OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4443)

AlienXL 24.01.2008 22:33

Ответ: Отзывы о вариаторе!!!!???

Есть шум - стрекочущий на ХХ, наподобие дизеля. Не раздражает, скорее звук авто-внедорожника рангом повыше. Довольно благородно звучит, уши не напрягает.Выключал музон и вентилятор. Снаружи слышно довольно сильно, внутри салона неособо. Что это звук MIVECа или CVT? ХЗ. Ездить не мешает. При обгонах на кикдауне также звук слышен- как будто включается турбина, даже приятно. НИКАКОГО АКУСТИЧЕСКОГО ДИСКОМФОРТА ОТ РАБОТЫ АВТО НА ВАРИАТОРЕ НЕ ОЩУЩАЮ!!!

kolonin_sergey 24.01.2008 22:39

Скорей звук двигла при разгоне,а так офигеная весчь и митсу грамотно его настроила я доволен.

OutВиктор 24.01.2008 22:50

Не верь никому - это не шум, это музыка такая:) . Совершенно адекватный звук - едет настоящая машина. Без визгов и завываний -ровный приятный хрююююк. Мне нравится:)

nk@ 24.01.2008 23:00

Шум есть, и отрицать этого нельзя. Но отказываться от автомобиля из-за этого глупо. Поэтому не парься, покупай. Напрягать не будет;)

OutВиктор 24.01.2008 23:04

Ребята, но там же железки и резинки движутся. Это же не электромобиль в конце-концов. Для самоуспокоения проедьте от моего бизнес центра до метро на автобусе ПАЗ или в автомобиле таз. Все у нас нормально.

nk@ 24.01.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 126040)
Это же не электромобиль в конце-концов.

И электромобиль тоже шумит - фтопку его :rofl:

IgSo 24.01.2008 23:19

При прочтении обращай внимание у кого какое авто!:secret: Ни шума, ни хрюка, вообще ничего не слышу в авто. Снаружи - звук работы двигателя на ХХ (отличается более звонким звучанием) - конструктив (зная - не напрягает);) . Бери - не пожалеешь:good: Уже неделю езжу без музыки в пробке ощущение что двигатель заглушен, при разгоне и движении на скорости намного слышнее ветер от зеркал и шум от шин.

max416 24.01.2008 23:23

ВРУТ! Это все враги из дремучего Гондураса!
не верь им
они плохие

Shooo 24.01.2008 23:24

Движок 2,4 такое впечатление, что просто пошумнее чем 3,0... Особенно это заметно при прогреве, вариатор, имхо, тут не причем...

OutВиктор 24.01.2008 23:24

Что значит - у кого какое авто - мы же говорим о шуме вариатора! Реально, на холостых в салоне гробовая тишина, в праздники ездил с другом в Крыму, он меня поначалу одергивал - машинка заглохла. Не парься, никакого негатива шум вариатора, а точнее ЗВУК РАБОТАЮЩЕГО ВАРИАТОРА не вызывает:good: :good: :good: .

IgSo 24.01.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 126050)
Что значит - у кого какое авто - мы же говорим о шуме вариатора!

Это не про Вас;) , тут про вариатор еще и владельцы 3.0 отписываются:biggrin:

nk@ 25.01.2008 03:19

Цитата:

Сообщение от Shooo (Сообщение 126049)
Движок 2,4 такое впечатление, что просто пошумнее чем 3,0... Особенно это заметно при прогреве, вариатор, имхо, тут не причем...

И движок шумнее на холостых и вариатор тоже шумит.

Игорь_spb 25.01.2008 08:09

Ответ: Вариатор на 2,4

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 68644)
а это можно у Ланцероводов узнать...
На Lancer X ставят тот же вариатор что и на Outlander XL 2,4

PS http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=321

Того же производителя точнее,но не такой же как у Ланцера...;)

MOTOLOK 25.01.2008 08:10

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 126081)

Да вообще этот вариатор на 2.4 арет как дизель непрогретый!!!!!!!!!!!! Только его и слышно. Музыку на 30 еденицах заглушает рев этого мицубисивского вариатора - Ваше PPC, на кой ваше саб поставили если его слышно только в багажнике из-за вариатора, езжу на покрышках для гоночной езды по льду - их не слышно как этот вариатор! А бывает (для понта неземного) езжу на голых дисках R21 - а вариатор все равно шумнее.

Игорь_spb 25.01.2008 08:28

Цитата:

Сообщение от MOTOLOK (Сообщение 126101)
Да вообще этот вариатор на 2.4 арет как дизель непрогретый!!!!!!!!!!!! Только его и слышно. Музыку на 30 еденицах заглушает рев этого мицубисивского вариатора - Ваше PPC, на кой ваше саб поставили если его слышно только в багажнике из-за вариатора, езжу на покрышках для гоночной езды по льду - их не слышно как этот вариатор! А бывает (для понта неземного) езжу на голых дисках R21 - а вариатор все равно шумнее.

