OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Освещение Паджеро4 снаружи и внутри (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=41785)

Винипух на Пыжике 18.05.2015 14:04

Re: Освещение Паджеро4 снаружи и внутри

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1979004)
:hat:Винипух на Пыжике, В передние габариты на Ауте3 ставил "кукурузины" по 13 светодиодов в каждой и в туманках тоже ставил светодиоды . Сопротивлений не ставил и всё было О.К. Вопрос: если я поставлю в Паджерик только в габариты - надо сопротивления или нет?

Если только в передние, ничего не будет. Этими габаритами и поворотниками блок ETACS рулит. Там своя свадьбы с частотой мигания поворотников (на форуме 4х4 уже решили дешево и сердито). А вот, если задние (а там только двухконтактные габарит+стоп), тогда, скорее всего, гирлянда на приборке может выскочить, как у меня было (авто 2010 года). Блок ABS-ASTC начинает накапливать ошибку из-за изменившегося сопротивления цепи стопов. Но, возможно, и не будет, если 2013 год и выше. Не знаю точно, только опытным путем. Японцы изменения впихивают в мозги Pajero и никому об этом не говорят.:secret:
P.S. А LED-балку штатную в повторители стопов (MR 490839) я себе заказал, искушение, блин!:Data_204:

Моня 18.05.2015 15:03

Винипух на Пыжике, Спасибо! А посадочные светодиодов подходят нормально или надо "допиливать"? Для Аута убирал бортики надфилем:hat:

Винипух на Пыжике 18.05.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1979059)
А посадочные светодиодов подходят нормально или надо "допиливать"?

Все ОК, первое правило для LED: вставил лампу, два оборота изолентой, с захватом цоколя и лампы. Вывалится в фару (особенно, головную), и будет цирк. В этой теме многие пробовали...

Винипух на Пыжике 19.05.2015 13:39

Вложений: 2
Продолжение рытья архивов и складов запчастей по теме LED-освещения. Фото "врагов" - то, что не пошло у меня категорически на Pajero-4 V93W 2010MY.
"Фирменные" сопротивления (LED Decoder) и "фирменное" реле поворотников, которые, якобы, должны подходить на ВСЕ (???) японские машины.
:fool:Попал сам, предупреди товарища...:punish:

denis.press 22.05.2015 10:50

Друзья, ссори за офтоп, но про светодиоды ведь... =)
Вообщем, кому интересно, есть у меня настоящие японские (заказывал для себя из Японии) линзованые светодиоды PIAA в габариты... Отлично сочетаются с ксеноном. Я себе расщедрился и заменил ксенон, отчего эти LED как пришли стали не актуальны... Кому интересно, прошу в ЛС

Винипух на Пыжике 20.06.2015 12:26

Вложений: 3
Подхожу к финалу светодиодизации (кто-то придумал слово, мне понравилось) машины. Сегодня подсмотрел на драйве заметку и подумал, а почему же мне не попробовать в дальний свет поставить диоды на 1800ЛМ светосилы. Ну очень впечатлило. Не "разжигаются", в отличие от желтоватых штатных галогенов, либо ксенона, а сразу на всю катушку вспыхивают. По освещению попробовал сфоткать в темном гаражном корридоре (80-100 метров). Примерно понятно.
Заключительный этап - дополнительные штатные фонари в задний бампер. Где-то, после внуковской таможни, один фонарь, блин, застрял, в розыск подал. Ув. Алексей50-искуситель катается уже. Тоже давно очень хочу...
Туда пойдут в габариты и вместо поворотника (красная пленка+красная лампа) доп. стопы на мощных диодах. Надо эти темные углы у Паджеро подсветить. Опять обделенная Россия...:hat:

Den_L 20.06.2015 19:05

Сергей, привет! Что за лампы пихнул в дальний? Дай ссылку!

Винипух на Пыжике 25.06.2015 12:11

Привет коллективу!
Закончил светодиодизацию. Ну, очень не торопясь, более 2-х лет, с чувством, толком, расстановкой. Последний штрих - штатные доп. фонари в задний бампер. Только вместо поворотника (белое стекло, желтая лампа) устроил стоп-сигналы (красная пленка+красная LED-лампа). Запитывались от штатного верхнего фонаря. А то снизу темное место вышло у нас. На Pajero-3 было, а на Pajero-4 для России опять наэкономили. Вот, что получилось. Мне нравится.:blush:
Вдохновителю-искусителю ув. Алексей50, респект.:friends:

Алексей50 25.06.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2005017)
Запитывались от штатного верхнего фонаря

А габариты?

