OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4277)

Shpunt 28.02.2008 21:38

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

у меня на Лансере Х такие же уплотнители как и на XL
затонировал свой машин ещё летом (предварительно приклеив бархотки)
всё Ок вот уже пол года.

NA out xl 28.02.2008 22:29

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Затонировал все 20-й, кроме водительских на них наклеил 15, шоб ночью лучше видно было.
При первом открывании процарапало водительское окно, опустил полностью, на уплотнителе нашел кусочек чего-то, сковырнул пальцем - больше не царапает.

Shurik 29.02.2008 08:41

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 139430)
Затонировал все 20-й, кроме водительских на них наклеил 15, шоб ночью лучше видно было.
При первом открывании процарапало водительское окно, опустил полностью, на уплотнителе нашел кусочек чего-то, сковырнул пальцем - больше не царапает.

Может наоборот? 20-ка то светлее;)

NA out xl 29.02.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Shurik (Сообщение 139488)
Может наоборот? 20-ка то светлее;)

хм.. непомню может вы и правы. :(
Передние светлее, а задние темнее.:)
Ваще советую - тонировать: не видно что лежит, это для наших стран самое важное, а то наркоманы при виде пакета на заднем сиденье - выбивают стекло.. часто такое слышал:Data_57:

CrutcH 03.03.2008 11:24

Хоть и будет с заводской тонировкой, все равно по кругу буду тонировать, и чтобы потемнее было и чтобы пленочка от нарика защищала, такое стекло сложнее разбить

CEO 04.03.2008 14:20

Предыдущие авто были затонированы как говорится "в хлам". А с ХЛькой не стал. Сначало хотел. Потом перехотел.Надоело. Плюсы есть конечно и много. Но минусов (ИМХО) больше. Кстати, тонировка без передних стекол вид авто совсем не портит. Всем ровных дорог!

jacky 06.03.2008 15:13

затонировал все 18% карбоном. изнутри видно нормально, сначала боялся, что ничего не увижу, но кажись пронесло)
но вот что тревожит: под некоторым углом видны на пленке пятна, как если бы она с пузырьками была. сказали мне, что это от мыльной воды осталось. завтра будет 5 дней, как затонировал -> можно стекла опускать и мыть, посмотрю, действительно ли это мыльные разводы...
у кого-нибудь были подобные "пятнушки"?

Shpunt 06.03.2008 15:21

при тонировке все пузыри должны удалять.
если через 5 дней пузырики не пройдут сами - езжай перетонировать.

DenZ 07.03.2008 12:31

Я у себя в городе позвонил в одну приличную конторку кот занимается доп оборудованием, шумкой и тонировкой, изьяснил проблемы царапаньем пленки, а они мне в ответ:"не переживайте,мы знаем про эти проблемы, приезжайте мы вас затонируем, накладки проклеем (каким то там материалом), ничего царапатся не будет, с вас 4800 руб!!"
Поеду к ним тонироваться. хочу все 10й!

Шурецкий 07.03.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 140402)
Хоть и будет с заводской тонировкой, все равно по кругу буду тонировать, и чтобы потемнее было и чтобы пленочка от нарика защищала, такое стекло сложнее разбить

Что касается того, что сложнее разбить... :cray:Каким-то добрым людям этого не составило особого труда. Быть может стёкла потом убирать немножко легче, это да. :rofl:
Я заказал себе в Рольфе тонировку 18. Хотел 15, как у меня было раньше. Я привык и был очень доволен, но подобного выбора в Рольфе, увы, не было. :hysteric:Было 10, 18 и 20. 20 - это вообще ни туда, ни сюда, а 10 я побоялся.
Хотел было делать не в Рольфе, но посчитал, что пусть всё будет в одном салоне (допы и пр.) - так будет проще в случае каких-либо претензий.

Что касается тонирования вообще - для меня это вопрос принципиальный, так как тонировка помогла избежать многих проблем на мою роскошную задницу. :blush:

Odin 07.03.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от DenZ (Сообщение 142309)
Поеду к ним тонироваться. хочу все 10й!

Не забудь окошечки для зеркал заднего вида вырезать.
А то вечером назад будешь сдавать и парктроник не поможет.

CrutcH 08.03.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 142410)

ну это ваще колхоз =)) проще окна открыть))

loysha 08.03.2008 18:35

А как обзорность ночью при тонировке 20-ой??

