefantAndrey 25.09.2007 22:43

Если бы не два больших НО- Очередь на неё чуть не до следующего Нового Года, а у спекулянтов наценка чуть ли не 5 штук на и без того не дешевую машину. А Аут я заказал 10 дней назад и получу через 2 недели, причем в нужной комплектации и цвете.
Второе- С появлением Аута 2,4 разница в цене становится просто очень ощутимой.

Но синяяя, зараза, красиииваая!!!

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 79626)
cx-9 более гармноничная и спокойная :)

Слон на колесиках:good:

NORTON 26.09.2007 01:15

и дорогая

dr. 26.09.2007 18:27

Сообщения по Каптиве перенес в другую ветку, флуд удалил.

KRIL 28.09.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от ElefantAndrey (Сообщение 85019)
Второе- С появлением Аута 2,4 разница в цене становится просто очень ощутимой.

в топовоых комлектациях 2.4 аута и сх-7 разница около 270 тысяч рублей, т.е. около 10.5 тыс$... да, честно сказать думал меньше...
ИМХО, но по дизайну мне сх-7 нравится больше...но размышляя понимаю, что аут более оптимален... Жаль у нас в городе ни в одном салоне, так и не появилась "чайка", не знаю почему... интересно сравнить ее с аутом в салоне.
Вообщем, я пока еще не определился, что же из них лучше... наверное стоит подождать, присмотреться...да и денег подкопить;)

Damor 28.09.2007 21:17

Ответ: Outlander XL VS CR-V

Цитата:

Сообщение от Rnj-nj (Сообщение 84841)
На XL в Питере действительно очередей нет. Может это связано с тем что для Митсу Россия приорететна.
Может с этим http://www.autolenta.com.ua/autonews...ate=2007-06-23
СХ-7 тоже можно купить практически без очереди, но придется поездить.
А Хонда, она просто Российский рынок всерьёз не воспринимает, отсюда и очереди.
А сравнивать Хонду c XL, даже не смешно, ХL минимум на две головы выше. Если и сравнивать то версию американскую как минимум 2.4 и то она просто богаче оснащена, а все остальное все равно хуже.
Да и стоит она у нас минимум 46, а отдавать большие деньги за пусть более навороченную, но худшию по все параметрам машину, это...., ну скажем так не разумно.)))
Скорее всего на форуме Хонды понимают что машина...., но вообщем не лучше, вот и пытаются доказать обратное сами себе и весьма агрессивно)))

Что-то не совсем понятно про данную статью. Получается, появятся два новых двигателя -2.2 дизель и 2.4 вариатор, последний продается уже, но комплектации Instyle нету. И почему то у меня закрадывается такое подозрение, что в прайсах у официалов комплектация S60 - это и есть этот Instyle, тем более с датчиком дождя (что для меня важно! ;) ).
Блин.. ну и че делать то? ;) ждать до нового года?

DIMAN 30.09.2007 01:28

Сегодня товарищь купил чайку 7, с виду вроде поболе нашего, а забравшись внутрь понимаешь что места меньше, багажник маленький,руль никакой и ещё как то светлая кожа как дермонтин смотрится. Из хорошего: едет нормально вроде,динамика хорошая (но много не давали наступить-обкатка),музыка однозначно лучше нашей.

BaLu3 30.09.2007 01:36

...э-эх... музыка... больная мозоль...

Sabre 30.09.2007 02:02

Сегодня смотрел Авто-плюс канал по НТВ+ - тест CX-7. Так офигел: расход топлива в смешанном цикле 17-18 л./ 100 км, а в городе 20 - 22:Data_57: . Так на кой ляд вот эти лошадиные силы нужны? Где гонять то будем? От светофора до светофора, поддерживая топливную промышленность страны?
Кроме того, как то странно: ведущий программы реально шум в машине перекрикивал во время комментариев. Может оборудование у них такое чувствительное, может окна открыли, я не знаю, но как-то на мысли наводит о звукоизоляции ...

NORTON 30.09.2007 03:36

Если не хочеш поддерживать топливную промышленность страны- бери уж лучше дизель! вещь!!!

