OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Задержка и резкая реакция на "газ" (XL V6 АКПП). (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4238)

igor_manowar 10.09.2008 09:19

Ответ: Задержка и резкая реакция на "газ".

Цитата:

Сообщение от alex-go (Сообщение 228313)
а можно поподробнее?
Задержка пропала (т.е. пропал и некоторый рывок после этой задержки) а в остальном как?
Мне манагер по гарантии сказал, что машины становятся "ватными", т.е. всё ровно... А то я люблю со всетофора газульку в пол... и красота...

kodak прав на все 100...

шейся и не слушай тупых манагеров...слушай товаришей :)

andron 10.09.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от alex-go (Сообщение 228313)
а можно поподробнее?
Задержка пропала (т.е. пропал и некоторый рывок после этой задержки) а в остальном как?
Мне манагер по гарантии сказал, что машины становятся "ватными", т.е. всё ровно... А то я люблю со всетофора газульку в пол... и красота...

Отклик педали стал такой, какой и должен быть, "ожидаемый". Никакой "ватности" нет. Газуй на здоровье.

Timka 10.09.2008 14:26

А-ааааааааааа
ХАЧУ ПРОШИВКУ!!!!!!!
:(

Giga 10.09.2008 16:17

Хи-хи... :) Счяз позвонили из Рольфа на Витебском (я им вчерась мылом депешировал)
грят инженер на ТО-3000 меня не понял, думал, что у меня 2,4:Data_57:
Пригласили на прошивку. Сговорились на тяпницу...
Честно - главное чтоб хуже не сделали:(
Но предупредили, что работы на час (?)

alex-go 10.09.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 228766)
А-ааааааааааа
ХАЧУ ПРОШИВКУ!!!!!!!
:(

А-ааааа вот и я хочу, а страшно, вдруг не понравиться? Я манагера спросил " а назад перепрошиться нельзя будет?" Отгадайте, что он мне ответил... (кстати манагер в адеквате.. вчерась делал ТО0, отчетец сегодня вечером в моей теме МОИ ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ).

сижу весь в растрепаных чуйствах...:dirol:

KODak 10.09.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 228830)
предупредили, что работы на час (?)

0,3 нормочаса согласно заказ-наряда. Десять минут фактически.

DSW 10.09.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 228911)
0,3 нормочаса согласно заказ-наряда. Десять минут фактически.

За деньги? (ну хоть сколько дал?)

Giga 10.09.2008 20:48

Мне объявили по телефону - на халяву

Kolann 10.09.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 228830)
Хи-хи... :) Счяз позвонили из Рольфа на Витебском (я им вчерась мылом депешировал)
грят инженер на ТО-3000 меня не понял, думал, что у меня 2,4:Data_57:
Пригласили на прошивку. Сговорились на тяпницу...
Честно - главное чтоб хуже не сделали:(
Но предупредили, что работы на час (?)

После тяпницы нарисуй,пожалуйста,что получилось:) !

Вперед,орлы,а мы за вами,
Мы грудью постоим за вашими спинами!(с)

KODak 10.09.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 228960)
За деньги? (ну хоть сколько дал?)

Спасибо сказал. Большое.

В заказ-наряде фигурирует формулировка "безвозмездно". Т.е. они мне подарили эти 0,3 часа. :)

ЗЫ. Количество нормочасов, а так же перечень деталей в "гарантийном" заказ-наряде нужны дилеру исключительно для того что бы слупить бабла с завода-изготовителя. А подпись клиента служит тому лишь лишним подтверждением... ;)

Vlastmir 10.09.2008 22:39

Скажите, а праворуких машин эта проблема касается? Жду прихода XL из Японии 2006 года. Если и у них такая беда есть, то кто же мне ее здесь перепрошьет?

KODak 10.09.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Vlastmir (Сообщение 229020)
Скажите, а праворуких машин эта проблема касается? Жду прихода XL из Японии 2006 года. Если и у них такая беда есть, то кто же мне ее здесь перепрошьет?

Судя по подписи вы ждёте не тот ХL-ь, которого может коснуться эта проблема. ;)

Vlastmir 10.09.2008 22:48

Что значит не тот? Поясните, а каких это касается и каких нет?

