OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Правда про кожаные сиденья. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4362)

sos3 20.01.2011 17:16

Re: Правда про кожаные сиденья.

Цитата:

Сообщение от kirilla2005 (Сообщение 929529)
кто бы что не говорил, а кожа практичней тряпки и не в понтах дело. У большинства из тех кто кожу хает просто денег на нее (кожу) не хватило при покупке авто ИМХО

Первая половина фразы претендует на объективность, НО вторая выдаёт истинную суть! И так всё же понты. И здесь уже никакие аргументы не работают, даже то, что усидеть в такой сидушке при активном вождении не просто.

ost 20.01.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от kirilla2005 (Сообщение 929529)
У большинства из тех кто кожу хает просто денег на нее (кожу) не хватило при покупке авто ИМХО

Это не так. Особого выбора брать или не брать кожаный салон -- нет. :Data_204:
Вот мне хотелось машину с ксеноном и с люком, пришлось закзать топовую комплектацию. С удовольствием взял бы тканевый салон, но в топовой комплектации это невозможно. Точно также мне навязаны 18-ти дюймовые диски, а мне нужны 16".

vadimus_ca 20.01.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 930261)
Вот мне хотелось машину с ксеноном и с люком, пришлось закзать топовую комплектацию. С удовольствием взял бы тканевый салон, но в топовой комплектации это невозможно. Точно также мне навязаны 18-ти дюймовые диски, а мне нужны 16".

Вроде того. Я хотел полный привод S-AWC, он доступен в только в полной комплектации. Пришлось брать :)

Правда, если бы выбирать, я бы отказался только от люка. Все остальное нужно, и кожа тоже - потому как на Форде за 2 года светлосерые тканевые сидушки покрылись пятнами. С кожанным салоном Мазды было гораздо легче.

ohotnik 20.01.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от kirilla2005 (Сообщение 929818)
Для вас мусчина, это не довод, а ИМХО (надеюсь расшифрововать абривеатуру не надо?);)

Никто не пытается вам доказать и убедить вас что для вас салон из кожи хуже.
Каждый осознано для себя решает что ему лучше.
А ваша фраза по поводу нехватки денег как причины, ну правда звучиит очень смешно.
Да, не хватило у меня денег на кожанный салон, на три машины еле наскреб а вот на кожу не хватило:biggrin:

imagine 20.01.2011 21:01

для себя особых претензий на салон не вижу.
скажу так, первые машин пять были на тряпке. не заморачивался, все устраивало.
потом купил лансер арабский, там светлая тряпка была. скажу прямо - пошил кожу, так как светлая ткань это сущий кошмар в плане ухода. особенно с маленьким ребенком. аут сразу был с кожей, черной... ну кожа да и кожа. опять же огромный плюс в уходе: дочь спокойно лазит с ногами по сидению, чистится элементарно и без всяких проблем просто мокрой тряпкой. так же влюс в том что не цепляется ворс со свитера (всегда это доставало в тканевых салонах :) ).
а если подытожить, то кожа, для меня, лучше. так как меньше проблем. раньше думал что она не такая комфортная для жопы (когда ездил на машинах с тканью), а теперь вижу что разницы в комфорте нет, в худшую сторону так точно...

одно точно знаю, кожа не так долговечна в плане внешнего вида. ткань дольше сохраняется в отличном состоянии. кожа трескается, трется. это факт. ауту 3 года, уже есть трещинки на водительском сидении, хотя постоянно ухаживаю за салоном всякими средствами...

kirilla2005 21.01.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 930220)
Первая половина фразы претендует на объективность, НО вторая выдаёт истинную суть! И так всё же понты. И здесь уже никакие аргументы не работают, даже то, что усидеть в такой сидушке при активном вождении не просто.

Ну при моих габаритах жопка как влитая в сидушку садится и в поворотах меня по сиденью не мотыляет:good:Про понты: не в том возрасте я уже чтоб понтоваться, машину брал в максималке и о преимуществах или недостатках кожи даже не думал, но в ходе эксплуатации для себя выяснил что кожа лучше тряпки

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 930261)

Издержки маркетинговой политики Рольфа,а если взять комплектацию попроще и поставить родные ксеноновые фары у ОД?

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 930292)
Никто не пытается вам доказать и убедить вас что для вас салон из кожи хуже.
Каждый осознано для себя решает что ему лучше.
А ваша фраза по поводу нехватки денег как причины, ну правда звучиит очень смешно.
Да, не хватило у меня денег на кожанный салон, на три машины еле наскреб а вот на кожу не хватило:biggrin:

Три машины это просто замечательно, можно сказать завидую белой завистью:)Читаем мой пост дословно:У большинства из тех кто кожу хает просто денег на нее (кожу) не хватило при покупке авто ИМХО. У большинства, а не у всех. Вы относитесь не к большинству;)Просто очень много у меня знакомых, которые доказывают мне что кожа гуамно, а тряпка лучше, но сами почему-то никогда на авто с кожаным салоном не ездили..... как-то так

ohotnik 21.01.2011 05:08

Тему нужно переименовать на Субъективные мнения о кожанных сиденьях.
Потому как на самом деле во многих постах далеко не правда.:)

kirilla2005 21.01.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 930583)

Поддерживаю!:good:

JMB 21.01.2011 16:05

Цитата:

Мое субъективное мнение ткань лучше:), 4 года и как новая :good:и езжу не один, правда ворс от шуб прилипает на раз. Кто пробовал в -20 пассажиром на заднем кожаном сиденье проехать после 15 минут прогрева авто тот поймет…… :rofl:

Kozverev 21.01.2011 20:05

Вторую зиму вожу внучку в садик, соответственно, и жена с ней сзади сидит, ни разу от них обоих не слышал жалоб на замерзщие попы. Правильно выше сказали - субьективно все это. Никто у меня с сидений не соскальзывает и в практике, согласитесь, кожа в отличии от ткани быстрее нагревается от теплого воздуха салона. У жены аллергия на пыль, так с тех пор, как появилась кожа, она не нарадуется, говорит, что дышется легко.

Slavik89RUS 22.01.2011 00:45

Цитата:

Да , определенно субъективные , так как еще и зависит от размеров жо.. владельца , это факт :):):)
И "во многих постах не правда " Это тоже ваше ИМХО , субъективное;)

wizard 22.01.2011 14:31

БОльшая часть постов в этой теме напоминает старую присказку про новогодние игрушки.. "Поддельные новогодние игрушки с виду такие-же, только вот радости от них никакой"
У меня черная машина, светлая кожа. На вид, на ощупь и запах- кожа! Что еще нужно? Красиво и удобно во всех отношениях. Ну и не без "понтов".. Когда человек заглядывает в мою машину и говорит (думает:-)) "ни фига себе"- мне приятно!

Shpunt 22.01.2011 14:42

на кожаном заднем сиденье - ужасно. (нет подогрева и нет охлаждения). летом -сковородка. зимой - бетон.

kirilla2005 22.01.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Slavik89RUS (Сообщение 931654)
Да , определенно субъективные , так как еще и зависит от размеров жо.. владельца , это факт :):):)
И "во многих постах не правда " Это тоже ваше ИМХО , субъективное;)

Про жо.... 5 баллов:good::good:

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 931895)
на кожаном заднем сиденье - ужасно. (нет подогрева и нет охлаждения). летом -сковородка. зимой - бетон.

А в тиге поди задние сидухи греются?:)

Slavik89RUS 23.01.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 931895)

Ну может и モスクワ севернее ЯНАО , но бетона никакого не наблюдаю , конечно , если в -45 залезть в холодную машину , то будет бетон , но уверяю , была другая машина с тряпкой , тоже бетон :) Даже колеса становятся не круглые , а в месте соприкосновения с асфальтом стоянки приплюснутые , так и остаются пока не разогреются на ходу и машина скачет . Какая разница кожа или тряпка , если даже зимняя резина дубеет . Прогреваю вебастой и автозапуском и сажусь в теплую машину .
Летом в отпуске на Украине стояла аномальная жара , конечно , если оставить машину на солнце , в нее вообще невозможно без проветривания сесть . Точно так же как и в другую . А в тени , доходило +42 , какая сковородка , душно , но после 10 минут автозапуска с кондиционером воздух свежее , а температура кожи на сидушках , ну никак не выше +42 , потому что в тени кожу ничего не греет кроме воздуха вокруг . Температуру +37 вы даже голой жо..й не почувствуете . Соглашусь , в шортах, ну никак не в брюках или бриджах не комфортно на коже , она не дышит как тряпка , но какая сковородка ?? Я летом одевался в льняные брюки и рубаху , много комфортнее чем в полусинтетических шортах и майке .Кто всегда в шортах или вобще с голой жо , ну тода да , сковорода , пшшш , айййай ! :rofl:

Ninegr 23.01.2011 06:52

А тут все просто, противникам кожи рекомендую поискать тему: ПЕРЕШИВ САЛОНА С КОЖИ НА ТРЯПКУ !!! Вряд ли такая найдется.
А если бы все Иксы шли с кожей наверное продажи упали бы? И клубней у нас поменьше было бы

Inkvisitor 23.01.2011 11:11

М- да. У меня тоже от кожи сидалеще то замёрзнет, то вспотеет. От ксенонна глаза режет, 18 диски не смотрятся вообще, хром по окнам - отстой, вставки в салоне - бесят. Хорошо люка нет, а то бы сквозило. ))))

ost 23.01.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от kirilla2005 (Сообщение 930548)
Издержки маркетинговой политики Рольфа,а если взять комплектацию попроще и поставить родные ксеноновые фары у ОД?

Ага и еще родной люк у ОД поставить. Цена на это у них такая, что дешевле взять с завода.

Салон-то ладно, тряпочку подстелил и всех делов, а вот колеса с 18" на 16" точно буду менять.

black 18.09.2012 18:00

Re: в XL c кожей всего 20% кожи и 80% заменитель! - Обман покупателей!

Цитата:

Сообщение от Шмелёв С.С. (Сообщение 77050)
Получил неделю назад XL с черной "кожей" и обнаружил, что заявление моего приятеля,(который шьет салоны из кожи, о том что почти все авто производители не премиум сегмента экономят на коже и делают боковины сидений из кожи а плоские поверхности из заменителя, т.е. 80% сидения - заменитель), имеет место и в моем XL... Боковины - кожа мягкая с перфорацией, а средняя часть - другой фактуры, на солнце отблески радужные, заметно жестче и матовее... заменитель... !!! Если бы РОЛЬФ честно писал что салон комбинированный КОЖА 20% и ЗАМ 80%(мерен честно пишет иск кожа АНТИКА на С класс), то они бы раз в пять таких машин меньше продали бы... Я мог спокойно обшить кожей весь салон за 50000р (в Геленджике), а заодним и пластик на дверях XL (жесткий и гремучий как в Тавриях) спрятать... ОБМАН КРУГОМ... Кстати шумоизоляция в XL отсутствует полностью, двигатель тихий и шум от резины на неровном асфальте хуже чем в уазике... что с этим делать не знаю. (тут где-то на форуме читал что одна дама 2ва комплекта ковриков постелила...!):(

Вот "спецы" то! Наболаболили аж на 18 листов!!!
Учите мат часть ламеры.......

Используется два типа кожи - "обычная" (она конечно не обычная ,а очень высокого качества и из определённых мест животного ) и Semi-aniline.
Вот именно название Semi-aniline (химией отдаёт) и вводит людей в заблуждение.
Небольшой ликбез. "Анилиновая кожа(aniline leather)-это кожа с минимальной поверхностной обработкой, полученная из шкур высшего качества и окрашенная полупрозрачными органическими красителями. Благодаря особому химическому составу краска проникает вглубь структуры кожи и равномерно распределяется по всему объёму. Мерея такой кожи полностью сохраняет все естественные пороки и уникальную структуру поверхности. Анилиновые кожи «дышат» и быстро принимают температуру тела, создавая чувство особого комфорта. "
Анилинованная кожа полностью сохраняет естественный рисунок кожи за счёт использования прозрачных красителей ,также обрабатывается жировыми эмульсиями и воском .Semi-aniline-это Анилиновая кожа с дополнительным защитным слоем ,уберегающим от повреждений и износа ,является очень эластичной и прочной и очень долго сохраняет форму без деформаций.

Форум плодит безграмотность, стыдно.....:bye:

mustein 18.09.2012 21:58

Re: в XL c кожей всего 20% кожи и 80% заменитель! - Обман покупателей!

black, это вот Вы к чему?
Типа в Ауте Semi-aniline?

pollitra 22.09.2012 20:00

У меня кожа. Первая машина с кожей. Ранее я тоже, как и все, слышал не очень хорошие отзывы о коже. А вот теперь сел на неё. Летом, когда было очень жарко и я ездил в шортах, сыро было только там, где голая нога соприкасалась с кожей.Но совершенно не мешало. Зимой, после длительной стоянки действительно сидение холодное, если прикасаться голой рукой. НО, обогрев сидений-то присутствует, он и нивелирует недостаток кожи в холод. Не так страшен чёрт, как его малюют.

arkadius 22.09.2012 20:27

У меня тоже первая машина с кожаным салоном. Пока никаких проблем и дискомфорта не отметил. А лето было очень жаркое.

sharky sharky 22.09.2012 23:27

У меня вторая машина на коже. Первая- на черной- очень жарко садиться летом, а на бежевой- все путем.

divers143364 22.09.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от sharky sharky (Сообщение 1320845)
У меня вторая машина на коже. Первая- на черной- очень жарко садиться летом, а на бежевой- все путем.

Есть определенное правило стараться ставить машину багажником к солнечной стороне тогда рабочая поверхность сиденья не нагревается под прямыми лучами солнца, это для всех предметов салона идет на пользу , солнце разрушительно для всего (кроме солнечных батарей).Третья машина с черным кожаным салоном и никаких проблем летом не испытываю.

Владимир63 23.09.2012 08:50

кто какие средства использует для ухода ?

33r 23.09.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Владимир63 (Сообщение 1320892)
кто какие средства использует для ухода ?

всю линейку продуктов от мегуайра :)

arkadius 23.09.2012 13:46

Dr Wax

sharky sharky 24.09.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1320850)
Есть определенное правило стараться ставить машину багажником к солнечной стороне тогда рабочая поверхность сиденья не нагревается под прямыми лучами солнца, это для всех предметов салона идет на пользу , солнце разрушительно для всего (кроме солнечных батарей).Третья машина с черным кожаным салоном и никаких проблем летом не испытываю.

К сожалению, паркуюсь на свободном месте, а не багажником к солнцу- к тому же солнце имеет свойство перемещаться ( в нашем полушарии как раз с багажника на водительскую сторону):biggrin:.

divers143364 25.09.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от sharky sharky (Сообщение 1321804)
К сожалению, паркуюсь на свободном месте, а не багажником к солнцу- к тому же солнце имеет свойство перемещаться ( в нашем полушарии как раз с багажника на водительскую сторону):biggrin:.

если к вечеру оно и заглянет в салон то особо и не нагреет, а если нет возможности выбора места купите противосолнечную шторку на лобовое стекло .

sharky sharky 25.09.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1321827)
если к вечеру оно и заглянет в салон то особо и не нагреет, а если нет возможности выбора места купите противосолнечную шторку на лобовое стекло .

У меня она есть!:biggrin:

kamo-k 14.08.2016 17:35

Подскажите, у кого то есть проблема с креплениями кожаной обивки передних сидений? У меня на обоих сидениях крепления выскочили и висят грузиками на концах обивки под сидениями.

lexanbb 14.08.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от kamo-k (Сообщение 2477203)
Подскажите, у кого то есть проблема с креплениями кожаной обивки передних сидений? У меня на обоих сидениях крепления выскочили и висят грузиками на концах обивки под сидениями.

Заказали по гарантии водительскую обшивку. Пассажирская норм

Отправлено с моего Vertu через космический спутник NASA

angelan 14.08.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от kamo-k (Сообщение 2477203)

А какие проблемы? На нижней (не кожаной) части пришиты два зацепа, которые цепляются за пружины снизу сиденья. На месте стыка спинки и сиденья есть длинный П-образный пластиковый замок.

kamo-k 14.08.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от angelan (Сообщение 2477210)
А какие проблемы? На нижней (не кожаной) части пришиты два зацепа, которые цепляются за пружины снизу сиденья. На месте стыка спинки и сиденья есть длинный П-образный пластиковый замок.

Завтра фотки сделаю, чтоб было понятнее о чем.

Добавлено через 59 секунд
[QUOTE=lexanbb;2477207]Заказали по гарантии водительскую обшивку. Пассажирская норм
у меня оба сиденья, завтра наверно поеду по гарантии тоже, спасибо за наводку.

kamo-k 16.08.2016 17:28

Вложений: 5
Вот фотки сидений в вылезшими наружу креплениями обивки. Сообщите, кто еще поборол эту проблему?:what:

angelan 16.08.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от kamo-k (Сообщение 2478032)
фотки сидений в вылезшими наружу креплениями обивки

Долго всматривался в фотографии и никак не мог понять, что за машина у Вас. Оказывается это 3-й Аут и, видимо, конструкция сидений отличается от XL. Здесь я бессилен.

959 16.08.2016 18:05

Про сидения 3 Аута есть целая тема в гарантии.Это их болезнь(обшивки).

kamo-k 18.08.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от 959 (Сообщение 2478043)
Про сидения 3 Аута есть целая тема в гарантии.Это их болезнь(обшивки).

Сегодня был у официалов, сказали приехать через 2 недели, будут закреплять какими то клипсами, будут сверлить отверстия. Я спросил будет ли надёжно? Сказали, что уже много раз делали, нареканий не было. Как думаете, это правильно? Или настаивать на замене? есть у кого то копии документов с решениями о замене?

Паша Гагарин 18.08.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от kamo-k (Сообщение 2478992)
Сегодня был у официалов, сказали приехать через 2 недели, будут закреплять какими то клипсами, будут сверлить отверстия. Я спросил будет ли надёжно? Сказали, что уже много раз делали, нареканий не было. Как думаете, это правильно? Или настаивать на замене? есть у кого то копии документов с решениями о замене?

Уважаемый, Вам в другой раздел форума - третье поколение Аутлендер. Там Вашей проблеме посвящены несколько тем (болячка на подавляющем количестве автомобилей). Там Вам и посоветуют и проконсультируют. Удачи:hat:

https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290
Если что, проблема осталась и на машинах 2016 модельного года.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.