Odin 30.09.2007 06:44

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 86560)
Сегодня товарищь купил чайку 7, с виду вроде поболе нашего, а забравшись внутрь понимаешь что места меньше, багажник маленький............

Меня поразило, что в сравнительном тесте Авторевю (Aut XL, CX7, Freelander, Dodge Nitro) сказано что самый большой багажник у Мазды! Больше чем у Аута! Это насколько нужно быть проплаченым чтоб такое написать!

ups00 30.09.2007 08:15

Вчера вблизи (снаружи) видал красную мазду, за рулем дама.
Ничего не могу сказать про ходовые качества и салон, но В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, КОГДА ГЛАЗ ЕЩЕ НЕ ОЧЕНЬ АДАПТИРОВАЛСЯ К НОВЫМ ФОРМАМ,ПОСЛЕ СТАРЫХ ФОРМ МАШИН РАЗНЫХ МАРОК,дизайн снаружи вызвал активное неприятие-
с одной стороны машина показалась очень громоздкой для дамы- женщина внутри смотрелась смешно (будь она поменьше-однозначно дамский вариант),
с другой стороны я представил мужика среднего и старше возраста за рулем этого Вычурного минивэна, ну просто совсем не то что надо .
Скорее всего СХ7 заменить лексусы в качестве более дешевого и экономного подарка любовницам, дочерям и женам(ессстественно, для тех, кто это мог дарить).
Еще, мне кажется, неплохо будут в СХ7 себя чувствовать холостые, клубящиеся мужики до 30ти годиков.
Реалии "угадывания" компаниями Мазда, Мицубиши, Ниссан и т.д тенденции дизайна прочувствуются на всех новых машинах через год, когда глаз на улице привыкнет к новым закругленным формам.
Вот только тогда, наверное, и можно будет сказать, что такая-то модель- современна, а такая-то оказалась уродом.

Odin 30.09.2007 08:24

Цитата:

Сообщение от ups00 (Сообщение 86585)
Скорее всего СХ7 заменит лексусы в качестве более дешевого и экономного подарка любовницам, дочерям и женам(ессстественно, для тех, кто это мог дарить).
Еще, мне кажется, неплохо будут в СХ7 себя чувствовать холостые, клубящиеся мужики до 30ти годиков.

Пока наш форум не работал, побывал на форуме CX7. Именно такие там и клубятся!

Sergy 30.09.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 86560)
Сегодня товарищь купил чайку 7, с виду вроде поболе нашего, а забравшись внутрь понимаешь что ... музыка однозначно лучше нашей.

да уж, мазда без MP3 однозначно лучше, чем у нас.
:rofl:

TMA jay 30.09.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Sabre (Сообщение 86569)
Сегодня смотрел Авто-плюс канал по НТВ+ - тест CX-7. Так офигел: расход топлива в смешанном цикле 17-18 л./ 100 км, а в городе 20 - 22:Data_57: . Так на кой ляд вот эти лошадиные силы нужны? Где гонять то будем? От светофора до светофора, поддерживая топливную промышленность страны?

А XL 3.0 разве намного меньше ест? У меня в городе 15-16, если с газом аккуратно обращаться и пробок нет, а если пробки и неаккуратно (ну мотор то позволяет:) ), то 19-20 в городе и теже 15-16 в смешанном..
Что вот меня действительно удивило, так это то, что в Перми заказы на мазду на ноябрь и их принимают только при заказе доп. оборудования на 250(!!) т.р. Я конечно понимаю, что УАИ у нас окуел и это все решаемо, но мне кажется, что если дилер позволяет себе такое, то это кое что говорит и о представительстве, а значит и о сервисе в россии в целом.. Да и не все же могут дилера на место поставить..

DIMAN 30.09.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 86603)
да уж, мазда без MP3 однозначно лучше, чем у нас.
:rofl:

Ну во первых МР3 не есть качество!!!ИМХО.
Во вторых у неё два саба стоят в передних дверях и звук поплотнее нашего.
Ну а в третьих для того чтобы смеяться,надо для начала заглянуть в салон мазды, ОТКРЫТЬ по шире глаза и увидеть что там ЕСТЬ МР3!!!
З.Ы. не понимаю людей которые не зная сути пытаются что то рассказывать,для начала надо изучить то, о чём будете рассказывать людям потом на форуме!