Думается,что Вы путаете звук двигателя с со звуком вариатора,вариатор не настолько шумен;)

Luxxor 25.01.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от MOTOLOK (Сообщение 126101)

Или я не понимаю, или у Вас с вариатором проблема. В любом случае звук вариатора у меня не заглушает даже на малой(15) громкости радио.
Его конечно слышно, но не настолько!

Shooo 25.01.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 126081)

ну, прогретый движок на 2,4 не слышно на холостых, я несколько раз после стоянки пытался завести работающий движок))) А прогревается где-то на 1500 оборотов - уже так не тихо, хотя вариатор в этот момент вообще не при делах. Вообще, шум от движка только - это мое мнение

коляр 25.01.2008 11:06

Ответ: Вопросы, связанные с работой вариатора на 2.4

ДД от человека который думает о 2.4 с вариатором
не вкурю никак надежно или нет...или это то же самое , что и оч умный аффтомат на моей пежо 307?????

AlienXL 25.01.2008 11:33

В вариаторе не гидротрансформатор, как в обычной АКПП, а металлизированный ремень и передачи как бы виртуальные=> нет рывков и потери мощности, т.е. в целом более простое устройство с большим чем у традиционной коробки КПД. На ниссановском форуме читал, что ремни горят и рвутся, но этож как надо изнасиловать агрегат! Вообще срок замены ремня соответствует сроку эксплуатации авто, т.е. при соблюдении определенных норм эксплуатации авто м. пробегать, как тут уже писалось и 300тыс км. В целом ощущение что "+" > чем"-", жизнь всё расставит по местам. Длительного опыта эксплуатации авто с вариатором не у кого нет- агрегат новый, применялся на тяжелой технике, сейчас стал актуален в бытовом автомобилестроении...

Giga 25.01.2008 11:56

Вложений: 1
Здаетси мне, что вариаторы X-TRAIL и OUTLANDER "однояйцевые близнецы" по имени JF011E;) .
Это первое.
А также близкие родственники тех, что на NISSAN LAFESTA, SERENA,
BLUEBIRD SYLPHY, DUALIS, MITSUBISHI DELICA D:5, GARANT FORTIS,
SUZUKI LANDY, DAIMLERCHRYSLER DODGE CALIBER,
JEEP COMPASS, JEEP PATRIOT
Это второе... "Глобализация, блин"
Ну а третье - AlienXL - смотри картинку
Первое, что увидишь слева - гидротрансформатор, который как и на автомате играет роль сцепления,
а уже дальше, собственно, вариатор с его ремнями

AlienXL 25.01.2008 12:00

Век живи-век учись! Спасибо за науку.

Романтула 25.01.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от коляр (Сообщение 126150)
ДД от человека который думает о 2.4 с вариатором
не вкурю никак надежно или нет...или это то же самое , что и оч умный аффтомат на моей пежо 307?????

http://www.upsolute.ru/article.php?0..._article_num=4 тут про вариатор подробно с картинками

Giga 25.01.2008 12:04

AlienXL Завсегда помочь рады, хоть :friends: , хоть :punish:

Игорь_spb 25.01.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 126186)
Здаетси мне, что вариаторы X-TRAIL и OUTLANDER "однояйцевые близнецы" по имени JF011E;) .
Это первое.
А также близкие родственники тех, что на NISSAN LAFESTA, SERENA,
BLUEBIRD SYLPHY, DUALIS, MITSUBISHI DELICA D:5, GARANT FORTIS,
SUZUKI LANDY, DAIMLERCHRYSLER DODGE CALIBER,
JEEP COMPASS, JEEP PATRIOT
Это второе... "Глобализация, блин"
Ну а третье - AlienXL - смотри картинку
Первое, что увидишь слева - гидротрансформатор, который как и на автомате играет роль сцепления,
а уже дальше, собственно, вариатор с его ремнями

Это я так понимаю базовый вариант от Жатко.Вариатор у ХЛ- W1CJA,Полностью звучит так INVEC-SPORT MODE 6 SPEED CVT AXLE W1CJA 2352

Giga 25.01.2008 13:05

И круто они различаются?

Игорь_spb 25.01.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 126240)
И круто они различаются?