Винипух на Пыжике 25.06.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 2005034)
А габариты?

Все оттуда. Нижняя лампа штатного двухконтактная от нее и протянули три конца в гофре, через штатное отверстие (лишних не сверлили), которое под большим фонарем, на герметичный авторазъем 3-pin Hella, и, вуаля!
P.S. Если кому-то захочется, не ходите в Ехист и проч. по России. Цены убьют наповал. На ебей и на авито, точно знаю, правые фары (3 шт.) еще есть в 2-3 раза ниже. Партнамбер в поиск Гугл и вперед... У кого с руками напряг (как у меня), мастера в столице могу посоветовать.

vector-n 26.06.2015 14:41

Вложений: 1
А я как в катафоты впихнул светодиоды, так вроде и поуспокоился...
Надо опять подумать.

Винипух на Пыжике 26.06.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 2005615)
Надо опять подумать.

Те, кто вовремя подумал, год назад в Ехисте эти фонари за 800 руб. покупали. Теперь ценник от 5 до 9,5 тыр. за штуку. Дурдом. Но можно найти по миру за 2000-3500 пока еще...

vector-n 26.06.2015 18:58

Еще одна иллюстрация к вопросу "цена_VS_стоимость".
Самые "локализованные" на голову продаваны, похоже, подвизаются на рынках авто и сопутки к ним.

vector-n 16.07.2015 23:31

Доброго, коллеги.
Установил на днях LED-балку MR 490839 в доп.стоп пятой двери.
Светит-огонь!:good:
Зажигается-моментально.
Ставится-штатно.
Но...:cray:
Через 350км пробега "выхватил" гирлянду на приборке: антибукс+АБС+"пьяная машинка".
Не дремлет покемонский ETACS. копит ошибочки, самурайская рожа.:punish:Сбросили ошибки сканером (не дилерским, попроще), пока фонарь светодиодный сняли, водрузили на место штатный.
Парни-электрики попробуют прокачать фонарь на предмет сопротивления (аналогичного лампе стопа), если не выйдет-полезем в ноги (к лягушке), туда что-нить впаивать.
Будьте бдительны!:biggrin:

Винипух на Пыжике 17.07.2015 06:57

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 2016198)
Не дремлет покемонский ETACS

:good:С обновкой! В этом твоем случае срабатывает мудрость - предупрежден, значит вооружен. Все будет ОК! Если что-нибудь хорошее и компактное найдут в район лягушки. А релюшек у любого электрика, что грязи... Видели бы японцы, что русские умеют.
Когда мучать педаль будете на испытаниях, слишком часто не жмите при включенном зажигании. А то будет еще веселее - к трем пиктограммам добавится четвертая, предсмертная (!) и зуммер в салоне. И сканер не поможет, потому что все чисто будет. Тут недавно развлекался, на эвакуаторе катался ночью... Кому-то из новых про это отписывал в части чтения сервис-мастер-мануалов (стр. 303).:punish:

denis.press 20.07.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2016245)
Когда мучать педаль будете на испытаниях, слишком часто не жмите при включенном зажигании. А то будет еще веселее - к трем пиктограммам добавится четвертая, предсмертная (!) и зуммер в салоне. И сканер не поможет, потому что все чисто будет. Тут недавно развлекался, на эвакуаторе катался ночью... Кому-то из новых про это отписывал в части чтения сервис-мастер-мануалов (стр. 303).:punish:

С этого места поподробнее, пожалуйста...что было-то и как вылечилось?

Винипух на Пыжике 20.07.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от denis.press (Сообщение 2017685)
что было-то и как вылечилось

Отголоски здесь
Только читать сервис-мастер-мануал раздел "Тормозная система" со стр. 299 и далее, до 303 минимум. По-ходу, даже не все сервисмены читают, а наизусть запомнить невозможно. При нарушении последовательности выполнения пунктов, машина входит в несколько иной режим работы. Но это отдельная тема... Не про внешние лампы.