BaLu3 30.09.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 86641)
Ну во первых МР3 не есть качество!!!ИМХО.

Диман, это не твоё ИМХО, это ФАКТ!

Sergy 30.09.2007 17:25

Сорри, дежавю случилось. Видимо, на фоне друзей, у которых трешки/шестерки - там MP3 только в топе и за такиииие деньги...

Действительно, у CX7 есть MP3.
Еще раз сорри.

А по поводу CD vs MP3 - лучше куда-нибудь в другую тему. Мое мнение такое: в машине, да на скорости, с кругляшами 12-18см в пласмассе вместо нормальной акустики - говорить о КАЧЕСТВЕ - бессмысленно. Его не будет ни в одном, ни в другом случае. Многочисленные слепые тесты подтверждают: человек с музыкальным слухом в реальных условиях движущегося автомобиля не может отличить CD-audio от MP3 с высоким битрейтом. Поэтому я эту тему поднял только в том смысле, что MP3 - удобнее.

DIMAN 30.09.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 86648)
Сорри, дежавю случилось. Видимо, на фоне друзей, у которых трешки/шестерки - там MP3 только в топе и за такиииие деньги...

Действительно, у CX7 есть MP3.
Еще раз сорри.

А по поводу CD vs MP3 - лучше куда-нибудь в другую тему. Мое мнение такое: в машине, да на скорости, с кругляшами 12-18см в пласмассе вместо нормальной акустики - говорить о КАЧЕСТВЕ - бессмысленно. Его не будет ни в одном, ни в другом случае. Многочисленные слепые тесты подтверждают: человек с музыкальным слухом в реальных условиях движущегося автомобиля не может отличить CD-audio от MP3 с высоким битрейтом. Поэтому я эту тему поднял только в том смысле, что MP3 - удобнее.

Тема не про МР3... а так можно было бы поспорить:biggrin:

ElefantAndrey 30.09.2007 18:16

Видел вчера в ночном потоке Мазду. ксенон свптит как прожектор- двумя лучами лупит прям, а рассеивание никакое. интересно, как изнутри?
Седня видел везли Ауты 2,4 . Один красненький, какой я заказал- эх, красивая машинка

IKC 07.10.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от Sabre (Сообщение 86569)
Кроме того, как то странно: ведущий программы реально шум в машине перекрикивал во время комментариев. Может оборудование у них такое чувствительное, может окна открыли, я не знаю, но как-то на мысли наводит о звукоизоляции ...

Сказки венского леса. Расход по городу на практике экспуатации реальной синей чайки - 15,5-16. Выше 18 в городе никак не удавалось. За городом при спокойном движении около 13. Если маслать педальку - тоже около 15 ти.
В салоне однозначно тише, по аэродинамике, "колесном" звуке и т.п. кроме одного "но" - звук двигателя. Он реально рычит громче чем 3.0 ХЛ. (если продавливать педальку)

P.S. Сбор "сплетен" чтобы оправдать свой выбор и повернуть в веру иногда такой прикольный :-)
P.P.S. Это не касается личных мнений по поводу дизайна.

Bazis 07.10.2007 16:52

На сайте сх7 это одна из основных тем - "пробег такой-то, а расход все 22 л/сотню".
Для меня это вообще не кретично, но судя по тем отзывам, у мазды расход больше чем у нас.