Бог его ведает,но Жатко поставляет своюпродукцию в ОЕМ варианте согласно пожеланиям заказчика,может и ни чем:)

IgSo 25.01.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 126108)
Думается,что Вы путаете звук двигателя с со звуком вариатора,вариатор не настолько шумен;)

Цитата:

Luxxor
Или я не понимаю, или у Вас с вариатором проблема. В любом случае звук вариатора у меня не заглушает даже на малой(15) громкости радио.
Его конечно слышно, но не настолько!
Специально для вас дополню сообщение MOTOLOK........:rofl: :rofl: :rofl:

Luxxor 25.01.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 126354)
Специально для вас дополню сообщение MOTOLOK........:rofl: :rofl: :rofl:

Действительно сарказм, не въехал. :friends:

AlienXL 30.01.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 126200)
AlienXL Завсегда помочь рады, хоть :friends: , хоть :punish:

Лучше так :drinks:

Vagant 30.01.2008 15:47

Вроде бы не постили?

AT или CVT? Наглядно:)

http://www.youtube.com/watch?v=iTX_iYW5x10

genchik 30.01.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Vagant (Сообщение 128140)
Вроде бы не постили?

+1000000000:good:
Вот она теория на практике!
Хороший рекламный ролик, и все как по физике.
За это и выбирал ВАРИАТОР!
А надежность и долговечность - время покажет

Романтула 30.01.2008 17:28

Цитата:

Вроде бы не постили?

очень интересное кино, спасибо!
В фильме показано, что на серпантине и под гору в машине вариатором тормоз не используется вообще, работает только педаль газа, а на авто с АТ - то и дело надо подтормаживать. Это на самом деле так? Что-то не замечал такого явного различия ...

loysha 30.01.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Романтула (Сообщение 128198)
очень интересное кино, спасибо!
В фильме показано, что на серпантине в машине вариатором тормоз не используется, работает только педаль газа, а на авто с АТ - то и дело надо подтормаживать. Это на самом деле так? Что-то не замечал такого явного эффекта.

Из-за постоянного жесткого контакта между колесами и двигателем на вариторе можно эффективно тормозить двигателем. Что не скажешь про обычный автомат.
Хотя думаю что эффект торможения двигателем все же не такой явный как на механике и в ролики могут преувеличить данный +

Vagant 30.01.2008 17:38

>на авто с АТ - то и дело надо подтормаживать

На серпантине я пока с вариатором не ездил:) Только с АТ. С АТ притормаживал:)
Съезжу в Сочи в этом году, обязательно обращу внимание. Хотя, думаю, здесь просто заострили моменты, в чем отличия АТ от вариатора:) Думаю в реальных условиях без торможения не обойтись.

Luxxor 30.01.2008 22:06

Цитата:

Вроде бы не постили?

Спасибо дружище! То что я доказывал словами, в данном ролике представлено наглядно. Это еще раз подтверждает перспективность вариатора.

Романтула 30.01.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 128200)
Из-за постоянного жесткого контакта между колесами и двигателем на вариторе можно эффективно тормозить двигателем. Что не скажешь про обычный автомат.
Хотя думаю что эффект торможения двигателем все же не такой явный как на механике и в ролики могут преувеличить данный +

+1 А то я уже начал подумывать, мол а зачем тогда мне вообще эта вторая педаль? Вон нога в кино вообще никуда не перескакивает, как на швейной машинке:biggrin:! мож отпилить тормоз на фиг? С одной ваще красиво будет!:biggrin:

KB-XL 12.02.2008 05:00

До этого ездил только на механике. На новом ауте 2.4 CVT стоим в пробке, нужно трогаться в горку. Я говорю супруге (машинка покупалась для нее), что в отличие от механики, проблем с троганием у нее не будет - при отпускании тормоза машина назад не покатится.
Вот смотри: отпускаю тормоз.... И машина таки катится назад!!!!
Сзади хором сигналят, но обошлось.
Пробовать такое еще раз на дороге не хочу, а в "чистом поле" попробовать пока некогда.
Подскажите, машина назад должна катиться? Я был уверен, что нет...

Sим 12.02.2008 08:19

Вообщето "удерживание на подъеме" - опция, которой у аута нет. Но все зависит от угла - на небольших даже едет в горку.

loysha 12.02.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от KB-XL (Сообщение 133820)
До этого ездил только на механике. На новом ауте 2.4 CVT стоим в пробке, нужно трогаться в горку. Я говорю супруге (машинка покупалась для нее), что в отличие от механики, проблем с троганием у нее не будет - при отпускании тормоза машина назад не покатится.
Сзади хором сигналят, но обошлось.
Пробовать такое еще раз на дороге не хочу, а в "чистом поле" попробовать пока некогда.
Подскажите, машина назад должна катиться? Я был уверен, что нет...