shatl33 02.08.2015 11:14

[QUOTE=Винипух на Пыжике;1978899]Привет коллективу!
Иногда бывает полезно архивы перетряхивать и чистить, что-нибудь, уже забытое, всегда найдется. Посмотрел, что LED-лампы мои уже скоро как два года светят.
1. Передние габариты AL-T10-5xCREE - 450 лм
2. Задние габариты+стопы, поворотники, задний ход, задний ПТФ AL-7443(7440)-CREE-XB - 880 лм
3. Повторители стопов в 5 двери AL-T15-HP5GL-5 - 390 лм
4. Двери, зеркала, номерной знак (?) - один диодик маленький замигал на номере. AL-T10-6G-SMD5630 - 240 лм
5. Салонные лампы AL-C5W-31mm-HP2G-1 - 100 лм

Простите мож чего не понял?!
У меня 3.0 2013года Р4.Если поставлю эти 5 позиций не надо никаких рэле....Будет работать?

Добавлено через 16 минут
Винипух на Пыжике,

Добавлено через 19 минут
Хочу осветить белым светом салон,номер ,противотуманки под свет ксенона.ЧТО купить,чтобы было счастье?!Подскажите.Заранее благодарен.(3.0 машина 13 год)

Винипух на Пыжике 02.08.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от shatl33 (Сообщение 2025118)
Простите мож чего не понял?!

Скорее всего. Машины разных годов выпуска по-разному относятся к установке LED. Проверено неоднократно. Что русскому хорошо, то немцу .... Только путем проб и ошибок. Ветки придется курить основательно, здесь, 4х4 и драйв2. Иначе, любая рекомендация может оказаться фатальной.

vector-n 03.08.2015 07:06

Ну уж не "фатальной", наверное.;)
Выхватит пытливый "светодиодчик" гирлянду на панели, сбросит ее сканером (вполне справляется не дилерский), и будет всяко-разно обманывать ETACS.
А нервно-паралитическое мигарие поворотников (если случится, опять-же), может и понравится.
"Каждому свое..."(с)

shatl33 06.08.2015 10:05

Понял ,спасибо.Буду читать.

Винипух на Пыжике 06.08.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от shatl33 (Сообщение 2027748)
Понял ,спасибо.

В помощь желающим. Мнения, как всегда, противоположные. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...3b2576596da706

Винипух на Пыжике 08.08.2015 21:37

Последние штрихи по светодиодизации Паджеро.
Помимо всех-всех лампочек, которые уже более 2-х лет исправно светят, все-таки затянуло меня поменять весь головной свет. Случилось так, что без дела лежал комплект для головного света H11, который хотел влепить в ПТФ вместо ксенона. Увидел отчет одного коллеги на Паджеро, который поменял дальний свет на диоды. Сразу вытащил свой набор, оттряхнул пыль и за 3-5 минут, без навыков оказался с диодами в дальнем. Нравится, фотки выкладывал. Дальше-больше... Изучал долго китайских партнеров (теперь так надо говорить), и понял, что, все-таки ксенон - это уже прошедшее время. 25000 вольт под капотом, 3000 часов наработка на отказ, желтизна со временем и проч. Приобрел еще два комплекта: один D2S на замену штатного ксенона. Это, так называемое, третье поколение на базе амерских диодов CREE с блоком управления и вентилятором. Но, заразы, прислали 6000К вместо 4300 заказанных, за что я им врубил негативный отзыв. Долго предлагали обменять... Но, ничего, и так сойдет.
Второй комплект уже 4-го поколения без блока управления и вентилятора. Может работать под водой. Пришло четко 4300К, наработка на отказ 30000 часов. Ему, конечно, место в противотуманках, где сыро всегда.
Опытный автоэлектрик, с которым тестировали лампы по приходу посылок, почесал затылок и попросил скинуть ему ссылки на товар...
Собираюсь загнать на полмесяца авто на большой апргрейд, поэтому только в сентябре скину фотки световых пятен в сравнении штатного и LED-освещения.
Всем удачи на дорогах

maxz 09.08.2015 23:38

Винипух на Пыжике, у первого комплекта 60% довольных покупателей, в топку... У второго 96.

vector-n 10.08.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от maxz (Сообщение 2029656)
...у первого комплекта 60% довольных покупателей... У второго 96.

А объем продаж сопоставим?