Vlastmir добавил 10.09.2008 в 22:52
Кажется въехал! это тоько проблема для 3.0 литровых? Вот блин! А я всю ветку прочитал и все переживал :)

KODak 10.09.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Vlastmir (Сообщение 229029)
Кажется въехал! это тоько проблема для 3.0 литровых? Вот блин! А я всю ветку прочитал и все переживал :)

Упс... ;)

Vitalino 11.09.2008 00:44

Низнаю шить наверно не буду,у меня и без прошивки все норма может и есть когда эта задержка я незамечаю привык меня все устраивает

Дим-Димыч 11.09.2008 06:53

Вот и у меня как то нормально, тычков не ощущаю. Было однажды, когда завел холодную, тормоз бросил, а Оут как рванет (обороты-то повышенные на прогрев). С тех пор аккуратней отпускаю педальку.
"Чё то я очкую..." Наша раша

Giga 11.09.2008 12:43

Флудю: alex-go: ну и где обещаный отчет в "МОИх ПЕРВЫх ВПЕЧАТЛЕНИЯх". ;)
Уж полдень наступил... Аль до дома не добрался? (тьфу - 3раза), аль результат "обмываешь":)
У мя тож опасения присутствуют по поводу перепрошивки....Чтоб не хуже стало... И без овощей....
А завтра уже ехать...
Ы-ы-ы-ы-ы...

жестянщик 11.09.2008 14:17

Перепрошил ЭБУ. Стала плавнее набор скорости. Рывков и толчков нету вобще. Если надо побыстрее, резко ногу в пол и полет шмеля над лугом обеспечен!
Цена вопроса 1200 рублей. Дубровка! Без очереди! Без нервотрепки!

Giga 11.09.2008 14:25

??? А бапки то за что???? За устранение офпризнаного косяка???

жестянщик 11.09.2008 14:33

Заказал евросвет, задержку работы заднего дворника. Это и было указано в заказ-наряде. Работу по перепрограмированию не оплачивал. Зато без записи и за 40 минут. Я сыт этим и доволен.

Giga 11.09.2008 14:40

For жестянщик: Дык предупреждать же надо, а то в посте по "газ" и "цена вопроса"...
Инфаркт-то "молодеет", беречь надоть одноклубников!

alex-go 11.09.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 229238)
Флудю: alex-go: ну и где обещаный отчет в "МОИх ПЕРВЫх ВПЕЧАТЛЕНИЯх". ;)
Уж полдень наступил... Аль до дома не добрался? (тьфу - 3раза), аль результат "обмываешь":)
У мя тож опасения присутствуют по поводу перепрошивки....Чтоб не хуже стало... И без овощей....
А завтра уже ехать...
Ы-ы-ы-ы-ы...

Я ПОМНЮ! Я ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ! ОТКЛЮЧИЛИ СВЕТ ВО ВСЕМ МИКРОРАЙОНЕ! Будет сегодня, но не ранее 23-00 (имею в виду отчет)

PAVEL M. 13.09.2008 16:54

Ну вот и я "прошился":).Шился в Автомире что на ул. Перерва.Попал туда потому что очередь была на два дня,а в Рольфе аж на октябрь:nea: да и хотелось посмотреть как работают дилеры(т.к. Рольф начал напрягать).Прошился без особых проблем и радостей,заплатил 225рэ за помывку машины(помывка на 3),сдал авто в 9.45 получил в 12.10(Автомир скоростью не блещит).
Мои комментарии о прошивке.Минусы:Чтобы поддерживать режим(скоростной)к которому привык приходиться сильней давить на газ(предполагаю расход бензина будет больше),но ускорение(в пол)хуже не стало.
Плюсы:Пинки практически пропали.С педалью газа стало легче обращаться(дозировать легче).Мнение,сложилось за время поезки домой(50 км.)и драйв был и пробки были.
ВЫВОД:Тем кто любит драйв и кого НЕ НАПРЯГАЕТ педаль газа прошиваться не стоит,а всем остальным советую(самому понравилось).

DSW 13.09.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от PAVEL M. (Сообщение 230628)
ВЫВОД:Тем кто любит драйв и кого НЕ НАПРЯГАЕТ педаль газа прошиваться не стоит,а всем остальным советую(самому понравилось).

Чего-то как-то вопросительно и неубедительно....:(

Kolann 13.09.2008 18:29

Ждем отчет от GIGA-пятница позади!:)

PAVEL M. 13.09.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 230639)
Чего-то как-то вопросительно и неубедительно....:(

Я имел ввиду что "газ" стал более мягче и теперь не надо миллиметрами дозировать нажатие педали.А гонщикам это не понраву.И ещё если кто сомневается,шить или не шить добро пожаловать на тест драйв,я ездил в Рольф Юг(у них есть XL3.0 с прошивкой).

DSW 13.09.2008 21:07

Понятно, кодироваться НЕбуду.

igor_manowar 13.09.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от PAVEL M. (Сообщение 230664)
Я имел ввиду что "газ" стал более мягче и теперь не надо миллиметрами дозировать нажатие педали.А гонщикам это не понраву.И ещё если кто сомневается,шить или не шить добро пожаловать на тест драйв,я ездил в Рольф Юг(у них есть XL3.0 с прошивкой).

если вы любите просто быстро ездить, а не дозировать миллиметры то прошивайтесь и не заморачивайтесь

динамика машины с новой прошивкой абсолютно не изменилась

alex-go 13.09.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от PAVEL M. (Сообщение 230628)
Минусы:Чтобы поддерживать режим(скоростной)к которому привык приходиться сильней давить на газ

Поясните, плиз.. не понял как это.

PAVEL M. 14.09.2008 10:17

Чтобы разогнаться(так как вы разгонялись раньше,время+ускорение)вам придётся на педальку нажать чуть сильнее.Как в салоне сказали педаль стала "ватной",но я с таким резюмэ не согласен.

Giga 14.09.2008 13:18

Звиняюся за задержку с отчетом - был "вне сети".
В двух словах:"Был? - Был. Прошился? - НЕТ!"
Почему?
Если коротко: На моей машине 2008 гв (получал в апреле) по результатам приборного анализа уже стоит "новая" прошивка. Видимо с завода. Вот и выходит, что прошивка "новая" только "для Рольфа" или для машин с 3.0 первых поставок.
Если честно сам немного недопонимаю, ибо по ВИНу (мастер сказал) надо прошивать, а на деле (двумя тестилками проверено) прошивать нечего.
Со слов "главного по мозгам" : "Вы стоите на перекрестке. Отпустили тормоз - поехали (или нет, если в горку). Чуть нажимаете газ - реакции ноль. Сильнее нажимаете - опять ноль. Еще чуть сильнее и машина срывается с места и "прыгает" вперед". Вот это - признак старой версии и необходимости перепрошивки.
Мой случай (задержка при необходимости резкого разгона в процессе движения) - суть свойства адаптивности коробки и не лечится (бум приспосабливаться).

Пы.Сы. Если говорить о свойствах "моей прошивки" (т.е. по сути "новой"), то в целом я ей доволен и по динамике и по плавности разгона и по расходу топлива. Динамики - более чем хватает. Даже при "не педалировании в пол" на перекрестках получаю (при желании) Тузика и грелку.
Пы.Пы.Сы. Отношение Рольфа самое положительное. "Правильно, что приехали. Лучше проверить, чем потом с разбитой мордой стоять".

Kolann 14.09.2008 16:41

Тыды и я не поеду:)

KODak 14.09.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от igor_manowar (Сообщение 230724)
динамика машины с новой прошивкой абсолютно не изменилась

Подтверждаю: субъективно - да.

Кстате, лично для меня интенсивно разгонятся стало намного удобней: в любой ситуации, независимо от скорости и включённой передачи, можно смело жать на педаль газа, не боясь после секундной паузы получить увесистый пинок под зад.

Вопщем о перепрошивке ниразу не пожалел (машина - конец 2007 года).

PAVEL M. 14.09.2008 17:53

Вложений: 1
Я задавал вопрос Рольфу и вот ответ:

KODak 14.09.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Косачёв
. Дело в том, что процесс перепрограммирования необратим...

Процессы, происходящие в Рольфе, необратимы) А вот Ёжик Чих Пых писал на нашем форуме, что если не понравится тюненговая прошивка от него, он завсегда "родную" залить обратно сможет. ;)

Kolann 14.09.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 230890)
Подтверждаю: субъективно - да.

Кстате, лично для меня интенсивно разгонятся стало намного удобней: в любой ситуации, независимо от скорости и включённой передачи, можно смело жать на педаль газа, не боясь после секундной паузы получить увесистый пинок под зад.

Вопщем о перепрошивке ниразу не пожалел (машина - конец 2007 года).

Чуть пошире как-нибудь,если можно:задержка уменьшилась,или просто рывки ушли?

KODak 14.09.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Kolann (Сообщение 230902)
Чуть пошире как-нибудь,если можно:задержка уменьшилась,или просто рывки ушли?

Задержка реакции на нажатие педали газа, достаточно явная ранее, практически исчезла.
Небольшие рывки, которые даже не чувствуют пассажиры, а ощущаю только я, иногда присутствуют при неспешном движении в проппках, при переходе КПП с 1-ой передачи на 2-ю. При переключении КПП со 2-ой на 1-ую, а так же со 2-ой на 3-ю и т.д, а так же в "мануале" никаких рывков не ощущается.
Расход топлива если и изменился, то незначительно.
Вот как то так...:)

Giga 14.09.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 230897)
Процессы, происходящие в Рольфе, необратимы) ;)

потому, что эти ребята хранят в своих умных ящиках только последние версии прошивки (официальной). Причем (с их слов) сначала ставятся "дрова" для Европы, а потом поверх них для России. И хранить предыдущие версии они не напрягаются.

KODak 14.09.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 230925)
они не напрягаются.

Ключевые слова. ;)

Timka 14.09.2008 20:30

А вот интересно, стандартным оборудованием сервиса (которым они к примеру "евросвет" включают) можно из нового авто эту прошивку вытянуть???

А то наш ОД говорит что проблема не имеет решения... а так можно было бы просто инжеренрам на сервисе бабла заплатить чтоб просто перелили прошивочку.... не дожидаясь официальной...

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.