а какой угол наклона то был?? если более 30-40 градусов то помоему не один автомат неудержит и откатиться назат.... у меня сейчас 1,6 на автомате и на больших наклонах (30-40) заведомо быстрей начинаю прибавлять газу чтоб машинка не откатилась.

Vagant 12.02.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от KB-XL (Сообщение 133820)

Привожу выдержку из статьи про вариатор (http://www.orisline.ru/forum/showthread.php?p=435)

"Как происходит трогание?

Итак, мы нажали на тормоз и перевели ручку вариатора в D. Муфта прямого хода включилась, закрутился первичный вал и через клиновой ремень тот закрутил вторичный вал. На нем установлен стартовый пакет - тоже фрикционная муфта. Ее наружняя обойма жестко скреплена со вторичным валом, а внутренняя конструктивно объединена с первичной шестерней главной передачи. Эта шестерня смонтирована на вторичном валу через мощный двухрядный шарикоподшипник. На ней же сделаны зубцы парковочного механизма.
Пока мы держим тормоз нажатым - муфта разомкнута. Отпустили педаль тормоза. Мозги вариатора подают на соленоид стартового пакета небольшой сигнал - клапан приоткрывается и небольшое давление подается в стартовый пакет. Фрикционные диски поджимаются слегка - с пробуксовкой небольшой момент начинает передаваться на главную передачу – машина трогается. Если на крутом подъеме - то стоит. Если на очень крутом - может и назад откатываться - это нормально. Как только мы касаемся педали газа - сигнал на соленоиде увеличивается и давление в стартовом пакете - тоже. Диски сжимаются сильнее - момент, передаваемый на колеса увеличивается. На какой то скорости диски сжимаются настолько, что перестают пробуксовывать. Все, старт состоялся.
Эта же муфта обеспечивает движение накатом. В режиме D после разгона отпускаем педаль газа. Стартовый пакет размыкается и машина едет накатом
...
Стартовый пакет расчитан на работу с проскальзыванием, поэтому в нем вдвое больше фрикционных дисков, чем в двух других фрикционных муфтах. Тем не менее, он изнашивается, особенно, если часто стартовать тапкой в пол. При плавном трогании пакет быстро выходит на режим полного включения и износ минимален. При резком - износ больше, поскольку те же обороты достигаются при большем передаваемом моменте. При трогании активно задействована работа мозгов вариатора. Увеличивая момент, передаваемый на колеса, мозги контролируют обороты мотора. Эти два процесса - рост момента и оборотов мотора должны развиваться согласованно. Это получается, если характеристика стартового пакета (зависимость момента от давления ATF) расчетная. Она зависит как от состояния износа фрикционных дисков так и, особенно, - от свойств ATF. Ведь скольжение то у нас мокрое. В этой зависимости часто зарыта собака проблем со стартом. Фрикционные свойства ATF со временем изменяются. В конце концов характеристика стартового пакета выходит за рамки, которые терпит программа мозгов, - разгон начинается с плаванием оборотов. Те инженеры, кто знаком с автоколебаниями с системах регулирования с обратными связями прекрасно понимают, о чем речь. Для ATF Z1 характерно то, что в первую очередь ухудшаются ее фрикционные свойства в холодном состоянии. При разогреве Z1 она неплохо справляется еще долго. Но если ее не менять совсем, то со временем колебания начнутся и с горячей ATF.
Помимо этого, на плавность старта сильно влияет характеристика управляющей гидравлики. Мозги вариатора полагают, что давление в стартовом пакете прямо пропорционально величине сигнала, подаваемого на соленоид стартового пакета. Это так. Но только до тех пор, пока гидравлика чиста. В данной петле управления задействованы клапан соленоида стартового пакета, гидроаккумулятор, обеспечивающий плавность нарастания давления и клапан аварийного режима. Если в этой цепочке где-то засорилось или подклинивает - то характеристика плавной перестает быть, - получаются плавания, или, чаще, дергания на старте. Последние также характерны для предельного износа фрикционных дисков. Различить причину дерганий можно контролем при трогании давления в стартовом пакете.
Чтобы закончить про работу фрикционных муфт добавлю, что все они управляются давлением, стабилизированным специальным редукционным клапаном. Т.е. после управляемого регулятора давления, о котором речь была выше ставится еще один, - неуправляемый редукционный клапан, абсолютно аналогичный по конструкции клапану в масляном насосе мотора. Он выдает на выходе стабилизированное давление ATF, которое не зависит ни от оборотов, ни от нагрузки на мотор. Если вдруг будет засор и этого клапана, то обеспечено полное разрегулирование работы всего вариатора на всех режимах. Но это - очень редко бывает. Кстати, после этого клапана есть еще один неуправляемый редукционный клапан - он просто еще снижает давление ATF, подаваемой для смазки узлов вариатора."

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.