Винипух на Пыжике 10.08.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от maxz (Сообщение 2029656)
60% довольных покупателей, в топку

Коллеги! По такой входной цене не грех и на Авито выставить, если не понравится. Наши барыги гонят это 3-е поколение (с вентилятором) по 8700 за комплект. Теперь Директ-Яндекс покоя не дает, ссылки выкатывает по поисковым. Вынужденный маркетинг получается. Хотя у меня это поколение в дальнем стоит. Впечатлило... Оттого и дальше пошел.
Есть еще 5-поколение... Там 9000 (!!!) люмен светосилы (плохо себе представляю эту фару от паровоза), 50000 часов наработка, два года гарантии. Но менее 110 долларов не видел. Есть и по 250, но я пасс. На Ебей лучше не заходить - одно расстройство по ассортименту и цены, точно, конские, зато Голландия и Австралия, блин...

Добавлено через 3 часа 47 минут
Ну и для коллектива еще в наследство, поскольку для меня тема светодиодов, практически, исчерпана. Лампы можно брать на другом сайте. Там тоже брал в начале пути, отгрузка быстрая, лампы работают хорошо более 2-х лет, правда, не у меня, а на Ланцере у родственников. Эта ссылка сделана по поисковому запросу "светодиоды автомобильные CREE". Это американские диоды. Есть косяк - плохое качество китайской пропайки, но это поправимо, при помощи лупы и малого паяльника.
Есть еще диоды от Samsung, но мне не понравились. И не берите "кукурузу" - где много-много маленьких диодов на одной лампе. В большинстве своем начинают мигать. Всем удачи!

vector-n 10.08.2015 23:34

Продолжение про LED-балку (MR 490839)
Установили реле без контактной группы. Надеюсь, последнее решение.
Подробнее: ЗДЕСЬ

Винипух на Пыжике 11.08.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 2030196)
Установили реле без контактной группы

:good:Изящное решение. Вот и твой блок ABS "успокоили" релюхой.:blush: Без щелчков - это НОУ-ХАУ в копилку знаний. Греться не должно, т.к. по полчаса держать ногу на педали тормоза в пробке - это к блондинкам. Легче в нейтраль+ручник, либо на P перевести кулису.
... у нормальных электриков этих релюх от сигналок - ведрами. У меня, кстати, тоже от сигналки какой-то.

maxz 11.08.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2029726)
Есть еще 5-поколение... Там 9000 (!!!) люмен светосилы

есть ли они там..?
на заборе тоже слово из трех букв, а за ним дрова лежат.

Добавлено через 1 минуту
Винипух на Пыжике,ждем фототчет по 4му поколению.

Винипух на Пыжике 12.08.2015 09:36

Привет!
Вчера, так уж случилось, была возможность переустановить LED (3 поколение с вентилятором) в ближний вместо штатного ксенона и в ПТФ вместо колхозного ксенона.
Поменять лампу в головной фаре без ее снятия невозможно на 100%. Временные затраты - 4 часа на 4 фары.
Качество света 3600ЛМ и 6000К мне понравилось. Если разбогатею, возьму 5 поколение, где 4500ЛМ и 4500К, будет еще интереснее. Т.е. поставить большой крест на ксеноне с его напряжением, температурой и проч. минусами вчерашнего дня. Все-таки почти 10 лет я ксенону должное отдал на нескольких машинах.
Самый большой плюс, который мне сразу бросился в глаза, это температурный режим, на примере ПТФ. Стекло остается холодным. Большая байда из китайского "авиационного" аллюминия даже без вентилятора (4 поколение) отводит тепло из внутреннего пространства фары, так что можно нырять, плавать, не особо волнуясь за стекло противотуманки.
ПТФки, как писал уже, использую только как ДХО днем и фары до отказа вниз. Лупят не хуже и стекло холодное...
На фото слева ксенон, справа LED. Все-таки 6000К цветовой температуры хуже, чем 4300. Маленькая синяя полоса по верху светового пятна чуть заметна невооруженным глазом
Всем удачи. У меня все по свету...

welltester 14.08.2015 14:43

Вопрос по установке дополнительного света: есть светодиодная балка, по длине как раз влазит между фарами за решетку радиатора. По закону можно так ставить?

Винипух на Пыжике 14.08.2015 15:50

Вложений: 2
Привет!
Если брать LED в головной свет, то только 4300К температуры. 6000К - синева нехорошая (на фото синий ближний и ПТФ нормальный). Перед заказом надо списываться, уточнять, и при заказе тоже писать, что надо по цоколю и "color temperature 4300K only!!!". По светосиле 3600-4000 Лм практически ксенон, но я уже присмотрел 5 поколение на 9000 Лм (тогда ксенон позади остается) с регулировкой фокуса. Наработка более 50.000 часов, 2 года гарантии, но цена уже взрослая, хотя сейчас и вниз пошла (юань опустили).

Den_L 21.12.2015 19:34

Месяца три как пользую в передних габаритах и в под цветке номера лампы LED мега-фирмы "Маяк". Стоят разные модели, спереди одни сзади др. Работают, не мигают, не мерцают. Цена дешевле некуда.

KocRag 22.12.2015 09:33

Маяк хорошо делает лампы, третий год использую в подсветке салона, нареканий никаких, пока все диоды светят!

Винипух на Пыжике 22.12.2015 12:27

Привет!
Хозяйке на заметку (были такие ресурсы).
Подсветка салона, дверей, поворотники и задний ход могут быть "вечными", т.к. наработка у них мизерная.
Самые "критичные" лампы стоят в габаритах (перед-зад) и в подсветке номерного. Работают и днем и ночью.
Около трех лет на двух машинах пашут вот такие на передних. Типа http://ru.aliexpress.com/item/2pcs-l...781548455.html ВНИМАНИЕ! Но не более 20 ватт. С чем столкнулся. Взял более мощные в передние на 30 ватт (Х.З., скорее всего, отдаваемая мощность) - расплавилось паечное олово внутри самой лампы. Но фары у Pajero выдержали!
Вот такие на двух авто на задних (габариты + стопы) тоже. Типа http://ru.aliexpress.com/item/2x-Whi...500135595.html
Всех коллег с наступающим Новым Годом!

Татарин 36 27.04.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от QWEST (Сообщение 1699337)
Сегодня попробовал сделать подсветку салонных ручек открывания дверей , на мой взгляд получилось ничего . Сначала поставил красные светодиоды но как-то на мой взгляд не очень , после установил желтые , понравились больше так решил и оставить, сочитаются с подсветкой ног . Цена вопроса 5 руб диод и 25 руб двойная мама-папа итого на дверь 30 руб .

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как и чем вы снимали накладки с кнопками?

QWEST 27.04.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Татарин 36 (Сообщение 2415674)

Про какие кнопки идёт речь ?

татар малай 27.04.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Татарин 36 (Сообщение 2415674)

Лопаткой вытягивай наверх! Если речь идет о кнопках стеклоподьемников .

Татарин 36 28.04.2016 16:00

Спасибо. Только она оказалась прирученной к облицовке двери. Придется дверь разбирать.

Добавлено через 1 час 26 минут
Цитата:

Сообщение от QWEST (Сообщение 2415783)
Про какие кнопки идёт речь ?

Про кнопки управления стеклоподъемниками. Разобрался... серебристая панель прикручена саморезами. Одно крепление сломал, придется обшивку двери снимать.
Можешь подсказать на каких ногах разъема + и - ?

QWEST 29.04.2016 08:03

Сейчас врядли подскажу , уже забыл . Но алгоритм работы такой , при включении зажигания ручки открывания дверей если речь про них подсвечиваются постоянно , изначально пытался найти питание в двери по принципу габаритов но нету там а тянуть из приборной панели не стал , пришлось подсоединять как сейчас , днём все равно не напрягают . В принципе ни чего сложного нам нет контролькой или тестером в разёме стеклоподъёмников с обратной стороны можно найти + сначала взяв - просто с двери а потом и минус в там же в разъёме . Если не изменяет память питающие провода (+-) самые толстые ( красный и чёрный ) но это лучше проверить . Единственный совет купить и установить разъём двойной мама папа в любом магазине радиодеталей , при последующих разборках дверей будете себя благодарить . Попробую найти фотки этого процеса , вечерком . Удачи .

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Татарин 36 (Сообщение 2416346)
Спасибо. Только она оказалась прирученной к облицовке двери. Придется дверь разбирать.

Добавлено через 1 час 26 минут

Про кнопки управления стеклоподъемниками. Разобрался... серебристая панель прикручена саморезами. Одно крепление сломал, придется обшивку двери снимать.
Можешь подсказать на каких ногах разъема + и - ?

Нет на передних дверях можно снять блок кнопок без разбора дверей но только не всю серебристую накладку а по канту центральную часть с кнопками , НО ТОЛЬКО НА ПЕРЕДНИХ , задние двери предётся разбирать .

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.