OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4343)

Next 21.10.2007 21:52

Ответ: Вопросы по дискам на XL

Цитата:

Сообщение от Singular (Сообщение 94025)
С Мицаром, действительно, плохо в Москве.
Сегодня на www.s-shina.ru, они же www.wheelmarket.ru, мне предлагали на 7х16 вот такой японский Kosey за 4785 р. http://www.s-shina.ru/disk/kosei/maxi/item/16228/. Все параметры (PCD и ET), как надо, требуются лишь проставки (по 50 р. на диск, у них же), т.к. DIA больше, чем требуемые 67.1. Смотрятся лучше, чем на фото, останавливает меня только то, что диски явно летние, a это сейчас не к спеху.

Из того, что еще нашел подходящего на 16-й радиус, итальянский МАК 7х16/5х114.3 ET38 за 4350 р. http://4tochki.ru/disk.php?id=145, которого в наличии нет, но на www на.4tochki.ru принимают под заказ. Диск, вроде, смотрится неплохо, цена разумная, неясен только вопрос с DIA - почему-то нет данных по этому параметру.

Вопрос ко всем: КАКАЯ ЖЕ, ВСЕ-ТАКИ РЕЗЬБА на колесных шпильках у XL?
Просмотрев всю ветку, нашел 2 противоречивых поста. В одном 14/1.5, в другом 12/1.5 :fool: . Сам думаю, что второе выглядит правдоподобнее, но хочется полной ясности, чтобы потом не пришлось менять гайки.

Я себе поставил МАС Extrim отличные диски и смотрятся отлично на них резину поставил Nokian WR (зима)
Сегодня шел 180, отлично держат асфальт, по отзыва отлично воде, снегу и в каше

Singular 22.10.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от Next (Сообщение 94206)
Я себе поставил МАС Extrim отличные диски и смотрятся отлично на них резину поставил Nokian WR (зима)
Сегодня шел 180, отлично держат асфальт, по отзыва отлично воде, снегу и в каше

Который именно размер дисков - 7х16, ЕТ38? Подходят еще и 7х17 и 7х18, правда с ЕТ40, что не так уж критично (у нас в Москве ОД пытается на XL диски даже с ET46 предлагать, уроды :fool: ).

Skylex 22.10.2007 11:25

В выходные поставил нешипованную Dunlop Grandtrek sj6 215\70\16 на диски Скад Мицар Алмаз (6.5 х 16 , PCD 5 Х 114,3. ET38, DIA 67,1).
Диски по 2927р. (магазинов 20 обзвонил пока нашел: http://www.carrida.ru/discs/?show=1&...07199254755669)
Но у них нет ГАЕК к ним! Пришлось заехать в обычный автомагазин, купил гайки Итальянские:Data_57: по 45 р. за штуку. (неужели наши не могут гайки вытачивать - нигде нету, одни болты) Итого 900р.
Резьба гаек 12 Х 1,5. Штатные которые на 18х дисках стоят не подходят - они с шайбами.

Alex-an 23.10.2007 11:07

Цитирую Singular :
Даже на ET есть определенный допуск, и отклонение этого параметра на пару миллиметров в любую сторону реально ни на что не влияет.

Можете уточнить: на сколько допускается отклонение для нового АУТа. Интересует отклонение в плюс.
Например, ЕТ 40 - нормально ? А 42 - ?
Хотя правильно было бы этот вопрос задать ОД !
Спасибо заранее ! И поддерживаю ! :good:

Юрген 23.10.2007 11:47

Звонил сегодня ОД (Блок Моторс) с вопросом: почему 17-х дисков нет в мануале и не снимут ли с гарантии по ходовой.

Итог такой: у них в списке есть 17, как дополнительные. И с гарантии не снимут.

Шама 23.10.2007 16:02

Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.

Добрый день!
Занялся на досуге выбором обувки на зиму. Решил ставить 16-ую как наиболее экономичный вариант, но вот с дисками вышла непонятка. Дилер утверждает что диски должны быть с вылетом 38, а у продавца дисков и шин меня уверяют что 46 вылет вполне подходит. Говорят мол у нас сотрудник поставил и у него все ок - катается.
Может у кого нить есть опыт по этому вопросу? И вообще на что вылет влияет?

Odin 23.10.2007 16:04

А тебе их сотрудник бесплатно по гарантии менять подшипники или ещё чего будет?

Шама 23.10.2007 16:15

Поясните, плиз!

Sergy 23.10.2007 16:20

вылет 46 - это значит, что твое колесо на этом диске будет смещено "внутрь" на 8мм. В сумме - два колеса - уже колея машины уменьшается на 16мм. В данном режиме изменяются как величины, так и (возможно) знаки нагрузки на механизм подвески.

Продавцу нужно продать диски. Его понять можно. Но тебе зачем отклоняться от рекомендованных производителем? Дисков с нужными характеристиками в продаже полно.

Arahis 23.10.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 94993)
вылет 46 - это значит, что твое колесо на этом диске будет смещено "внутрь" на 8мм. В сумме - два колеса - уже колея машины уменьшается на 16мм. В данном режиме изменяются как величины, так и (возможно) знаки нагрузки на механизм подвески.

Продавцу нужно продать диски. Его понять можно. Но тебе зачем отклоняться от рекомендованных производителем? Дисков с нужными характеристиками в продаже полно.

"Полно" - это слишком сильно сказано :) Скажем так, диски 16" с правильными параметрами найти можно, если постараться... по крайней мере, в Москве ситуация именно такая.

Sergy 23.10.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Arahis (Сообщение 95013)
"Полно" - это слишком сильно сказано Скажем так, диски 16" с правильными параметрами найти можно, если постараться... по крайней мере, в Москве ситуация именно такая.

сорри, я имел ввиду - "полно" - это столько, чтобы не пытаться устанавливать на машинку "неродные" размеры... :blush:

nektodron 23.10.2007 17:35

Дисков с ЕТ38 мало, довольно много с 40 и 35. 2-3мм разницы вполне допустимы, 46 уже перебор, конечно. И ширину обода можно варьировать в пределах полдюйма вполне, т.е. вместо 6.5 ставить 7.
Сам ищу недорогие 16е диски, нигде нет, везде "уже закончились" :(

Шама 23.10.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от nektodron (Сообщение 95088)
Дисков с ЕТ38 мало, довольно много с 40 и 35. 2-3мм разницы вполне допустимы, 46 уже перебор, конечно. И ширину обода можно варьировать в пределах полдюйма вполне, т.е. вместо 6.5 ставить 7.
Сам ищу недорогие 16е диски, нигде нет, везде "уже закончились" :(

Только что перерыл интернет, пришел к выводу что можно купить только СКАД - там есть пара моделей полностью подходящие по размеру. Хотел найти Тайваньские Replca - они делают с лейблами для многих марок, но у них Митсу все с 46 вылетом, с 40 вым только Ниссан. Ну как то заподло есдить на Ауте и ниссановскими дисками.:) Тем более что решительно отверг X-Trail и не к столу будет сказано Кашкай.

Шама 23.10.2007 17:47

А вообще после разговоров по телефону с магазинами создалось впечатление, что владельцы XL ей порядком их заколебали. Многие сразу посылают.:)))

Sergy 23.10.2007 17:49

а я с дисками не парился... взял резину, перебортировать ее - 30 минут... куда спешить? Найду к весне что-нибудь симпатичное - поставлю сразу летние колеса на новые диски. Нет - опять перебортирую.

Диски у нас есть, но как-то название Replica(подделка) не "внушаеть оптимизьму..." :biggrin:

Продавцы советовали RW - говорят "круто" - никогда не слышал... так-что я пока не тороплюсь. Резина куплена, стоит, ждет. А диски - дело десятое.

nektodron 23.10.2007 18:45

ну тебе хорошо, у тебя уже есть 16е :) А я резину месяц назад купил, а дисков пока нет.

Sergy 23.10.2007 18:52

тогда сочувствую, дружище...

MiXeR 23.10.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Шама (Сообщение 95102)
пришел к выводу что можно купить только СКАД - там есть пара моделей полностью подходящие по размеру. .

Еще подходит Прома, но ширина 7...что некритично совсем...вылет 38...

promgraphite 24.10.2007 20:28

Не могу найти диски 17" на свой аут.
а вот инфа по размерам если надо:
В каталоге для XL неоригинальные диски = 17х7,5 / ET38 (резина 225/60 R17 100H)
РОЛЬФ предлагает = 17x7 JJ / ET38 / PCD 114,3x5 / 67,1 (резина 225/60 R17)
Штатные в мануале = 16x6,5 JJ / ET38 / PCD 114,3x5 / 67,1 (резина 215/70 R16)
и 18x7 JJ / ET38 / PCD114,3x5 / 67,1 (резина 225/55 R18 98V)

Arahis 24.10.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от promgraphite (Сообщение 95649)

В 17" есть реплика Mi13 и Mi15, или не катит?

Odin 24.10.2007 20:48

Да много ещё есть подходящих: Kosei, Stilauto, Alutec и т.д. Я в конце лета брал, был выбор. Другое дело сейчас, наверное нет в наличии.

Alex-an 25.10.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 95666)
Да много ещё есть подходящих: Kosei, Stilauto, Alutec и т.д. Я в конце лета брал, был выбор. Другое дело сейчас, наверное нет в наличии.

Точно, ничего НЕТ !
Продавцы уже сквозь зубы отвечают, что нет ничего !!!
А у Ваших примеров что-то не совпадает. Например, диаметр ступицы. У Косея, как правило, 73. У Алутека Блэйд ширина обода - 8.
Тоже не хочется гимора с кольцами.
Придется ждать. :(
А РОЛЬФ, с...чь такая, наложил вето на все диски МАКа, которые пришли и лежат на складах в Москве. И стал монополистом их продажи, но уже по своим ценам. :fool:
Так что если будет свежая инфа по дискам, коллеги, дайте знать !!!

Odin 25.10.2007 12:23

А чем тебе диаметр отверстия под ступицу 73 не нравится? Он абсолютно ни на что не влияет. Я себе Косеи поставил. А если на нём зацикливаться, тогда только Replica. А с кольцами гимора никакого нет, их можно вообще не ставить. Они только для того, что бы ступица меньше ржавела.

Что то я не понял про диски МАК. "Наложил вето" из-за не того вылета или из-за чего? И почему сам тогда продаёт?

Next 25.10.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Singular (Сообщение 94251)
Который именно размер дисков - 7х16, ЕТ38? Подходят еще и 7х17 и 7х18, правда с ЕТ40, что не так уж критично (у нас в Москве ОД пытается на XL диски даже с ET46 предлагать, уроды :fool: ).

Да
все подошло MAK X-Treme
7Х16 ЕТ 38 http://www.garazh.com.ua/litie_diski....php?brand=MAK
Разница в пол дюйма в ширине диска. вместо 6,5Х16 у меня 7 , связался с ОД с гарантией все ок ! :)

Jdima 25.10.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от promgraphite (Сообщение 95649)

есть в наличии на http://www.street-shina.ru:)

MiXeR 25.10.2007 15:13

ВОт такие диски есть в наличии по 3085 руб...

Параметры 7*16, et38, PCD5*114.3, DIA 67.1 (без колец)
Т.е. все наше (ширина тоже подходит)

Singular 25.10.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от MiXeR (Сообщение 95916)

Это диск Прома (подмосковье), о качестве продукции которой что-то многовато негативных отзывов.

Скад Мицар красноярского производства заведомо лучше, хотя и у него, согласно спецификации производителя, допустимый уровень СТАТИЧЕСКОЙ нагрузки всего 600 кг, что может окзаться недостаточным для полностью груженного XL (учитывая возможное неравномерное распределение веса по передним-задним колесам).

Помимо размеров есть еще кое-что, так же весьма важное - запас прочности, например...

Sergy 25.10.2007 20:21

Я понимаю, что у уважаемых соклубников стоит вопрос - найти хоть какие-нибудь подходящие по параметрам диски для XL.

Очень хочу сдвинуть вектор темы немного в другую сторону - у кого есть отзывы в принципе по производителям дисков. У меня, возможно и у других владельцев вопрос стоит не так остро (резина куплена и будет перебортирована), соотв. есть время, чтобы выбрать. Требуется помощь: не купить какое-нибудь "г".

Сам на первом ауте отъездил две холодных сезона на ПРОМА: после первой зимы пришлось вешать грузы на два из четырех по 50-60г :( (видимо влетел в ямку - слабоваты (?))

promgraphite 25.10.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от MiXeR (Сообщение 95166)
Еще подходит Прома, но ширина 7...что некритично совсем...вылет 38...

...а не подскажешь какая Прома...модель или еще чего
честно устал искать в инете

promgraphite 25.10.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от Arahis (Сообщение 95661)
В 17" есть реплика Mi13 и Mi15, или не катит?

а у них ширина 6,5 и вид никакой, да и как-то принципиально только они и походят
понимаю, что ширина 6,5 на зиму лучше, но хотелось бы 7...

Singular 25.10.2007 23:29

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 96040)
Я понимаю, что у уважаемых соклубников стоит вопрос - найти хоть какие-нибудь подходящие по параметрам диски для XL.

Очень хочу сдвинуть вектор темы немного в другую сторону - у кого есть отзывы в принципе по производителям дисков. У меня, возможно и у других владельцев вопрос стоит не так остро (резина куплена и будет перебортирована), соотв. есть время, чтобы выбрать. Требуется помощь: не купить какое-нибудь "г".

Сам на первом ауте отъездил две холодных сезона на ПРОМА: после первой зимы пришлось вешать грузы на два из четырех по 50-60г :( (видимо влетел в ямку - слабоваты (?))

Российских производителей дисков я бы лично ранжировал так:

1. Авиатехнология - г. Ступино, Московская область
2. ВСМПО (Ависма) - Свердловская область
3. КиК (K&K, Rapid, Aura, Replica) - Красноярск
4. Скад - г. Дивногорск, Красноярский край

Первые два специализируются на производстве кованых легкосплавных дисков, вторые на литье. Кованые диски легче и прочнее литых, хотя бы из-за того, что в процессе ковки гарантированно убираются скрытые полости в металле (раковины), от чего литье вовсе не застраховано. Естественно, кованые диски дороже литых.

Все производители в советское время (сейчас не знаю, ибо давно сменил сферу деятельности) работали исключительно на оборонку, что для меня лично является доказательством высокого уровня проектирования, расчета, испытаний и сертификации, использования наиболее совершенных технологий производства и контроля качества продукции.

Диски Авиатехнология практически невозможно найти в России, так как почти вся продукция идет на экспорт (преимущественно в Японию).
ВСМПО встречается тоже достаточно редко по той же причине (экпорт в Англию, Германию, Швейцарию, США, есть производство и на Украине).
КиК попадаются чаще, примерно половина продукции идет на внутренний рынок, остальное на экспорт - в страны СНГ, а также в Турцию, Грецию, Финляндию, Польшу и Болгарию.

Сам хорошо знаю только диски КиК, на которых давно ездят моя дочь (Лансер) и зять (Мазда3). По их отзывам, диски просто отличные и не сопоставимые, в лучшую сторону, по цене с оригиналом.

Замечу, что все сказанное мной, вовсе не является рекламой, а лишь предоставляет интересующимся информацию к размышлению - если выбирать и искать, то что именно предпочесть.

По поводу дисков Cкад Мицар, относительно доступных и с параметрами один-в-один, вроде бы, подходящих для XL, повторю еще раз то, что уже говорил в предыдущем своем посте - предельная статическая нагрузка, допускаемая производителем, 600 кг на одно колесо. Разделите на 2 предельно допустимую для XL нагрузку на заднюю ось в 1280 кг и делайте выводы сами, что может произойти с ними при стоящем неподвижно до предела загруженным авто. А если еще поехать, да и угодить задним колесом в ямку, переехать чуть быстрее 20 км/час через "лежачего полицейского", въехать на бордюр, и т.д., и т.п.?

Удачи всем - в выборе колес, на дорогах и вообще по жизни!

promgraphite 25.10.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Jdima (Сообщение 95831)
есть в наличии на http://www.street-shina.ru:)

спасибо, вот эти http://www.street-shina.ru/descr3791.htm более подходят

Singular 25.10.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от promgraphite (Сообщение 96089)
...а не подскажешь какая Прома...модель или еще чего
честно устал искать в инете

Искренне советую про Прому - "наплевать и забыть!", если выражаться словами Чапаева из известного советского фильма 30-х (или 40-х, не помню уже) годов. Нельзя брать абы что, лишь бы взять - дороже выйдет!

promgraphite 25.10.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от MiXeR (Сообщение 95916)

Спасибо! цена подозрительно маленькая, но все же...где взять? ведь реально подходят

Singular 25.10.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от promgraphite (Сообщение 96096)
спасибо, вот эти http://www.street-shina.ru/descr3791.htm более подходят

Подозрительно, что не указан производитель (страна изготовления), Если бы это был российский КиК или Италия, сказал бы однозначно - бери и не думай! По поводу Replica, произведенной не тов Эмиратах, не то где-то в Юго-Восточной Азии - посмотри печальный опыт покупки и выбора дисков в одном из ранних постов этой веткию

Singular 25.10.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от promgraphite (Сообщение 96102)
Спасибо! цена подозрительно маленькая, но все же...где взять? ведь реально подходят

Ну, если ты такой упрямый, и мои доводы ничего не значат, то и возьми, где написано - на www.protax.ru.

Этих дисков полно и на рынках, на Южке и в Кунцево.

Дешевый сыр известно где бывает. И скупой, тоже известно, сколько раз платит.

Dave 26.10.2007 08:49

2Next
почем брал MAK X-treme? , думаю себе такие взять

GSM 26.10.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от Singular (Сообщение 96108)
По поводу Replica, произведенной не тов Эмиратах, не то где-то в Юго-Восточной Азии - посмотри печальный опыт покупки и выбора дисков в одном из ранних постов этой веткию

Не надо пугать людей - товарищ брал 4 диска, 1 был гнутый, больше дисков не было - вот и не взял. Со всеми бывает.

Я например брал Replica Mi15 - все 4 без дисбаланса - так что не надо говорить что ВСЯ реплика это ацТой, просто проверять надо ЛЮБЫЕ диски. К тому же я не единственный из наших форумчан кто брал реплику.

int64 26.10.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Singular (Сообщение 96094)
предельная статическая нагрузка, допускаемая производителем, 600 кг на одно колесо. Разделите на 2 предельно допустимую для XL нагрузку на заднюю ось в 1280 кг и делайте выводы сами, что может произойти с ними при стоящем неподвижно до предела загруженным авто. А если еще поехать, да и угодить задним колесом в ямку, переехать чуть быстрее 20 км/час через "лежачего полицейского", въехать на бордюр, и т.д., и т.п.?

Удачи всем - в выборе колес, на дорогах и вообще по жизни!

Это, знаете, рассчитано больше на обывателя. Что с диском то должно случиться в вашем случае? Он что, сложиться должен? :rofl:
"А если еще проехать" на таком диске, и даже попасть в ямку (ужос!) то и подавно ничего криминального не произойдет, потому что, потолок по динамическим нагрузкам диска должен в несколько крат превосходить потолок по статическим. Кстати, в ГОСТе это все четко прописано (см. номер его на диске или на коробке). Вообще, все зависит не от производителя, а от конкретной модели диска, формы, веса и т.д, поэтому ранжировать производителей я бы так не стал. По отечественным дискам, да и вообще по всем дискам будет примерно 50 хороших на 50 плохих отзывов.

Fox800 27.10.2007 13:45

Никто не знает где можно купить проставочные кольца и крепеж для дисков?

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.