алексей волков 07.10.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от OVV (Сообщение 61018)
Внешний вид очень понравился, особенно вишнего цвета. Синий цвет большой машине не идет. Вживую видел и ту и другую. Соответственно первая американка, вторая европейка. Дизайн салона на 3 балла, был разочарован. Хотя используется мягкий пластик, но по внешнему виду напоминает материал кирзового сапога. На СХ-9 судя по фотографиям это исправили. На водительском месте сидеть удобно, но на ауте сиденья сделаны с более сильной боковой поддержкой и на внешний вид более качественно. Прикольно смотрится ножной стояночный тормоз. Багажник огромный. Сиденья складываются как обычно - спинками. В ожидании аута слежу за прессой. Ни в одной статье не упоминается, что сесть на заднее сиденье или выйти из машины крайне неудобно. Дверь узкая, только для детей. И последнее - двигатель кушает 98 бензин. Ареал обитания этой машины - крупный город. В путешествие по стране не поедешь, потому что 95 не всегда по трассе встретишь, а 98 только с собой возить. А так машинка супер, если бы не бензин, плюнул бы на те мелочи, о которых писал выше и купил машину.

кстати, про бензин. В европе 7 мазда имеет 260 лошадок и 98 бензин.Для России мотор дефорсировали
и получили 238 лошадей и 95 бензин:good: ! ездил и на мазде сх7и на хл.по одному и тому же маршруту.мазда не
впечатлила,очень жёсткая и очень тугие тормоза.хотя
сам люблю жесткость и спортивность.

igormart 07.10.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от алексей волков (Сообщение 89153)
кстати, про бензин. В европе 7 мазда имеет 260 лошадок и 98 бензин.Для России мотор дефорсировали
и получили 238 лошадей и 95 бензин:good: ! ездил и на мазде сх7и на хл.по одному и тому же маршруту.мазда не
впечатлила,очень жёсткая и очень тугие тормоза.хотя
сам люблю жесткость и спортивность.

Вы в каком то большом заблуждении и народ в заблуждение не надо вводить зайдите на сайт мазды и прочитайте -там русскими буквами написана мощность двигателя - там есть два варианта. Ну а потом нам сообщите ,что прочитали!!!!!!!!!!!!!!!

Bazis 07.10.2007 18:25

И я слышал именно про дефорсированный двигатель, а не про какой-то другой. Цель - к 95 хоть как-то приучить.
На том же сайте сх еще две "любимых темы": это постоянно горящий датчик "лямбды" и сизый дым из выхлопной трубы.
Ну не хочет она нормально ездить на нашем бензине.

!SotniK! 07.10.2007 18:43

кстати мой пассат 1.8Турбо кушает 15-16 на сотню..
думаю 18-22 для 2.3Турбо вполне реально

igormart 07.10.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Bazis (Сообщение 89160)
И я слышал именно про дефорсированный двигатель, а не про какой-то другой. Цель - к 95 хоть как-то приучить.
На том же сайте сх еще две "любимых темы": это постоянно горящий датчик "лямбды" и сизый дым из выхлопной трубы.
Ну не хочет она нормально ездить на нашем бензине.

ЕЩЁ ОДИН!!!!!!!!!!!!!! Ну не пишите о том ,чего не знаете и о том , что СЛЫШАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой там де форсированный уже месяца два назад обсуждали этот вопрос. 238 это серые американцы в европе наоборот форсированные моторы 240 и 260 л.с. и 95 и 98 бензин Вот посмотрите http://www.mazda.ua/price/cx7.doc и ещё http://www.mazda.ua/cx7/

loysha 07.10.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от igormart (Сообщение 89169)
ЕЩЁ ОДИН!!!!!!!!!!!!!! Ну не пишите о том ,чего не знаете и о том , что СЛЫШАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой там де форсированный уже месяца два назад обсуждали этот вопрос. 238 это серые американцы в европе наоборот форсированные моторы 240 и 260 л.с. и 95 бензин Вот посмотрите http://www.mazda.ua/price/cx7.doc и ещё http://www.mazda.ua/cx7/

В России официальные поставки 238 л.с
http://www.mazda.ru/Showroom/CX-7/Specs/

Odin 07.10.2007 19:38

Igormart, не стоит быть таким резким. Посмотрел сайты Мазда у вас и у нас. У нас в Россию поставляется только версия с ДЕФОРСИРОВАННЫМ до 238 л.с. мотором. К вам на Украину поставляется как с дефорсированным для России двигателем, правда почему то 240 л.с., так и с двигателем от Mazda 3(6) MPS 260 л.с., как для Европы. У америкосов, если я не путаю, 249 л.с.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.