![]() |
Ответ: Максимальная скорость XL'я
Цитата:
Гонялся этой весной с механикой 2,4. Виноват :) меня спровоцировали :) а я поддался :) ... вобщем для меня вопрос пройден на практике. А началось все с того что я на светофоре поинтерисовался, как себя ведет варик на 2,4? На что получил гордый ответ, что у человека механика. Когда я понял что со мной решили гоняться, он (XL2.4) уже ушел на 10-15 метров.... ну я поддержал :) и легко как то знаете поддержал... через 50-60 м поблагодарил за драг :) ;) Дело было утром на Дмитровке |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
глубоко сомневаюсь, чтобы на 2.4 (хоть на механике, хоть на автомате, хоть на вариаторе) кто-то порвал меня на 3.0(автомат+типтроник) даже если буду на 92-м бензине. Вообще, это праздный спор, но в чудеса не верю, поскольку со мной они не происходили.Если хочешь меня обогнать - обгоняй, не жалко. Главное, чтобы хоть кому-то было хорошо.
|
Мужики, зачем спорить? устройте несколько заездов и все)) Не имею ничего против XLя, сам собираюсь брать, но вот наблюдал как Spectra с движком 1,6 сделала XL2.4. Так что все зависит от "прокладки";)
|
Насчет того, где можно ехать быстро - если живете в Москве, то по Новорижскому шоссе - в левом ряду естессно и где есть отбойник, так как там гайцу негде встать. В общем "проверили" возможности машины - видел чуть больше 210 - правда это слегка под горку и на машине с грузом аж виде двух человек. Потом всю ночь снилось, что влетаем в этот самый отбойник.... В общем увидели и хватит...
|
Цитата:
Цитата:
|
А ведь самое главное не максималка. Самое главное - динамика.
Я вот честно не ожидал такой прыти, с 60 до 120, и с 80 до 140. Думал сарай-сараем, а ведь прёт, зараза! Удивила мицубися приятно... |
Цитата:
|
обычно езжу 180, попробовал как то раз подразогнаться - разогнался до 220, а там менты - остановился за пол-км за ними :))))
|
200 по спидометру. Водитель и пассажир по 100 кг. Запас оставался, по моему не очень большой, но он был.
Машина не гуляла, но и нельзя сказать, что стояла как влитая. По крайней мере, теперь окончательно понял, за что страдает копчик на ямах на жесткой подвеске! Безопасность на 200 это утопия, согласен. Впрочем, тоже самое можно сказать и о 180, 160... и так до разрешенных 90, но на них ведь засыпаешь от скуки! ;) Цитата:
|
Мой Аут 3 литра набирает 205кмч (по спидометру) на 6500 оборотах и потом остается на этой скорости скидывая обороты до 5500. Педаль газа в полу, но реакция - ноль. Видимо ограничитель стоит :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Испытал свою машинку на вариаторе. Результат на "автомате" 160 и все (обороты кажется 3500), сбросил на 5-ю - 195 и полезли мысли про лопнувшие колеса (обороты 5700 расход за 20л)
|
я разгонял в автоматическом режиме до 200 км/ч, по спидометру ессно.
|
180 км/ч, легко и не один раз. На хорошей, сухой и гладкой, пустой дороге за городом. Есть такие :) Быстрее не ездил, хотя ощущение, разогнаться до 200 - не проблема. З.Ы. Автомат, 3 л.
|
180- легко и достаточно спокойно идет. динамический коридор не большой. Больше не стал дорога мокрая. Шел за лексусом gs каким то. он с дороги всех сгонял а я за ним. Дальше я его отпустил, пусть летит милый:)
|
До 180 без проблем, достаточно комфортно. Дальше девченки запищали, сбросил. Думаю до 200-220 без проблем, лишь бы дорога нормальная была.
|
Пока только до 180 разгонялся, идет уже тяжеловато:(, но думаю, что 200 выжать можно!
|
Outlander XL 3.0
160-180 ехал на протяжении 2-3 минут, по новому/хорошему асфальту на горьковском шоссе.Больше просто как-то не хотелось. Авто уверенно держится, двигло начинает уже подпевать и в салоне появляется еле заметный шум, и резина к стати тоже шумит! 190 максимум...на узкой дороге...в общем просто разогнался и потом сразу притормаживал всего кайфа не испытал в виду того что проехал на 190 не более 5 сек...а так незнаю если давить тапочек в пол и доходить то 5,5 000 как то 190 быстро набирается и ненапряжно, а вот РУЛЬ надо держать иначе в колеях,неровностях,стыка кароче на неочень хорошем асфальте при столь "относительно быстром наборе скорости" авто желает куда небудь уехать и 2х полос ему ЯВНО маловато что-бы ехать! А по 4х полосному и с плавным набором скорости думюа без проблем будет ехать вплоть до 200 км. Ток штатная резина+двигатель и шумоизоляция в облости передних стоек...на любителя....у меня в Renault Scenic II было потише.... |
ЫЫЫ А я на 3.0 спидометр заложил таки и еще запас оставался. я раза 3 обделался...
|
Тормоза тока ни туда, ни в красную армию... после одного хорошего торможения эффективность падает раза в 2. Один раз чуть не улетел - с 200 оттормаживался усиленно - на 80 они уже не работали - пришлось в поворот 90 градусов со второстепенки на 80 входить. Больше так не экспериментирую...
|
Цитата:
Мысль о колесах и о том что они могут лопнуть и на такой скорости - смерть неизбежна - меня заставила сбросить до нормального и больше не пробовал.. зачем? |
У меня XL 3л. Так вот на 200 стрелка встает и дальше идти не хочет! Хотя кажется что запас есть. Скорее всего стоит ограничитель. Двое моих знакомых тоже пробовали, но больше 200 не едет! Даже с горки пробовал-Эфект тотже! Ограниитель стоит! Так что рассказа про скорости за 200 это байки!!!!!!!
|
Цитата:
|
Разгонял до 195, но дольше дорога пошла в горку и не стал париться. По ощущениям пойдет 200 смело. Управляется нормально, только мозг подсказывает что не нужно так быстро ехать.
|
Цитата:
30.06.2008, 16:08 Ответов: 267 https://www.out-club.ru/board/styles...thread_hot.gif Максимальная скорость XL'я Просмотров: 18,062 Автор NightFantom https://www.out-club.ru/board/images/icons/icon1.gif Ответ: Максимальная скорость XL'я обычно езжу 180, попробовал как то раз подразогнаться - разогнался до 220, а там менты - остановился за пол-км за ними :)))) |
Цитата:
Ятоже первые разы выше 200 поднять не мог( электроника не дает) Потом приехал в салон. мне на кнопочку ASC off показали. Она всю лепестронику напрочь обрубает даже АБС. в итоге клал спидометр, но больше так делать не буду ибо очень страшно и попахивает тем светом. Все таки это кроссовер а не спорткар... а 3.0 не для максималки большой а для хорошей обгонной динамики на трассе. |
Цитата:
ABS в этом случае не отключается. |
странно тогда почему оно у меня не срабатывало после этого(проверял на асфальте и на грунтовке) может она не работает... Тогда это к лучшему АБС ---- ЗЛО!!! :)
|
сложно заставить сработать ABS на асфальте...
+1 2Shpunt: кнопка ASC не влияет на работу ABS. |
Цитата:
Это было легко проверить - жмешь на тормоза - хруст и бьет в педаль, при выключенной ASC сразу шла юзом и прямо :-) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже в шоке.
Не должен ABS отключаться вместе с ASC. Предположу, что на дрифте, когда под колесами - 100% лед, все четыре колеса блокировались сразу, соотв. для ABS работы не было. "Мозги" были уверены, что авто стоит на месте. :) |
Цитата:
Я же говорю - мы катались 2 с лишним часа, поэтому перепробовали все что хотели проверить по несколько раз. И муфты тоже хотели перегреть, но не получилось - вонь стояла, но не перегревалась :-) |
Цитата:
Цитата:
короче, нужно будет пробовать. Т.к. с точки зрения разработчика не вижу смысла отключать ABS вместе с ASC. Какой от этого толк? |
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |