![]() |
Ответ: Погудим! (доработка штатного звук.сигнала)
alex-go а фото инсталяции сделать не затруднит тебя?
Что внешне он из себя представляет? |
пробовал, получается очень невидно.
Этот сигнал из себя представляет две "улитки" на одном кронштейне (аналогично тому что у нас стоит с завода-имею в виду кронштейн), только размеры другие, поэтому сервисмэн их приспосабливал так долго (см. мой отчет)+ они не садились лицевой частью вперед (лицо-это где черный пластик у самого ревуна), поэтому он их даже подкрашивал!! И всё это за 0руб. (до сих пор оху...ваю от своего счастья.) Буду пробовать ещё сфотать |
Цитата:
Потребляемый ток какой у них? |
И у меня наконец-то дошли руки заменить штатные пищалки.
Мощным движением скальпеля "гланды" были вырезаны под корень и выброшены подальше. На их место были сначала установлены китайские красные улитки, которые в магазине показали неплохой звук. Как потом оказалось, это было только в магазине. На улице, на открытом пространстве звук совершенно другой. Конечно солиднее, но как-то тихо. Из салона еле слышно. Причем это заслуга не шумоизоляции. За мицубой охотится времени не было и тут наткнулся на волговские. Вспомнил что первопроходцы были весьма положительны в отзывах об их акустических качествах. Все свершилось прямо у магазина. Рассверлил кронштейны (у них шпилька M8, а у штатных M6) Вкрячил, подогнул. Послушал звук. Протащился. Все. Больше ничего искать не буду. По крайней мере пока эти не сгниют. |
Цитата:
Пугает только их ток потребления... что будет с проводкой через полгода год... вопрос остается открытым :( |
C проводкой ничего не будет. Да и управление развязано релюшкой, так что, имхо, ничего страшного.
|
Цитата:
Насчет проводки тоже думаю, что ничего с ней не будет несмотря на то, что подводящие провода явно на 14A не рассчитаны. Но импульсы короткие. И не частые. Думаю даже нагреться не успеет. Хотя это конечно смотря как ездить:Data_57: Вот в Турции например сигналом пользуются практически все, практически постоянно и практически по любому поводу. Горячий народ. Но кстати, совершенно не агрессивный. Т.е. поорать, погудеть - пожалуйста. А вот подрезать, оттормаживаться итд - увольте. Ну да ладно, увлекся что-то, сорри... |
Цитата:
|
Причина? В зеленую труху они превращаются, имхо, не от этого.
Кто сказал, что они потребляют намного больший ток, чем, скажем, Мицуба? У меня есть темно-зеленая Мицуба, 113 дБ. Пока не ставил, езжу с маздовскими. |
И я по собственному опыту говорю могут! Вот поэтому и сдохла бибикалка. Поехал к ОД и электрик сделал как надо, т.е. новая "косичка" с заводкой на АКБ и с дополнительным предохранителем. А то могут, не могут...сомневаешься - не делай, а делай так, чтобы не сомневаться. Всё просто!
|
А у меня волговские стоят(с июня),пока нормально,дальше посмотрим!? Дешево и сердито.
|
Купил сегодня сигналы от жигулей, они поменьше волговских, а гудят как большие. Цена вопроса 200 рублей. Да кстати там наверное и ток поменьше, да и встают они лучше и сверлить дырки в кронштейне не надо.
|
Цитата:
ток-не знаю, знаю, только что сказал "сервис-мен" : "...они в 4 раза мощнее штатных, поэтому долго сигнал не держи, лучше прерывисто..." Так, что вот так. PS Быстрого ответа (если, что ) не обещаю - пропаду на пару недель, на сессию.:yu: |
Езжу с волговскими уже более полугода, все ОК.
|
Старую свою крякалку, сменившую за 6 лет 2 автомобиля, не нашел куда разместить.:cray: Пока поставил Hella, хоть и не стыдно теперь сигналить, но все же слабовато. Может потом еще какие попробую.