Odin 09.03.2008 06:14

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 142616)
ну это ваще колхоз =)) проще окна открыть))

Ну раз не понял шутки юмора .... А вообще, колхоз это 10-ка

Shpunt 09.03.2008 09:02

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 142624)
А как обзорность ночью при тонировке 20-ой??

у меня 20
ночью всё отлично видно.
но лучше делать всё же 15.

DenZ 09.03.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 142410)

На предыдущей машине у меня была такая тонировка, все было хорошо!!! Ты зря это!!! Она даже сквозит!!!

loysha 09.03.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 142713)
у меня 20
ночью всё отлично видно.
но лучше делать всё же 15.

Буду делать 20, потому как хочу просто передние двери подогнать в тон заводской тонировки. Для меня нерпиемлимо по эстетическим сооброжениям тонировка на половину машины... или все двери или вообще ничего

Odin 09.03.2008 17:30

Мне у ОД сказали что заводская тонировка около 18.

loysha 09.03.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 142793)
Мне у ОД сказали что заводская тонировка около 18.

хмм в этой же теме многие говорят что 20 идеально подходит... вот и думать кому верить :)

Kats 09.03.2008 22:15

Заводская тонировка действительно 18, перед заклеил 20 люмар уголь, снаружи практически не отличается, изнутри разные оттенки, но не напрягает.А 18 пленку я не встречал, может китайцы делают.

Odin 10.03.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Шурецкий (Сообщение 142350)
Что касается того, что сложнее разбить... :cray:Каким-то добрым людям этого не составило особого труда. Быть может стёкла потом убирать немножко легче, это да. :rofl:
Я заказал себе в Рольфе тонировку 18. Хотел 15, как у меня было раньше. Я привык и был очень доволен, но подобного выбора в Рольфе, увы, не было. :hysteric:Было 10, 18 и 20. 20 - это вообще ни туда, ни сюда, а 10 я побоялся.
Хотел было делать не в Рольфе, но посчитал, что пусть всё будет в одном салоне (допы и пр.) - так будет проще в случае каких-либо претензий.

Что касается тонирования вообще - для меня это вопрос принципиальный, так как тонировка помогла избежать многих проблем на мою роскошную задницу. :blush:

Вот, пишет что есть 18. Можно спросить, что за плёнка. Может, как всегда в РОЛЬФе лапшу навешали? Я о существовании 18-ой первый раз слышу.

А можно затонировать так: стёкла передние - 15; всё остальное - 35 или меньше (если существует).

Shpunt 10.03.2008 09:06

затонировал 18
не металлизированная
Carbon
гарантия 10 лет
http://tonirovanie.ru/new/

loysha 10.03.2008 09:59

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 142937)
затонировал 18
не металлизированная
Carbon
гарантия 10 лет
http://tonirovanie.ru/new/

как оттенок смотриться со штатной заводской??

или XL еще ваш не пришел?? в подписи пусто

Shpunt 10.03.2008 10:00

не. я Лансер Х там тонировал. на нём не было штатной тонировки.

Шурецкий 10.03.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 142895)
Вот, пишет что есть 18. Можно спросить, что за плёнка. Может, как всегда в РОЛЬФе лапшу навешали? Я о существовании 18-ой первый раз слышу.

Да сам в первый раз слышу. Вот, правда, поискал в тырнете и вот, что нашёл...

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 142895)
А можно затонировать так: стёкла передние - 15; всё остальное - 35 или меньше (если существует).

Ну, здесь кому как нравится. Лично я сторонник одинаковой тонировки везде.

Shpunt 10.03.2008 10:16

ну я сразу сказал что у маня "Карбон" 18% с 10-летней гарантией.

406 10.03.2008 11:27

У меня S02, по моему вообще никакой заводской тонировки, или я не вижу?

Kats 10.03.2008 15:25

Вложений: 5
Специально помыл стекла и сфоткал.

Odin 10.03.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Шурецкий (Сообщение 142965)
Ну, здесь кому как нравится. Лично я сторонник одинаковой тонировки везде.

Дак я к тому, что бы тонировку выровнять. "Остальное" то уже тонировано, но светлее 15-ой. Вот и предлагю ещё чуток "филейную часть" затонировать 35-ой плёнкой.

Sanches 10.03.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 143001)
У меня S02, по моему вообще никакой заводской тонировки, или я не вижу?

Со зрением у тебя всё в порядке,её действительно нет.:biggrin: На мой взгляд её отсутствие,только плюс.:)

Valera 12.03.2008 10:56

Ответ: ПРОБЛЕМА ТОНИРОВКИ РЕШЕНА

Решение, проблемы тонировки - супер (почти оригинал).
Огромное спасибо!:good:

jacky 12.03.2008 16:03

В общем, напишу про свой опыт тонировки.
Купил машин в базовой комплектации в конце июня, никакой тонировки не было, тогда мне не хотелось ездить в футляре, к тому же знакомый ругался на свою тонировку, мол, ночью ничего не видно...
в сентябре получил права, стал понемногу ездить, встречать на дороге тонированных однополчан и мне стала нравиться идея затемнения окон. В итоге в начале марта решился на сей шаг) тонировал здесь:
http://www.elektroclub.ru
хотел тонировать пленкой infinity зеркальной (уж больно мне нравился вид старых лексусов и новых витар с "мутными стеклами"). Вперед клеить 35%, а назад - 20%. Под мой любимый бежевый цвет это должно подходить как нельзя лучше. Приехал на ВДНХ (там у них сервис), выяснил, что инфинити у них только 20%(народ почему-то тонирует только 20-кой и 10-кой). Решил сначала сравнить, насколько 20-ка темнее 35-ой. Благо у них там только что затонированный 20 смарт-купе стоял.
Еле залез в этот роадстер(не понимаю, зачем нужна такая детская машинка с обзорностью танка?!). Опасался за бликование, но так как там было достаточно темно, то не обнаружил дискомфорта и уже было решил ставить 20 по кругу... Но мне настоятельно рекомендовали новейшую разработку НАСА =) - пленку "картон". "Вариант", - подумал я.
НО... опять облом: пленка карбон также есть только 18%. АА. Заверили, что пленка "ваще шик". Вместо металло-напыления там керамический слой, что, якобы, лучшим образом сказывается на бликовании(точнее, его отсутствием). Решено, делайте все окна 18, если что, то буду перетонировать перед. Через 3.5 часа, как и обещали, отзвонились о завершении работ. За это время они наклеили пленку и проклеили уплотнители бархатками или чем-то там мне все равно, но типа царапать не буит. Пришел принимать работу. Затонировали нормально (это я первый раз тонировал, так что стравнивать не могу). Боялся, что будет уголь... так и вышло, но только снаружи. Изнутри вполне терпимо, не сильно темно, не сильно отражаются дефлекторы воздуховодов, но все равно они отражаются. Смутили пятна на пленке, как от бензина на луже. Подумал, что это пузырьки воздуха под пленкой. Но хз. сейчас уже прошло 1.5 недели. Последний раз в машину садился в воскресение и этих пятен стало уже заметно меньше, я уже хотел было ехать перетонировать и возмущаться, но надеюсь, что завтра, когда я снова пойду к махиндре, то пятнушки себя изживут. Больно геморройно мне эта трата времени. Дали гарантию на весь срок эксплуатации авто. Это гуд.
Короче, рекомендую эту пленку и этот сервис, тем более, что персонал там русский, что немаловажно на мой взгляд. Приятнее общаться с народом. К тому же можно следить за процессом из смежной комнаты - там стеклянная перегородка и все через нее видно. все.

max416 12.03.2008 16:20

jacky ! дай фото плиз

Shpunt 12.03.2008 16:25

у меня на Лансере тоже карбон 18.
вот фото
http://photofile.ru/users/shpuntikk/2926886/

max416 12.03.2008 17:48

темновасто. тонировал две предыдущие машины. в дождь все же не так комфортно. решил что не к чему - безопасность важнее.

Shpunt 12.03.2008 17:54

хмм. в дождь всё прекрасно через неё видно (изнутри намного светлее, как и без тонировки)
ночью при парковке никогда стёкла не опускаю.

jacky 12.03.2008 18:31

завтра сфотаю
снаружи выглядит оч темной, а внутри вполне нормально. я ожидал худшего

jacky 17.03.2008 17:52

http://img217.imageshack.us/my.php?image=igp2600jf8.jpg
http://img217.imageshack.us/my.php?image=igp2604hq2.jpg
http://img217.imageshack.us/my.php?image=igp2605on4.jpg
вот

ХХХВикторХХХ 18.03.2008 23:20

покажите фото с танировкой

loysha 18.03.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от ХХХВикторХХХ (Сообщение 146671)
покажите фото с танировкой

а посмотреть ссылки указанные в сообщении выше сложно??

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.