А вот кто нибудь знает, почему в блоке предохранителей два предохранителя обозначены значком сигнала (горна)? Причем тот, который идет на родные сигналы 10 ампер, а вот второй - на 20 ампер. Не означает ли это, что где то должен быть разъем для дополнительного сигнала? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дачник добавил 07.10.2008 в 09:25 Цитата:
|
Приобрел Мицубу темно-зеленую, 113 dB. На днях попробую как гудят они - намного сильнее маздовских или нет. Цена вопроса 26 баксоф. Ну и + доставка из Яппии.
|
а как гудеть двумя частотами?
частота : Hi 480Hz Lo 400Hz |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок. тоже заказал на Яхе :)
|
а смысл оттуда тащить их? намного дешевле выходит?
|
24 бакса
|
Цитата:
Zonder добавил 08.10.2008 в 10:20 Цитата:
|
Экономия никакая при цене 97 баксоф, да еще и ждать. Почти за такую же цену поехал и купил их тут, да еще и с гарантией на 3 года.
|
97 бакинских = 2500 рублей. + не нада ехать, терять время и тратить бензин. Где оно дешевле?
Да и 97 - если только иво одного доставлять. Цена падает вдвое, если ташишь много товаров либо тяжелых, либо дорогих. |
Ну не знаю. В данном конкретном случае экономия мнее 500 рублей, при этом ты это получаешь сразу, и не надо ждать месяц. Одно дело товары, которые тут не продаются или продаются раза в 2-3 дороже. Тут даже вопросов нет, а так - мне проще отдать эти пусть даже 500 руб. Но это дело каждого.
|
Странно ты считаешь экономию :) Откуда тебе знать, сколько я, например, потеряю денег (не заработаю) за пкру часов розыска этой шняги. И сколько потрачу на это бензина.
|
Ну не знаю, вроде Шgупн берет их! Про тебя понятно - может у вас сложнее. Но у нас, т.к сам покупал их и знаю - найти их труда не составит. А бензин - да каждый день в пробках у нас расходуешь больше :)
|
Это все понятно. Но ценник складывается их этого всего, разве я не прав?
ЗЫ: Я стараюсь почти все покупать через Интернет. В конце-концов для этого и создают интернет-магазины и аукционы. Про дудки - в принципе, звук сигналов от М3, купленный за 500 рублей. меня вполне устраивает. Мицубу купил патамушта - халява-цена. А вот в лабаз я бы за ними не поперся бы - далеко, дорого |
Поставил, наконец, маааааленькие улиточки ВАЗ 2106/07. Гудят приемлемо, думаю, что на этом мои изыскания в области гудения закончатся.... Хотя, кто его знает.
|
Вложений: 4
вот купил Мицубу в Япе. скоро буду ставить.
113дБ, 400Гц. |
Цитата:
|
Цитата:
дилетант разбереться?? :) |
Несложно. Если снять бампер. Если не делать этого - особая гибкость рук приветствуется и железная воля. Я ставил гибкостью и большим количеством непечатных выражений вместо железной воли. Но поставил - таки. Не бросил только потому, что старые открутил, а без сигналов некомфортно, после демонтажа практически без разницы что ставить - новые или старые на место.
(!) Для установки потребуется сделать доп. провод массы, т.к на них она подается отдельно, а штатные - по железке. Понадобится две клеммы на дудки, клемма под болт крепления и 50 см. провода. Откручиваем штатные вместе с пластинами, на эти места прикручиваем Мицубу, утановив под один из болтов массовую клемму. При установке допустимо материться, т.к места хватает только на 1/10 оборота ключа. После того, как все прикручено, подсоединяем проводку и проверяем. Потом нужно согнуть пластины так, что бы раструбы смотрели вниз - иначе вода убьет их мнгновенно. (!) Внимание! Раструб пластиковый и крутится - не обязательно сильно гнуть, иногда можно просто повернуть пластик раструба ("улитку") относительно корпуса. Zonder добавил 02.11.2008 в 13:14 Shpunt. Если не сложно сделай опыт, до которого я не додумался - попробуй погудеть со снятой "улиткой". Имхо, должно быть особенно громко. |
а сколько эта мицуба стоит и где её можно приобрести? через эксист можно заказать?
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |